Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: NickNick от 28 Март 2019 в 11:40Мне очень нравится идея полноприводного велосипеда, но вот почему-то мотоциклов с передним приводом я ни разу не видел.
ДВС полноприводных нет по понятных причинах. Электро - есть, например  https://moto.d3.ru/polnoprivodnye-elektromototsikly-armotia-1028804/?sorting=rating

«Еще они переделали поговорку про четыре и два колеса: "Два колеса носят душу, а полный привод на оба делает это еще лучше"» :wow:

И даже в этой ветке большинство экземпляров к велосипеду условно относятся только из-за наличия педалей  :-D
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Вовкась

Цитата: NickNick от 28 Март 2019 в 11:40но вот почему-то мотоциклов с передним приводом я ни разу не видел.
Пробейте в инете ТАРУСЬ (чур не реклама), умельцев много и делают 2Х2. Раньше попадался ВАСЮГАН, делал 3х3 и прочее. Но двс для бездорожья.

Bron

Цитата: NickNick от 28 Март 2019 в 11:40Мне очень нравится идея полноприводного велосипеда, но вот почему-то мотоциклов с передним приводом я ни разу не видел.
Так узри же, неверный!  %-)

Tarashak19

Из-за невнимательности купил на али зарядное вместо 54,6 В (под 13S) на 58,8 В. Чем это грозит? Бмс с балансиром 13S. Можно ли относительно просто уменьшить напряжение до нужного уровня?

MoRoman

Цитата: Tarashak19 от 28 Март 2019 в 19:19Можно ли относительно просто уменьшить напряжение до нужного уровня?
разберите его, как правило внутри есть подстроечное сопротивление, им выставите нужные вам 54.6

satell

Цитата: Tarashak19 от 28 Март 2019 в 19:19
Из-за невнимательности купил на али зарядное вместо 54,6 В (под 13S) на 58,8 В. Чем это грозит? Бмс с балансиром 13S. Можно ли относительно просто уменьшить напряжение до нужного уровня?
Если сам не сможешь понизить напряжение - скинь фото платы - вместе решим проблему.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Александр.

Цитата: rzaviy от 25 Март 2019 в 14:38как правило практика разрушает теорию
Как правило и далеко за примером ходить не приходится. Огромное КБ академика  Королёва по самым точным теоретическим формулам расчитала траекторию полёта 1 космической станции Луна 1. В расчётах никто не сомневался. Однако "Луна-1" промахнулась: пролетела мимо Луны на расстоянии 6000 километров.

Цитата: Олег Седой от 25 Март 2019 в 22:05Затягивает очень сильно.
Похоже, что затянуло! В хорошем смысле слова.

andrey235

[user]Олег Седой[/user], Да мне просто без надобности передний мотор,он только тормозить меня будет т.к. слабый и управляемость (рулежка) пострадает,потом доп аккумы и контроллер крепить уже не куда,а еще курок что ли ставить вторым номером) Я в мотор вливаю до 100 ампер батарейного при 80 вольтах,до 90 км в час я его разгонял.В жижу и грязь я не залезаю,езжу по асфальту,ну иногда по тропинкам,когда сухо.Зимой пару раз выехал,не очень.Да и передний мотор не поставить физически,у меня ось 20 мм на двухкоронке.

Олег Седой

Цитата: andrey235 от 28 Март 2019 в 20:38
[user]Олег Седой[/user], Да мне просто без надобности передний мотор,он только тормозить меня будет т.к. слабый и управляемость (рулежка) пострадает,потом доп аккумы и контроллер крепить уже не куда,а еще курок что ли ставить вторым номером) Я в мотор вливаю до 100 ампер батарейного при 80 вольтах,до 90 км в час я его разгонял.В жижу и грязь я не залезаю,езжу по асфальту,ну иногда по тропинкам,когда сухо.Зимой пару раз выехал,не очень.Да и передний мотор не поставить физически,у меня ось 20 мм на двухкоронке.
Да никто и не настаивает: хозяин- барин 😉
А проблему движка под 20ось недавно удачно решил Невский526 (у него здесь есть своя ветка - можешь посмотреть просто ради интереса). Для наших людей ничего невозможного нет!
А насчёт второго движка на передок, я просто в августе 18года видел, как 3 байкера на крошках гоняли по глубокому песку и в итоге зарывались передком, а один из них ехал хоть бы хны! Чё думаю за хрень?!! Подьехал посмотреть, гляжу , а у него помимо крошки ещё на передке 350вватник стоит. Очень меня это впечатлило, и теперь я на двуконфиге!
А если ты ездишь только по асфальту, зимой сидишь дома, то забудь и не забивай себе голову.
P.S. А ручка газа между прочим одна на два контроллера 😀!!!
Удачи на дорогах!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

xBLACKx

Как запустить рекуперацию, когда у меня два коннектора. Один двухпроводной подключен к ручке тормоза, отключает мотор при торможении, второй трехпроводной (красный черный серый) незадействован, воткнуть некуда, как быть не знаю. Замыкал красный с серым мотор начинает жужать при прокатывании, но боюсь спалить очередной контроллер. К чему у Вас подключается трехпроводной коннектор?

MoRoman

[user]xBLACKx[/user], так вам вряд-ли кто ответит.. надо вскрывать контроллер и смотреть маркировку выводов на плате.

xBLACKx

У меня такое ощущение, что должен стоять тумблер на включение рекупирации либо ручки с двумя коннеторами. Странно, что народ повсюду восхваляет рекуп и никто даже тупо не может ответить сколько у них проводов к ручке тормоза подходит, третий год на ДД без рекупа езжу, спрашиваю, а че?, а как? Отвечают ну работает...это же ДД... :bn:

MoRoman

Цитата: xBLACKx от 29 Март 2019 в 14:14народ повсюду восхваляет рекуп и никто даже тупо не может ответить сколько у них проводов к ручке тормоза подходит
к рычагу всегда 2 проводочка, по сигналу с этого датчика отключается МК и активируется рекуперация/электротормоз, если они есть.

crond

Есть контроллеры с аналоговой рекуперацией, им и нужно 3 провода, подключается/управляется такой же ручкой газа.
Ecть контроллеры (у меня сейчас такой) рекуперация включается той же самой ручкой газа, плавно сбрасываю газ и плавно усиливается рекуперация.

MoRoman

Цитата: crond от 29 Март 2019 в 14:46Есть контроллеры с аналоговой рекуперацией
да спасибо, не вспомнил про них, т.к. не часто встречаются...

xBLACKx

Цитата: crond от 29 Март 2019 в 14:46
Есть контроллеры с аналоговой рекуперацией, им и нужно 3 провода, подключается/управляется такой же ручкой газа.
Ecть контроллеры (у меня сейчас такой) рекуперация включается той же самой ручкой газа, плавно сбрасываю газ и плавно усиливается рекуперация.
Стоит вторая ручка газа для торможения?

Алексей31

Такой вопрос: имею в наличии АКБ 48в 13 ач. Можно ли увеличить ей емкость? Батарею приобрел месяц назад. Эксплуатация не жесткая( вроде как).

satell

Цитата: Алексей31 от 29 Март 2019 в 20:06
Такой вопрос: имею в наличии АКБ 48в 13 ач. Можно ли увеличить ей емкость? Батарею приобрел месяц назад. Эксплуатация не жесткая( вроде как).
Можно.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2