Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Antuff

Зуев Виктор

Цитата: tsitramon от 07 Июль 2024 в 13:40На алике есть альтернативы штатным дисплеям и меняются они просто без перепрошивки и прописки.
Ага... Снимаешь короче дисплей, котроллер и батарейку  и...
Ставишь КТ-шный комплект  :-D
Ну ладно, батку можешь оставить... Но БМС-ку всё равно замени  :laugh:
Електровелосипездист :)

tsitramon

Цитата: Зуев Виктор от 07 Июль 2024 в 14:48Ага... Снимаешь короче дисплей, котроллер и батарейку  и...
Ставишь КТ-шный комплект  :-D
Ну ладно, батку можешь оставить... Но БМС-ку всё равно замени  :laugh:
Ещё чего придумаешь? Как говорится, слышал звон...  КТ это для тех кто думает что у них электровелосипед...
Цитата: Antuff от 07 Июль 2024 в 14:44Дык, тут люди жалуются...
Люди жаловались на другое... Читайте внимательнее.

tsitramon

Цитата: Зуев Виктор от 07 Июль 2024 в 17:17Резкий, дерзкий да ещё и специалист по система с CAN?
В отличии от тех кто видел этот мотор только на картинке, я на нем езжу четыре года... А CAN — стандарт на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков, и алгоритм этого объединения может быть разным и не везде как в ВАГе надо всё прописывать.

edw123

Цитата: tsitramon от 07 Июль 2024 в 13:40Откуда такие фантазии?
А потому что это обычное дело - кан-шина позволяет, и производитель не теряется и использует создание защищенной системы для увеличения прибыли на проприетарности. Се ля ви. Да даже наличие в каждом элементе системы дополнительного модуля уже здорово затрудняет и ремонт и подбор сторонних элементов. Только поэтому все и опасаются. А так-то конечно - чисто принцип кан-шины не является прям сразу необходимостью что-то прошивать.

pironiero

Цитата: Antuff от 07 Июль 2024 в 10:00Покатался на велике приятеля (передний привод 350 Вт, 36В, контроллер 20А, ригид, планетарка на три скорости). Понял что передний привод не для меня, а мощности мне достаточно. С педалями заехал везде, правда в торчки пришлось вставать на педали (что не удивительно с таким диапазоном трансмиссии), без мотора на этом велике не заехать, (на своем хардтейле 1х11 заезжаю сидя, попотев конечно :-) )
Сейчас продают только моторы 750Вт (190мм, кассета), но весит он 4,5 кило! Полагаю что такая гиря в колесе доставит неудобства. Бывают моторы 500Вт, весят 4кг, но их сейчас нигде нет (190мм, кассета)
Бывают ли 350Вт моторы для фэта? Если он весит 3 - 3,5 кг, то будет не плохой компромисс, который меня устроит.
пару страниц назад была ссылка на мхус 500 ватт на озоне за 8к, весит он 3,6кг

pironiero

Цитата: Antuff от 07 Июль 2024 в 11:25Нашёл на Алике пару вариантов на 350Вт, но только под трещетку, хотелось бы под кассету...
Благодарю, только это не для фэтбайка.
Xf15c кассетная версия

AVGR

Цитата: Antuff от 07 Июль 2024 в 11:25Благодарю, только это не для фэтбайка.
Я сразу и не понял что поиски на фэт идут.
На мой взгляд для фэта самый лучший но недешевый вариант это BBSHD 100 или 120 мм в зависимости от донора.

Antuff

Цитата: pironiero от 08 Июль 2024 в 01:03пару страниц назад была ссылка на мхус 500 ватт на озоне за 8к, весит он 3,6кг
Ссылку на озон не нашел. На предыдущей странице была ссылка на Али, но там не для Фэтбайка, и там нет mxus на 500Вт.

