Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 09:51
а что тогда можете порекомендовать в районе 35 рублей, больше отдавать жаба душит.
Как чего ? Самосбор. Минимум 500 ватт + батарейка минимум 10Ач литий. Цена  комплекта менее 25 000 рублей с доставкой. Вам хватит на 30 км пробега со  скоростью до 40.

Under

Цитата: Werwolf от 16 Авг. 2012 в 11:27
Как чего ? Самосбор. Минимум 500 ватт + батарейка минимум 10Ач литий. Цена  комплекта менее 25 000 рублей с доставкой. Вам хватит на 30 км пробега со  скоростью до 40.

Это все хорошо но где в МСК купить такой комплект с ебеями не дружу и какого донора выбрать

Werwolf

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 11:45

Это все хорошо но где в МСК купить такой комплект с ебеями не дружу и какого донора выбрать
Мотор - кит можно без ебэя .1. Продаётся в  разделе  "восточный базар" муксус 750 ватт https://electrotransport.ru/index.php/topic,10199.0.html .2.Можно из Украины заказать оплата  через Сбербанк налом http://www.electransport.com.ua/electronabor.html    С готовой батарейкой без ебэя сложнее увы. Но Андрейм продаёт народные котлеты. В ваш  бюджет всё уложится. ЗЫ. Для начинающего  донор пока вполне пойдёт обычный хардтейл.

Slider

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 11:24
Чет все читаю и не пойму Eltreco TT отличаеца от Eltreco Provence ток калесами 20" и 26" больше особых различий не вижу ТТ удобней тем что складной только
Ну просто вы отталкивались от модели Eltreco Green City, она достаточно компактна, TT немного больше, при этом сохраняя некоторую компактность, если вам этот параметр не важен (и то что TT какой-никакой, но двуподвес), то действительно можно посмотреть в сторону других моделей...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Under

Цитата: Werwolf от 16 Авг. 2012 в 12:02
Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 11:45

Мотор - кит можно без ебэя .1. Продаётся в  разделе  "восточный базар" муксус 750 ватт https://electrotransport.ru/index.php/topic,10199.0.html .2.Можно из Украины заказать оплата  через Сбербанк налом http://www.electransport.com.ua/electronabor.html    С готовой батарейкой без ебэя сложнее увы. Но Андрейм продаёт народные котлеты. В ваш  бюджет всё уложится. ЗЫ. Для начинающего  донор пока вполне пойдёт обычный хардтейл.

чет поискал что есть в наличии и выходит МК 11000р + АКБ Headway TT 48V- 10Ah 22000р = уже 33000р это без донора, может я нетам ищу ?

-Владимир-

Кит 11000 хорошая цена, а батарейки посмотри в частных объявлениях в питере коллега продаёт хороший комплектик.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Werwolf

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 12:37

чет поискал что есть в наличии и выходит МК 11000р + АКБ Headway TT 48V- 10Ah 22000р = уже 33000р это без донора, может я нетам ищу ?
Стоп. МК с восточного базара за 11К будем считать нормально и приемлимо. А вот батарейка 10Ач за 22 К это БРЕД. Цена ровно двойная. Поэтому  или  заказываем  в Китае,  или  берём у Андрейма  народные котлеты.  14000  денег   хватит.

Under

Так ну еще полазил по нету так понимаю 11000р МК + 14000р АКБ с контролером + донор надеюсь подойдет 9000р = 24000
вот тока вопрос донора над както подбирать чтобы на зад МК встал по ширине я правильно понимаю

Werwolf

Цитата: Under от 16 Авг. 2012 в 13:01
Так ну еще полазил по нету так понимаю 11000р МК + 14000р АКБ с контролером + донор надеюсь подойдет 9000р = 24000
вот тока вопрос донора над както подбирать чтобы на зад МК встал по ширине я правильно понимаю
Контроллер  с МК идёт вместе за 11К. В 35К с донором уложитесь. Сейчас вообще на обычные  велосипеды  скидки везде. МК под  стандартную заднюю вилку.

Under

Цитата: Werwolf от 16 Авг. 2012 в 13:05
Контроллер  с МК идёт вместе за 11К. В 35К с донором уложитесь. Сейчас вообще на обычные  велосипеды  скидки везде. МК под  стандартную заднюю вилку.

Спасибо за исчерпывающие ответы буду закупать и собирать к весне
да забыл присмотрел донора Stels Navigator 610

-Владимир-

ЦитироватьСпасибо за исчерпывающие ответы буду закупать и собирать к весне
да забыл присмотрел донора Stels Navigator 610
Если Вы к весне собирать будете, то закупать нужно в Китае, через месяц всё придёт, но ценник будет гораздо интереснее.
Так что , пока есть время, поковыряйтесь на форуме, освойте интернет торговлю и купите всё у трудолюбивых китайцев гораздо дешевле.
Сейчас ,в осень , можно велик выгодно на скидках купить. Остальное докупить и собрать зимой .
Да , кстати существует ещё и Авито, где иногда попадаются интересные предложения.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Under

Цитата: -Владимир- от 16 Авг. 2012 в 14:00
Да , кстати существует ещё и Авито, где иногда попадаются интересные предложения.

