Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Antuff

Цитата: Парадоксик от 20 Июнь 2024 в 21:17Видимо вам реально лень искать
https://ozon.ru/t/W2zqbBw
Видимо, вам реально лень читать.
Нужен мотор для Фэтбайка, под ось 190мм

Татос

Парадоксик, не ищите. Ему 190 нужно. Нет сейчас под кассету таких, с доступом из России. Тем более после таких заявлений.
Цитата: Antuff от 20 Июнь 2024 в 21:07Сама конструкция типа трещетка - не надёжная, т.к. опорный подшипник находится не на краю оси а ближе к середине на 4см, из за этого ось гнется.
Человек насмотрелся ю-туба и блогеров начитался.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Не знаю, прислушаетесь или нет, дело ваше. Шимановская трещотка стоит меньше, чем разница в цене между движками под кассету и трещотку. 90% люей ездит с задними движками именно под трещотку. В продаже они есть с очень большим разным набором звёзд.  MXUS XF15 FAT под кассету исчез из продаж доступных в России уже с полгода.И если вы выбрали фэт, что великом является с большой натяжкой, глупо думать о постоянном педалировании даже с помощью движка. Делайте выводы, думайте.
[/quote]

Antuff

Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 21:37Ему 190 нужно. Нет сейчас под кассету таких, с доступом из России.
Можно и с Китая, но на Алике я тоже не нашёл.
Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 21:37Человек насмотрелся ю-туба и блогеров начитался.  :-)
Обычные оси под эксцентрик с трещеткой гнет даже на детских велосипедах (не электро). Если у вас есть информация по тому как ведут себя оси под трещеткой на электрофэтах, с радостью изучил бы.

Antuff

Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 21:53MXUS XF15 FAT под кассету исчез из продаж доступных в России уже с полгода.И если вы выбрали фэт, что великом является с большой натяжкой, глупо думать о постоянном педалировании даже с помощью движка. Делайте выводы, думайте.
Грустно, что исчезли (
Дело тут не в педалировании, а в конструкции оси, точнее расположении подшипников, основная нагрузка на ось не от педалей а от райдера, чем больше вес и чем менее ровная дорога, тем выше изгибающая нагрузка на ось.

Татос

Antuff, изучайте форум, Темы есть все и по фэтам этим модным тоже. Меньше смотрите ю-туб и блогеров всяких читайте. Antuff, откуда вы вообще эту хрень о осях почерпнули. Мне интересно даже стало. Вы же такую ахинею о механике пишете, вообще не понимая ничего. Где вы хоть это прочитали? Дабы не быть голословным, я давно достаточно электровеликами занимаюсь, вплоть до сварки рам. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2331022

Antuff

Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 22:03откуда вы вообще эту хрень о осях почерпнули. Мне интересно даже стало. Вы же такую ахинею о механике пишете, вообще не понимая ничего.
Из жизненного опыта. У сына на велике трещетка - ось изогнута. В Ютубе полно видео с аналогичными проблемами. А чем по вашему кассета лучше трещетки? - Именно тем, что ее не гнёт, т.к. подшипники расположены на концах оси.
Честно говоря, мне вообще странно, как можно не понимать, что ось несущая нагрузки на концах меньше деформируется, чем такая же ось несущая те же нагрузки по середине... Тем более странно  возмущение человека который в теме велосипедов давно...

Татос

Antuff, вы ещё ось мотор-колеса не с осью подросткового велика сравните, а с моделькой велосипеда. Если-бы проблема оси мотора с трещоткой была, здесь бы на форуме этим через одно сообщение делились. Но это ваше дело, делайте что хотите, ищите что вам надо. Вас же никто не ограничивает.  :-)

edw123

Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 22:03Antuff, откуда вы вообще эту хрень о осях почерпнули. Мне интересно даже стало.
Не, точно есть такое. Только это при о-о-чень нештаной езде, точнее "на правильно подобранном" веле. :-D

tmkt

Цитата: MONKINBAR от 13 Июнь 2024 в 07:33Подскажите пожалуйста, я совсем новичок, хочу подключить фару напрямую к батарее, на али есть такой переходник и мне нужно еще добавить кнопку выключения/выключения фары (2 провода), кнопку нужно подключить в разрыв к плюсовому проводу? (там где белый коннектор) Так будет работать? еще есть такой переходник, как на фото, только с предохранителем, его лучше поставить?
Паять не хочется к батарее, я особо не умею и хочется чтобы было съемное
Фара 5ватт, батарея 48вольт
да кнопку в разрыв легко. Не должна сгореть от 54в. Рискнуть придется.

