Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

Ghozt

1. На минус
2. См. здесь, стр. 25-26

FobOrgan

[user]Ghozt[/user], вот спасибо. Как раз интересовал тот момент что, Пресета 3 можно ставить и переключатель такой, а непонятно было поймёт ли аппарат, что нужно ставить 2 пресет если подать 2.5В через делитель на вход AUX.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

2art

такой глупый вопрос - цикланалист показывает потребляемый ток с плюсом, а рекуперируемый - с минусом? или наоборот?

AdeptusOne

[user]2art[/user], мгновенный да, сумарный - отдельные секции.

2art

Цитата: AdeptusOne от 11 Апр. 2015 в 18:56
[user]2art[/user], мгновенный да, сумарный - отдельные секции.
Ээ, не совсем понял про секции. Я спрашивал про обычный, мгновенный потребляемый ток. Если я еду на моторе, а значения тока показываются с минусом - значит шунт надо перевернуть? Или потребляемый от батареи ток и должен отображаться с минусом?

илс

[user]2art[/user], с минусом, это рекуперация.
Разрядный ток от батареи должен быть с плюсом.
Иначе будет бред с рядом показателей, в т.ч. расчетных. :exactly:

LICC

Коллеги, подскажите, что может быть с ЦА, при отсутствии тока на шунте, или вообще при замкнутых в кучу минус и шунтовые провода, ток на дисплее дергается от -2а до +3а хаотично. При большом токе на шунте эти дрыгания незаметны, хотя есть тоже, показывет в общем правильно,  но дрыганье тока напрягает без нагрузки.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

FobOrgan

Цитата: LICC от 02 Май 2015 в 19:50
ток на дисплее дергается от -2а до +3а хаотично.
Это по идее какие то помехи на +- шунта, по питанию вряд-ли. Может провод проходит около DC преобразователя или ещё чего то фонящего. Или разносить или поэксперементировать с конденсаторами на провода шунта.
Это конечно мысли вслух...
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

илс

[user]LICC[/user], У меня в эксплуатации 2 СА, старый (с маленьким дисплеем), и новый, версии 2.3
В старом тоже раздражало метание цифр вокруг нуля, иногда до 10 А и выше.
Долго чистил контакты в штатном коннекторе, не оч. помогало.
Подом подогнул штырьки в "маме", все стабилизировалось.
Но у меня дефект определялся легко.
При шевелении пучка проводов, показания тока начинали меняться (без нагрузки).
Если у вас показания стабильны, то версия с помехами вполне вероятна.  :bn:

batson

надо замкнуть плюс и минус шунта внутри аналиста, если дрыганья изчезнут искать где фонит проводка
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

LICC

Цитата: илс от 02 Май 2015 в 20:12
Если у вас показания стабильны, то версия с помехами вполне вероятна.  :bn:
пробовал на столе, запитав от аккума и собрав в пучек все шунтовые провода и минус. Не помогает, Так как питаю от внешнего шунта на 150А, разьем родной выкусил и напаял лепестки под болты.
Цитата: batson от 02 Май 2015 в 20:41
надо замкнуть плюс и минус шунта внутри аналиста, если дрыганья изчезнут искать где фонит проводка
Попробую так.

Добавлено 02 Май 2015 в 21:14

Да, а схемы случайно ни у кого нет? мож там по входу фильтр барахлит. ЦА версии 2.3
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Mihail

Коллеги подскажите- никак не могу заставить CA-DPS V3 работать от ручки газа напрямую. Втыкаю газ в контроллер - все работает, в СА - изменения напряжения на ручке показывает, а мотор мертвый. В настройке THROT IN - MODE пробовал все значения , не работает.

Ghozt

У СА V2 появились новые прошивки. Первая делает из него чисто ваттметр без возможности считать скорость и пробег, и добавляет вход термодатчика на AUX POT. Во второй добавили индикатор батареи, как в V3, и улучшили алгоритм чтения скорости с геркона. Лучше бы добавили вход на термодатчик в обычный V2, как по мне. Если найду время зашить и потыкать эту прошивку - отпишусь

Ghozt

Все эти 5 дней я пытался зашить новую прошивку. В тот же день умудрился сделать СА кирпичом - прошивальщик вел себя странно, и не хотел обновлять. В результате обновил до того, что при включении работает только подсветка экрана, а на экране - пустота. В панике собрал 2 PIC-программатора, но все равно так и не победил коварный канадский измерятор. В итоге абсолютно случайно наткнулся на старую версию программы для обновления прошивки. На странице с СА2 о ней ни слова, она была только на СА3. И вот ей - о чудо - девайс прошился. Так что рекомендую вторую версию шить именно старой версией, конкретно мой экземпляр с новой версией оказался не в ладах.

Собственно о прошивке.  Эта батарейная иконка не очень-то нужна, на самом деле. Из-за нее перелопатили меню с настройками. Кроме этого никаких внешних улучшений и нет. Написал производителям отзыв о желании видеть поддержку термодатчика в V2 - а вдруг добавят когда-нибудь.

илс

Батарейная иконка - это шлак, только внимание отвлекает  :-)
Что касается расширения функционала V2.xx, то лучше  не строить никаких иллюзий.
Там хоть и заправляют технари, но все знают азы маркетинга.
Маркетинг говорит о том, что улучшать старый продукт, смысла нет.
Иначе потребитель не станет выкладывать деньги на новый.  :-(

Ghozt

Ну выкатили же прошивки новые, спустя 3 года. Единственное, чего действительно не хватает 2 версии - это именно поддержки термодатчика. Буду где-то глубоко-глубоко в душе надеяться, что может быть, когда 2 версия уже перейдет в статус discontinued, то разрабы таки выкатят последнюю прошивку для него, где будет заветный термодатчик

Ghozt

ЦитироватьHa ha, yes that probably would be. Unfortunately it's not quite as convenient since the Aux input doesn't have the 5K pull-up resistor onboard in order to work natively with a 10K NTC thermistor.   But, I could see adding it anyways for people like you that know their way around these things. Will keep in in mind and thank you sir for the feedback!

-Justin

Вот такой вот ответ на мой отзыв и ворпос о добавлении фичи с температурой

AdeptusOne

Назрел вопрос о throttle override. Для версии ЦА 2.3 диод обязателен? Или ручку газа можно напрямую соединять с ЦА?