Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Michael

Тяга от тока зависит, хотя вот при 41А выдает свои 75.9 N.m

пс. реальные сложности это мокрый слежавшийся снег глубиной 25-30см и без разгона может колом стать, хотя колесо всё же проворачивает.

Олег Седой

Цитата: MRG-51 от 03 Фев. 2019 в 21:52
Доброго времени суток. Озадачился я поставить мотор на свой Stels Navigator 900.
Ставить буду на зад. Батарею буду делать сам и ставить в треугольник рамы.

Подобрал вот такой набор. 500w 48v https://ru.aliexpress.com/store/product/ebike-kit-Electric-bike-conversion-kit-36V-350W-48V-500W-motor-MXUS-brand-without-battery-LED/738588_32827269926.html?spm=a2g0v.12010610.8148356.4.10211a563q6AZe
Что скажете о моем выборе?
Стелс 900 - это хороший велосипед! Электронабор, который вы выбрали в лице 500вватника, тоже отличный вариант, да ещё и с дисплеем LCD3. Цена адекватная.
Вывод: берите - набор подобран отлично.
Удачи в построении своей АКБ!

Добавлено 04 Фев. 2019 в 07:17

Цитата: Karelia от 04 Фев. 2019 в 00:24
Извиняюсь за оффтоп.!
Тепло тут у вас и уютно (бывал не веломании™))
Взял в прошлом феврале нижайший фетбайк с мотором,за 40 тыщЪ денег,думаю, погоняю на монстре.
Погонял,заменил почти все, кроме рамы и колес (с мк 350) теперь в нем тысяч сто ценности)
Вошла электротема, в общем.
Классный форум тут, вот, что сказать хотел.
Да, пил. Завтра выходной.
Наш человек 🤘!!!!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: e-scooter от 04 Фев. 2019 в 01:37
Ничего объяснять и не надо, ибо у меня два велосипеда с лёгкими дд моторами. И едут они просто замечательно! Один из них кристалайт весом 3.8 кг с 20мм магнитами, но... в 16ти дюймовом колесе. Скорость до 44км/ч и тянет без проблем во все горки на моём пути. Смартпай тоже не особо тяжёлый, 5кг, и к нему вообще претензий нет. Я бы сказал что этот вел с этим мотором мне нравится больше всех мною собранных и в данный момент мой основной транспорт.
Надо просто уметь реализовать все возможности мотора подборкой правильного контроллера и батареи, тогда и ехать он будет как положено !
Всё забываю, что у вас микроколеса, блин !😉 Но один хрен - это хрень. Чё это вы так шума боитесь? Я, когда, еду, у меня всегда музыка орет в лице "Сектора газа", "Мастера", "Арии" - вот где шуму-то!!! Может вам тоже попробовать , как антидот 🔊📣,и ехать к тому же веселее!

crond

Цитата: Олег Седой от 04 Фев. 2019 в 07:26Всё забываю, что у вас микроколеса, блин !😉 Но один хрен - это хрень. Чё это вы так шума боитесь? Я, когда, еду, у меня всегда музыка орет в лице "Сектора газа", "Мастера", "Арии" - вот где шуму-то!!! Может вам тоже попробовать , как антидот 🔊📣,и ехать к тому же веселее!
Человек из другой страны, какой шум из сектора газа?

Олег Седой

Цитата: crond от 04 Фев. 2019 в 07:29
Человек из другой страны, какой шум из сектора газа?
А какая разница? Да хоть классику, лишь бы шума не было. Хотя его итак почти нет.

crond

Цитата: Олег Седой от 04 Фев. 2019 в 07:54А какая разница?
без разницы - штраф у них там большой, проще быть тихим во всём, в своём личном доме, в частном лесу, и на общественной улице.

sjaovay

Цитата: e-scooter от 04 Фев. 2019 в 01:37Смартпай тоже не особо тяжёлый, 5кг, и к нему вообще претензий нет. Надо просто уметь реализовать все возможности мотора подборкой правильного контроллера и батареи
Для колеса 29" этот мотор пойдёт или как?

e-scooter

Цитата: sjaovay от 04 Фев. 2019 в 09:23

Для колеса 29" этот мотор пойдёт или как?

Смотря что вы хотите от велосипеда. Будет помогать это точно, про остальное пока сам не попробую сказать не смогу.

