Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

yuns

Цитата: edw123 от 03 Июль 2024 в 14:31Да есть... даже на Али. На перья рамы цепляются с цепью. Только стоит ли оно нынче того :-\ И мощи там немного.
Вопрос был про мотор-колеса.

Mike 372

Интересно, чем обусловлено желание питать мотор от 12 В? Никаких технических сложностей использовать более высокое напряжение сейчас нет. Хотя бы при 24 В уже можно использовать любой 36 В мотор. Ну будет скорость поменьше.

edw123

Цитата: pironiero от 03 Июль 2024 в 15:38как искать контроллеры с подобным функционалом?
rc-esc. Или похожие.
Цитата: yuns от 03 Июль 2024 в 15:39Вопрос был про мотор-колеса.
Это да. Но как вариант "почти м-к".

Вообще любое текущее м-к работает от 12В.

Зуев Виктор

Цитата: edw123 от 03 Июль 2024 в 17:36Вообще любое текущее м-к работает от 12В.
Если нужно жарить на моторе яйца куриные на скорости в 10 км/ч  :-D
Електровелосипездист :)

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 03 Июль 2024 в 19:22Если нужно жарить на моторе яйца куриные на скорости в 10 км/ч  :-D
Скорость и запрашивалась "не быстро". :wow: Ну а жарить или не жарить - этот выбор стоит всегда, при любом напряжении одинаково.

warl0rd

Цитата: Mike 372 от 03 Июль 2024 в 16:35Интересно, чем обусловлено желание питать мотор от 12 В?
Скорей всего досталось бесплатно и хочется пробнуть от аккума машины, другим вряд ли объяснимо, если не в тайге где нет почты\людей.
BBSHD 52v + alphine 8.

pironiero

вычитал что от синусоидальных контроллеров меньше шума но и макс скорость ниже, это так?

pironiero

https://aliexpress.ru/item/1005006049562484.html?spm=a2g2x.orderdetail.0.0.d1764aa62E4wMh&sku_id=12000035511241030&_ga=2.161785279.2040655162.1720039943-1660222167.1706194731
Такой заказал, за эти деньги наборов с меньшим дисплеем я не нашел, какой для него PAS брать?

и можно ли настроить контроллер так, чтобы он менял степерь ассиста в соответствии с каденсом? например медленно крутишь педали- ассист на единичке, быстрей-тройка, совсем быстро- пятерка

yuns

На алиэкспресс есть беззубые фривилы для скутера, резьба на картинке 34 мм. Подойдут ли они вместо обычной трещетки с резьбой 1.37" (34.798 мм )?
22.jpg
23.jpg

Зуев Виктор

Цитата: pironiero от 04 Июль 2024 в 00:16и можно ли настроить контроллер так, чтобы он менял степерь ассиста в соответствии с каденсом?
Почти можно ... Продаёте свежекупленный контроллер и покупаете с системой TORK! Чем сильнее крутите педали тем сильнее помогает вам мотор.(Правда в природе готовых безгеморойных комплектов нет)
Есть вот такой набор от Бафанга на 250Вт но на него 99% нужна "своя батка" с шиной CAN.

Зуев Виктор

Цитата: pironiero от 04 Июль 2024 в 00:16какой для него PAS брать?
Странный вопрос, у вас же на распиновке прямо на странице продована нарисовано что PAS 3-х проводной, следовательно с датчиком Холла любой, удобнее всего, что бы вставлялся в каретку.
У меня на подобии такого стоит удобно внутрь грязь не попадает (вот только я с ценника офигел, ему цена 200р в базарный день, возможно это из-за разъема.
Вот с обычным разъемом, цена в 2 раза ниже.

Зуев Виктор

Цитата: pironiero от 04 Июль 2024 в 00:16например медленно крутишь педали- ассист на единичке, быстрей-тройка, совсем быстро- пятерка
Это вам коробку автомат ставить надо. Как раз три скорости  :-D
Я как денег подкоплю, обязательно куплю попробовать!

Mike 372

Цитата: pironiero от 04 Июль 2024 в 00:16медленно крутишь педали- ассист на единичке, быстрей-тройка, совсем быстро- пятерка
Это так не работает и не имеет смысла. ПАС только обнаруживает вращение педалей и в зависимости от установленного уровня поддерживает определенную скорость либо определенный момент.

pironiero

Цитата: Mike 372 от 04 Июль 2024 в 22:08Это так не работает и не имеет смысла. ПАС только обнаруживает вращение педалей и в зависимости от установленного уровня поддерживает определенную скорость либо определенный момент.
а мне думается что смысл какраз таки есть, если конечно не на одной звезде ездить)
если тема электровела понравится, я хочу чтобы это был всетаки электро вел а не электромопед, только мотор батка и контроллер, ни курков ни экранов, чтобы ассист помогал только когда это реально нужно, например в подъемах на склон и в "дальняках"

LoneWolfRU

Цитата: pironiero от 05 Июль 2024 в 10:14а мне думается что смысл какраз таки есть, если конечно не на одной звезде ездить)
если тема электровела понравится, я хочу чтобы это был всетаки электро вел а не электромопед, только мотор батка и контроллер, ни курков ни экранов, чтобы ассист помогал только когда это реально нужно, например в подъемах на склон и в "дальняках"
Я в этом году подключил наконец асист, начал на нём ездить и понял, что курок всё равно нужен и датчики на тормозных ручках. Асист включает мотор не сразу, бесполезен при заезде на бордюр или кочку\бревно, тут курок сильно выручает. И выключается при остановке вращения педалей не сразу, а через пару секунд, датчики на тормозных ручках выручают. Проводов только прибавилось. А ещё он в самом слабом режиме везёт быстрее, чем педали кручу (вел односкоростной), после 25 начинаю за ним не успевать. С курком как-то лучше это всё дозировалось. Асист у меня простой, с торксенсором наверно по-другому.
Экономии заряда с ним никакой не вижу, мотор сразу врубается на определённые обороты и едет на них. Подумываю отключить его нафиг, педали можно и на курке покрутить.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Mike 372

ПАС очень неинформативен. Можно поставить низкую передачу и получить высокий каденс при небольшой нагрузке. Если по вашей логике мотор начнет помогать по максимуму, педали просто провалятся. А когда начинаешь движение на высокой передаче, каденс небольшой, а помощи от мотора хочется побольше.
Цитата: pironiero от 05 Июль 2024 в 10:14чтобы ассист помогал только когда это реально нужно, например в подъемах на склон и в "дальняках"
Полностью согласен. Но такое может обеспечить только датчик усилия на педалях (торксенсор).

skrillexsad

Какой лучше мотор щас купить назад чтоб ездить в среднем 35-40кмч и иногда топить 65~?

edw123

Цитата: Mike 372 от 05 Июль 2024 в 12:12Но такое может обеспечить только датчик усилия на педалях (торксенсор).
Совсем не обязательно. Есть датчики нагрузки на цепь. Можно ещё регулировать помощь в зависимости от каденса. Но это всё менее стандартные пути чем кареточный сенсор, как правило самопальные.