Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

se

Цитата: tmkt от 06 Апр. 2013 в 22:36
пробки-то кстати не только в москве, в екатеринбурге или челябинске пробки ГОРАЗДО ЗЛЕЕ московских
по моему в любом миллионнике они есть, а если нет метро или оно развито слабо то пробки многократно сильнее московских
Я живу в миллионном городе, просто мне не нужно с утра ехать на работу.
Тут сразу вспоминается фраза иперова о самом свободном человеке :)
Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48
Ведь самый свободный человек без проблем может переехать по ближе к работе и просто ходить на неё пешком.

tmkt

Цитата: se от 06 Апр. 2013 в 22:49
Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48
Ведь самый свободный человек без проблем может переехать по ближе к работе и просто ходить на неё пешком.

а свободный, получается, тот у кого много денег

потому что я например не могу себе позволить переехать близко к работе, хоть и находится она в спальном непрестижном районе москвы, но цена за аренду халупы там 30 тысяч в месяц  :(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

se

Цитата: tmkt от 06 Апр. 2013 в 22:53
Ну что вы :-D
Свободный - это тот которому хватает, точнее это счастливый :)
Знаете сколько городков с населением <100.000 в России где много жителей ходят на работу пешком за 5-10 минут или их возят служебные автобусы за 15-20 мин., их очень много.

Yura 23

Каждый свободен по своему! Свобода сидит внутри нас! И  каждый по своему счастлив!
MXUS 350вт, Li-Ion 48в., 12ач., 40км/ч.

powersupermax

давайте проясним миф о людях у кого много денег

Начнём с этого: Вы лично знаете людей у кого много денег?
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

aleks17121960

Цитата: powersupermax от 07 Апр. 2013 в 00:07
давайте проясним миф о людях у кого много денег

Начнём с этого: Вы лично знаете людей у кого много денег?
Много денег не бывает,особенно у людей,которые их любят.Часто не соглашаюсь с СЕ,но по данному вопросу-согласен полностью-много у того,кому хватает!А электротранспорт часто больше хобби,чем средство передвижения,на хобби же денег не жалеют.
Делай,что должен,и будь,что будет...

powersupermax

Цитата: aleks17121960 от 07 Апр. 2013 в 00:16
Много денег не бывает,особенно у людей,которые их любят.

Но я веду разговор не в этом направлении, а о распространённом мифе, якобы есть люди которым сыпется бабло просто так с небес и они жируют и не работают, и тратят на яхты, когда например дети в африке голодают. Вот это сейчас можно не редко можно услышать. И я с ними не соглашаюсь, потому что в корне все понимания не верны, хотя раньше думал так же.

1) никто лично не знает и не общался с людьми, у которых якобы бабло сыпется за ничего не делание. Даже в аппаратах администрации, они работают, у них куча работы. Даже если человек делает мало, а получает много, значит он работал в поте лица ДО этого, чтобы теперь работать мало, а получать много. Даже если кого-то устроили по блату сразу в верхушку власти, значит за него КТО-ТО работал в поте лица. И наконец случаи большого наследства. Это опять же поработали предыдущие поколения, причём очень не хило, чтобы потомство своего рода могло ни в чём не нуждаться, это самое потомство тоже нельзя обвинять в полученной халяве, потому что работа у этого самого потомства тоже остаётся, а именно не сорваться с катушек и не пропить/проколоть, как многие россияне сделают, если им куча денег с небес упадёт.

2) я сам лично столкнулся с тем, что теперь я работаю мало, а получаю много, и кто это узнаёт мне говорят "тебе повезло", ахренеть! мне повезло! угу. а то что я фактически забил на личную жизнь до этого 8 лет работал и работал, а мне оказывается повезло))

Вывод: всё в теории и на практике в балансе. Каждый получит и получает по заслугам =)
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

ext

Начало, конца...

