Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Koser66 от 16 Июль 2025 в 09:30С удовольствем поштудировал/пообразовывался бы.

Самая подходящая - вот эта.

Koser66

Цитата: Koser66 от 24 Июнь 2025 в 10:54Приветствую электро/вело маньяков! )
 "Меня зовут Сергей и я алкоголик" новичок и абсолютный невежа и в великах,и в электро.
Хотяяяя.....,вообще то,в электричестве я Бог (Фарадей и Эдисон курят).И лишь один вопрос мне не дает покоя.Почему ток переменный,а ипашит постоянно?)))
Посему,прошу сильно не пинать и наставить на путь истинный).
Дано:
-крайнее общение с велосипедом (пилотный выпуск складной "Камы") было около 47-48 лет назад,
-ТТХ "клиента" ---вес 85 кг---рост 185 см ---рукожоп/потребитель/гуманитарий,физкультура-4 балла-по возрасту,
-нужда доставлять тело  до гаража(4 км) и обратно (4 км).95%-асфальт,5%-укатанный щебень в грунте(по территории гаражного общества). На пути обратно пара затяжных подъемов (700 м--5градусов  и 300 метров--7 градусов),а в седле тело наполненное пенным  вдохновением.Иногда,кидать велик в багажник при выездах на природу/на берег и гонять на нем в ближайший лабаз за  Пенным и прочим.
 Надо признаться,что у гуманитариев и дилетантов хотелки бегут впереди разума,т.е. сначала делаем-потом думаем).Признаюсь,Ваш покорный весьма импульсивен и авантюристичен.... и грабли частенько его любят и ждут(благо,не детские).К чему это я? Ааааа....,ну и следуя вышеуказанным свойствам импульсивной натуры,СНАЧАЛА выписал из Китая нижеприведенный предмет вожделений,а ПОТООООМ лукнулся в интернеты поискать авторитетный ресурс (советы/рекомендации) по э/великам.
Чистое определение фразеологизма-"крепок задним умом")))

Итак,объект легкомысленной похоти:
"LAFLY X3 PRO Электровелосипед 27,5 дюймов 1000 Вт"
- https://sl.aliexpress.ru/p?key=vdtf3Fn

По факту оформления,скажу,что в реале не так все радужно,как оферте продавца.Достоверность/правдивость оферты хворает на обе ноги).
Ну,что сделано,то сделано.Поздно пить Боржоми,....
Прибытия покупки жду через 3 недели

Реальных отзывов о велике не нашел (плохо искал?)

Что скажете,коллеги?
Кто-нибудь юзал?
Советы/рекомендации/оценки слабых(сильных,если они есть) мест и подводных камней приму с благодарностью и смирением).Жаль,по дилетанству ....не всегда с пониманием).
Еще раз прошу учесть тематическое невежество и указанные условия эксплуатации.
Заранее благодарен.

И снова,здравствуйте!
Отчет дилетанта и потребителя/рукожопа (посему, делайте скидку на дилетантизм, отсутствие опыта и общую тематическую неграмотность).
Пришла посылка вожделения)
https://sl.aliexpress.ru/p?key=vdtf3Fn

Шла около 40 дней.
Превосходная упаковка обеспечила девственное состояние содержимого.
Отдал на сборку специалисту (паренек и сам катает, и частным образом обслуживает велики страждущих).
Собрал/протянул/что то там отрегулировал-настроил и т.д.(сварил цепь,заправил)герметиком колесья).
Помог мне разобраться с азами и очень кратко по терминологии и жаргонизмам.
Его общая оценка:
-добротность составных элементов и прочность  общей сборки,
- стОит своей сотки денег (и ,как принято здесь,добавил---"но,за сотку+... сам бы я собрал космос"))) ).
После сборки при пробном прокате("право первой ночи"))) ),он катал,перебирал режимы и газовал с восторженными возгласами.
Вопчем,его вштырило,а моя,пока,находится в ожидании эйфории, изучения/принятия нового опыта и регулярной дозы адреналина.
Перед тем,как сложить и кинуть в багажник и сам пробно (спустя, без малого 50 лет от крайнего детского опыта) прокатил  метров 500.... Тоже малость вштырило.Пляяяя,как первый полноценный секс.)))
Ложкой дегтя он сходу назвал дохлые/мусорные педали и вилку (пружина/масло) 30 мм.Странное удешевление для тяжелого вела.На общем добротном фоне не очень разумный ход,к.м.к.Хотя,в плане менеджмента,могет и коварно рассчитанный на вынужденную скорую замену и очередной удачный приток бабла в кошелек продавца и производителя.Но,на общем фоне,на эти косяки шибко нервы тратить не буду.
Ибо,как и многие коллеги и гуру, мой сервисмен выразил разумное мнение:-Ты покатай маленько,разберись,набей шишек,прочухай нюансы....,а потом займемся хотелками и фломастерами на твой вкус.

