Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

zap

Искрит - это нормально, в контроллере заряжается большой конденсатор, огромным (мгновенным) током.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kirk110

Понятно,только она у меня уже подпаленная . Получается эта клемма расходник.
Чем больше нас,тем меньше их!

se

Цитата: ilyukhs от 11 Июль 2012 в 00:59
Имхо, очень вероятно, что проблема не с контроллером, а с батареей. Когда отрубается, надо на всех ячейках напругу мерять (сразу) и отписать подробно в теме. :exactly:
Не, совсем не вероятно :) Батарея тестировалась, ячейки сбалансированы.
С ней все в порядке, если бы БМС отрубало, то и дисплей бы погас.

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 02:38
С тестером разобрался :-) На выходе 55.8в на дисплее 56в. Может бмс глючит. Я когда акб получил накосячил провода не так подключил,дисплей светился мотор не работал и акб не заряжалась,переподключил,стала заряжаться. Вроде искры не летели и паленым не пахло..
Если бы БМС не работала, то на выходе был бы 0.  Можете отключить БМС и проверить с разъема батареи, ситуация будет такой же.

Проблема в контроллере, я бы спросил у продавца почему на самом контроллере стоит нижний порог в 55в и поменял бы на тот что с порогом 42в.

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 02:45
Понятно,только она у меня уже подпаленная . Получается эта клемма расходник.
Ерунда это все, не заморачивайтесь.

Kirk110

Похоже вы правы,остается звонить продавцу,только я в Питере,а он в Москве. Да и контроллер они вряд ли назад возьмут с переделанными креплениями и перепаянной клеммой. Так что придётся покупать новый контроллер. Парни ни у кого в Питере нет контроллера на 48в? Я бы :-( с горя купил.

se

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 10:02
Похоже вы правы,остается звонить продавцу,только я в Питере,а он в Москве. Да и контроллер они вряд ли назад возьмут с переделанными креплениями и перепаянной клеммой. Так что придётся покупать новый контроллер. Парни ни у кого в Питере нет контроллера на 48в? Я бы :-( с горя купил.
Ну падать духом не надо, думаю можно этот контроллер доработать, но сначала нужно получить ответ от продавца.

zap

Купите другой контроллер - придëтся и от дисплея отказаться. Большинство контроллеров не расчитано на подключение внешнего дисплея, да и те, что расчитаны, часто несовместимы между собой.

Возможно Вам досталась какая-то глючная (старая?) версия контроллера, которая игнорирует определëнные (а может все?) параметры с дисплея. Надо с продавца спрашивать, у него по крайней мере, возможно, есть выход на производителя.
С уважением,
Андрей

Kirk110

Дозвонился продавцу,объяснил ситуацию,взяли номер,сказали к вечеру позвонят. Сижу,жду,мож контроллер разобрать?

Kirk110

Разобрал, в надежде на чудо.
Чуда не случилось...

Kirk110

Нашёл интересную инфу по своей проблеме на западном сайте. http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fendless-sphere.com%2Fforums%2Fviewtopic.php%3Ff%3D2%26t%3D13638&lang=en-ru&ui=ru
Там чувак как то переключает напряжение кнопкой. К сожалению не хватает электротехнических знаний у меня что бы разобраться  :-(
Я так понимаю он каким то образом делает его программируемым,USB переходник припаял.

zap

Хоспади, давайте ссылки сразу на оригинальный сайт. А то с английским здесь практически все дружат.

Как понял из ссылки, данный контроллер совместим с Инфинеонами по части программирования параметров. Очень интересно.
Тогда LVC можно перепрограммировать с компьютера. Тем не менее, остаётся вопрос почему это не работает с велокомпьютера.
С уважением,
Андрей

Slider

Ссылка на оригинальный сайт содержится внутри адресной строки яндекса: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=13638
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kirk110

Цитата: zap от 11 Июль 2012 в 11:47
Хоспади, давайте ссылки сразу на оригинальный сайт. А то с английским здесь практически все дружат.

Как понял из ссылки, данный контроллер совместим с Инфинеонами по части программирования параметров. Очень интересно.
Тогда LVC можно перепрограммировать с компьютера. Тем не менее, остаётся вопрос почему это не работает с велокомпьютера.

Кто его знает. Вот список модификаций которые он сделал
Модификации
90V Regen Mod
100 Мощность Резистора Mod
3K Базы Mod
250uOhm Шунта Mod
50V / 100 Переключатель Mod
Программирование Mod
10AWG Wire Mod
4110 Fet Mod
Но меня заинтересовала эта кнопка
(выше) Эта кнопка позволяет переключать контроллер между 100 в диапазоне до 50В диапазон. Может мне можно типа того припаять что бы переключала на 48в? Или это не то? Урий,Урий,где у него кнопка?!

zap

Не нужна Вам эта кнопка, не усложняйте себе задачу.
Для начала разберитесь чтобы заработало то, что есть.
Героически преодолевать трудности будете потом.
С уважением,
Андрей

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kirk110

Цитата: zap от 11 Июль 2012 в 12:03
Не нужна Вам эта кнопка, не усложняйте себе задачу.
Для начала разберитесь чтобы заработало то, что есть.
Героически преодолевать трудности будете потом.

Просто я подумал что она решит мою проблему с отсечкой на 55в,но видимо это не совсем то.

Цитата: Slider от 11 Июль 2012 в 12:07
Вот я нашел доки на сборку контролер кит: http://electricrider.com/docs/Crystalyte_Home_Assembly_Guide.pdf
Спасибо,но по моему это просто мануал по установке комплекта.

Slider

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 12:18
Цитата: Slider от 11 Июль 2012 в 12:07
Вот я нашел доки на сборку контролер кит: http://electricrider.com/docs/Crystalyte_Home_Assembly_Guide.pdf
Спасибо,но по моему это просто мануал по установке комплекта.
Ну да, проверьте еще раз по нему все ли правильно подключено.

Kirk110

[/quote]
Ну да, проверьте еще раз по нему все ли правильно подключено.
[/quote]
Вроде правильно,к тому же он едет,пока до 55в не упадет. Кстати нашёл зеленый проводок который не звонится,идет от дисплея в контроллер...входити выходит.От платы не прозванивается.

Kirk110

Проводок отпаял,на конце вот такая штучкаНе знаю что это но она не звонится,как ее проверить?