Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Jones

Цитата: Homesick_sk от 22 Окт. 2025 в 12:26А при чём тут кг? Кг лифт и побольше выдерживает, а вот тот факт, что эта балалайка в лифт кое-как мастырится и ей там не место - вопрос уже другой.  :bn:
Я, видимо, не застал каких-то страшных мест/времён, раз не понимаю почему очень много людей таскают электровелосипеды в квартиру. Мопеды же в квартиру никто не таскает, а мопед угнать не сильно сложнее.
Чтоб с утра вел был теплым, чистым и сухим. На охраняемой парковке можно, конечно, оставлять, но опасаться надо, скорее ,не угона а того, что мимопроходящий пионер или ценный иностранный специалист открутит себе на память фонарь или еще какую-нибудь блестящую полезную деталь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от 22 Окт. 2025 в 12:56опасаться надо, скорее ,не угона а того, что мимопроходящий пионер или ценный иностранный специалист открутит себе на память фонарь
С мопеда тоже, при желании, можно чего-нибудь скрутить, но они все равно на улицах спокойно себе стоят.

Jones

Цитата: Homesick_sk от 22 Окт. 2025 в 12:58С мопеда тоже, при желании, можно чего-нибудь скрутить, но они все равно на улицах спокойно себе стоят.
У нас дом со своим двориком, в заборе калитка с домофоном, у входа в сам дом велопарковка под камерами. Года два-три назад группа узбеков пробралась ночью, поснимали с велосипедов колёса, сиденья и вообще всё, что можно быстро открутить, от одного только рама осталась. При том, что дорогих велосипедов там не было. С охраняемой стоянки с другой стороны дома тогда же тиснули два мотоцикла. Стоянка окружена тремя глухими стенами домов, а с четвертой стороны двухметровый бетонный забор и выезд через будку охраны.
Я на парковке у мегазина дважды отгонял от своего велосипеда торчков, ковыряющихся в замке и одного синяка, решившего, что мой самокат - это лавка, на которую удобно сесть и начать бухать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Воффка

Цитата: anthonae от 22 Окт. 2025 в 12:16И правда на куьерской работе люди дичают :facepalm:
ОЧНИСЬ ТЫ КУПИЛ 66 кг - это элмопед и собрался им долбить лифты в мкд!
Зачем долбить то? Можно и аккуратно загнать, как я и делаю. На противоположной стене от двери в лифте зеркало. Оно целое и чистое уже сколько лет. И не 66 а 59 - пушинка :-D .
Обещали вчера привести. Курьер позвонил, извинился - не успеваем. Сегодня вечером обещал. Посмотрим.
Цитата: Jones от 22 Окт. 2025 в 13:43У нас дом со своим двориком, в заборе калитка с домофоном, у входа в сам дом велопарковка под камерами. Года два-три назад группа узбеков пробралась ночью, поснимали с велосипедов колёса, сиденья и вообще всё, что можно быстро открутить, от одного только рама осталась. При том, что дорогих велосипедов там не было. С охраняемой стоянки с другой стороны дома тогда же тиснули два мотоцикла. Стоянка окружена тремя глухими стенами домов, а с четвертой стороны двухметровый бетонный забор и выезд через будку охраны.
Ну вот. А у нас ни каких парковок, заборов. Даже лавочек нет у подъездов чтобы охранные бабули днём присматривали. Хорошо, что хоть шлагбаумы поставили - двор как шоссе был, через него в другие дворы проезжали. Теперь стало тихо - самое время тырить велики))).

Homesick_sk

Цитата: Jones от 22 Окт. 2025 в 13:43У нас дом со своим двориком, в заборе калитка с домофоном, у входа в сам дом велопарковка под камерами. Года два-три назад группа узбеков пробралась ночью, поснимали с велосипедов колёса, сиденья и вообще всё, что можно быстро открутить, от одного только рама осталась. При том, что дорогих велосипедов там не было. С охраняемой стоянки с другой стороны дома тогда же тиснули два мотоцикла. Стоянка окружена тремя глухими стенами домов, а с четвертой стороны двухметровый бетонный забор и выезд через будку охраны.
Я на парковке у мегазина дважды отгонял от своего велосипеда торчков, ковыряющихся в замке и одного синяка, решившего, что мой самокат - это лавка, на которую удобно сесть и начать бухать.
Весело у вас там.  :-)

Jones

Цитата: Homesick_sk от 22 Окт. 2025 в 13:46Весело у вас там.  :-)
Я тут писал уже, что во время покатушек случайно нашел небольшой пустырь, скрытый кустами, где было разложено дофига ос атков от разобранных великов и были следы покрасочных работ.

Чижов Игорь

Для Питера расчлененка - это норма жизни!
 >:D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AVGR

Цитата: Чижов Игорь от 22 Окт. 2025 в 14:34Для Питера расчлененка - это норма жизни!
 >:D
Крестовский остров. Одно из самых дорогих мест в Питере :-D

Воффка

Цитата: AVGR от 22 Окт. 2025 в 14:53Крестовский остров. Одно из самых дорогих мест в Питере :-D
Винегрет был невкусный. :eek:
Из воспоминаний детства: С дружком на помойке нашли старое пальто и простыню. Я сбегал домой, намешал красной гуаши с литр. Положили на снег пальто, накрыли простынёй и полили вокруг гуашью. Это было в узком проходе между двумя заборами.
Ночью приезжала милиция...

