Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Jones от 30 Июнь 2025 в 16:21"техническая шизофрения"
Неправильно. Надо назвать "гениальные технические решения". И пусть все "гении" там сидят себе. Больные редко признают своё состояние  :-)

Зуев Виктор

Цитата: М-Велосипедист от 30 Июнь 2025 в 16:35Остроумная идея - и весь негатив туда заземлить...
Есть же такой раздел, его нужно только разблокировать... https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Там же только техническая стридофрения  :-D
Електровелосипездист :)

Dyadko Sashko

Цитата: Jones от 30 Июнь 2025 в 16:21Просто на форуме нужен раздел "техническая шизофрения" для чрезчур инновационных котнструкторов.
Добрый день, а толку? Есть у одного педального "гения" отдельный загон, но он не долго там сидел, заскучал, сейчас пасётся по всему форуму...

М-Велосипедист

Цитата: Dyadko Sashko от 30 Июнь 2025 в 17:37сейчас пасётся по всему форуму...
Как и мы все тут "пасёмся".
Посещаем те темы которые нам интересны.
Форум для того и создан.
У меня опыт и я им делюсь с другими, в обмен на опыт собеседников...ну если он у них имеется...

Цитата: Dyadko Sashko от 30 Июнь 2025 в 17:37Есть у одного педального "гения" отдельный загон, но он не долго там сидел, заскучал
И сейчас сидит и не скучает - творит, принимает гостей...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

dyadya sasha

Цитата: М-Велосипедист от 30 Июнь 2025 в 17:46сейчас сидит и не скучает - творит, принимает гост
ДЕБИЛ по ходу.

Homesick_sk

Цитата: dyadya sasha от 30 Июнь 2025 в 19:12ДЕБИЛ по ходу.
Ну чего сразу дебил. Дебил это диагноз, с которым никак не применить сантехнические и мебельные запчасти к велотехнике. Он альтернативно-одарённый.

Ribelodis

Товарищи, подскажите пожалуйста, может кто в теме, в общем сейчас есть Kugoo v4 pro (48V, 750W, 15A), но на следующий год хочется что-то получше, тюнил бы дальше этот, но отсутствие заднего аморта это приговор.

Критерии выбора:
1. Двухподвес, это обязательно.
2. Важен вес, хотелось бы до 40кг, ибо таскать на второй этаж.
3. Батарею чем больше тем лучше, от 30А.
4. По мощности, можно и такой же, 750W, 48V, в принципе хватает, хотелось бы конечно немного мощнее по тяге и разгону (на максималку пофиг, мне и 50км/ч много, 40 норм) но будет быстрее сжирать аккум, поэтому сложный выбор, аккум важнее.
5. Колёса фэт, 20-24"x4.0. В принципе 20 x 4.0 меня полностью устраивает, по песку едет прекрасно. А для 24" как я понимаю мотор нужен помощнее, поэтому смысла особого не вижу.

Ribelodis

Уже нейросетка подсказала, всем спасибо, бгг

TESWAY X7 30Ah Updated
TESWAY X7 PRO 60Ah

Только это для белых людей модельки, на алишке и авито таких нет, надо искать аналоги (

Homesick_sk

Цитата: Ribelodis от 10 Июль 2025 в 17:013. Батарею чем больше тем лучше, от 30А.
Модель не подскажу, но скажу что вот здесь споткнёшься. Ёмкость не увеличивается без увеличения веса. Тогда нужно детали делать легче, лёгкий прочный материал - дорогой. Ну и к этому и пришло, либо дорого и ёмкий АКБ, либо никак.

Ribelodis

Цитата: Homesick_sk от 10 Июль 2025 в 21:10Модель не подскажу, но скажу что вот здесь споткнёшься. Ёмкость не увеличивается без увеличения веса. Тогда нужно детали делать легче, лёгкий прочный материал - дорогой. Ну и к этому и пришло, либо дорого и ёмкий АКБ, либо никак.

