Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

David555 и 2 гостей просматривают эту тему.

Ymovchan

НЕЕ все пробовал в жизни) дефект как речи только чувствительности) только или водку, спирт, самогонку из нашего сахара)

Ymovchan

Не понял пока как настроить, чтобы скорость с GPS была одинаковая с настройками, конечно это не критично вообще, но есть же такой параметр)

Ymovchan

И пока показывает скорость пока жму газульку) если нет по нулям.

GoFrenDiy

Цитата: Татос от 12 Март 2024 в 20:25GoFrenDiy разбирайте полностью. Судя по всему, зубчатый венец впрессован в крышку. Осмотрите состояние всех шестерёнок и подшипников.
Добрался, наконец, до мотора... Долго не мог понять как его раскрутить, долбался долго с фриволом, а оказалось, что редуктор просто надет на ось и всё.

Да, венец, действительно, впрессован в крышку. Подшипники, шестерни - ну вращаются легко, без закусываний, люфтов нет, да и по внешнему виду износ минимальный. В целом, можно оставлять как есть, но может стоит металические шестерни поменять на пластмастиковые? Вымывать имеющийся солидол я смысла не вижу, но то что сюда надо добавить его - это вот прям однозначно. Если металические шестерни оставлять, то и мазюкать же можно их чем-угодно? Есть у меня смазка Рубин - она влагостойкая, но достаточно густая. В планетарки свои задние я использовал масло для редукторов болгарок МС1807 с NLGI-1, но она прям от теплоты рук таяла, а тут точно температуры будут высокие. Электрическую часть мотора собрали чорти-как, слизав шлицы у винтов. Ну мне пока туда не надо и, надеюсь, 12.5 А и 36 В не сразу расплавят там всё. Сделано, вроде бы, всё красиво, текстолит там какой-то в качестве прокладок прикручен.
Ну и про фривиллу этому несчастному. С крышки я так и не смог снять его основание с собачками без применения тяжёлых средств механического воздействия, но прожде чем ломать... а можно ли вообще вместо фривилла накрутить трещётку на сколько нибудь там скоростей??? А то я чего-то так активно принялся её снимать в надежде прикрутить 7 скоростную трещётку, а может оно и не налезет то сюды?

GoFrenDiy

Цитата: Ymovchan от 31 Март 2024 в 19:27Не понял пока как настроить, чтобы скорость с GPS была одинаковая с настройками, конечно это не критично вообще, но есть же такой параметр)
И пока показывает скорость пока жму газульку) если нет по нулям.
Если мне память не изменяет, то скорость корректируется настройкой "количество магнитов". Если в моторе есть отдельный датчик скорости и контроллер умеет с ним работать, то... какая-то настройка тоже переводит замер скорости по этому датчику. Я тут писал полгода назад и сам уже забыл какая настройка ))) И да, это я про КТ контроллер и дисплей к нему.

virhome

Добрый день! собрал эвелик на базе декатлоновского 520, протестировал - впечатления положительные, все хар-ки как планировалось, в темах на форуме плохо ориентируюсь не знаю где спросить, воткнул smart bms со встроенным блютуз модулем.  Вопрос: если бмс вырубит аккум по вольтажу из=за разрядки,  связь телефона с платой будет работать? В проге с белым слоном есть 2 выключателя, один выключает разряд, другой выключает зарядку. Вопрос к тому, что если возможность зарядки будет выключена и аккум разрядится смогу я включить зарядку с телефона? на фиг вообще нужен это выключатель зарядки?

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

GoFrenDiy

Цитата: virhome от 01 Апр. 2024 в 10:43Вопрос: если бмс вырубит аккум по вольтажу из=за разрядки,  связь телефона с платой будет работать?
да
Цитата: virhome от 01 Апр. 2024 в 10:43Вопрос к тому, что если возможность зарядки будет выключена и аккум разрядится смогу я включить зарядку с телефона?
да
Цитата: virhome от 01 Апр. 2024 в 10:43на фиг вообще нужен это выключатель зарядки?
Ну вдруг при каком-то сценарии будет мешать зарядка...

Vekler

Насмотрелся тут видео, смотрю народ прекрасно катается без дисплея, для запуска замыкает какие-то 2 провода, которые обозвали "включение зажигания", вешают на них либо выключатель, либо замок. Не подскажете, какие именно провода надо замкнуть для "зажигания" и какая кнопка нужна - с фиксацией или без? Контроллер у меня такой

tmkt

Цитата: GoFrenDiy от 31 Март 2024 в 20:31туда не надо и, надеюсь, 12.5 А и 36 В не сразу расплавят там всё. Сделано, вроде бы, всё красиво, текстолит там какой-то в качестве прокладок прикручен.
Ну и про фривиллу этому несчастному. С крышки я так и не смог снять его основание с собачками без применения тяжёлых средств механического воздействия, но прожде чем ломать... а можно ли вообще вместо фривилла накрутить трещётку на сколько нибудь там скоростей??? А то я чего-то так активно принялся её снимать в надежде прикрутить 7 скоростную трещётку, а может оно и не налезет то сюды?

да чего там плавиться... Я в 350Вт редукторник, заливал 72в 25А, скорость 80кмч достигала в потоке. И он так сотни км проехал потом шестерни посыпались зубчики у одной, двух. Нейлоновых.

