Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

musicmandv1

Цитата: cvanya от 07 Март 2019 в 10:58
[user]musicmandv1[/user], когда наберешься опыта, тогда и поймешь как легче всего его сжечь.
В общем ответ ясен, нужно ставить ручки с датчиком. Верно?

edw123

Цитата: musicmandv1 от 07 Март 2019 в 10:51
Прошу помочь разобраться. Поставил мотор колесо. Стоят гидравлические тормоза. Нужно ли их заменять на тормоза( это тормоза с датчиком), которые идут в комплекте с мотор колесом? Говорят , что тормозить можно гидравлическими, но сигнала на мотор подваться не будет в таком случае. Можно ли тормозить, или нужно обязательно заменить на механические с датчиком?
На автомобилях нет никаких датчиков-выключателей и живут радостно. :)

musicmandv1

Цитата: edw123 от 07 Март 2019 в 11:07
На автомобилях нет никаких датчиков-выключателей и живут радостно. :)
Ну так все таки практика езды на велике с тормозами гидравлическими что показывает, есть такие здесь, у кого стоит гидравлика, и торможение мотор колеса идет с помощью тормозов без датчика? :-)

newsky526

Цитата: edw123 от 07 Март 2019 в 11:07На автомобилях нет никаких датчиков-выключателей и живут радостно.
А там газ и тормоз,нажимаются ОДНОЙ ногой-правой,что вроде как исключает одновременное нажатие. Хотя есть техника трогания в крутую гору,одновременно нажимая на газ и отпуская тормоз. Но это не про нас. B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

musicmandv1

Все таки нужно ставить тормозные ручки с датчиками, если никто на практике так не делал.

edw123

Цитата: musicmandv1 от 07 Март 2019 в 11:17
Ну так все таки практика езды на велике с тормозами гидравлическими что показывает, есть такие здесь, у кого стоит гидравлика, и торможение мотор колеса идет с помощью тормозов без датчика? :-)
Какое торможение мотор-колеса? Торможение всего вела замечательно идёт без всяких датчиков. У меня нет никаких.

newsky526

Цитата: musicmandv1 от 07 Март 2019 в 11:28
Все таки нужно ставить тормозные ручки с датчиками, если никто на практике так не делал.
Конечно нужно. Можно на клей приклеить микрик с рычажком (у меня так) ,можно геркон с магнитом. Ну или купить уже готовое изделие,например : Magura MT5E.

Добавлено 07 Март 2019 в 11:38

Цитата: edw123 от 07 Март 2019 в 11:34Торможение всего вела замечательно идёт без всяких датчиков.
Ну вот едете вы на круизе,быстро. И тут вдруг надо тормозить,резко. Это доли секунды. А мотор то работает,и что ,будет здорово?
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: newsky526 от 07 Март 2019 в 11:35
Конечно нужно. Можно на клей приклеить микрик с рычажком (у меня так) ,можно геркон с магнитом. Ну или купить уже готовое изделие,например : Magura MT5E.

Добавлено 07 Мар 2019 в 11:38
Ну вот едете вы на круизе,быстро. И тут вдруг надо тормозить,резко. Это доли секунды. А мотор то работает,и что ,будет здорово?
Можно много разных страшных историй придумать :) Не нравится автомобиль - на мотоцикле нет датчиков на переднем тормозе. У Вас же мотоцикл как раз?

musicmandv1

Добавлено 07 Март 2019 в 11:38[/b][/color][/size]
[/quote]
И я того же мнения

cvanya

Цитата: newsky526 от 07 Март 2019 в 11:35Ну вот едете вы на круизе,быстро. И тут вдруг надо тормозить,резко.
Если тормоза не ватные - то затормозит даже со включенным мотором, а через несколько сек после остановки контроллер уйдет в защиту.

edw123

Цитата: musicmandv1 от 07 Март 2019 в 11:49
Добавлено 07 Мар 2019 в 11:38[/b][/color][/size]

И я того же мнения
И в чём тогда смысл вопросов был? :) Потроллить сообщество?

Вот едете быстро, а впереди стена в 2х метрах, а тормозов совсем нет, да ещё и круиз включен, да пиропатрон для сидения дома оставили - и что будете делать без концевиков в ручках?

musicmandv1

Цитата: edw123 от 07 Март 2019 в 12:04
И в чём тогда смысл вопросов был? :) Потроллить сообщество?

Вот едете быстро, а впереди стена в 2х метрах, а тормозов совсем нет, да ещё и круиз включен, да пиропатрон для сидения дома оставили - и что будете делать без концевиков в ручках?
Да ну, зачем троллить :-) Мне просто не ясно. Одни одно говорят, другие другое. Решил здесь написать, ответы расходятся тоже :-)

newsky526

Цитата: edw123 от 07 Март 2019 в 11:44Вас же мотоцикл как раз?
Блин,ну хорошо,будем троллить /:-) :  у какого электровела ,есть сцепление?  :kidding:
У моего мотоцикла то есть...  B-)
Миникрошка 4 витка

musicmandv1

Господа, вы только не тролльте меня, я еще тот нуб в вопросах этих  :ah:

edw123

Цитата: newsky526 от 07 Март 2019 в 12:23
Блин,ну хорошо,будем троллить /:-) :  у какого электровела ,есть сцепление?  :kidding:
У моего мотоцикла то есть...  B-)
Вы его вместо датчика используете? А если стена в 1м и нет времени на зажатие сцепления? B-)

Конечно лучше ездить в шлеме, с подушками безопасности, с машиной-лидером, расчищающей дорогу, с концевиками тормозными. Но можно и без всего этого: оно желательно, но не необходимо, всё сильно зависит от реального железа и вкусов.

Добавлено 07 Март 2019 в 12:34

Цитата: musicmandv1 от 07 Март 2019 в 12:31
Господа, вы только не тролльте меня, я еще тот нуб в вопросах этих  :ah:
Это вот Вы и потроллили. :-D

newsky526

Цитата: edw123 от 07 Март 2019 в 12:34А если стена в 1м и нет времени на зажатие сцепления?
Там всё происходит на уровне рефлексов. Именно поэтому я не могу сказать ,что зажимая ручки тормоза,сцепления - я это делаю совсем сознательно. Поэтому если нет концевиков,то скорее всего не будет и возможности сделать работу за них. Речь конечно не про скорости в  25км/ч.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: SG_ от 07 Март 2019 в 09:46
в каких-то случаях ездим. например последний год на фэтбайке и передний привод хочется и колется, так и не поставил. сейчас уже точно не поставлю. он и так тяжолый стал после мощной батарейки и лепить еще 4-5кг вперед точно нехочу.
Фэтбайк - это совершенно иной велосипед и для других целей (если, конечно, его использовать по прямому назначению, а не по асфальту, что является полным извращением ).
Так бы сразу и сказал, что хочу двуконфиг, но просто у меня и так вел тяжелый. Хотя я не понимаю, как лишние 3кг могут сделать его неподьемным .
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmiaer

Датчики необходимы, если используется круиз или пас. В остальных случаях по желанию.