Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Linkov1959

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2020 в 17:24а вот толщина воздушного слоя...
Воздух прозрачен для солнечных лучей, но имеет тепловой параллакс, затрудняющий работу телескопов, но не влияющий на работу солнечных панелей.

Андрей3

Ну господа вас и понесло в сторону теплопередачи.  :facepalm:
Один вкинул надуманную проблему, а вы за малым уравнениями из научной литературы не бросаетесь.  :laugh:
При инсоляции 600 Вт на кв. метр если предположить что солнце светит под прямым углом сбоку на батарею корпус которой имеет размеры  пусть 40х10 см и ничего не отражает (что далеко не так) то получается что его будет греть 600*0,4*0,1=24 Ватта.
А теперь это дело умножьте на коэффициент поглощения и на отвод тепла за счет обдува, а также помня про то что корпус имеет толщину и зная коэффициент теплопроводности пластика расчитайте градиент температуры внутрь. И после того как вы все это сделаете, удовлетворенно воскликните - ДА! Проблема высосана из пальца!

Цитата: Олег Седой от 29 Апр. 2020 в 16:42
Чёрте что пишешь: ясно сказано, что в чёрном авто произошло возгорание, а уж там неважно какого цвета был гаджет.
Ты просто не в курсе моих форумных отношений с тезкой из Австрии  :-D
Это была попытка его разговорить, а то после крайнего эпизода нашего общения в условиях отсутствия у него аргументов он на меня наябедничал модераторам и заигнорил  :-D
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Михайло-

Цитата: Dimy4 от 29 Апр. 2020 в 11:20
Лютую чушь несёшь, Михайло), а форум-то - технический, не портал фантазёров начинающих, хотя разница уже размыта.
Если любым теплоизолятором обклеить батарею, которая в процессе работы нагревается - она жахнет ещё раньше, чем если бы ты спокойно дрых дальше, и видел во сне утеплённые батареи, которые долго и счастливо трудятся без огня и взрывов.
В нормальных конфигурациях, ни мотор, ни батарея не греется. :)
У меня ни мотор, ни контроллер, ни батарейка, ни греются вообще, т.е. совсем, в процессе эксплуатации.
А чехол из теплоизолятора можно сделать и съёмным и надевать его когда солнце жарит.
Так что, всё относительно... :) если у кого то батка и мотор греются как кипятильник, то дело не в тепловыделении, а в конфигурации.... Ибо "электровелосипед", ни мопед и не электричка, чтоб возить ездуна с перегревом и перегрузкой. Главное в электровелосипеде, это наличие адекватности и знаний у ездунаа :) а не наличие желаний, средств и возможностей.... :)
Какой мерою мерите, такой и вам отмерится...

Molarky23

добрый помогите настроить рекуперативный тормоз, контроллер китай kunray фирма, от контроллера идут два проводка с надписями low level brake(два проводка)  и high level brake(один проводок) какой лучше использовать? у меня ручка газа с вольтметром и кнопкой не фиксируемой. тоже два проводка, вот хочу на нее подключить это дело все, просто я подключил но при нажатии на кнопку ничего не происходит, мб я перепутал провода местами спаял не те
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

rzaviy

[user]Molarky23[/user], а при чем тут отсекатели  тормозных ручек,ручка газа и рекуперация?

Не вижу связи. Может стоит наконец прочитать соответствующие разделы и разобраться,что за что отвечает?
перед тем как что то паять.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

serj-ua

Вопросик, имеются задние дропы 120мм, нашел что q100h имеет со стороны трещетки на оси втулочку, которую если убрать то влезит в 120мм. А можно ли как то сточить ступеньку оси на 250w bafang или mxus xf08?

Michael

Цитата: Molarky23 от 30 Апр. 2020 в 13:55low level brake(два проводка)  и high level brake(один проводок) какой лучше использовать?
Отключение по нижнему уровню (нулю) и отключение по верхнему уровню (5В).
Вы нажимаете на ручку тормоза и она отключает газ и всё.
Но если контакты замкнуты (EBS) два провода, то через секунуду начнётся рекуперативное торможение.
Еслиэти контакты не замкнуты - то ничего не будет происходить - просто отключится газ.
Если у вас есть экран с кнопками, то скорее всего через него можно включить и настроить рекуперацию, но как это делается - хз, не пользовался.
Только хардкор - только контакты)

Molarky23

[user]Michael[/user], т.е если замкнуть два проводка low level brake то будет торможение?

Добавлено 01 Май 2020 в 04:50

[user]rzaviy[/user], я просто говорю что у меня на ручке газа есть кнопка не фиксируемая, на нее хочу поставить торможение,от этой кнопки идут два проводка я к ним подключил два проводка low level brake но при нажатии на кнопку  ничего не происходит, что я не так слелал? Что упустил?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

Michael

Цитата: Molarky23 от 01 Май 2020 в 04:48если замкнуть два проводка low level brake то будет торможение?
Да, но только в с лучае включенной рекуперации или электроторможения.

Molarky23

[user]Michael[/user], а как узнать включена она или нет? Мне просто нужна функции электроторможения т к у меня тормоз дисковый быстро перегревается и слабо тормозит, поэтому поднял такой вопрос, я подключил эти два провода к ручке тормоза но при нажатии у меня байк не тормозил

Thunder_blade

[user]Molarky23[/user], Может быть и отключена рекуперация, у контра есть дисплей?

Molarky23

[user]Thunder_blade[/user], нет,контроллер китай ,катаюсь без дисплея

Thunder_blade

[user]Molarky23[/user], Тогда есть смысл вскрыть и поискать точку отвечающую за включение Рекупа

Molarky23

[user]Thunder_blade[/user], нет я не спец, просто подумал что можно как то включить правильно без вскрытий, просто два проводка соединить и все

Андрей3

Эта тема форума у всех глючит? Или только у меня.  :bw:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Thunder_blade

[user]Андрей3[/user], Форум подкручивают, у меня переодически вообще не пускает

Michael

Цитата: Molarky23 от 01 Май 2020 в 09:30нет я не спец, просто подумал что можно как то включить правильно без вскрытий
EBS обычно провода не выводятся, а контакты внутри контроллера. Я перемычку бросал (точнее вывел 3 провода) и в разных комбинациях их замыкал EBS, EBS1 и общий.

Molarky23

[user]Michael[/user], я щас глянул видел наютуб электросамокатчик(Мск) так вот он там  искал низковольтные провода тестером и когда нашел, просто замкнул два провода и у него мотор начал тормозить... завтра попробую так же замкнуть эти два провода на прямую, посмотрим что будет, ну и проверю еще другой провод который high brake