А в критериях что-то было о цене, чтобы об неё споткнуться? ;) Споткнулся только об недоступность модели в РФ.

Homesick_sk

Цитата: Ribelodis от 10 Июль 2025 в 21:27А в критериях что-то было о цене, чтобы об неё споткнуться? ;)
А, ну тогда я неправильно понял, извиняюсь  :-)

Jones

Цитата: Ribelodis от 10 Июль 2025 в 19:57TESWAY X7 30Ah Updated
Среди критериев не указан важный - планируется ли ездить на педалях. Суть в том, что велосипеды, которые самые комфортные для езды чисто на моторе являются самыми неудобными для езды на педалях.
Так же важно, нужен ли багажник. У двухподвесов лучшим решением является багажник, как часть рамы, чтоб не нагружать маятник, а бывает так, что без довольно сложных доработок его вообще не установить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Кто ж крутит педали с аккумулятором от 30 А/ч? :-D

Hoholus

Цитата: Homesick_sk от 10 Июль 2025 в 21:10Модель не подскажу, но скажу что вот здесь споткнёшься. Ёмкость не увеличивается без увеличения веса. Тогда нужно детали делать легче, лёгкий прочный материал - дорогой. Ну и к этому и пришло, либо дорого и ёмкий АКБ, либо никак.

Ничего подобного. Если ему нужна масса до 40 кг, то 30А*ч засунуть не должно быть проблемой.

Ribelodis

Цитата: Jones от 11 Июль 2025 в 09:00Среди критериев не указан важный - планируется ли ездить на педалях.
Критерий веса в частности для этого был. Да нужно, было отдельно уточнить, но в целом все вопросы отпали. Если только кто найдёт полные аналоги найденных мной моделей )

Ribelodis

Цитата: Mike 372 от 11 Июль 2025 в 20:00Кто ж крутит педали с аккумулятором от 30 А/ч? :-D

Ну на 15Ач кручу спокойно, чего бы и на 30 не покрутить. Такие объёмы нужны для дальняков, а там грех педалями не помочь.

Jones

Цитата: Ribelodis от 11 Июль 2025 в 21:30Критерий веса в частности для этого был. Да нужно, было отдельно уточнить, но в целом все вопросы отпали. Если только кто найдёт полные аналоги найденных мной моделей )
А чем они так приглянулись? У нас они известны, как Alfa, только на толстых шинах.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Koser66

Цитата: Зуев Виктор от 30 Июнь 2025 в 14:19Зря вы так...
  Вполне хорошая "люминёвая" рама с ооочень прочным узлом сложения. Взял себе похожий, что бы сразу ездить и модифицировать под себя со временем(Уже все модифицировал, инфа пор нему есть в ветке "Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)" сообщения на 595 странице #10694 и #10708).
  Продаваны "звиздят" очень сильно, по факту максимальная комплектация таких это МК 750Вт и батка на 14Ач, если повезет.
  Максимально советую сразу заменить маятник который нажимает на пружину задней подвески, на такие же но с подшипниками!
  Вилка откровенное говно, себе поменял на воздушную. Пружину задней подвески тоже поменял на воздушную A5, ход стал мягенький и приятный.
Благодарю за елей на душу! )
Насколько моя понял,ожидаю вел однотипный Вашему "СклАдному велику"(весьма гармоничный и ахриненный вел получился).
Записал себе на шпаргалку про:
-маятник,
-вилку,
-воздушку "взад".....
Хотя,сдается мну,все темы/этапы/итерации "склАдного велика" еще не осилил,а терминология/сокращения и жаргонизмы временами вводят в ступор Вашего покорного  и дилетанта по совместительству.
И,хотя,Гуру здесь не рекомендовали озадачиваться конкретикой и вопросами до получения "заготовки"...,попрошу у Вас позволения консультироваться с Вами по превращению "заготовки" в удобоваримый вариант вела.
Кстати,есть ли отдельная тема по "склАдному велику"?
Ткните носом).С удовольствем поштудировал/пообразовывался бы.