Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Александр.

Цитата: satell от 04 Сен. 2019 в 15:37А программировать контролер тогда чем?
Я например засекаю пройденное расстояние, сбрасываю пробег,  контролирую скорость, устанавливаю в системе ПАС уровень "помогатора" от нуля до 5, в тёмное время включаю подчветку дисплея, в другие настройки практически не лезу.

Лавр

Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

destroshum

Цитата: Лавр от 04 Сен. 2019 в 18:03
А 8 дисплей чем от 3 отличается ?
Похоже тем что он только цветной.
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P

Blik86

Цитата: Лавр от 04 Сен. 2019 в 18:03А 8 дисплей чем от 3 отличается ?
Функционал вроде тот же. Экран другой и интерфейс более юзерфрендли.
Цитата: Александр. от 04 Сен. 2019 в 17:44в другие настройки практически не лезу.
Если контроллер приедет изначально не настроенный, то что? Если нет доступа к LCD (нет ни у кого из знакомых),  то настроить его под свой конфиг занятие не тривиальное.

Лавр

По мне так лучше цветной. А еще лучше  смартфон подключить. Наверное есть  есть еже такие функции. А что такое КТ контроллер чем он отличается от не кт го .
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

rzaviy

[user]destroshum[/user], обороты что он указал от скольки вольтей?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Blik86

Цитата: Лавр от 04 Сен. 2019 в 19:14А что такое КТ контроллер чем он отличается от не кт го
Это контроллеры производства www.szktdz.com

Олег Седой

Цитата: Лавр от 04 Сен. 2019 в 19:14
По мне так лучше цветной. А еще лучше  смартфон подключить. Наверное есть  есть еже такие функции. А что такое КТ контроллер чем он отличается от не кт го .
Дисплей LCD3 только с контроллерами серии КТ  и работает!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Александр.

Цитата: Олег Седой от 04 Сен. 2019 в 21:12Дисплей LCD3 только с контроллерами серии КТ  и работает!
У мня с этим LCD2 справляется не хуже.

destroshum

Цитата: rzaviy от 04 Сен. 2019 в 19:46
[user]destroshum[/user], обороты что он указал от скольки вольтей?
48V

Добавлено 05 Сен 2019 в 14:57

destroshum

КТо нибудь дайте пожалуйста размеры контроллера KT 36/48 ZWSRMT. :bravo:

kipper

Цитата: destroshum от 05 Сен. 2019 в 15:28
КТо нибудь дайте пожалуйста размеры контроллера KT 36/48 ZWSRMT. :bravo:
Размеры все здесь http://www.szktdz.com/en/news.php?type=344. Надо еще знать скольки фетовый контроллер вы хотите использовать.
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

Мотоциклист

Это мой первый собранный электровелосипед: МК БАФАНГ CST, АКБ 48в11а.ч. на LG, контроллер 500вт. Максимальная скорость 39 км/ч не устраивает. Как ее повысить не меняя батареи?

edw123

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 12:47
Это мой первый собранный электровелосипед: МК БАФАНГ CST, АКБ 48в11а.ч. на LG, контроллер 500вт. Максимальная скорость 39 км/ч не устраивает. Как ее повысить не меняя батареи?

Поменять мотор. Какая скорость желается?

Stanislavchik

[user]Мотоциклист[/user], Можно повышайку вставить между батареей и контроллером, если ячейки позволяют, но лучше всё-таки пересобрать батарею. Иногда не хватает тока, некоторые шунт контроллера лудят, но вашу 11ач батарейку я бы пожалел.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sinless

Привет ребятаю. Вообщем есть переднее редукторное мотор колесо 8fun старого образца без возможности крепления дискового тормоза и вилка "optima" с ушками для крепления дискового тормоза. Как возможно решить даную проблему(мотор колесо разбирать и внутри стенки нету недосверленых отверсвий под диск.

илс

[user]sinless[/user], Попробуйте сперва на суперклей прикрепить тормозной диск, покрутить его в сборе.
Оч. вероятно, что он не будет крутиться, без заеданий.  :bn:
===
Если будет, тогда самому размечать/сверлить отверстия...какие еще могут быть варианты?
Ну и не тормозить со всей дури, после колхозинга. Ибо крышка тонкая, может разрушится нафиг.  :ah:
====
имеет смысл начать с одного отверстия и возможно крепить диск на болт с потайной головкой, вставленный изнутри. Опять все собрать, проверить отсутствие заеданий. Там реально зазоры крошечные, резьбу не удастся нарезать.  :-\