Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

vpk8

Цитата: av404 от 28 Апр. 2013 в 10:22
Как то я не помню такого. Регистрацию великов пытались вводить еще в 60-х и номера выдавали, но про права не было. Это в каком регионе?
На Дальнем востоке, в Амурской обл. точно было, даже помню как они выглядели, а какие цифры у меня были не помню? :bw:
Сошел с дистанции ...

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 06 Апр. 2013 в 00:59
и вообще по ПДД надо ехать по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ даже на простом велосипеде, и нефиг лезть на тротуар если вам больше 14 лет!
"Строгость законов в России..." © Чехов, кажется.

Как сказал один мой знакомый, недавно получив права и выехав в свободное плавание "такое ощущение, что ПДД из всех окружающих знаю только я".

vpk8

Цитата: PeaceHaver от 28 Апр. 2013 в 15:23
Как сказал один мой знакомый, недавно получив права и выехав в свободное плавание "такое ощущение, что ПДД из всех окружающих знаю только я".
Это ощущение не надолго... Не знаю как сейчас, но в наше время нам говорили, когда мы приходили на работу после окончания ВУЗа: забудьте все чему вас учили, здесь все на так... :-)
Сошел с дистанции ...

_claw

Цитата: vpk8 от 28 Апр. 2013 в 17:29
Не знаю как сейчас, но в наше время нам говорили, когда мы приходили на работу после окончания ВУЗа: забудьте все чему вас учили, здесь все на так... :-)
"Забудьте про индукцию и дедукцию... давайте продукцию". (c) Райкин

ppi1

Цитата: vpk8 от 28 Апр. 2013 в 11:39
Цитата: av404 от 28 Апр. 2013 в 10:22
Как то я не помню такого. Регистрацию великов пытались вводить еще в 60-х и номера выдавали, но про права не было. Это в каком регионе?
На Дальнем востоке, в Амурской обл. точно было, даже помню как они выглядели, а какие цифры у меня были не помню? :bw:
Артефакт из конца 70х. Лично получал номер для своего складного Салюта. Вел все еще с номером, на ходу, не снят с регистрации  ;-), до прошлого года (в доэлектроприводный период) рассекал на нем на даче по окрестным рощам.

Регномер для вело-мопедов , но выдавался и для велосипедистов в Калинине, нынешней Твери

Думаю с ноября будем получать номера с более современным дизайном >:D. /:-)
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

spb-e

типун вам на язык  :neg: про получать номера.
P.S.  У меня тоже такой вел есть неплох был в своё время. вот дойдут руки как нить восстановлю электрифицирую
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Euscorpius

Цитата: ppi1 от 17 Июль 2013 в 23:48
Думаю с ноября будем получать номера с более современным дизайном >:D. /:-)

Ага, с подсветкой и дворниками ... по мизерной цене 200-300 баксов, плюс регистрация 100-200 баксов. :D
трайк 20", 1000W, 48V, 60Ah

vimaksoff

Прошло три года, поднимаю тему.
Я живущий в небольшом городке случайно копаясь на просторах инета узнал о существовании эвелов. Зайдя на этот форум обнаружил, что эвелы в России появились по крайней мере ещё в 2008 году, сколько времени потрачено и сил ))
Если спустя годы я узнал об этом значит элвелостроение приобретает популярность. Думаю, что революция настанет с разработкой новых дешёвых аккумуляторов. И хочется, что это произойдёт в знаковый 2017 год.

racer

Будут новые аккумуляторы будет прорыв електротранспорта.

илс

Цитата: racer от 26 Сен. 2016 в 06:35
Будут новые аккумуляторы будет прорыв електротранспорта.
А зачем он нужен...этот прорыв?
Мечтаете о новых категориях? Жестких запретов объездов пробок по тротуару?
Регистрации, штрафов и т.д.?

Сегодня - Электровелы  (до 4кВт) это минисекта, малочисленная и сравнительно безопасная (безвредная) для властей и общества.
Как только это станет мейнстримом, жди регулирования, запретов, поборов.

Оно вам (нам) надо???

