Танцы с бубном для воскрешения АКБ

Автор DimB, 28 Март 2012 в 21:29

« назад - далее »

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте Уважаемый Яков93!
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1282342
ЦитироватьНа каждой паре АКб стоят активные балансиры, висят вольтметры,
Как Вы оцениваете работу активных балансиров ( на данном этапе )?

serggio

[user]Яков93[/user], почему вы удалили мое сообщение, содержащее ответ на этот бред?
Цитата: Alex_Soroka от 23 Фев. 2018 в 11:02рекомбинация?  а платина там есть в качестве катализатора?
сказки всё это про рекомбинацию.
если гель перезарядить - то его пузырями внутри намазок и между пластинами порвет нафиг.
так что советы про 16в пишут те кому лишь бы че-то писать.

Яков93

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 11:49
[user]Яков93[/user], почему вы удалили мое сообщение, содержащее ответ на этот бред?
Я ничего не удалил, начали обсуждать Вашу любимую ЗУ "майд ин франс", вот я и перенес все что этого касается в "Обсуждение фирменных зарядок". Не успел даже ссылку поставить, а Вы уже тут как тут с возмущениями.
Там сообщение из двух частей, а я переносить по частям не могу, только целиком все сообщений.

serggio

[user]Яков93[/user], однако мой ответ Сороке этого никак не касался! Он касался гелевых АКБ, рекомбинации в которую не до сих пор не верит Сорока...
"Майд ин Франс" был в ответ на ваше сообщение, а вы перенесли оба!

Да пожалуйста, вернул Ваш высоконаучный ответ назад.

Яков93

Цитата: Серик от 23 Фев. 2018 в 11:48
Как Вы оцениваете работу активных балансиров ( на данном этапе )?
На данном этапе - никак, пока я их назад не подключил  :-)
А в целом напряжение на каждой паре балансир (вероятно) поддерживал на практически одинаковом уровне, токи туда-сюда бегали, клещами измерялись. Нормальная вещь, претензий нет.

xeus

Цитата: Яков93 от 23 Фев. 2018 в 10:2414,5В это максимальное зарядное напряжение для этого АКБ - указано на его боку. Почему Вы считаете его неправильным?
Вы же не заморачиваетесь когда в момент подачи тока ЗУСом, у вас напряжение убегает далеко за эти значения.
А тут строго следуете этикетке. В котором для исправного акб написано.

serggio

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 11:57Да пожалуйста, вернул Ваш высоконаучный ответ назад.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:00 от Яков93 »
Мы эту высосонаучную тему в которой некоторые прогоняли про платину и прочие опыты с водородом в пробирке еще год назад до дыр затерли.. Однако наши "гуру" снова и снова свои перлы на форум выносят.
Ну что я могу сделать, если механизмы рекомбинации кислорода и водорода в H2O при заряде VRLA батарей описаны десятилетия назад, сотни миллионов батарей такого типа работают по всему миру, а некоторые не верят?  :bn:
Что опять новый виток дискуссии развивать по данному поводу с перевозбужденным 23 Февраля Сорокой??
Пусть идет обратно в свою национальную библиотеку, или где он там годами штаны протирал изучая механизмы работы АКБ и снова книги читает да сканы делает...

Яков93

Цитата: xeus от 23 Фев. 2018 в 12:13
Вы же не заморачиваетесь когда в момент подачи тока ЗУСом, у вас напряжение убегает далеко за эти значения.
А тут строго следуете этикетке. В котором для исправного акб написано.
"Далеко" это сколько в граммах?
ЗУС ведь лог не ведет, откуда сведения про убегание?
В этикетке написано что надо делать чтобы АКБ не превратился в неисправный. Ничего странного в том, что я следую этой этикетке нет.
Если бы в ЗУСе был выбор максимального напряжения я бы безусловно ввел самый щадящий.
Точно также как и в BL использовал первый режим, который до 14,4В по его инструкции.

У меня нет цели принизить Кулон или BL, у меня цель восстановить АКБ все равно как. На стандартных настройках, без всяких хитрых подъемов тока в конце лучше пока получались у ЗУСа.

Добавлено 23 Фев 2018 в 12:42

Цитата: serggio от 23 Фев. 2018 в 12:32
Мы эту высосонаучную тему в которой некоторые прогоняли про платину и прочие опыты с водородом в пробирке еще год назад до дыр затерли.. Однако наши "гуру" снова и снова свои перлы на форум выносят.
...
Что опять новый виток дискуссии развивать по данному поводу с перевозбужденным 23 Февраля Сорокой??
Если хотите по-развивать этот вопрос то пожалуйста в другую тему - про рекомбинацию

Serg

Цитата: xeus от 23 Фев. 2018 в 18:44Яков93, есть логи СанСаныча, если еще не удалили. Там все видно.
Будет ответ, что на боку надпись только для постоянного тока.

