Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Homesick_sk

Цитата: Чижов Игорь от 20 Окт. 2025 в 13:27Если правильно одеваться - то зимой на фэте приятней чем пешком, потому как пешком в балоклаве и шлеме как то непривычно ходить.
Ну, когда я не могу на моте ехать я просто сажусь в машину. Но это редко в наших краях приходится делать. Дай бог недели две мороз держится, да такой, который сибиряку покажется весенней погодой.
Цитата: rdv_nvkz от 20 Окт. 2025 в 13:53На сайте kugoo-russia вес указан 66кг. Как-то многовато. У меня полноприводный фэт весит 35кг. А тут колёса 16, через бордюр придется переносить, я бы не смог, наверное, 66кг таскать.
Так и есть, он тяжелый с перебором. Но он и не сделан для того что б его по бордюрам таскать. Это, по своей сути, мопедный мопед, и от велосипеда там осталось только напоминание в виде абсолютно нефункциональных педалей.   :pardon:

Воффка

Цитата: Чижов Игорь от 20 Окт. 2025 в 13:27потому как пешком в балоклаве и шлеме как то непривычно ходить.
Аха. И в веловарежках :-D
Позвонил мне сотрудник магазина Куго-самокат, представился именем наших южных гастарбайтеров, но говорил на нормальном русском языке, абсолютно без акцента и был очень вежлив. Договорились, что привезут завтра вечером в промежуток 21-23 ч., как мне удобно.
Хотел заказать гидроизоляцию, но он сказал, что на эту модель она не нужна. :bw:

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 14:01Хотел заказать гидроизоляцию, но он сказал, что на эту модель она не нужна. :bw:
Там вся проводка контроллера под пассажирским/багажным местом, и она в коробе металлическом. Туда сложно воду загнать, разве что на мойке специально туда её заливать. Разве что в блоке под рулевой, где все клемки - можно чем-то их спрятать, если сильно хочется. Я лично не видел что б у кого то с этим проблемы были.

Jones

Цитата: Homesick_sk от 20 Окт. 2025 в 14:05Там вся проводка контроллера под пассажирским/багажным местом, и она в коробе металлическом. Туда сложно воду загнать, разве что на мойке специально туда её заливать. Разве что в блоке под рулевой, где все клемки - можно чем-то их спрятать, если сильно хочется. Я лично не видел что б у кого то с этим проблемы были.
Зимой из холода в тепло переносишь - получаешь конденсат.Так что, если хранение дома, в квартире, то надо или батарею отключать или герметить все.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: Jones от 20 Окт. 2025 в 14:17Зимой из холода в тепло переносишь - получаешь конденсат.
Эту тушу носить никто не будет, ни в дом, ни в квартиру, разве что акб доставать и ставить назад. 66 кг как ни как.  :pardon:

Воффка

Цитата: Homesick_sk от 20 Окт. 2025 в 14:19Эту тушу носить никто не будет, ни в дом, ни в квартиру разве что акб доставать и ставить назад.
На улице оставлять, чтобы стырили? Всегда домой таскал. В лифт загонял поставив байк на попа используя мотор. Однажды сдох контроллер, так помучился пока без помощи мотора в лифт на попа загнал.

Jones

Цитата: Homesick_sk от 20 Окт. 2025 в 14:19Эту тушу носить никто не будет, ни в дом, ни в квартиру, разве что акб доставать и ставить назад. 66 кг как ни как.  :pardon:
Ну хз, у меня мой дома хранится. Масса тоже около 60-ти. Мне проще на лифте поднять, чем возиться на парковке с покрывашкой и замками
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: rdv_nvkz от 20 Окт. 2025 в 13:53А тут колёса 16, через бордюр придется переносить, я бы не смог, наверное, 66кг таскать.
На бордюр и 29 колесо надо поднимать. :pardon:

От влажности чтобы загидроизолировать - это серьёзную работу надо сделать. :mus:

Homesick_sk

Цитата: Jones от 20 Окт. 2025 в 14:40Ну хз, у меня мой дома хранится. Масса тоже около 60-ти. Мне проще на лифте поднять, чем возиться на парковке с покрывашкой и замками
Спорить не буду - каждому своё.  :-)

Mike 372

Цитата: edw123 от 20 Окт. 2025 в 14:44На бордюр и 29 колесо надо поднимать. :pardon:
Поднимать не переносить. Я на 27,5" на любой бордюр с ходу запрыгиваю. Можно и просто заехать. Но мне не влом за руль приподнять.

