Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Kirk110

Цитата: zap от 11 Июль 2012 в 23:41
Если у Вас точно Инфинеон, то могу вам спаять программатор & запаять разъём программирования.
Я-то думал это некий другой контроллер, который "прикидывается" инфинеоном только для прошивки.
Хм, получается что конпутер, который у Вас, можно к любому инфинеону подрубить?
Интересно, интересно...

Было бы прекрасно! Готов хоть сейчас :run:.Подходит или нет не знаю,не на чем попробовать. А насчет инфинион или нет, не знаю. Но то что разъём программирования к нему подключают видел в инете. Так после этого можно изменить LVC будет?
Чем больше нас,тем меньше их!

zap

В Инфинеонах это делается без проблем.
Если у Вас оно - значит перепрограммируем.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kirk110

Kirk110

Написал вчера свою проблему сюда: kenny@crystalyte.com. Пришёл ответ: Hello Kirk,
Thanks you for you mail,
The 72V controller not use the 48V 20A battery, 48V 20A battery only use 48V controller, 72V controller not worked for 48V battery. ;-D

a48lock

Цитата: Kirk110 от 12 Июль 2012 в 09:54
Написал вчера свою проблему сюда: kenny@crystalyte.com. Пришёл ответ: Hello Kirk,
Так они вам  и напишут про переделку заменой резисторов или программированием, наверное большинство ихних спецов сами не знают как контроллер работает.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Kirk110

илс

Цитата: Kirk110 от 12 Июль 2012 в 09:54
Thanks you for you mail,
The 72V controller not use the 48V 20A battery, 48V 20A battery only use 48V controller, 72V controller not worked for 48V battery. ;-D

Каков вопрос, таков и ответ. Дайте Кенни  ссылку на инструкцию, где заводом-изготовителем заявляется возможность менять установки контроллера.
Ну и попросите пояснить, к какой модели контроллера это относится.
Судя по сайту, фраза programm controller присутствует только в цифровых контроллерах.
Если у вас такой, требуйте законных разъяснений от производителя :-)
====Digital System Controller :

24V 25A ; 36V 25A ; 48V 25A and 72V 25A

24V 35A ; 36V 35A ; 48V 35A and 72V 35A

24V 40A ; 36V 40A ; 48V 40A and 72V 40A

24V 48A ; 36V 48A ; 48V 48A and 72V 48A

Cut off voltage setting  : 24V C. at 19V ; 36V C. at 30A; 48V C. at 40V and 72V C. at 60V   ( C=Controller )

* Program controller

* Mosfets irfb4310 x 12pcs   ;  48A Controller with irfb4110 Mosfets

Kirk110

Кенни вообще меня очень плохо понял. :-) Я поблагодарил его за ответ, а он спрашивает готов ли я сделать заказ,хотя я описал ему проблему с контроллером,может из за гуглапереводчика :-D, хотя вот здесь меня прекрасно поняли http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=13638&start=225  :-) В общем у меня вся надежда на то что Zap пере прошьет мой контроллер.
P.S. не могу удержаться. Они убили Кенни!!!  :-)

zap

Ясно, в общем [b-b]methods[/b-b] советует менять R12 :)
Остаётся выяснить, нахрена вообще дисплей нужен в таком случае :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kirk110

Цитата: zap от 12 Июль 2012 в 16:13
Ясно, в общем [b-b]methods[/b-b] советует менять R12 :)
Остаётся выяснить, нахрена вообще дисплей нужен в таком случае :-D
Может быть другие контроллеры его поддерживают,ну и все таки информацию выдаёт ,хотя за эти деньги он ездить сам должен.  Кстати в инструкции говорилось о самодиагностике,о трех скоростях,педал сенсоре  и ещё  чем то,но я не заметил что это работает.Тяжело понять до отсечки хватает пару раз газ дать.Попробовал т.к. называемые 3 speed,без нагрузки, что 1 ,что 2я, что 3я ,max 62km/h. Может прошивка поможет,если нет не знаю что делать.

Kirk110

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kirk110

Цитата: L-I-O-N от 12 Июль 2012 в 19:52
Я внедрял (+-5 постов вверх и вниз), правда у меня нонейм контроллер.
Спасибо, очень интересно,если прошить не получится,нужно пробовать этот вариант.

Zlodey

Приветствую, есть огромное желание пополнить ваши ряды :). На данный момент читаю этот интереснейший форум, определяюсь со схемой моего будущего электробайка и созрел вопрос...

В этом исполнении накат должен остаться без изменений, но должны быть удары при включении МК?

MaxWin

Цитата: Zlodey от 16 Июль 2012 в 14:25
В этом исполнении накат должен остаться без изменений, но должны быть удары при включении МК?
Накат будет без изменений.
Не должно быть ударов, за этим следит контроллер.

Zlodey

Спасибо, будем двигаться в этом направлении  :exactly:

Kirk110

Ну вот и закончилась моя борьба с контроллером :dance: За что спасибо большое, Андрею Zap! :wow: Теперь мой crystalyte стал программируемым.Сегодня была первая поездка на работу и сразу две проблемы,сломал вилку(опишу в теме "усилители дропаутов"),пробил заднее колесо( а,ведь предупреждали что покрышку надо на более мощную менять) но это уже мелочи. :-)

mevial

Цитата: Валера от 18 Июль 2012 в 13:27
Как лучше соединить котлеты: 3 паралели по 4шт (15 Ам, 59,2В) или 4 паралели по 3шт (20Ам, 44,4В)?  :bw:
А это зависит от преследуемых целей. Если цель "пролупить", то 4s3p(и то мало может оказаться), если далеко не спеша ехать, то 3s4p. В принципе если верите в себя и плавность ручки газа, то на 4s3p можно проехать столько же и с такой же скоростью(ну может чуть меньше в виду небольшого роста потерь в контроллере из-за непрекращающегося ШИМа).