А еще у меня есть 250Вт долгожитель, уже сколько на нем лет нечастых поездок... 67в15А норм.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Stanislavchik

Цитата: Vekler от 02 Апр. 2024 в 12:29Не подскажете, какие именно провода надо замкнуть для "зажигания" и какая кнопка нужна - с фиксацией или без?
- вероятно "Master switch". Кнопка с фиксацией.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Vekler

Цитата: Stanislavchik от 04 Апр. 2024 в 12:42- вероятно "Master switch". Кнопка с фиксацией.
Спасибо за ответ, сегодня попробовал, не прокатило. При отключении перемычки контроллер совсем мёртвый, при подключении перемычки без дисплея контроллер остаётся люминиевой чушкой  :-)

edw123

Цитата: Vekler от 04 Апр. 2024 в 19:13Спасибо за ответ, сегодня попробовал, не прокатило. При отключении перемычки контроллер совсем мёртвый, при подключении перемычки без дисплея контроллер остаётся люминиевой чушкой  :-)
А Вы пытаетесь без дисплея запустить? Там может запросто стоять запуск от педалей, а не от ручки газа. ПЕрвый запуск очень желателен, а то и необходим, с дисплеем. Потом, после запуска и настроек, некоторые контроллеры могут дальше работать и с заглушкой вместо дисплея.

Vekler

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2024 в 20:08А Вы пытаетесь без дисплея запустить? Там может запросто стоять запуск от педалей, а не от ручки газа. ПЕрвый запуск очень желателен, а то и необходим, с дисплеем. Потом, после запуска и настроек, некоторые контроллеры могут дальше работать и с заглушкой вместо дисплея.
С дисплеем-то всё работает, вчера 5 км проехал. Пытался отключать дисплей, но вот заглушки у меня нет никакой, видимо по этой причине не работает. Что-то всё равно в разъёме должно быть замкнуто, наверное, я не в курсе. Насчёт запуска от педалей надо разобраться в настройках, отключить эту фичу, буду пробовать дальше, спасибо!

GoFrenDiy

Цитата: tmkt от 04 Апр. 2024 в 02:47да чего там плавиться... Я в 350Вт редукторник, заливал 72в 25А, скорость 80кмч достигала в потоке. И он так сотни км проехал потом шестерни посыпались зубчики у одной, двух. Нейлоновых.
Ну я тут глянул видосики у ремонтников МК... обмотки со следами термического разрушения изоляционного покрытия провода у тех самых "350 вт" редукторников MXUS не единожды демонстрируются в роликах на ютубе. При этом сами ремонтники ни сколько не удивлены ситуацией, даже когда МК работал от контроллера "500 вт". Я тож в XF07 первые несколько км вливал 25 А, а потом как прикинул, а сколько же это получается, когда 50В да 25А, так мне резко стало жалко мотор. Да, скорее всего МК спасает то, что это лето и, скорее всего ещё 2...3 последующих, у меня 25 км/ч будет ограничитель и ток 12.5А будет так же ограничен.

Vekler

Продолжаю осваивать свой электровел и чего-то я запутался, требуется помощь зала. Контроллер такой - https://aliexpress.ru/item/1005005797894356.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1a684aa6hcqnNx&sku_id=12000034388068015 Мотор такой - https://aliexpress.ru/item/4000076801579.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.36894aa6APvmxH&sku_id=12000035292780155 Аккумуляторы 8s. Так вот мой велик никак не едет быстрее 8 км/час. Понатыкал в дисплее "от фонаря" кнопок, не запомнил даже, где и как и вдруг мой велик покатил со скоростью 35 км/час. Радовался недолго. После очередного отключения аккумуляторов для подзарядки контроллер забыл про 35 км и снова едет только 8 км в час. Нашёл в интернете настройки моего контроллера с экраном S866, всё снова перетыкал в меру своего разумения и ничего не получается... Помогите, пожалуйста, что я делаю не так? Да, ещё я пытался ездить с датчиками холла в моторе и без датчиков, добился только того, что в какой-то момент мотор стал крутиться не туда. Поменял фазные провода, мотор закрутился куда положено, но почему-то медленно. Собственно, и до перетыкания проводов он медленно крутился, как бы его "подстегнуть"?

GoFrenDiy

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь коротенький кейс или сумку для 18650, ну так, чтобы он не сильно больше 225...230 мм был ну или 12...13 ячеек 18650 в ряд. Хочу попробовать небольшую батарейку разместить на раме сверху (где надпись Pilot):

Правда пока не знаю как это сделать аккуратно - какими-то хомутами прихватывать, наверное. Можно, конечно, попробовать зацепить на трубе, которая к стакану подходит рулевому (где надпись Stels), но там тросы проходят, упоры на раме для рубашек... Можно, конечно, переделать тросы: спрятать их в рубашку, перенести под раму, отпилить упоры рубашек, но там не сильно больше места, чем на первой трубе: ну пусть 14 штук 18650 вряд поместятся.

Татос

GoFrenDiy, рама конечно совсем для электрофикации плохая. Попробуйте измерить расстояние от колеса до нижней трубы при сжатой вилке. Возможно влезет такой. Учитывайте крыло, в таком варианте обязательно. https://aliexpress.ru/item/1005005386060510.html?sku_id=12000032842173040&spm=a2g2w.productlist.search_results.19.427d5cdc9zSkDE Вот для установки резьбовых заклёпок. Поставите штуки 4. https://aliexpress.ru/item/1005005258241758.html?sku_id=12000032388577884&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.55d21b30nF5d2l
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.