Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

NecomS

Цитата: edw123 от 22 Июнь 2025 в 12:07Сколько весит? Ездить по шоссе или по бездорожью?
Около 60кг только для городских поездок.

Mike 372

Странные вопросы задают начинающие электрификаторы. :bw:

edw123

NecomS

Александаюя

Нид хелп
Начальные данные - люблю ездить не велосипеде, крутить педали. Быстро не гоняю, выше 25 стараюсь не разгоняться. Периодически на относительно большие расстояния, 60-80 км за день
Проблема в том что езжу не быстро и эти 60-80 в моем темпе иногда это не приемлемо долго. Поэтому хочу добавить моторчик, чтобы в пути средний темп стабильно 20+ был, если нужно ускориться
Сильно дорогой брать не хочу, но надёжность важна, всё же цена не главный критерий. Также, если под дождик попал посреди пути, чтобы все не поломалось.
Изначально думал переднее мотор-колесо брать, но учитывая что часто езжу с задним велорюкзаком - засомневался, насколько практично это будет, не будет ли буксовать.
Хотел купить комплект для модернизации на 250 ватт на али, но глаза разбегаются. Не понятно как их оценивать именно по надёжности. Можете посоветовать?

Dyadko Sashko

Добрый вечер, вы почитайте начало этой темы, там многое достаточно подробно описано.

Jones

Цитата: Александаюя от 28 Июнь 2025 в 04:06Изначально думал переднее мотор-колесо брать, но учитывая что часто езжу с задним велорюкзаком - засомневался, насколько практично это будет, не будет ли буксовать.
Из написанного выходит, что Вам нужен комплект с центральным мотором и торк-сенсором. Переднее колесо буксовать не будет, однако оно с режимом обычного PAS (ассистента) убъет большую часть кайфа от езды на педалях.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Александаюя

А если pas ассистент на минимум выставить?
И ещё - прокатные велики бывают с передним мотор колесом, чтобы попробовать?

Александаюя

Центральный мотор обязательно? Или будет достаточно хорошего торк сенсора?

Jones

Цитата: Александаюя от 28 Июнь 2025 в 16:06Центральный мотор обязательно? Или будет достаточно хорошего торк сенсора?
Будет достаточно хорошего торк сенсора, но найти такой комплект, насколько я знаю, непросто. Обычно в котроллере для колес только PAS, реагирующий на каденс. Мнстеый форумчанин Mike делал костыль в виде ардуины, получающей сигналы с торк сенсора и преобразующий их в... наверно положение ручки газа. И еще помощь при установке мотор-колеса не будет зависеть от выбранной передачи и на низких передачах бкдет менее ощутима. Кмк, это неправильно. Я на таком ездил ну и получается, что в гору мотор помогает меньше, чем на прямой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Александаюя от 28 Июнь 2025 в 16:04А если pas ассистент на минимум выставить?
И ещё - прокатные велики бывают с передним мотор колесом, чтобы попробовать?
Да лучше все варианты попробовать прежде, чем начинать проект. Если у вас в городе есть прокатные велики, скорее всего есть и какая-то тусовка электроездунов.

edw123

Цитата: Александаюя от 28 Июнь 2025 в 16:06Центральный мотор обязательно? Или будет достаточно хорошего торк сенсора?
Вам точно нужно "управление педалями"? Вы же не пробовали, как я понял, управление ручкой. Нормально всё ездится без всяких пасов-торков.

Jones

Цитата: edw123 от 28 Июнь 2025 в 20:32Вам точно нужно "управление педалями"? Вы же не пробовали, как я понял, управление ручкой. Нормально всё ездится без всяких пасов-торков.
А Вы точно читали первое сообщение?

edw123

Jones

Цитата: edw123 от 28 Июнь 2025 в 22:15Да. А Вы? :bw:
Конечно и оно начинается с "люблю ездить на велосипеде, крутить педали". Думаю, если б человек хотел мопед, он бы так и написал.

edw123

Цитата: Jones от 29 Июнь 2025 в 07:17Конечно и оно начинается с "люблю ездить на велосипеде, крутить педали". Думаю, если б человек хотел мопед, он бы так и написал.
Как из этих букв Вы составили фразу "хочу ТОЛЬКО пас"? %-) Не хватает нужных букв, слишком креативно подошли.
Я тоже люблю педали крутить и много лет езжу только на ручке. :exactly:

Jones

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2025 в 11:20Как из этих букв Вы составили фразу "хочу ТОЛЬКО пас"? %-) Не хватает нужных букв, слишком креативно подошли.
Я тоже люблю педали крутить и много лет езжу только на ручке. :exactly:
А в каком  сообщении у меня есть фраза "только PAS"? Я написал, что для того чтобы крутить педали, а не махать ими в пустоте нужен торк-сенсор. Все. PAS - это фигня полная в плане помощи при педалировании. Есди б Вы попробовали хотя бы разок прокатиттся на велосипеде не с минимально-подвальной контструкцией то поняли бы различие. А Ваша тяга к нищебродству тут уже всем известна.

AVGR

Цитата: Jones от 29 Июнь 2025 в 11:27PAS - это фигня полная в плане помощи при педалировании.
Это не так. Хорошо настроенный ПАС на BBS ничуть не хуже торка. Даже заднее МК с КТ очень даже нормально. И в том и другом случае вопрос в подборе передней звезды и настроек под трансмиссию. При нормальной настройке и подборе компонентов вполне получается "крутить педали, а не махать ими в пустоте". И желательно иметь максимально возможное количество механических передач.