Jones

И за это взяли сотку? Уйжос.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

anthonae

Цитата: Jones от 01 Авг. 2025 в 13:43И за это взяли сотку? Уйжос.
А что удивительного? вон даже специализд какой-то "свой" в восторге!
так что : не мамонт же - не вымрет :-D

Koser66

Цитата: anthonae от 01 Авг. 2025 в 14:57так что : не мамонт же - не вымрет :-D

Вы весьма неаккуратны и бесстрашны в намеках.

Koser66

Цитата: Jones от 01 Авг. 2025 в 13:43И за это взяли сотку? Уйжос.
Цитата: Jones от 25 Июнь 2025 в 12:24Если не будет сразу сломан, то поездит нормально километров 500, может 1000. Еще на нем нельзя на неровную дорогу и бездорожье. Даже опасно. Может тупо порвать раму пополам,
Мне--дилетанту оппонировать ярому антагонисту этого приобретения сейчас по меньшей мере не продуктивно.
Но,я попробую на деле опровергнуть ваш скепсис.
До встречи через 1000 км

Jones

Цитата: Koser66 от 01 Авг. 2025 в 16:14Мне--дилетанту оппонировать ярому антагонисту этого приобретения сейчас по меньшей мере не продуктивно.
До встречи через 1000 км
Да Вы уже начали с педалей и вилки. Нк педали-то пофиг они у большинства велосипедов в стоке барахло, чтоб от магаз на до дома доехать. Но есди вилку сразу надо менять, то это уже явный признак ашан-байка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AVGR

Цитата: Koser66 от 01 Авг. 2025 в 16:14До встречи через 1000 км
За какой срок предполагаете намотать?

edw123

Цитата: Koser66 от 01 Авг. 2025 в 16:14Мне--дилетанту оппонировать ярому антагонисту этого приобретения сейчас по меньшей мере не продуктивно.
До встречи через 1000 км
Да 1000 он безусловно проедет. Вопрос тут похоже больше в другом - сколько лишних денег заплачено. Т.е. если бы стоил 50тр тоже запросто проехал бы 1000км.
Почему не выбрали любого "отечественного" производителя-продавца? Это же Вы не эксклюзив купили. Хоть было бы куда с гарантией обращаться.

Koser66

Цитата: AVGR от 01 Авг. 2025 в 18:14За какой срок предполагаете намотать?

Если чисто по необходимости- для поездок в гараж и обратно и в скобяные лавки через пивбар),то год.
А если вштырит и хватит здоровья и появятся поездки за адреналином и за Волгу/на природу, и за пивом,то..... и пораньше.

Koser66

Цитата: edw123 от 01 Авг. 2025 в 20:48Да 1000 он безусловно проедет. Вопрос тут похоже больше в другом - сколько лишних денег заплачено. Т.е. если бы стоил 50тр тоже запросто проехал бы 1000км.
Почему не выбрали любого "отечественного" производителя-продавца? Это же Вы не эксклюзив купили. Хоть было бы куда с гарантией обращаться.
Сдается мну,что "гарантия" в нашем мире-миф и эбалово.
А у "отечественного" производителя-продавца"я не встретил подобного готового продукта.
Может плохо искал?

edw123

Цитата: Koser66 от 01 Авг. 2025 в 21:04Сдается мну,что "гарантия" в нашем мире-миф и эбалово.
А у "отечественного" производителя-продавца"я не встретил подобного готового продукта.
Может плохо искал?