Плакать или смеяться? :facepalm:
П.С. И до велосипедов доберутся, я прям тем самым местом чувствую  :ireful: (Ну учитывая время разработки закона, года 2 у нас еще есть...)
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

TULSUNDUR

а вчём собственно видится "КОНЕЦ" ???
в далёких 80-х годах на простой велосипед надо было получать права тоже.
и ходили, сдавали экзамены, и получали.
какие с этим проблемы?
а если есть праава любой другой категории - то и мопедные не нужны...
просто хотят чтобы хоть какая-то часть безбашенного молодняка, с выпученными глазищщами носящаяся по дворам на скутерах, хоть немного знала правила...
в чём тут видится опасность для электробайкеров-то?
80% из нас ездит со скоростью велосипедистов, выкупить сложно, так что проблем не наблюдаю...
в питере вон вообще велосипедист для гаишника не является видимым предметом ни разу...
и от скутеров мы отличаемся очень сильно по виду...  ;-)

fondrosel

Проблема в том что еще попробуй пройди медкомисию сначало,особенно если от тебя хотят много денег,потом дай много денег инспектору чтоб он не завалил на экзамене а так как щас вроде как бы идет борьба с коррупцией то эти самые взятки выросли до немыслимых пределов за 200-500р они возиться не станут, у меня друг получал права на машину 8 месяцев из-за того что отказался давать инспектору и тот его завалил на экзаменах, так что писю им всем
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

av404

Цитата: TULSUNDUR от 27 Апр. 2013 в 22:50
Как то я не помню такого. Регистрацию великов пытались вводить еще в 60-х и номера выдавали, но про права не было. Это в каком регионе?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

Цитата: fondrosel от 28 Апр. 2013 в 09:58
Проблема в том что еще попробуй пройди медкомисию сначало,особенно если от тебя хотят много денег,потом дай много денег инспектору чтоб он не завалил на экзамене а так как щас вроде как бы идет борьба с коррупцией то эти самые взятки выросли до немыслимых пределов за 200-500р они возиться не станут, у меня друг получал права на машину 8 месяцев из-за того что отказался давать инспектору и тот его завалил на экзаменах, так что писю им всем
вообще данными проблемами не заморачивался...
взяток никому по жизни никогда не платил ни копейки принципиально, и сдавал на права всегда с первого раза -
сначала на велосипедные, потом на мотоциклетные, потом на В и С, потом пересдавал после кражи документов...
наверное просто надо хорошо знать ПДД, и никакой инспектор завалить Вас будет не в состоянии ...  ;-)
так что эта паническая, для некоторых, новость про мопедные права - никак не волнует вообще...  :pardon:
никакого конца для электровелодвижения в этом нет и в помине... паникёры!  ;-D
Цитата: av404 от 28 Апр. 2013 в 10:22
Как то я не помню такого. Регистрацию великов пытались вводить еще в 60-х и номера выдавали, но про права не было. Это в каком регионе?
в питере оно однозначно было.
я в 84 году получал эти права. ничего там такого страшного не было. элементарные вопросы были именно касающиеся велосипедистов...
никаких вопросов типа того, кто кого пропускает при развороте на нерегулируемом неравнозначном перекрёстке, естественно не было...
а необходимый минимум со школьных лет лежит на подкорке - не вижу в этом ничего плохого.

-Владимир-

Цитироватьв далёких 80-х годах на простой велосипед надо было получать права тоже.
Не было в то время такого, и в 70-х не было.Может раньше было, но этого я уже не знаю :-).
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

TULSUNDUR

что значит "не было"???
оно не было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, но все желающие их получить МОГЛИ!
у меня лично, и у некоторых моих одноклассников - такие права БЫЛИ !!!
тут нечего обсуждать, это не предположение а констатация факта...

GreyK

Цитата: av404 от 28 Апр. 2013 в 10:22
Я в 1978 права на велосипед получил. Без прав на дорогу нельзя было выезжать, только по дворам и проселкам кататься можно было, хотя велики и мало гоняли с дороги, обычно только маловозрастных велосидипедистов тормозили и колеса спускали. И номера на велики давали. Не думаю что Башкирия была передовой в этой области. А за езду на мопеде без номеров, легко было без мопеда остаться, спасали только тротуары и тропинки.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

fondrosel

А что в те века за мопед считали гаишники какие то серийные машины или дорожный велик с бензиновым мотором?

GreyK

Цитата: fondrosel от 28 Апр. 2013 в 11:08
А что в те века за мопед считали гаишники какие то серийные машины или дорожный велик с бензиновым мотором?
Тогда все марки мопедов можно было пересчитать на пальцах рук, да и все моторчики к мопедам добавив пальцы ног :)
Любой велик оснащенный мотором = мопед.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

fondrosel

Ну просто может заводские они и гоняли а кто мотор на велик ставил тех не трогали