Воффка

Звонят. У нас только с шоссейными покрышками. Вот не знаю, стоит ли брать. Китайская летняя резина у меня прокалывается быстро.  Отказаться что-ли, если так.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 22 Окт. 2025 в 16:33Звонят. У нас только с шоссейными покрышками. Вот не знаю, стоит ли брать. Китайская летняя резина у меня прокалывается быстро.  Отказаться что-ли, если так.
Если внедорожку ты смотрел с крупными шипами - она от летней по толщине не отличается.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 22 Окт. 2025 в 16:49Если внедорожку ты смотрел с крупными шипами - она от летней по толщине не отличается.
Как же не отличается. А шипы? Они проколостойкости добавляют. Толщина резины то больше.
Гы, нашли зимнюю резину. Привезут вечером. :)

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 22 Окт. 2025 в 17:08Как же не отличается. А шипы? Они проколостойкости добавляют. Толщина резины то больше.
Там два варианта шиповки бывает, один - по типу шипов на питах и эндуро, огромные шипы, которые ничего не добавляют, кроме зацепа. А второй - всесезонка, с не шибко крупными шипами, но по всей поверхности покрышки. Вот тут ещё как-то помогает, и то, между шипов попадёт чего - прокол гарантирован. При чем второго варианта на в3 про+ я не наблюдал.

Воффка

Приехал. Тяжеленный! Проехал на нём 20 м. до подъезда. Сразу что не понравилось - на 1-й скорости, чуть ручку повернёшь, тянет уже сильно. Может это можно поравить через настройки?  Старый S9 мог ехать рядом со мной с пешеходной скоростью.
Ручка газа - полная. У S9 половинчатая - мне более по душе. Можно держаться за неё не боясь, что велик уедет.
Надо бы отключить педальный ассистент. У S9 я его отключил переставив датчик дальше от магнита.
И самое ужасное - в лифт не вошёл - мешала подножка. Свинтил. Свинтил и задний брызговик. Крыло и без того длинное. Загнал велик - дверь лифта не закрывается. Руль слишком высок. Я его провернул, тогда дверь закрылась. Насколько я понял руль опустить нельзя у Kugoo Kirin V3 Pro Plus. Может можно его вытащить отключив все разъёмы и подпилить?
И вот ещё. Коробочка с разъёмами, что под рулём. Из неё торчат провода. Пойдёт дождь, и на разъёмы, которые не герметичные и в кембрики, в коих провода, вода попадёт. Думаю всёж надо герметизировать.
https://disk.yandex.ru/i/0FafeKCREYTSeQ
Контроллер 25 А.
Шипы огромные! Если камень между шипов попадёт, всё же меньше вероятность пробития чем если наехать на него шоссейной резиной.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 01:45Надо бы отключить педальный ассистент.
Его там нет. По крайней мере быть не должно.
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 01:45тянет уже сильно. Может это можно поравить через настройки?
По заводу - нет, насколько мне известно. Может умельцы уже научились, но сомневаюсь.
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 01:45Руль слишком высок.
Некоторые рулевую трубу просто половинят болгаркой, что-б укоротить. Конструктивно повлияет только на длину руля.
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 01:45Из неё торчат провода.
Ни у кого с этим проблем я не наблюдал, повторюсь, но коль хочешь - попробуй. Я знаю почему магаз тебе отказал в герметизации. Из-за этой же коробки. Там хрен проводку оттуда достанешь, что-бы разъемы пройтись чем-то. Проще всего отверстие для проводов герметиком замазать и всё, вода туда литься не будет.
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 01:45Контроллер 25 А.
Странно, раньше вроде 30А ставили.

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 09:25Его там нет. По крайней мере быть не должно.
Есть. На Ютубе об этом говорили, многим не нравится.
Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 09:25Некоторые рулевую трубу просто половинят болгаркой, что-б укоротить. Конструктивно повлияет только на длину руля.
Вот и я об этом думаю. На сколько я понял, трубы резать придётся, внешнюю и внутреннюю. Кроме того, что в лифт не входит, руль для меня непривычно высок, хоть и рост мой 186.
Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 09:25Ни у кого с этим проблем я не наблюдал, повторюсь, но коль хочешь - попробуй. Я знаю почему магаз тебе отказал в герметизации. Из-за этой же коробки. Там хрен проводку оттуда достанешь, что-бы разъемы пройтись чем-то. Проще всего отверстие для проводов герметиком замазать и всё, вода туда литься не будет.
Разъёмы и не думал заливать, именно верхние отверстия, куда провода входят. И обнажённые от внешней изоляции провода.
Кстати, в этой коробочке красный 3-х пиновый разъём. Его можно использовать для включения ограничения 25 км/ч.
А вот ещё один способ - програмный.
Цитата: Homesick_sk от 23 Окт. 2025 в 09:25Странно, раньше вроде 30А ставили.
Когда-то 30 А. Потом 27, потом 25. Это информация с Ютуба.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 10:26Есть. На Ютубе об этом говорили, многим не нравится.
На в3про есть, на в3макс есть, на про+ - нет. Только что на него посмотрел.  :bn:
Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 10:26внешнюю и внутреннюю.
Там нет внутренней.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 23 Окт. 2025 в 10:26А вот ещё один способ - програмный.
Так это ограничение максималки, а не настройка плавности набора скорости. Рывок у него точно такой же останется.