Если о ней не подумать, то так и есть. А если подумать перед покупкой, то какие-нибудь Эльтреко и похожие - очень даже работают с гарантийным обслуживанием. Конечно в малых городах это тяжелее, но ради дорогого иногда можно и съездить в ближайший крупный. Вот хотя бы первое попавшееся: elektro-mall.ru/elektrovelosipedy/velogibrid-eccoffect-h-slim-chyornyj

Koser66

Цитата: Jones от 01 Авг. 2025 в 17:25Да Вы уже начали...... Но есди вилку сразу надо менять, то .....
"Сразу"-это пока что только- ваши фантазии.Поживем-увидим.Не надо жопой толкать паровоз)
А  сток-педали,это как носки на качественные сменить.
Вопчем,«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — делай...."
А у вас получается "трындеть -не мешки ворочать"
" Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный....."....--11 тыщ сообщений набили,а предложить то,кроме язвительного скепсиса по факту есть что?
Подходящую/разумную в плане цена/качество вилку посоветуете?
Педали посоветуете?
Хотяяяяя......,конечно,не обязаны.Чой то новичек ахринел в атаке.)

Koser66

Цитата: edw123 от 01 Авг. 2025 в 21:09........ Вот хотя бы первое попавшееся: elektro-mall.ru/elektrovelosipedy/velogibrid-eccoffect-h-slim-chyornyj
26-е колесья , 350 Вт,мех.тормоз,36V/9 Ан -----откровенно слабенькое "первое попавшееся" для сравнения c 27,5/1000 Вт ,48V/17,5Аh при не далеко ушедшим ценником.
Не находите?
Сдается мну,что и с "гарантией" такая же "слабая" песня)

AVGR

Цитата: Koser66 от 01 Авг. 2025 в 21:41Подходящую/разумную в плане цена/качество вилку посоветуете?
Педали посоветуете?

Забейте. Просто катайтесь. Придет в негодность - поменяете. К тому времени будете понимать, что требуется.

На ватты, которые написаны продавцом, не смотрите.

edw123

Цитата: Koser66 от 01 Авг. 2025 в 21:4926-е колесья , 350 Вт,мех.тормоз,36V/9 Ан -----откровенно слабенькое "первое попавшееся" для сравнения c 27,5/1000 Вт ,48V/17,5Аh при не далеко ушедшим ценником.
Не находите?
Сдается мну,что и с "гарантией" такая же "слабая" песня)
Не молитесь на рекламные цифры - выйдет боком, часто въезд в горку 30грд пишут в описаниях не моргнув мозгом. А "первое попавшееся" - на то оно и первое. "Отечественный производитель" обязан предоставлять гарантию и вполне определенного срока. Как он будет отфутболиваться - это тоже важно, но примеры описывались и на этом Форуме.

Koser66

Цитата: AVGR от 01 Авг. 2025 в 21:51Забейте. Просто катайтесь. Придет в негодность - поменяете. К тому времени будете понимать, что требуется.

На ватты, которые написаны продавцом, не смотрите.

Уже забил).
Поменять на хотелки,ваапче-говно вопрос)

Про ватты уже предупрежден/вооружен и излишне не обольщаюсь,так же,как и на емкость батарейки.

Koser66

Цитата: edw123 от 01 Авг. 2025 в 22:20Не молитесь на рекламные цифры - .....
Согласен!Но,последовательно/алаверды))) взял пример с вас и с вашего посыла-https://elektro-mall.ru/elektrovelosipedy/velogibrid-eccoffect-h-slim-chyornyj
А ценник в 90 тыр.тоже рекламная цифра? )))
И,при прочих равных,вы до сих пор считаете характеристики сопоставимы?
Это я к вашему предложению выбора продукта на поле местного рынка у "отечественного" продавца.
Прекращайте уже сравнивать йух с пальцем!)