Создание электромопеда Дельта

Автор KuD1974, 16 Март 2012 в 13:49

« назад - далее »

Pozitiff

Цитата: andreym от 08 Фев. 2013 в 22:04
случайно 20я велопокрышка на этот обод не налезет?

вело точно не, вело и мото идут по разным стандартам. но мото покра 17 или 18 диаметра шириной 2.75-3.0 не сильно тяжелей аналогичной вело

METAL

так-как у коллеги обод от зид-а, то вело покрышка  20х2.5(2.75) будет как-раз. :)
Позитифф- это 16" обод. ;) на 17 у нас еще не делают- только китай. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

andreym

Цитата: METAL от 08 Фев. 2013 в 22:48
так-как у коллеги обод от зид-а, то вело покрышка  20х2.5(2.75) будет как-раз. :)
Позитифф- это 16" обод. ;) на 17 у нас еще не делают- только китай. ;)
тааак - а где у нас обода от зида продаются? и спицы под мотор?  :-D
Обод железный да? он совсем пластилиновый? или "походит"?

METAL

от зид-а можно бу найти. На дырчике например. ;)
Новые больно-то не попадались, хотя можно по мото магазинам поспрашивать. ;)
По прочности- у меня на мопеде сзади зидовский, спереди карпаты, так первый крепче гораздо, а удар об авто выдержал. Это они внешне странновато выглядят, но на деле- не одного зида с убитыми в хлам колесами не видел(если только после сильнейшего удара с загибом рамы). Для справки- ходовая зида при весе 80кг и 160кг нагрузки переваривает скорости более 80кмч, легко можно топить по грунтовке что есть сил в моторе(от 3 до 11лс). Вобщем штука подстать мотоциклу.
Можно от восхода обод взять, он тоже 16" по посадке, но под покрышку не менее 3.5, тоже на 36 спиц. Только сразу говорю- спицы толстые надо, с резьбой м4(родные чуть более 3.5мм толщиной и м4 резьба). ;)
И не только! ;)

METAL

тьфу- че написал... Имел ввиду что обод зида крепче чем у карпаты, но колесо карпат выдержало удар в авто на скорости около 30кмч с последующим перелетом пилота(меня) через то самое авто.  :-D
И не только! ;)

andreym

Цитата: METAL от 08 Фев. 2013 в 23:31
тьфу- че написал... Имел ввиду что обод зида крепче чем у карпаты, но колесо карпат выдержало удар в авто на скорости около 30кмч с последующим перелетом пилота(меня) через то самое авто.  :-D
понял, пошел искать обод от зида :)))
и спицы толстые... Уж очень мне понравилось как оно смотрится
интересно а нормальные покрышки бывают 16е?
с мягкой резиной, пусть стачиваются быстрее но сцепление с дорогой это самое важное для меня.

METAL

бывают. Разные. Даже очень качественные, но они немного больше в размерах... Вот у Алекса на его томосе стоят 16" заграничные. ;)
И не только! ;)

KuD1974

Рад что проявилась такая заинтерессованность к компанентам в моей теме!
Если нужны точные размеры, то обязательно замерю, но немного позже(немного здоровье подвело-зима!)
Покупал слева от веломастеров(10м)-2500р был заспицован(продавали как новый-отдельно не продают)
-б/у заспицованный стоил 1500р(но совсем не айс)
Спицы ставил 3,2мм на 90мм, но нехватает длинны(да и диаметра-болтается в отверстиях обода) где то 4мм(чтобы внутри был на одном уровне с нипелем )
Сейчас заказаны 3,2мм на 94мм.(3,5мм не получилось заказать)
Посадочное место(внутренняя ширина между бортами) было 39мм, поэтому думаю  всё же заменить(когда пришлют) на такой обод 20(вело) 36 спиц    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w241934932.16.rkQp4j&id=5971277828
Кажется что усиленный и посадочное тоже 39мм.
Хотелось бы услышать ваше мнение по замене обода!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

KuD1974

Немного фоток(качество не очень)
Спицы 3,2мм установка без шайб.(видно сквозной зазор!)

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/753084/

Тоже самое с шайбой.(с такой вроде бы маловато, а следующий размер шайб не лезет в углубления диска)

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/753085/

С шайбами(но я думаю не айс!)

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/753082/

И такие отверстия тоже не особо нравятся!(обод сплющен в этих местах)

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/753086/

КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

METAL

от того что есть эти отверстия и сплющен- хуже ему не стало... На всех совковых мотоциклах такое наблюдаю постоянно.)))
И не только! ;)

KuD1974

А по поводу того что шайбы(которые смог поставить) лишь прикрывают(с одной стороны) сквозное отверстие между ободом и нипелем?! :-\
Или металлический обод это допускает?
Хотя можно взять шайбы чють больше-затянуть несколько на винт с гайкой и в дрель, а дальше стачивать напильником! :bw:

Ser

Цитата: KuD1974 от 09 Фев. 2013 в 11:22
Спицы ставил 3,2мм на 90мм, но нехватает длинны(да и диаметра-болтается в отверстиях обода) где то 4мм(чтобы внутри был на одном уровне с нипелем )

Хотелось бы услышать ваше мнение по замене обода!

По поводу болтанки ниппелей в ободе - попробуйте найти (хотяб один для пробы) ниппеля от восходовского колеса. Мне при использовании спиц от восходовского колеса пришлось расверливать китайский обод(совсем чуток) иначе ниппель не влезал в обод. Встал  лучше родного и даже шайб не понадобилось. Диаметр спицы 3мм, ниппеля должны подойти.
А обод я не стал бы менять, от зид-а должен быть прочнее, но ржавеет. Мой китайский местами покрылся ржавчиной, хотя новый и по дождю да грязи не использовался.

KuD1974

Интересное предложение! Обязательно попробую!
Вот только спицы у меня 3,2мм-да и резьба может быть разная.

METAL

китайские обода ржавеют быстро- это да... Хром совсем никудышный. :(
Ниппель у восхода м4 резьба. У зида то-же м4, но у зида не под отвертку, а под 8й ключик. :) так что лучше наверно укоротить спицы зида и загнуть как надо. Будет не убиваемое колесо. :)
Только оснастку сделать придется для переделки спиц и сварочник мощный с угольным электродом. ;)
И не только! ;)

KuD1974

Так я давал ссылку на китайский аллюминиевый обод с большим количеством простенок!  ;-)(заказал чёрный)
Нужен сварочник мощный с угольным электродом-это конечно вопрос! :bw:

Случаем нет прямой ссылки на изготовление таких спиц? Форум зоровый стал! :ah:
А там посмотрим на чём остановлюсь!
Кстати я совсем забыл про нипеля от дельты(родные-стоят пока на старом ободе)-стоит посмотреть?!

METAL

Родные ниппели м3.5... Головки маловаты, но поболе чем на толстых велосипедных...

ссылок на изготовление нет. но скоро буду этим заниматься- однозначно! Для эксперимента есть с десяток спиц в добавок к имеющемуся комплекту. :kidding:
И не только! ;)

KuD1974

Хотел заказать спицы потолще здесь  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.264&id=17838088967
Но перед их китайским новым годом они не стали заморачиваться и сказали что всё продали! :ireful:

илс

Ну тогда, переживать не о чем,... через неделю-другую, появятся  :-)