Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Homesick_sk

Абсолютно точно могу сказать что в этом случае - лучше доплатить за куговский вариант.

Gr

Но тема плавно перешла в обсуждение "самокатов" :(
И нафига?
Дорожный вел, по-любому, с колесами больше 16" и легче 30 кг, мне после найнера и 20" - вертлявый тихоход...А уж про 16" вообще молчу...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 26 Июнь 2025 в 14:03Дорожный вел, по-любому, с колесами больше 16", мне после найнера и 20" - вертлявый тихоход...А уж про 16" вообще молчу...
Я со своим весом и возрастом с 20" перешел на 16" и очень доволен... :wow:
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьЯ со своим весом и возрастом с 20" перешел на 16"
Ты забыл добавить, что педали ты не крутишь...
Я сейчас езжу на самокате на 8,5" весом 12 кг, занося по лестницам одной рукой, но не считаю такой транспорт лучшим... Крутануть 20-ку км на педалях, настоящее удовольствие :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 26 Июнь 2025 в 14:14Ты забыл добавить, что педали ты не крутишь...
Электровелосипед и создан для того, чтобы была возможность не крутить педали... %-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Gr

ЦитироватьЭлектровелосипед и создан для того, чтобы была возможность не крутить педали... %-)
Но если пропадает возможность нормально ( хотя кому я пишу слово "нормально" ?) ехать на педалях, это устройство перестает быть велосипедом=ТС...
Ты все равно это не понимаешь, как и многое другое... У тебя особый  "статус" на букву М.

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 26 Июнь 2025 в 14:27Но если пропадает возможность нормально ( хотя кому я пишу слово "нормально" ?) ехать на педалях, это устройство перестает быть велосипедом=ТС...
Не замечал никаких проблем с педалями  - едет отлично.
Что вы вкладываете в значение слова "нормально" - для всех загадка...

Homesick_sk

Цитата: Gr от 26 Июнь 2025 в 14:03Но тема плавно перешла в обсуждение "самокатов" :(
Потому что велосипеды забраковали из-за рамы. Никто от этого не умрёт, человек совета попросил - человек получил.  Можно дальше обсуждать велосипеды.

Jones

Цитата: Любовь Л от 26 Июнь 2025 в 13:10Какая подскажите, пожалуйста ? Посмотрю - может здесь с гарантией есть.
Точно не подскажу по одному фото. Гляньте, например здесь
https://wenbox.pro/
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитировать- для всех загадка...
А ты пиши "за себя", со "всеми" я сам разберусь...
Понятие и правовой режим для "велосипеда=ТС" - установил не я, и то, что ты это не понимаешь, не про всех...
ЦитироватьМожно дальше обсуждать велосипеды.
Можно, но обоснованной аргументации против Куго V1+, я так и не увидел:
второго велосипеда до 30кг до 40 т.р на 20" колесах, никто не предложил...

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 14:17Электровелосипед и создан для того, чтобы была возможность не крутить педали... %-)
Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 14:33Не замечал никаких проблем с педалями  - едет отлично.
Что вы вкладываете в значение слова "нормально" - для всех загадка...
Да ты вообще не замечаешь проблем, когда лезешь везде со мвоей всраиой рекламой пыиаешься впыжить свои маразматические  поделки. В то, что понятие "нормально крутить педали" для тебя загадочно  - верю  ты в первый раз в жизни не соврал. Если это не оплошность - с почином, так держать!
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от 26 Июнь 2025 в 15:06https://wenbox.pro/
У них на сайте цены абсолютно конченые. Лучше брать не прямо оттуда.  По некоторым позициям наценка 100%. Не знаю чего они в рознице такой ценник ставят.

LoneWolfRU

Цитата: Любовь Л от 25 Июнь 2025 в 19:15Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста электротранспорт для женщины в деревне.
Пробег до 40 км в день(редко) , иногда по грунтовой дороге, осень и, возможно, зима, корзинка для груза, отлично, если можно взять на борт пассажира.
Возможность, при необходимости, проводить безпроблемный ремонт и ТО(наличие запчастей).

Любой обычный велосипед с низкой "женской" рамой, с большими спицованными колесами (26...28 дюйма), чтоб по грунтовкам комфортней ездить и к нему готовый комплект для электрофикации. Мужикам отдать, за вечер соберут, ничего там сложного. Если велосипед уже есть - можно сэкономить. Если гонять не надо, мотора 350w и аккумулятора на 15Ач хватит. Гаишников боитесь - мотор 250w и педалями ему помогать.
Пассажир пешком идёт.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Homesick_sk

Цитата: Gr от 26 Июнь 2025 в 15:11обоснованной аргументации
А я ничего против него и не имею.

Gr

Федеральная сеть:
https://electrostreet.ru/ehlektrovelosiped-kugoo-v1-plus/
ЦитироватьА я ничего против него и не имею.
Но стал предлагать самокаты Куго :)

Homesick_sk

Цитата: Gr от 26 Июнь 2025 в 15:17Но стал предлагать самокаты Куго :)
Потому что человек скинул точно такой же самокат, только в 10 раз хуже. Да и до этого был намёк на подобную технику. Нельзя советовать не брать мусор? Не душни, хочешь духоты - сходи в террариум к деду, он всегда готов.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Июнь 2025 в 15:11что понятие "нормально крутить педали" для тебя загадочно 
Могу вас порадовать, я тоже нормально кручу педали... :-D

Педали на электровелосипеде играют различную роль:
- как вспомогательный привод
- как резервный
- как основной
- как физкультурный
- как средство динамики движения
- как средство помощи мотору в подъёмах и встречном ветре
- как средство экономии энергии АКБ
- как средство удовольствия
- как средство торможения
- как средство доступа в места где запрещена езда на моторе.

Jones

Цитата: Homesick_sk от 26 Июнь 2025 в 15:12У них на сайте цены абсолютно конченые. Лучше брать не прямо оттуда.  По некоторым позициям наценка 100%. Не знаю чего они в рознице такой ценник ставят.
Так и из Китая напрямую не будет китайская цена с алибаба. Для таких великов плюс 70%  Но зато и гарантии не будет.