Antuff

Цитата: AVGR от 08 Июль 2024 в 10:11На мой взгляд для фэта самый лучший но недешевый вариант это BBSHD 100 или 120 мм в зависимости от донора.
Почему именно на фэт хорош кареточник? Мне кажется и на обычном байке он ничуть не хуже.
Но кареточный киловаттник сомнительная вещь, вес и цена в 1,5 раза больше BBS02, а мощность избыточна (если мы делаем э-вел, конечно, а не мопед, но зачем делать мопед на велосипедном кареточном моторе, не понятно...)
На мой взгляд, кареточник должен быть 250-500 Вт, но к сожалению для фэта готовых решений нет...

Shan454

Antuff

Еще раз про ассистента. Вчера покатался на Фэте (МК заявлен 1кВт, но очень китайский, возможно 500Вт, потому как едет не сильно бодрее 350-ваттника).
Как работает ассист мне не понравилось, срабатывает после 2-3 оборотов педалей, останавливается через 2-3 сек после остановки педалей. 1й уровень слабо помогает, 2й слишком сильно, просто болтаешь педалями, 3, 4, 5 вообще не понятно зачем нужны...
Можно ли настроить следующие параметры: срабатывание через четверть или пол оборота, остановка через 0,2 - 0,5 сек, уровень помощи?

А вот дисплей крутой - понравился. Будет такой работать с КТ-шным контроллером?

Antuff

Цитата: Shan454 от 08 Июль 2024 в 11:11у продавца в профиле есть моторы для фетбайка
Спасибо, но MXUS под кассету для фэтбайка у него нет..

Frolv

Доброе время суток друзья! Подскажите нубу и очень новичку электровелосипедисту - дропауты обязательно ставить с двух сторон? Мотор колесо 500ватт заднее.

Antuff

Цитата: Frolv от 08 Июль 2024 в 12:19- дропауты обязательно ставить с двух сторон? Мотор колесо 500ватт заднее.
Есть отдельная тема про дропауты.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=3849.0
Если в кратце, от ОЧЕНЬ желательно.

rdv_nvkz

Цитата: Antuff от 07 Июль 2024 в 10:00Сейчас продают только моторы 750Вт (190мм, кассета), но весит он 4,5 кило! Полагаю что такая гиря в колесе доставит неудобства. Бывают моторы 500Вт, весят 4кг, но их сейчас нигде нет (190мм, кассета)
Пол кило это не большая разница. Этим летом поменял я покрышки с CST Megatane 26х4.0 на CST Roly Poly 26х4.8, плюс 800 грамм на каждое колесо. Доволен, езжу на 0.6 - 0.8 атм. У меня такой передний мотор и КТ на 25 ампер. Мотор мне понравился, продавец заявлял что в нем меди больше чем в 500 ваттном. Мне сравнить не с чем. На фривиле маркировка 750 Watt, установлены две шпонки (а не одна), шестерни такого же диаметра, но толще на около 2 мм. 

Antuff

Цитата: rdv_nvkz от 08 Июль 2024 в 16:00Пол кило это не большая разница.
Ну не скажите. Полкило на колесе - очень ощутимо, другое дело, что крутить не ногами а мотором, но всё равно эффект гироскопа никто не отменял, да и в случае если сядет батарейка этот вес ощутите сполна.
Цитата: rdv_nvkz от 08 Июль 2024 в 16:00Этим летом поменял я покрышки с CST Megatane 26х4.0 на CST Roly Poly 26х4.8, плюс 800 грамм на каждое колесо.
И как вам размер 4,8? Как ощущается разница?
Цитата: rdv_nvkz от 08 Июль 2024 в 16:00КТ на 25 ампер.
48В, 25А - 500-ваттник спокойно переваривает. К 750Вт мотору можно подключать контроллер 30-35А, и даже 40А некоторые ставят.

rdv_nvkz

Цитата: Antuff от 08 Июль 2024 в 17:03И как вам размер 4,8? Как ощущается разница?
CST Megatane - это полуслики, у них хороший накат, на асфальте лучше тормозят, вес небольшой, не шумят совсем. У CST Roly Poly мощные грунтозацепы, они больше, лучше неровности асфальта сглаживают. Педали не кручу, слежу за зарядом батареи.
Я не сторонник форсирования моторов. Пусть ставят на 40А и потом магниты переклеивают.