Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

se

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 13:22
Проводок отпаял,на конце вот такая штучкаНе знаю что это но она не звонится,как ее проверить?
Похож на диод, должен звониться после перемены полярности щупов.
Видимо на замену контроллера по гарантии вам уже не стоит рассчитывать.

a48lock

Кнопку пробовали нажимать? Вроде она должна должна изменять диапазон питающих напряжений.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

илс

Цитата: se от 11 Июль 2012 в 13:26

Не понял сразу, что это ваша батарея. Тогда конечно версия о дохлых ячейках отметается. К тому же, это была только версия ;-D
====
Судя по всему, контроллер заточен на батарейку 72В. Контроллер хороший, мощный, с родным ваттметром. Глупо его выбрасывать, чтобы купить обычный.
Может быть Kirk110 целесообразнее батарейку докупить? На 24В  и той же емкости.
Или существующую переформатировать?
Но для этого ее конфиг нужно знать.  И на новую БМС потратится.

Дополнительные 24В дадут могучую прибавку в скорости и/или пробег. Есть о чем подумать, если с обменом контроллера возникнуть вопросы :exactly:

se

Цитата: ilyukhs от 11 Июль 2012 в 13:48
Не понял сразу, что это ваша батарея. Тогда конечно версия о дохлых ячейках отметается. К тому же, это была только версия ;-D
:-)

Но для этого ее конфиг нужно знать. 
Пакеты A123 20Ач 16 штук

И на новую БМС потратится.
И на зарядку

Kirk110

====
Судя по всему, контроллер заточен на батарейку 72В. Контроллер хороший, мощный, с родным ваттметром. Глупо его выбрасывать, чтобы купить обычный.
Может быть Kirk110 целесообразнее батарейку докупить? На 24В  и той же емкости.
Или существующую переформатировать?
Но для этого ее конфиг нужно знать.  И на новую БМС потратится.

Дополнительные 24В дадут могучую прибавку в скорости и/или пробег. Есть о чем подумать, если с обменом контроллера возникнуть вопросы :exactly:
[/quote]
Честно говоря,батарейку существующую переформатировать я наверное не смогу . Хотя...Просто хотелось найти простое решение.

[/quote]
Похож на диод, должен звониться после перемены полярности щупов.
[/quote]
Я думаю после перепайки клеммы и переделки креплений про гарантию уже можно было забыть. Вы правы,звониться после перемены полярности щупов.Пойду обратно припаяю.
Позвонил продавану, никакого решения предложить не смогли  :ireful: (кстати ребята не подскажите где тут про продавцов инфу оставить можно?) Все таки склоняюсь к удручающей мысли купить ещё один контроллер.  Опять время,опять ждать! :ireful:

Цитата: a48lock от 11 Июль 2012 в 13:38
Кнопку пробовали нажимать? Вроде она должна должна изменять диапазон питающих напряжений.
у меня её нет,это какой то умелец на западе http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=13638
Ребята извините что повторяюсь,но может есть у кого контроллер в Питере на 48в? Я бы купил.
Чем больше нас,тем меньше их!

a48lock

to [b-b]Kirk110[/b-b]
Контроллер скорее всего инфенион, кнопка (скорее переключатель) задает сопротивление питающего резистора (замкнутые контакты - низшее питающ. напряжение, возможно не критичный параметр). Осталось изменить программно или апаратно "Lov voltage", например можно изменить сопротивление  R12.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Kirk110

Цитата: a48lock от 11 Июль 2012 в 14:12
to [b-b]Kirk110[/b-b]
Контроллер скорее всего инфенион, кнопка (скорее переключатель) задает сопротивление питающего резистора (замкнутые контакты - низшее питающ. напряжение, возможно не критичный параметр). Осталось изменить программно или апаратно "Lov voltage", например можно изменить сопротивление  R12.
Как это сделать? Я в электронике полный профан,максимум могу что нибудь припаять или отпаять. У меня контроллер кристалайт и в ссылке которую я вам дал тоже. Так вот там чел с помощью этой кнопки меняет напряжение,только вопрос в том поможет ли это в моем случае.

a48lock

"контроллер кристалайт" - перемаркированый инфенион. Резистор с кнопкой участвует в создании питающего напряжения для микроконтроллера и других цепей, если на контактах помеченных "+5V" есть +5В то скорее всего кнопку добавлять не нужно. А вот параметр "LVC" можно изменить с помощью спец. шнурка и программы или изменив сопротивление R12, посмотрите номинал сопротивления обозначенного как "R12".Вот этот ваш наверное.

Вот ниже контроллер инфенион от льена - брат близнец вашего.

Kirk110

Цитата: a48lock от 11 Июль 2012 в 14:43
"контроллер кристалайт" - перемаркированый инфенион. Резистор с кнопкой участвует в создании питающего напряжения для микроконтроллера и других цепей, если на контактах помеченных "+5V" есть +5В то скорее всего кнопку добавлять не нужно. А вот параметр "LVC" можно изменить с помощью спец. шнурка и программы или изменив сопротивление R12, посмотрите номинал сопротивления обозначенного как "R12". Вот ниже контроллер инфенион от льена - брат близнец вашего.

Шнурок у меня не куда подключить.  Пойду опять контроллер разбирать. Искать сопротивление R12. Кстати как оно выглядит? И где на нем прочитать номинал?

a48lock

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 15:02

Шнурок у меня не куда подключить.  Пойду опять контроллер разбирать. Искать сопротивление R12. Кстати как оно выглядит? И где на нем прочитать номинал?
Шнурок не впаян наверное, скорее всего это подряд 6 контактов и на одном написано +5, нет у меня нормального фото, сделайте детальные фотографии.

Kirk110

Цитата: a48lock от 11 Июль 2012 в 15:10

Шнурок не впаян наверное, скорее всего это подряд 6 контактов и на одном написано +5, нет у меня нормального фото, сделайте детальные фотографии.
Фотки пока только такие.Вечером фотик заберу лучше сделаю.

Kirk110

Вот фотки получше.

Kirk110

то есть надо припаятся к этим 6 контактам? а как их к USB кабелю подключить?

ra6fnq

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 17:45
через переходник COM_USB, цена от 400 р на месте, до полушки за морем.
+ программа для прошивки вашего контроллера
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Kirk110

Цитата: ra6fnq от 11 Июль 2012 в 18:11
Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 17:45
через переходник COM_USB, цена от 400 р на месте, до полушки за морем.
+ программа для прошивки вашего контроллера
Ок,спасибо,надо попробовать. Только непонятно какой провод куда паять.

a48lock

Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 18:21
Я думаю проще найти в Питере человека который может прошить инфенион.

Kirk110

Цитата: a48lock от 11 Июль 2012 в 20:08
Цитата: Kirk110 от 11 Июль 2012 в 18:21
Я думаю проще найти в Питере человека который может прошить инфенион.
Да,только где его найти :-)

zap

Если у Вас точно Инфинеон, то могу вам спаять программатор & запаять разъём программирования.
Я-то думал это некий другой контроллер, который "прикидывается" инфинеоном только для прошивки.
Хм, получается что конпутер, который у Вас, можно к любому инфинеону подрубить?
Интересно, интересно...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички