Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

edw123

Цитата: Karelia от 03 Март 2019 в 11:15
Интересует RPM этого no name
мотора.
Реально вытащить инфу из этих цифр?
Если это в руках, то проще самому измерить на вывешенном.

TRO

На счет бреда сяовея про
ЦитироватьЧто вы, что вы, просто трудно серьёзно не принимать тот факт, что производитель совершенно не зря написал на движке "48v", ведь сколько хочешь можно встретить и надпись "36v", и "60v", и т.д., что означает, как минимум, что наилучший кпд у данного мотора будет именно с таким вот указанным на нём вольтажом.
Это бред и кухонная логика диванного теоретика не знающего матчасть, не ведитесь.

Объясню на примере. Мне надо было собрать полнопривод с приличной максималкой, а для этого мне нужны редукторники с маскимальными оборотами. Китайские и другие продавцы бюджетных МК не указывают KV моторов, и не указывают их оборотов при номинальном напряжении, поэтому приходится ориентритоватся по указанным напряжению и диаметру обода. А как подсказывает логика, самые быстрые МК (по оборотам на вольт) должны быть те у которых в маркировке самые маленькие диаметры обода и малое напряжение. И эта логика не подвела. Поэтому были куплены два МК на 24 вольта для 20" ободов, и заспицованы в 29" обода с батареей на 48 вольт. У меня обычная максималка 53км/ч, а пригнувшись 60. На одном моторе уверенно без педалей 42км/ч, а с педалями и пригнувшись 50км/ч. Если бы я выбирал МК близкими к моему ободу и напряжению, таких скоростей мне было бы не видать как своих ушей. Четыре сезона гоняю. По потреблению
(к вопросу о КПД) измеренному на разных скоростях получилось не хуже чем по калькулятору и цифрам других форумчан.

Поэтому напряжение и диаметр обода на которые позиционирует МК производитель, нужно воспринимать не как догму, а как информацию для предварительной оценки оборотистости мотора.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

An1965

Так же подбирал мотор. При любом раскладе я считаю лучше от 36в 40км чем от 48 35, а тяга-это уже как вы его кормите :laugh:

sjaovay

Насчёт бреда от тrо, что
Цитироватьбыли куплены два МК на 24 вольта для 20" ободов, и заспицованы в 29" обода с батареей на 48 вольт.
ему же можно посоветовать, чтобы в следующий раз не мелочился, а для батареи 60v брал движки на 12v, тогда уж точно "запляшут лес и горы".

А этот бред про
ЦитироватьПоэтому напряжение и диаметр обода на которые позиционирует МК производитель, нужно воспринимать не как догму, а как информацию для предварительной оценки оборотистости мотора.
пусть доказывает продавцам\производителям, предоставляющих выбор одной и той же модели движка равной мощности, но под разное напряжение

А чтобы энтузасисты типа тrо не нервничали, то сяовэй заранее предупреждал,
Цитата: sjaovay от 02 Март 2019 в 23:23И чтобы никого этим не пугать, пусть это будет просто инфой для дополнительного размышления, а не призывом к какому-либо действию  ;-)

An1965

Ну да, своих мозгов нету, надо предупреждать

Олег Седой

У меня первый движок 350вватник 36в как раз и был с наклейкой на 20дюймов и на АКБ 48в и контроллером 48в 15а на 26дюймах скорость была 40-42км/ч. Это был сознательный выбор, так как я, повысив напряжение, увеличил и скорость и тягу.
Вроде всё понятно - нужен хаб на 20дюймов.
Но вот тут в дело вступают продавцы: последние движки я брал в ли-форсе. Ничего не скажу - хороший магазин, но на купленных у них движках этих наклеек нет, а они там были, так как клей остался на корпусе мотора и липнет к рукам.
Вот и приходится ориентироваться на витковость:8т, 10т.....
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

An1965

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2019 в 17:09Вот и приходится ориентироваться на витковость:8т, 10т.....
Так это опять-же в рамках одного производителя - а у других хз сколько магнитов и полюсов,
так же как с оборотами и при каком напряжении

tmiaer

У мотора нет таких параметров как напряжение и мощность. Китайцы несут ахинею, потому что блондинкам так выбирать удобнее, а нормальным людям надо с калькуляторами сидеть в попытках понять, что же узкоглазые имели ввиду.
Параметры мотора - это kv (обороты на вольт) и номинальный момент. Мощность и напряжение, написанные китайцами, являются следствием из этих параметров для одного конкретного режима работы. Для всех остальных режимов нужно все равно проводить расчёты через kv и момент.

Jeca

Цитата: tmiaer от 03 Март 2019 в 17:44У мотора нет таких параметров как напряжение и мощность
Здрасте. Хоть убей не помню что бы в аптеке покупатель просил Acidum acetylsalicylicum,
Видно блондинки все.

Цитата: tmiaer от 03 Март 2019 в 17:44Для всех остальных режимов нужно все равно проводить расчёты через kv и момент.
Задротов в себе воспитывать не надо.