Яков93

Цитата: xeus от 23 Фев. 2018 в 18:44
[user]Яков93[/user], есть логи СанСаныча, если еще не удалили. Там все видно.
Не в курсе, что это? Ткните пальцем.

xeus

Цитата: Яков93 от 24 Фев. 2018 в 07:50
Не в курсе, что это? Ткните пальцем.

Смотреть тут:
Цитата: SanSanich от 12 Дек. 2017 в 00:39Вот отсечка по 14,6 вольт на АКБ и начало паузы. Обратите внимание на напряжение на АКБ, самый нижний.
Скрытый текст
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1234014

Яков93

Цитата: xeus от 24 Фев. 2018 в 08:04
Смотреть тут:https://electrotransport.ru/index.php?msg=1234014
Спасибо за ссылку, хотя не слишком понятно, очень уж сложные графики для меня. Автор сделал вывод что ЗУС4 доводит АКБ до 15,915В?
Спорить не буду, хотя сам такого никогда не замечал. Может это напряжение на какие-нть микросекунды?
Сейчас воскрешаемый стоит под ЗУСом в добивке, - ну 14,4В, - 14,5В. Никаких 15,9В не замечаю.

Кстати говоря больная банка хоть и отдала в последний раз достаточно много - больше 60 Ач, но ведет себя стремно. После разряда заряжал ее Кулоном с максимумом 2,4В, порогом снижения тока 2,35В, максимальный ток 10А. Напряжение так и не поднялось до 2,4В, часов пять плясало около 2,37-2,38 с током около 1А, потом мне надоело, я заряд отключил. К тому времени по счетчику Кулона залилось что-то около 70 Ач.
НРЦ быстренько (в течение получаса) опустилось до 2,12-2,13 В и на этой планке застыло.
Включил заряд - опять быстро взлетело до 2,4, отключил заряд, опустилось до 2,12 и так всю ночь держалось.
На остальных банках 2,20-2,23В.

Сейчас все это стоит под ЗУСом, поморгаю денек наверное, а потом сделаю контрольный разряд. Но думаю больная банка с каким-нть КЗ  :-( Хотя не греется, не шумит.

xeus

[user]Яков93[/user],
Смысл моргать весь акб, если можно поморгать одну банку кулоном? В том же режиме БП Или в асинхронном Или добивкой.

Яков93

Цитата: xeus от 24 Фев. 2018 в 10:35
[user]Яков93[/user],
Смысл моргать весь акб, если можно поморгать одну банку кулоном? В том же режиме БП Или в асинхронном Или добивкой.
Я Кулоном моргал, - зарядил вечером асинхронное моргание, почему-то оно ночью прекратилось. Стояло окончание по току 0,1А, но до него так и не дошло, впрочем как и до 2,4В не добралось. Максимальное время заряда было 16 часов.
Утром смотрю заряда нет, НРЦ 2,12В.

Так что Кулоном я пробовал уже по всякому, снова попробую ЗУСом. К сожалению с одной банкой ЗУС4 не работает, приходится моргать всю АКБ. Остальные банки уже заряжены, на них включаются балансиры как напряжение становится выше 2,4В. На больной пока 2,28В.

xeus

Цитата: Яков93 от 24 Фев. 2018 в 10:50Стояло окончание по току 0,1А, но до него так и не дошло, впрочем как и до 2,4В не добралось. Максимальное время заряда было 16 часов.
Лучше не ограничивать временем :)))
Яб вообще в режим БП поставил его на долбилку.

Яков93

Цитата: xeus от 24 Фев. 2018 в 10:55
Лучше не ограничивать временем :)))
А в чем разница-то, не ограничивать по времени или поставить 16 часов ограничения если через три часа все равно процесс почему-то остановился.
ЦитироватьЯб вообще в режим БП поставил его на долбилку.
Ну у Вас вероятно другой долбилки кроме Кулона нет, поэтому и приходится Кулон на все случаи жизни использовать.
Считаю, что в качестве долбилки ЗУС эффективнее, чем Кулон в режиме БП  :pardon:

xeus

Цитата: Яков93 от 24 Фев. 2018 в 11:02Считаю, что в качестве долбилки ЗУС эффективнее, чем Кулон в режиме БП
Из 4х попыток заряда у вас 3 в режиме CV и с ограничениями по току. И только последний в асинхронном.

Конечно, ведь вы в ЗУСе не ограничиваете настройки заряда. А в кулоне ограничиваете, хз зачем:
,,,,//Максимальное напряжение: 2.40В. Напряжение начала снижение тока: 2.35В.

Уберите ограничение по снижению тока.  И ставте длительность заряда 3сек разряда 50%. Ток разряда минимальный.

Максимальное напряжение 2.5В