Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Воффка

Доехал сёня на работу. Надо же было совершить тест драйв.
В горку прёт как танк. Как-то на спидометр не очень смотрел, но показалось, что скорость не падает. Вот с горки скатился - глянул. У него ограничение, что ли? Что по прямой, что в горку - 40 км/ч. Поеду домой, там покруче горка - мост на Алтуфьевке у Владыкино. Там я на Дисике своём до 43 разгонялся.
Устойчивость у него явно ниже, чем у Дисика. Руки устали пока рулил до работы. Может с непривычки. Когда до работы доезжал, уже легче рулить было.
Передняя корзинка дребезжала. Может сниму её, может нет. Тогда демпферну дребезжащее место.
Не получилось у меня включить софт способом ограничение 25 км/ч. Осталось перемычкой. Можно будет тумблерочек секретный поставить.

Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 10:38На в3про есть, на в3макс есть, на про+ - нет. Только что на него посмотрел.  :bn:
Наверное Вы правы. Упоры для ног не ставил, по привычке ноги на педали, но покрутить забыл)))

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 13:19У него ограничение, что ли?
Не должно быть. Разве что они в новых ревизиях в контроллерах сделали как у них на V-Pro, 45 едет хоть с горки, хоть в горку, просто с горки - срабатывает рекуп.
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 13:19Не получилось у меня включить софт способом ограничение 25 км/ч.
Потому что они как не умели это - так и не умеют. Походу только новые(!) В3 про так научились. Старые ревизии тоже не умели.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 13:25просто с горки - срабатывает рекуп.
А рекуп как-то отражается на дисплее? Когда с горки едешь, чуть ручку газа повернёшь, то скорость падает. Но такое и у Дисика есть, но он же редукторный.
Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 10:45Так это ограничение максималки, а не настройка плавности набора скорости. Рывок у него точно такой же останется.
Я знаю. Этого и добиваюсь. Для гаишников. А так он на 1-й скорости не более 25 км/ч

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 13:31А рекуп как-то отражается на дисплее?
Нет. Только по тяге и можно понять. Ну или по вольтметру, если он будет.

Воффка

Отключил болтушку. В коробочке дисплея перерезал провод на динамик. Разъёма там не было - паяное соединение.
Прошлой ночью озадачился проверкой затянутости крепежа. Затянуто почти всё норм. Только винты крепежа заднего брызговика были недотянуты. Причём, можно сказать, просто наживлены. И подножка с одной стороны пальцами открутилась. Как раз всё то, что я снял.
Проверил проводку. На Ютубе у одного покрышка, такая как у меня, проходимистая, перепилила провод идущий к мотор колесу. У меня это не возможно. Провод везде прижат к частям рамы.
Завтра поеду на работу на своём старом Дисике. А в субботу буду пилить руль. Полотна для ножовки заказал. Болгарки у меня нет и пользоваться ей не умею.

Воффка

Утром спускал новый велик с 4 этажа по лестнице. Кошмар ещё тот. И поднимал бы так же, если бы колёса квадратными были. :run:
Подскажите, про режим "Р". Чтобы с него снять велик надо нажать левый тормоз. А как оперативно войти в этот режим? Инструкцией, что с великом привезли, можно подтереться если бы не гарантия. Хотя какая уж гарантия с подпиленным рулём. :-D

