Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Валера

А это зависит от преследуемых целей. Если цель "пролупить", то 4s3p(и то мало может оказаться), если далеко не спеша ехать, то 3s4p.

А 4s3p - это значит 3 паралели по 4 последовательно соединённых котлеты?
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

mevial

Цитата: Валера от 18 Июль 2012 в 14:56
Да.

no fat no bike

Добрый вечер!
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!

Подолью немного масла в огонь. Я определился с выбором мотора, однозначно планетарный и не тяжелый. Катать буду везде и всегда. Сейчас постоянно добираюсь на работу 24 км в один конец, но это не предел. Наступит осень и потом зима и грязь. Тоже хочу покатать и не только на работу. Мне скорости хватает до 35 км/ч, я накатом иногда делаю 50, ну очень страшновато, нет уверенности в нормальном торможении экстренном, так как это не автомобиль, а легенький велосипед на 26'' колесах. Поэтому хочу сделать дополнительную помощь в горки и по плохой дороге, значит нужно тяговитое колесико (условно конечно). По прямой нормально и на педалях, быстро не хочу, повторяюсь наверное.

Но вот столкнулся с выбором, что лучше? Это про то масло в огне. Передний легкий моторчик на 250-350 ватт в переднюю вилку bafang (либо QQ) или например вариант заднего привода BaFang CST(Cassette freewheel) http://www.szbaf.com/product.asp?id=2 по душе оно мне из-за того, что очень хочется кассету свою новенькую оставить, которая на шлиц устанавливается, а не на резьбу, только пока не знаю где купить.

Кстати аккумулятор хочу либо бутылку в треугольник 36V 9Ah либо есть Smart Headway 36V 9Ah на подседельный штырь. Емкости мне достаточно думаю будет, так как не постоянно буду на моторе ехать, да и потом по приезду могу зарядить до полного.

Итак, что лучше будет например на снегу и грязи, передний или задний?
Не поломает ли мою RST CAPA хромолибден планетарный моторчик и будет ли он меня тянуть например не только в горку, но и по грязи, если подключить педали, но не активно, чтоб не потеть.
Сможет ли заменить задний привод полностью мое кручение педалями, даже если скорость будет не больше 30 км/ч. Это для небольшого отдыха, не останавливаясь если нет наката.

Преодолеет ли например маленький моторчик уклон, который от ул. Николоямской до м. Таганская не крутя педали, либо нужно только 500 ватник брать для такой цели?

Да, и еще, как ведет себя планетарный моторчик в условиях низких температур?

Заранее спасибо за ответы.

Lion

Цитата: Валера от 18 Июль 2012 в 14:56

Вообще то тут чутка напутано. Правльно - 1s это обозначение не котлеты, а лишь одной ячейки. Одна народная котлета это 4s1p, соответсвенно 4 котлеты последовательно это 16s1p. Две таких сборки в параллель это 16s2p. ну и тд
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ra6fnq

Цитата: bigolen от 20 Июль 2012 в 21:09
Добрый вечер!
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!
1. Итак, что лучше будет например на снегу и грязи, передний или задний?
2. Не поломает ли мою RST CAPA хромолибден планетарный моторчик и будет ли он меня тянуть например не только в горку, но и по грязи, если подключить педали, но не активно, чтоб не потеть.
3. Сможет ли заменить задний привод полностью мое кручение педалями, даже если скорость будет не больше 30 км/ч. Это для небольшого отдыха, не останавливаясь если нет наката.
4. Преодолеет ли например маленький моторчик уклон, который от ул. Николоямской до м. Таганская не крутя педали, либо нужно только 500 ватник брать для такой цели?
5. Да, и еще, как ведет себя планетарный моторчик в условиях низких температур?
имею передний привод 350х36, про него и рассказываю:
1. в снегу ещё не ездил, по грязи великолепно! управляется и тянет в плоть до полного заклинивания заднего колеса грязью.
2. я посмотрев как народ "усиливает" дропауты и привызывает это хомутиками, рещил не изголяться, но за состоянием слежу.
3. передний тоже сможет, км 25 легко.
4. место мне не знакомо, но 15 км 12% подъёма вывозит, педалями помогаю (я их всегда кручу, по привычке)
5. пока не знаю
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

no fat no bike

Цитата: ra6fnq от 21 Июль 2012 в 15:31
Цитата: bigolen от 20 Июль 2012 в 21:09
Добрый вечер!
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ!
1. Итак, что лучше будет например на снегу и грязи, передний или задний?
2. Не поломает ли мою RST CAPA хромолибден планетарный моторчик и будет ли он меня тянуть например не только в горку, но и по грязи, если подключить педали, но не активно, чтоб не потеть.
3. Сможет ли заменить задний привод полностью мое кручение педалями, даже если скорость будет не больше 30 км/ч. Это для небольшого отдыха, не останавливаясь если нет наката.
4. Преодолеет ли например маленький моторчик уклон, который от ул. Николоямской до м. Таганская не крутя педали, либо нужно только 500 ватник брать для такой цели?
5. Да, и еще, как ведет себя планетарный моторчик в условиях низких температур?
имею передний привод 350х36, про него и рассказываю:
1. в снегу ещё не ездил, по грязи великолепно! управляется и тянет в плоть до полного заклинивания заднего колеса грязью.
2. я посмотрев как народ "усиливает" дропауты и привызывает это хомутиками, рещил не изголяться, но за состоянием слежу.
3. передний тоже сможет, км 25 легко.
4. место мне не знакомо, но 15 км 12% подъёма вывозит, педалями помогаю (я их всегда кручу, по привычке)
5. пока не знаю

ra6fnq Спасибо за ответ.
В общем я решился на мотор Bafang 36V SWXK5  250W Front  Permanent Magnet E-Bike DC Motor, он с контроллером в комплекте и еще под палец заказал гашетку. Думаю удобнее чем ручка газа вместо грипсы. Мне он понравился новизной, еще вроде как на будущее можно поставить дисковый тормоз и самое главное у него ось цельная, не такая как у моторов Q100 например. Ось у них из 2 частей состоит, что немного смущает. Возможно я просто сомневаюсь.