Я например фары часть из которых под 12в свинца, запитываю от 4s липо а там до 16.8в и норм.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AVGR

Цитата: Antuff от 20 Июнь 2024 в 22:34А чем по вашему кассета лучше трещетки?
А мне кажется, что она лучше размером нижних звезд. Не помню трещеток больше 36т, что для фэта мало (он с 42 должен начинаться, а лучше 46,как мне кажется)

PaYAlnik

Цитата: Antuff от 20 Июнь 2024 в 22:34А чем по вашему кассета лучше трещетки? - Именно тем, что ее не гнёт, т.к. подшипники расположены на концах оси.
Честно говоря, мне вообще странно, как можно не понимать, что ось несущая нагрузки на концах меньше деформируется, чем такая же ось несущая те же нагрузки по середине...
"Слышал звон, да не знает, откуда он..."
Во-первых, это даже в части втулок обычных велосипедов справедливо только для кассетных втулок на насыпи или "на 2 промах", где узел барабана жестко прикручивается к корпусу втулки. Почти все модные "на 4 промах", включая даже DT с их рэтчетами и прочие Hope 2 Pro, конструктивно мало отличаются от трещёточных, компенсируя недостатки использованием оси увеличенного диаметра (фактически, несущая ось у них - это трубка D>14 мм внутри) в связке с дистанционными втулками между внутренними обоймами подшипников.
Во-вторых, в мотор-колесах под кассету барабан просто приставлен сбоку, как во втулках на 4 промах, сохраняя вообще всю остальную конструкцию МК неизменной. Правый подшипник корпуса как опирался на середину оси, так и опирается.

Другое дело, что найти кассету 11-46T - вообще нивапрос, а вот среди трещёток далеко не каждая первая начинается со звезды меньше, чем 14T.

Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 21:53И если вы выбрали фэт, что великом является с большой натяжкой, глупо думать о постоянном педалировании даже с помощью движка.
Вот от Вас такой ерунды я никак не ждал. Псевдовелосипеды - это "колхозники" с их шатунами натурально детского размера и мотороллерной посадкой, да мангалы. На фэтах спокойно ездят даже вообще без моторов, знаю даже пару людей, которые по горам неплохо так наваливают на них.

Чижов Игорь

В моем фэтовском моторе вообще три подшипника.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

denon480

Цитата: Antuff от 20 Июнь 2024 в 22:34У сына на велике трещетка - ось изогнута
Это не из за конструктива а из за дешевизны она гнётся.
Сэкономил на здоровье сына получается.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Mike 372

Трещетка легко меняется сразу с обгонной муфтой. А у кассеты муфта интегрирована во втулку или в крышку мотора. Когда муфта износится, придется искать новую крышку или покупать новый мотор. Муфта при езде на моторе работает гораздо больше по времени и на больших скоростях. Для электровелосипеда на фиг не нужно большое количество передач и шибко горные тоже не актуальны. При езде в режиме помощника обычно пользуешься тремя самыми маленькими звездами и те переключаешь редко. Малозубые звезды на кассете будут изнашиваться быстрее. Трещетки на 6 звезд за глаза хватает. Только проблемно найти хорошую манетку. Они обычно с 7 начинаются. Две ведущих звезды, одна побольше для скорости, другая поменьше для гор полностью закрывают вопрос. У меня ведущие на 52Т и 36Т.

Antuff

Цитата: AVGR от 21 Июнь 2024 в 01:29А мне кажется, что она лучше размером нижних звезд. Не помню трещеток больше 36т, что для фэта мало (он с 42 должен начинаться, а лучше 46,как мне кажется)

Да. А еще малая звезда на трещетке 13 зубов, а на кассете 11. И стоит кассета дешевле.

Antuff

Цитата: PaYAlnik от 21 Июнь 2024 в 04:28Во-первых, это даже в части втулок обычных велосипедов справедливо только для кассетных втулок на насыпи или "на 2 промах", где узел барабана жестко прикручивается к корпусу втулки.
Ага, большинство имеет дело именно с такими втулками. При этом на тонкой оси они выдерживают значительные нагрузки, в отличие от трещеток, которые гнутся даже при гражданских нагрузках.

Цитата: PaYAlnik от 21 Июнь 2024 в 04:28Почти все модные "на 4 промах", включая даже DT с их рэтчетами и прочие Hope 2 Pro, конструктивно мало отличаются от трещёточных, компенсируя недостатки использованием оси увеличенного диаметра (фактически, несущая ось у них - это трубка D>14 мм внутри) в связке с дистанционными втулками между внутренними обоймами подшипников.

Они принципиально отличаются именно МОЩНОЙ осью огромного диаметра, (там хоть один подшипник по середине ставь - выдержит ;-D )

Цитата: PaYAlnik от 21 Июнь 2024 в 04:28Во-вторых, в мотор-колесах под кассету барабан просто приставлен сбоку, как во втулках на 4 промах, сохраняя вообще всю остальную конструкцию МК неизменной. Правый подшипник корпуса как опирался на середину оси, так и опирается.
Хотите сказать барабан вставляется как на DT? Даже если так, то конструкция на 4х подшипниках крепче конструкции типа трещетка.

Antuff

Цитата: denon480 от 21 Июнь 2024 в 06:43Это не из за конструктива а из за дешевизны она гнётся.
Сэкономил на здоровье сына получается.
Из-за конструктива.
Покажите мне подростковый вел НЕ на трещётке, за вменяемые деньги. Боюсь что это будет не просто...