Воффка

Приподнимая 60-и кг заднеприводной велик за руль, поднимаешь значительно менее тяжёлую половину потому, что мотор колесо и аккумулятор сзади. :exactly:
А у моего Дисиюаня развесовка немного иная. Мотор колесо не такое тяжёлое, как у колхозников и аккум ближе к переднему колесу. Однако в лифт на попа он у меня со свистом влетает)

edw123

Цитата: Mike 372 от 20 Окт. 2025 в 15:43Поднимать не переносить. Я на 27,5" на любой бордюр с ходу запрыгиваю. Можно и просто заехать. Но мне не влом за руль приподнять.
На 16" запрыгивать даже легче. :exactly: Вот по ступенькам везти - это тяжелее.

Homesick_sk

Цитата: Воффка от 20 Окт. 2025 в 19:28Приподнимая 60-и кг заднеприводной велик за руль, поднимаешь значительно менее тяжёлую половину потому, что мотор колесо и аккумулятор сзади. :exactly:
В любом случае там мотор и акб даже 30% веса не занимают. Сама рама очень тяжёлая, если речь про В3 про+.
Вот на куговском U5 - там да, акб снимаешь - будто половина веса ушла.

Рамиль555

Выжимаешь задний тормоз и назад за руль дергаешь. Я так ставлю на попа.
А для бордюров и ступенек теперь на велы ставлю доп. хиленький отключаемый передний привод.

Воффка

Цитата: Рамиль555 от Вчера в 06:15Выжимаешь задний тормоз и назад за руль дергаешь. Я так ставлю на попа
С моим Дисиком S9 такое не получается чтобы в лифт загнать. В дверь лифта мы вместе не проходим. Только мотором стоя у заднего колеса. Велик примерно до половины переднего колеса загоняю в лифт и аккуратно поворачиваю ручку газа.

Рамиль555

Цитата: Воффка от Вчера в 10:24С моим Дисиком S9 такое не получается чтобы в лифт загнать. В дверь лифта мы вместе не проходим. Только мотором стоя у заднего колеса. Велик примерно до половины переднего колеса загоняю в лифт и аккуратно поворачиваю ручку газа.

Я уже определился для себя,
что если руль длиной не более 600 мм и высота руля от пола 1070 мм,
то входит в любой пассажирский лифт, на козла, по диагонали.
Длина вела роли не играет, единственно, длинный вел (межосевое 1200 мм и более) плохо вписывается в пространство лестничных клеток.
Поэтому, когда лифт не работал пол года, специально сварил раму и собрал новый вел с межосевым 1050 мм, чтоб спокойно на малом газу подниматься по лесенкам на 5 этаж.

anthonae

Цитата: Воффка от Вчера в 10:24С моим Дисиком S9 такое не получается чтобы в лифт загнать. В дверь лифта мы вместе не проходим. Только мотором стоя у заднего колеса. Велик примерно до половины переднего колеса загоняю в лифт и аккуратно поворачиваю ручку газа.
И правда на куьерской работе люди дичают :facepalm:
ОЧНИСЬ ТЫ КУПИЛ 66 кг - это элмопед и собрался им долбить лифты в мкд!
Жди судов с жку.
P.S. хотел за соседей написать, но зная первую добродетель терпилия за денюжку малую(а в черной мск иногда и не совсем малую), одумался

Homesick_sk

Цитата: anthonae от Сегодня в 12:16ОЧНИСЬ ТЫ КУПИЛ 66 кг
А при чём тут кг? Кг лифт и побольше выдерживает, а вот тот факт, что эта балалайка в лифт кое-как мастырится и ей там не место - вопрос уже другой.  :bn:
Я, видимо, не застал каких-то страшных мест/времён, раз не понимаю почему очень много людей таскают электровелосипеды в квартиру. Мопеды же в квартиру никто не таскает, а мопед угнать не сильно сложнее.