Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

tsitramon

Цитата: edw123 от 08 Июль 2024 в 00:00А потому что это обычное дело - кан-шина позволяет, и производитель не теряется и использует создание защищенной системы для увеличения прибыли на проприетарности. Се ля ви. Да даже наличие в каждом элементе системы дополнительного модуля уже здорово затрудняет и ремонт и подбор сторонних элементов. Только поэтому все и опасаются. А так-то конечно - чисто принцип кан-шины не является прям сразу необходимостью что-то прошивать.

На Алиэкспресс в продаже есть альтернативные экраны и органы управления для этих кареточных моторов, и по отзывам покупателей (т.е. людей купивших и поставивших) всё работает сразу после подключения... вот так просто. У Бафанга  не такая развитая дилерская сеть, что бы себе так подгадить, а вот у боша или ямахи вполне вероятно просто не будет.

pironiero

как думаете, стоит заказывать у сборщика аккум, если он ни в какую не хочет говорить, какие элементы он ставит? но мамой клянется что гарантия год и что элементы у него просто бомба?) :-D

Mike 372

Ну год и совсем дешманские могут проработать. А когда гарантия кончится, будет бомба.

bankuss

Цитата: Frolv от 08 Июль 2024 в 12:19дропауты обязательно ставить с двух сторон
если любите "тапку в пол", то желательно.
если газуете умеренно, плавно набираете ход, то можно и 1, а если рама качественная, то можно вообще не ставить.
8 лет катал без усилителя, мотор спереди 500 ватт, ни на миллиметр не разбило вилку. но сейчас, на всякий, поставил, так как с 36 перешел на 48 вольт. т.е. уже "рвёт" хорошо )))
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Antuff

Цитата: pironiero от 10 Июль 2024 в 11:33как думаете, стоит заказывать у сборщика аккум, если он ни в какую не хочет говорить, какие элементы он ставит? но мамой клянется что гарантия год и что элементы у него просто бомба?) :-D
Я бы не стал у такого заказывать. Нормальные сборщики не скрывают такую информацию. А какой аккум и цена?
А вообще, выложили бы ссылку, может кто то у него заказывал, и может ему есть что сказать.

pironiero

Цитата: Antuff от 10 Июль 2024 в 14:31Я бы не стал у такого заказывать. Нормальные сборщики не скрывают такую информацию. А какой аккум и цена?
А вообще, выложили бы ссылку, может кто то у него заказывал, и может ему есть что сказать.
48в12ач 14000

Antuff

Цитата: pironiero от 10 Июль 2024 в 17:4948в12ач 14000
Скорее всего паль, так как на Алике у надежного продавца это цена батареи без корпуса (примерно с такими же параметрами)
https://aliexpress.ru/item/1005006788245928.html (Samsung 48В, 11,6Ач)
В РФ как правило дороже на 15-20%

skrillexsad

Кто ставил бафанг 750? Сколько примерно на нем можно проехать на вело со скоростью 35-40 подкручивая педали и без подкручивания? А то имею батарейку 35ah48v и мтб вел, и думаю что собрать на этой базе.

Парадоксик

Цитата: skrillexsad от 11 Июль 2024 в 06:05Кто ставил бафанг 750? Сколько примерно на нем можно проехать на вело со скоростью 35-40 подкручивая педали и без подкручивания? А то имею батарейку 35ah48v и мтб вел, и думаю что собрать на этой базе.
нафиг вам передали,с таким мотором 40км/ч можно ехать без педалей, ну конечно от контроллера зависит. С такой батарейкой  без педалей смело 60км должен проезжать. Если вы не 100кг и не все в гору ехать

Иван Сусанин

Цитата: pironiero от 10 Июль 2024 в 11:33как думаете, стоит заказывать у сборщика аккум, если он ни в какую не хочет говорить, какие элементы он ставит
Однозначно,- нет.
Если собрано из качественных (не обязательно "фирменных") комплектующих,-смысла скрывать нет,- скорее наоборот. Значит какая-то "паль". Зачем вам лотерея.
А "мамой клянётся" пускай своей жене :-D

pironiero

Цитата: Antuff от 10 Июль 2024 в 20:51Скорее всего паль, так как на Алике у надежного продавца это цена батареи без корпуса (примерно с такими же параметрами)
https://aliexpress.ru/item/1005006788245928.html (Samsung 48В, 11,6Ач)
В РФ как правило дороже на 15-20%
я забыл упомянуть что это 21700 ячейки,

Antuff

pironiero

Цитата: Antuff от 11 Июль 2024 в 10:37Без разницы
ну в общем плюнул и заказал ячейки, буду сам делать

pironiero

есть у кого ссылка на мануал по закупу для спицевания 29 колеса? какие спицы купить и тд

Alar2

LowSkiII

Добрый день!
Как можно понять, смогу ли я подключить переключатель мощности на 3 позиции к своему контроллеру?
На контроллере выбито "MXUS-14-05-17KT"
Кроме двух на тормоз, свободные разъемы с проводами красный-зеленый-желтый и зеленый-коричневый-желтый(желтый и коричневый соединены красной штучкой)
А на всех переключателях на 3 позиции я вижу зеленый-черный-красный проводки

pironiero

Кто нибудь использовал бмс с пассивной балансирокой? я когда заказывал- не заметил и теперь думаю отменять заказ или нет

transformator339

Всем доброго времени суток.

Задался вопросом, а можно ли поднять напряжение батареи до 48В, если контроллер заявлен до 60В (Brainpower 13A), а на дисплее S866  наклеена наклейка 36В? В контроллере есть заложенная бомба в виде конденсаторов на 50В, которые я перепаяю. Да и в дисплее есть выбор напряжений 24/36/48, что по идее подсказывает, что он должен от 48 работать.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.