а вот про авито я чет вообще забыл

Виталий Вело Маньяк :)

Здравствуйте братцы велосипедисты ! задумал апгрейдить своего коня gt ava 2009 следующим образом - хочу поставить электро колесо на перед, именно на перед т.к. катаю порой по пересеченке, прыгаю часто и прочее, вобщем жестей хватает поэтому важно чтобы можно было  быстро снять и поставить электро колесо - дабы его не убивать на жестких маршрутах, да и большой вес на таких трассах становится проблемой. Само же колесо необходимо для того чтобы быстро добраться до дачи или куда угодно по асфальту (порядка 40-60 км на одной зарядке достаточно с учетом педалирования) хочется также чтобы оно развивало неплохую скорость 40 и более км/ч. К сожалению в электротехнике я не силен, хотя паять умею. C интернет покупками знаком хорошо, могу привезти все что нужно. Помогите пожалуйста подобрать правильную конфигурацию, сам смотрю на 1000w колеса но подводные камни такие как ресурс, добротность сборки, возможности доработки и прочее остаются неизвестными поэтому посоветуйте конкретные модельки, не обязательно 1000 w можно + -. также батарея и зарядное устройство, в принципе паять я умею и могу собрать комплект если это не шибко сложно (есть багажник туда и планирую ставить батарею), также еще не разобрался какие следует прикупить контролеры и элементы управления... на все планирую потратить не более 20 т.р.

Возможна зря я затеял ставить именно на перед, смотрю у большинства заднее колесо ведущее, есть ли между моторами для зада и переда какие то особые отличия в мощности или в качестве и прочем ? похоже моторов для переда гораздо меньше моделей, но можно ли из них выбрать что-то достойное для моих нужд(переделки напильником и доработки допускаю) или уж тогда ограничиться мотором на 250 w как не большим помощником для облегчения педалирования и сколько в этом случае получится сэкономить ?

илс

Цитироватьадумал апгрейдить своего коня gt ava 2009 следующим образом - хочу поставить электро колесо на перед, именно на перед
от тормозов рекомендую плясать. Если хотите дисковые, выбор резко сужается.
Киловатные МК достаточно широкие, для тормозного калипера места почти нет.

Диски совсем не обязательны, сейчас стоят вибрейк - всем устраивают  :-) а вилка - 100 мм.

Валера

Цитата: Виталий Вело Маньяк :) от 26 Авг. 2012 в 22:45
на все планирую потратить не более 20 т.р.
Сомневаюсь что под поставленные задачи вы уложитесь в эту сумму, 30 - 40 т.р. :bn:
И если хотите ездить на дачу и отдельно катать просто на велосипеде, на мой взгляд лучше заиметь два велосипеда, электро и простой, просто надоест переставлять. %-)
А провода с газом и кнопками будете оставлять или тоже снимать...?
Я тоже так хотел, но потом отказался от этой идеи.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

ra6fnq

Цитата: Валера от 27 Авг. 2012 в 07:44
Цитата: Виталий Вело Маньяк :) от 26 Авг. 2012 в 22:45
на все планирую потратить не более 20 т.р.
Сомневаюсь что под поставленные задачи вы уложитесь в эту сумму, 30 - 40 т.р. :bn:
И если хотите ездить на дачу и отдельно катать просто на велосипеде, на мой взгляд лучше заиметь два велосипеда, электро и простой, просто надоест переставлять. %-)
А провода с газом и кнопками будете оставлять или тоже снимать...?
Я тоже так хотел, но потом отказался от этой идеи.
а провода и контроллер снимать не обязательно, снимите аккумулятор и готово - у меня переоборудование 2-х велов занимает полчаса.
привод передний, планетарка, ездим с апреля не разочаровались. брали здесь, зимой http://diag2all.ru/ (продавец своеобразный... но 2 МК переднее и 2 LiFera 36х10, уложились в 33 штуки)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Я видел тут на форуме кто то собрал комплект на 1 кв + лифер 20 а 36 или 48 вольт за 29 т.р. вроде ilyukhs , поэтому я наверняка могу уложиться в 20 т.р. и даже меньше, проблем с доставками откуда либо не имею поэтому все будет без переплат. вопрос только в подборе необходимых качественных компонентов и купить их без переплаты по лучшей цене.
Цитата: ra6fnq от 27 Авг. 2012 в 07:57
а провода и контроллер снимать не обязательно, снимите аккумулятор и готово - у меня переоборудование 2-х велов занимает полчаса.
привод передний, планетарка, ездим с апреля не разочаровались. брали здесь, зимой http://diag2all.ru/ (продавец своеобразный... но 2 МК переднее и 2 LiFera 36х10, уложились в 33 штуки)

Скажите сколько позволяют проехать ваши мк (видимо 350 вт 36 вольт ?) с педалированием на данных батареях и с какой скорость ? по себе могу сказать что педалировать всегда стараюсь в убойном темпе и постоянно прогрессирую в скорости, с колесом все будет точно также, таким образом я просто хочу повысить скорость хотя бы до 45 км ч при активном педалировании, лучше - больше, ну и конечно иногда расслабляться просто ехать на моторе - но не долго потому как вел для меня прежде всего спорт