Rex@

Если в ближайшем будущем не отменят зиму в России, то будущего у любых велосипедов, с любой приставкой не будет. Из-за нашего климата ни велосипеды, ни мотоциклы нельзя использовать как транспорт. Ну и попал электровелосипед в странную нишу - для тротуара слишком быстр, для дороги слишком медленный... Скорее всего устаканится в этом подвешенном состоянии и развиваться не будет. Тем более, что заводы, похоже, разочаровались в этом виде велосипедов...

peat

Популярность могут иметь минимотоциклы легкие , до 40 кг весом с аками , способные ехать 80-90 кмч хотя бы на расстояния километров 20.. Это чтобы по городу вжик.
Я говорю не об электровелах , а моциках похожие на велы. ЧТобы это было траснпортное средство способное ехать в потоке , а не кобыздашка для парков. Эра таких  кобыздашек проходит по мойму. Уже народ стал понимать что тошнить 30-40 кмч не вариант.
Это все актуально для мегаполисов потому как моцик хранить дома не вариант. Есть еще проблема с лифтами... Лайтки мощные имеют право на развитие.

илс

Цитата: peat от 26 Сен. 2016 в 11:27
Популярность могут иметь минимотоциклы легкие , до 40 кг весом с аками , способные ехать 80-90 кмч хотя бы на расстояния километров 20.. Это чтобы по городу вжик.
Хм, если не таскать на верхние этажи, то зачем нужна легкость?
А если легкость становится не нужной, то и японские мотики/скутеры хороши.
Надежные и экономичные.

Вы цены на электроэнергию отслеживаете...нет?
По ценам (и удобству) заправки, бензин вновь теснит электричество, читаем последний пост здесь:   %-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13318.738#topmsg

ShorCann

Попробую (естественно со своей колокольни), обрисовать перспективу ЭВ (ну и другого мелкого ЭТ) у нас.
Будет развитие или нет, это определяет окружающие внешние факторы, буду говорить исключительно с точки зрения нашей провинции ;) ибо зачем пытаться размышлять о том, чего не видишь.
Итак что мешает развитию:
1. ПОГОДА - да у нас уже сейчас катать на двух колесах становится не очень комфортно. Зима у тут продолжается до мая месяца. Получается, что рядовой пользователь двухколесного транспорта будет его использовать 4, максимум 5 месяцев в году (я не говорю о тех, из нас, кто готов в -20С перемешаться). Получается возможно эксплуатировать ЭВ только 30% от общего календарного года.
2. ДОРОГА - ну то есть то место, по которому будет перемещаться потенциальный электро-велосипедист :), в относительной безопасности для себя и окружающих. По факту, у нас сейчас это ПРОБЛЕМА, и без определенных навыков и весовой категории (вот как это не смешно звучит - здоровенным дядькам гораздо безопасней на ПЧ, потому что из банально очкуют обижать водители), обычный человек, особенно девушка, перемещаться не может - гарантий нет.
3. СТОИМОСТЬ - Простой обыватель (не повещенный в таинство самостоятельного создания байка), сталкивается с тем, что приобрести это чудо можно минимум за 70к.р. И это реально отталкивает :( потому, как разница с одноклассниками в бензиновом сегменте просто колоссальная, и все преимущества ЭТ, на этом фоне, просто мизерны.   

Собственно это и есть основные приветствия в популяризации ЭВ (ЭТ).

Однако, последнее время наблюдается небольшой прогресс, в этом направлении. Например у нас стали оборудоваться выделенные дорожки для обычного вело транспорта, появляются (хотя и не достаточно) полосы для велосипедистов. Водители стали более адекватны, и обращают на нас внимание. Да и интереса прибавилось. Народ начинает понимать, что потеря времени в пробках, и постоянные хлопоты не оправдывают усилий, потраченных на автомобиль. Налоги растут, страховки, пробки, проблемы с парковкой, стоимость ТО и штрафы - все это делает автомобиль менее привлекательным, на фоне велотранспорта.
Еще очень не хватает охраняемых (и, О боже!!!) отапливаемых велосипедных парковок, желательно оборудованных розетками, для подзарядки. Например, многие из моих знакомых, отказываются от использования вело и ЭВ, исключительно мотивируя тем, что очень некомфортно оставлять подобные, аппараты без присмотра.
Совершенно ними согласен, и использовал-бы ежедневно свой аппарат, если бы была возможность безопасно оставлять него у ТЦ, кинотеатров или иных учреждений, и я совершенно спокойно готов расстаться с определенной суммой, за эту услугу. Причем многие владельцы обычных велосипедов со мной соглашаются, поскольку стоимость ХОРОШЕГО фирменного педального байка, это уже не 20-30т.р. :)
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

vimaksoff

Цитата: илс от 26 Сен. 2016 в 10:18
А зачем он нужен...этот прорыв?
Мечтаете о новых категориях? Жестких запретов объездов пробок по тротуару?
Регистрации, штрафов и т.д.?