Олег Седой

Цитата: Jeca от 03 Март 2019 в 17:55
Здрасте. Хоть убей не помню что бы в аптеке покупатель просил Acidum acetylsalicylicum,
Видно блондинки все.
Задротов в себе воспитывать не надо.
Вангую!
Интересно, а на что же ещё нужно ориентироваться?
P.S. Если все будут калькуляцией заниматься, то кто будет на дорогах на электровелосипедах юзать ?!!😁 То-то я смотрю - что-то мало нас на этой грешной земле! Встретишь коллегу где-нибудь - прямо брат родной: он рад до смерти и я тоже.

sjaovay

Осталось только обязать\уговорить всех китаёзов указывать на всех своих лотах этот самый параметр kV.
Который даже фирмачи указывают далеко не всегда, тем более, перепродаваны, занимающиеся сбытом их моторов. 
А ещё лучше, если помимо количества "Т" до кучи будет указываться и сечение провода в обмотках, потому как и от этого тоже много чего зависит.

TRO

Цитата: Jeca от 03 Март 2019 в 17:55Здрасте. Хоть убей не помню что бы в аптеке покупатель просил Acidum acetylsalicylicum,
А вы когда лекарства покупаете на состав и количество не смотрите? И у доктора дозировку не спрашиваете? Заплатили сколько сказали и пошли себе методом тыка дозу подбирать?
Сами посчитать не можете - обратитесь к тем кто может (типа как больной идет к доктору), а то потом то не тянет то не скорость набрать не может, а виноваты те кто может но почему то не предупредили, а как тут предупредишь если тебя не спросили... (а собрали как сяовей нарекомендовал, без учета ньюансов, потому шо он орет громче и чаще, вот чтобы таких фильтровать и надо вникнуть и калькуляцией самому заниматся).
Спойлер
Анекдот, молится Мойща богу уже лет 40 чтобы выиграть в лотерею, а результата нет, на очередной молитве боженька небеса разверг и говорит, - Ты хоть один билет купи для начала.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Цитата: sjaovay от 03 Март 2019 в 19:40Младший маркетолог, никак не меньше рангом
Это про вас
Про меня: АСУТП, КИП, электрик, электромеханик - монтаж, наладка, ремонт. И все это 28 лет практики.

Jeca

Цитата: TRO от 03 Март 2019 в 19:50Про меня: АСУТП, КИП, электрик, электромеханик - монтаж, наладка, ремонт. И все это 28 лет практики.
И как так вышло что я езжу на чём попало так как мне надо не имея этих знаний?
Наверное ною меньше других.
Цитата: TRO от 03 Март 2019 в 19:35Сами посчитать не можете - обратитесь к тем кто может
Обращаюсь, нужен самокат, чтобы колесо от гирика и четыре котлеты на питание. Скорость 35, пробег 25-35 км.

Олег Седой

Всё это так, но ни китайцы, ни продавцы полных данных никогда не дадут или просто не знают.
А заниматься перепиской с ними для выяснения всех нюансов - так это вообще без электровелосипеда остаться можно! И по большому счёту, всё это нужно при создании двуконфига, а из новичков мало кто этим заморачивается или хотят купить сразу готовый вариант.
Я вот вчера 40км проехал при -8º, сегодня 25км при -10º (всего за неделю проехал 142 км) - так голова ясная и разные калькуляции в голову не лезут!
Может всем юзать стоит по-больше, а не холивар разводить!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 03 Март 2019 в 20:23Может всем юзать стоит по-больше, а не холивар разводить!
Это тебе повезло, что оба мотора по скорости ХХ сошлись. А у меня совсем грустно получилось. Второй задний мотор той же марки заказывал у другого продавца. После долгих общений по емайлу, прислал 10Т в пару к 8Т. Максималки получились 22 и 28 км/час  :~-(.
Пришлось мутить повышайку на 10Т. Помогло, но не то. Купил ещё один 8Т передний мотор у первого продавца, и перекинул его статор на задний. Весьма сексуальное занятие с обрывом холлов, протяжкой кабеля и тд. Зато заметно восстановил пассивный словарный запас ;-D
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 03 Март 2019 в 21:50
Это тебе повезло, что оба мотора по скорости ХХ сошлись. А у меня совсем грустно получилось. Второй задний мотор той же марки заказывал у другого продавца. После долгих общений по емайлу, прислал 10Т в пару к 8Т. Максималки получились 22 и 28 км/час  :~-(.
Пришлось мутить повышайку на 10Т. Помогло, но не то. Купил ещё один 8Т передний мотор у первого продавца, и перекинул его статор на задний. Весьма сексуальное занятие с обрывом холлов, протяжкой кабеля и тд. Зато заметно восстановил пассивный словарный запас ;-D
Как же так, дружище, именно с помощью satella и твоей, я собрал двуконфиг и не нарадуюсь!!! За что вам обоим респект и уважуха! И ещё один товарищ - мой земляк здорово помог мне.
А ты как в поговорке:" Сапожник без сапог"😉

TRO

Цитата: Jeca от 03 Март 2019 в 19:57
И как так вышло что я езжу на чём попало так как мне надо не имея этих знаний?...
А кто сказал что для сборки че попало эти знания необходимы, это было сказано тому кто меня маркетологом обозвал, т.е. в другом контексте. Троль.

Цитата: Jeca от 03 Март 2019 в 19:57
...Обращаюсь, нужен самокат, чтобы колесо от гирика ....
Во первых не надо косить под незнайку, во вторых мы в теме про велосипед, в третьих думаю не надо подсказывать где тема про колеса от гироскутеров. Если там (в профильных темах) людям сразу про аспирин и аптеку не предъявлять, то объяснят и раскажут (может и с моим участием).