От педалей полностью тоже не откажусь, так как это очень полезная нагрузка, а в нашем ритме жизни иногда нет времени на пробежки, а так хоть можно и с ветерком ехать под горку и с мотором в помощь и на педалях. Супер просто. Думаю, что буду доволен.

Если не секрет, Евгений, что за мотор вы используете? Ведь 350 ватт как я понимаю это не очень маленький моторчик. Видимо он у вас не 3 кг. весит, а поболе?

ra6fnq

ноунейм, 4,5 кг (не взвешивал, продавцу поверил)
Евгений

no fat no bike

Цитата: ra6fnq от 22 Июль 2012 в 00:23
Дааааа. На такой совсем не зубастой резине и тащит по грязи? Пробуксовок много? Я чесно говоря в шоке.
Итак, можете меня поздравить,я сделал заказ планетарного моторчика на elifebike.com - вроде с этого магазина многие делали заказы и мне он понравился субъективно. Заказал отдельно мотор (вот сам мотор http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-59-PSWN.74DUR), а также гашетку и контроллер под него. Вот только так и не понял, какой длины у него провод от моторчика, хватит ли дотянуть до контроллера, который на руль собираюсь вешать? Спицевать у нас буду. Заказал не кит, так как хочу на свой обод и может посылка помяться при пересылке сильно, чтоб лишний раз ничего не выправлять, а сделать за один раз. Обязательно выложу фото своего "коня" как все сделаю. Спасибо за разьяснения и помощь в выборе.

ra6fnq

Цитата: bigolen от 23 Июль 2012 в 08:56
Цитата: ra6fnq от 22 Июль 2012 в 00:23
Дааааа. На такой совсем не зубастой резине и тащит по грязи? Пробуксовок много? Я чесно говоря в шоке.
Итак, можете меня поздравить,я сделал заказ планетарного моторчика на elifebike.com - вроде с этого магазина многие делали заказы и мне он понравился субъективно. Заказал отдельно мотор (вот сам мотор http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-59-PSWN.74DUR), а также гашетку и контроллер под него. Вот только так и не понял, какой длины у него провод от моторчика, хватит ли дотянуть до контроллера, который на руль собираюсь вешать? Спицевать у нас буду. Заказал не кит, так как хочу на свой обод и может посылка помяться при пересылке сильно, чтоб лишний раз ничего не выправлять, а сделать за один раз. Обязательно выложу фото своего "коня" как все сделаю. Спасибо за разьяснения и помощь в выборе.
...я на югах живу, сырость - редкость, это я после ливня из оврага выбирался. сильно зубастой у меня не будет никогда, но ассортимент в городе бедный, к новому сезону может в инете и закажу, но пока Кенда 2,35 смал блок устраивает (в переди она же 2,1)
если колесо переднее хватит, я свои укорачивал
Евгений

Under

Извиняюсь и прошу не кидать тухлыми помидорами.
2-й день как заинтересовался электровеликом, вопррос таков возможноли скидки на них скажем в ноябре месяце, ведь не сезон уже будет и еще чтоб не марочита как первый вел Eltreco Green City 250W 24V подойдет чтобы прочуствовать что это такое, я лехкий всево 60 кг.

turbo

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 07:30
2-й день как заинтересовался электровеликом, вопррос таков возможноли скидки на них скажем в ноябре месяце, ведь не сезон уже будет и еще чтоб не марочита как первый вел Eltreco Green City 250W 24V подойдет чтобы прочуствовать что это такое, я лехкий всево 60 кг.
Смотря сколько вам лет, если дед 75-80 лет то думаю и сойдет. Если вы моложе :-) , так зачем над собой тат издеваться :kidding:

Under

33 года уже, а вел нужен для поездок до работы 8 км 50/50 шоссе, дорожка через лес, на машине запарило по шоссе выходит 13 км и из-за пробок меньше 1.5 часа никак не получаеца

turbo

Думаю, вы будите на педалях быстрее ехать, чем на этом микромоторчике.

Under

а что тогда можете порекомендовать в районе 35 рублей, больше отдавать жаба душит.

LW6600

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 07:30
Почитайте отзывы владельцев -
https://electrotransport.ru/index.php/topic,7098.0.html

Under

спасибо, сейчас почитаю, а то голова и так уже кругом идет от чтения форума, надеюсь в той ветке полезная информация для меня будет

Slider

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 09:51
а что тогда можете порекомендовать в районе 35 рублей, больше отдавать жаба душит.
Eltreco TT.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Under

Чет все читаю и не пойму Eltreco TT отличаеца от Eltreco Provence ток калесами 20" и 26" больше особых различий не вижу ТТ удобней тем что складной только