Олег Седой

Цитата: crond от 04 Фев. 2019 в 08:03
без разницы - штраф у них там большой, проще быть тихим во всём, в своём личном доме, в частном лесу, и на общественной улице.
Охренеть! Это чё - все такие зашуганные ходят?😀
Ладно, это личное дело каждого.

e-scooter

Цитата: crond от 04 Фев. 2019 в 08:03

Ну какие штрафы  :facepalm:
Мне просто не нравится шум от редукторника, особенно при разгоне, да на скорости. Мас очень хорошо слышно, но сын не жалуется, он как раз с музыкой ездит ;-)
А я люблю тишину :pardon:

newsky526

Цитата: e-scooter от 04 Фев. 2019 в 13:12Мне просто не нравится шум от редукторника
Это довольно таки субьективно. Есть конечно небольшой шум,но не напрягающий. Ну и MXUSы шумят погромче Бафангов,из-за более крупного зуба на шестернях. Хотя этот шум на скорости теряется.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Igor63

Цитата: e-scooter от 03 Фев. 2019 в 19:58сколько ампер в него вкачивали помните? И какой диаметр колеса?
Батарейка была дохловатая, в пике примерно 15А. Колёса 26 дюймов.
Электрический GT двухподвес.

e-scooter

Цитата: Igor63 от 04 Фев. 2019 в 17:20
Батарейка была дохловатая, в пике примерно 15А. Колёса 26 дюймов.

Он и не должен был ехать при таких то условиях! Я бы даже не пытался засунуть этот моторчик в 26" колесо. А вот в 20" и 30А могут показать совсем другой результат ;-)

zyxzyxzyx

Доброго всем времени суток )

смотрю в сторону LiFePo4 32650 - долговременный ток заявлен в 5С - это правда?
можно ли тогда для своих скромных запросов собрать такой аккумулятор 12s1p ? /36в 5ач с долговременным током 25А - вот 25А смущает ...

нужен именно маленький аккумулятор:
1. экономия денежных средств,
2. это пробег у меня не больше 5-10 км на ней будет только покатушки с семьей в хорошую погоду в выходные
3.МК имею 350в редукторное и желаний в больших скоростях нет 10-20км/ч более чем устраивает, в горку ехать приходится обратно, уклон 2-6%

т.е. я так понимаю 15 Амперного контроллера хватит и ограничение БМСкой максимального тока на 15А батареи должно уберечь банки от всяческих неприятных ситуаций

буду рад любым разъяснениям...

Нечто

Иногда большой аккумулятор дешевле маленького. На маленьком большая токоотдача стоит дорого.
Но 15А вам хватит. Под ваши "нехотелки" достаточно и 10А долговременного. Просто аппетит придет во время еды, так сказать, а переигрывать будет уже поздно...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Vik3

Цитата: Michael от 04 Фев. 2019 в 07:15
Тяга от тока зависит, хотя вот при 41А выдает свои 75.9 N.m

пс. реальные сложности это мокрый слежавшийся снег глубиной 25-30см и без разгона может колом стать, хотя колесо всё же проворачивает.

76Нм на скорости 4км/ч и кпд 23% - это не езда. Реальные 56Нм при скорости 16км/ч это уже получше - для уклона 10% пойдет, но КПД 57% ...маловато однако :) . Ну и мокрый слежавшийся снег глубиной 15-20см максимум ИМХО.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

zyxzyxzyx

Цитата: Нечто от 04 Фев. 2019 в 19:30Иногда большой аккумулятор дешевле маленького. На маленьком большая токоотдача стоит дорого.
ну я для этого и смотрю 32650 лифер ,что там заявлено 25А - не должно им быть плохо от 15А даже постоянного ?
Но 15А вам хватит. Под ваши "нехотелки" достаточно и 10А долговременного. Просто аппетит придет во время еды, так сказать, а переигрывать будет уже поздно...
ну по чему же поздно - поставлю дочке на велосипед эту батарейку , а себе уже на 10ач соберу
-вопрос только в том что 1p на li-ion никто не делает вот и опаска отсюда пошла
ну т.е. все же можно 1p сделать? на мою конфигурацию без опаски что эти лиферные 32650 испортятся в один сезон?