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 17:51Подскажите, про режим "Р". Чтобы с него снять велик надо нажать левый тормоз. А как оперативно войти в этот режим?
Никак. Он в нём только после включения. Тормоз можно нажимать любой. Если у тебя только левый снимает - значит правый вообще не подключен.
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 17:51Хотя какая уж гарантия с подпиленным рулём. :-D
А вот это уже зависит от того, где купил.  :-)
Вот возьми да спроси, лишаешься ты гарантии на электронику, если делал чего с рамой. А лучше, покатай хотя-бы пару месяцев, если ничего не отрыгнёт - 99% шанс что весь гарантийный срок оно и так проживёт.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 18:57Никак. Он в нём только после включения. Тормоз можно нажимать любой. Если у тебя только левый снимает - значит правый вообще не подключен.
Это можно узнать слегка нажав тормоз во время работы мотора. Проверю.
Проверил - действительно не подключен. Когда я открывал коробок под рулём, то видел один неподключенный 2-х пиновый разьёмчик. Может это и есть концевик тормоза.
Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 18:57покатай хотя-бы пару месяцев
Перед заходом в лифт, каждый раз, придётся ослаблять винт крепления руля. А после выхода из лифта, поправлять руль и затягивать винт. К концу этого срока резьбе плохо не станет?

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 19:05Это можно узнать слегка нажав тормоз во время работы мотора. Проверю. Перед заходом в лифт, каждый раз, придётся ослаблять винт крепления руля. А после выхода из лифта, поправлять руль и затягивать винт. К концу этого срока резьбе плохо не станет?
Станет плохо резьбе, 100%

Воффка

Вчера вечером ехал домой. На прямим свободном участке дороги разогнался до 44 км/ч. А с моста у Владыкино не смог максимально  разогнаться. Внизу поток машин был и я боялся, что какой нибудь придурок мне не уступит. Там у меня было 53 км/ч. Почему не мог разогнаться утром более 40, не ясно. Может потому, что я безуспешно пытался включить режим 25 км/ч. но включилось что-то другое.
Переднюю корзинку сниму. В лифте она явно мешает.
Вчера утром, по дороге на работу, заскочил в магазин, прислонил ебайк к столбу.  А он взял и брякнулся - сполз на асфальт вдоль столба. Вроде не сильно к асфальту приложился но в результате погнулся правый шатун. Больше ни малейших царапин не нашёл.
Надо будить купить боковую подножку, без упора плохо.

Hoholus

Цитата: Воффка от Вчера в 10:40Вроде не сильно к асфальту приложился но в результате погнулся правый шатун.

Интересно, из чего этот шатун сделан?

Воффка

Цитата: Hoholus от Вчера в 18:32Интересно, из чего этот шатун сделан?
Сталь, естественно. Низкоуглеродистая. Почти что железо)))
Интересно, на сайте куго ру эта же модель на 19 тр дороже.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от Вчера в 22:13Сталь, естественно. Низкоуглеродистая. Почти что железо)))
Интересно, на сайте куго ру эта же модель на 19 тр дороже.
У них всё дороже. Они больше на оптовой торговле зарабатывают, чем на розничной. Могут себе позволить, ещё и с надписью "единственный официальный диллер kugoo в РФ".
Спойлер - они не официальный диллер. В РФ только один официальный диллер куго, у которого есть все документы на товар. И они об этом не пишут нигде. =)

dyadya sasha

Цитата: Homesick_sk от Сегодня в 10:40В РФ только один официальный диллер куго, у которого есть все документы на товар
А выложить слабо?

Воффка

Руль обкоцал! На 11 см. стала короче рулевая колонка. В лифт входит со свистом!
Но назад вывозить трудно, мешает заднее крыло. Когда велик на попа встаёт, крыло подъезжает под колесо. Надо его подрезать и гибкий брызговик прикрепить. Такой, какие я делал для старого Дисика - из коврика для комповой мыши. 
Подключил концевик правого тормоза - его при сборке забыли подключить. Спасибо, что не забыли подключить контроллер!)))
Сел на велик - явно удобнее стало! Руки в локтях сгибаются уже не под острым углом, чуть больше прямого.
https://disk.yandex.ru/i/LNwhuOvBAlrQ9g
И с коробочкой что-то придумать бы надо. Какую-то другую, побольше, чтобы провода, которые стали длиннее, влезли. Зато не будет торчать проводка с обрезанной внешней изоляцией. Да и в заводской коробке дырок полно. И крепёжные и какие-то ещё.