Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 15:21Могу вас порадовать, я тоже нормально кручу педали... :-D

Нормально крутить - это анатомически правильно, что не убить суставы и не забить мышцы при долгих поездках или высоких нагрузках. Как ты их крутишь мне неведомо, я единственный раз тебя живьем на велосипеде видел и ехпл тв, как законченный М.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 15:21Педали на электровелосипеде играют различную роль:
- как вспомогательный привод
Наоборот - двигатель играет вспомогательную роль  :neg:
На мопеде -педали вспомогательную  :neg:
Снова мопедист-велосипедист  всё попутал  :-D 

Любовь Л

Всех благодарю за помощь, подсказки и обсуждение моего вопроса :hello: .
Будем думать...

Прошу тех, кто владеет ещё полезной информации в т. ч. мест где и по чем можно купить годную технику написать в личку, чтобы не перегружать форум.
 Мира и здоровья!

Homesick_sk

Цитата: Jones от 26 Июнь 2025 в 15:31Так и из Китая напрямую не будет китайская цена с алибаба.
Я ж не говорю про Китай. На других сайтах те же позиции намного дешевле. Вон у них U2 45ач стоит 150к. У меня они продаются по 100.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Июнь 2025 в 15:38Нормально крутить - это анатомически правильно, что не убить суставы и не забить мышцы при долгих поездках или высоких нагрузках.
Верно.
Для этого нужно так отрегулировать седло и руль по высоте,
- что бы нага  в нижнем положении распрямлялась почти полностью, находясь в контакте с педалей, подушечкой ступни (место сразу после пальцев ).
- Нога не должна полностью распрямляться, чуть изогнута для возможности рефлекторно реагировать на дорожные удары - амортизировать.
- Спина велосипедиста (не гонщика ) должна быть почти прямой - это положение спины наиболее безопасна против вибрации и ударов дороги.
- Прямая спина так же обеспечивает отсутствие перегиба шеи, который может привести к затруднённому кровообращению головного мозга - это например может привести к онемению пальцев рук и плохой реакции на дорожную ситуацию...
- Если педали являются основным приводом, они должны оснащаться механизмом переключения передач.
- Педальный тормоз лучше не использовать, он нарушает эргономику педалирования.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 16:21- Если педали являются основным приводом, они должны оснащаться механизмом переключения передач.
:laugh:

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 26 Июнь 2025 в 15:52Наоборот - двигатель играет вспомогательную роль  :neg:
Опять вырвали из контекста... ;-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: Homesick_sk от 26 Июнь 2025 в 16:03Я ж не говорю про Китай. На других сайтах те же позиции намного дешевле. Вон у них U2 45ач стоит 150к. У меня они продаются по 100.
Я дал ссылку на модели, а не на цены.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: LoneWolfRU от 26 Июнь 2025 в 15:13Любой обычный велосипед с низкой "женской" рамой, с большими спицованными колесами (26...28 дюйма), чтоб по грунтовкам комфортней ездить и к нему готовый комплект для электрофикации. Мужикам отдать, за вечер соберут, ничего там сложного. Если велосипед уже есть - можно сэкономить. Если гонять не надо, мотора 350w и аккумулятора на 15Ач хватит. Гаишников боитесь - мотор 250w и педалями ему помогать.
Пассажир пешком идёт.
Самый толковый совет. :wow:  При наличии мужиков.

Alar2

Цитата: Homesick_sk от 26 Июнь 2025 в 16:27
Цитировать- Если педали являются основным приводом, они должны оснащаться механизмом переключения передач.
:laugh:
Хвтатит ржать на печкиным ,он такой потому что у него  нормального велосипеда до сих пор нет  :laugh:

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 16:29
ЦитироватьНаоборот - двигатель играет вспомогательную роль  :neg:
Опять вырвали из контекста... ;-)
Меня просто выавало  :laugh:

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 26 Июнь 2025 в 17:40Хвтатит ржать на печкиным ,он такой потому что у него  нормального велосипеда до сих пор нет  :laugh:
За то есть копия стриды, прекрасного велосипеда, настолько удачного, что оригинальный производитель его больше не производит  :-)

Jones

Цитата: Homesick_sk от 26 Июнь 2025 в 18:24За то есть копия стриды, прекрасного велосипеда, настолько удачного, что оригинальный производитель его больше не производит  :-)
Его тянет ко всему уродливому. Эстетика орков.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 26 Июнь 2025 в 18:30Его тянет ко всему уродливому. Эстетика орков.
Вот она уродица, копия уродицы, отверженная оригинальным производителем - (ну это, что бы было понятно о чём речь )  :-D

Alar2

Цитата: Jones от 26 Июнь 2025 в 18:30Его тянет ко всему уродливому. Эстетика орков.
Да пофиг куда его тянет ,но  в каждой теме куда он влазит снова постит говнорекламу  :neg:

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 18:44Вот она уродица, копия уродицы, отверженная оригинальным производителем - (ну это, что бы было понятно о чём речь )  :-D
Опять рекламу постим ?

Jones

Цитата: Alar2 от 26 Июнь 2025 в 19:25Да пофиг куда его тянет ,но  в каждой теме куда он влазит снова постит говнорекламу  :neg:
Администрацию устраивает. Его ссаной тряпкой гоняют только из раздела моноколес, так как админстратор ярый их фанат и топит за запрет всего остального.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 26 Июнь 2025 в 18:44Вот она уродица,
Для любителей держаться за руль яйцами.