Сегодня - Электровелы  (до 4кВт) это минисекта, малочисленная и сравнительно безопасная (безвредная) для властей и общества.
Как только это станет мейнстримом, жди регулирования, запретов, поборов.

Оно вам (нам) надо???

Мне близка ваша сектантская и эгоистическая позиция с точки зрения личного удобства, но как сделанный и воспитанный в СССР мне она чужда по идеологическим позициям, да и прогресс не остановить. 

илс

Цитата: vimaksoff от 26 Сен. 2016 в 15:26
, но как сделанный и воспитанный в СССР мне она чужда по идеологическим позициям, да и прогресс не остановить.
Да нет, причина вовсе не в СССР, да и не в прогрессе, если вдуматься.
Причина - именно в сектантском сознании.
Любая секта (включая коммунистическую) пытается расшириться за счет новых адептов, объявить себя прогрессивной и необходимой обществу, да не у всех это получается, вкл. пресловутый СССР.
Поэтому, начните с себя,  признайте (для себя) ущербность превращения прекрасного горного велосипеда в шахид-шайтан-электромопед.  :kidding:
Который, став массовым явлением, неизбежно станет объектом ненависти у хозяев дорог, ввиду адских скоростей и куриных мозгов у большинства бесправных скутеристов велосипедистов России.
Признав это, вы перестанете рекламировать этот регресс другим нормальным людям, и как следствие -  спасете (нашу) секту от (потенциального) самоуничтожения.  :exactly:

vimaksoff

Цитата: илс от 26 Сен. 2016 в 15:38
Поэтому, начните с себя,  признайте (для себя) ущербность превращения прекрасного горного велосипеда в шахид-шайтан-электромопед.  :kidding:
Который, став массовым явлением, неизбежно станет объектом ненависти у хозяев дорог, ввиду адских скоростей и куриных мозгов у большинства бесправных скутеристов велосипедистов России.
Признав это, вы перестанете рекламировать этот регресс другим нормальным людям, и как следствие -  спасете (нашу) секту от (потенциального) самоуничтожения.  :exactly:

Вы не правильно интерпретируете развитие. Понятно что у Анны Карениной больше шансов умереть бросившись под поезд чем под лошадь, но зачем же из-за Карининой останавливать прогресс? Субъекты с куриными мозгами на шахид-шайтан-электромопедах рано или поздно или примут судьбу Анны Карениной или травмы научат уму-разуму. Речь идёт о нормальных велосипедистах с моторчиком, которые до сих пор о таком транспорте не слышали или из-за дороговизны аккумуляторов(в большей степени чем всех остальных компонентов)  не имеют возможности его приобрести. Отвергая прогресс вы себя причисляете именно к этим шахид-шайтанам и нежелаете конкуренции? )))

илс

Цитата: илс от 26 Сен. 2016 в 15:38
Речь идёт о нормальных велосипедистах с моторчиком, которые до сих пор о таком транспорте не слышали или из-за дороговизны аккумуляторов(в большей степени чем всех остальных компонентов)
Хех, судя по вашему (и не только) упорству, таких неосведомленных велосипедистов скоро не останется  :kidding:

Цитироватьне имеют возможности его приобрести.
Уфф, теперь можно выдохнуть и спокойно кататься еще несколько безмятежных лет  ;-D

ЦитироватьСубъекты с куриными мозгами на шахид-шайтан-электромопедах рано или поздно или примут судьбу Анны Карениной или травмы научат уму-разуму.
Кто-то помрет, конечно,  но остальным не дадут героически умереть на асфальте, их оч. быстро, зарегулируют до смерти. :clyster: