Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

DKnight

Цитата: ra6fnq от 15 Апр. 2015 в 14:02
[user]DKnight[/user], Спасибо, давно в закладках на Али лежит. Правое с левым взаимозаменяемы?
[user]vpk8[/user],
ЦитироватьНе понятно, как это можно сломать? :bn: Оно же вращается вверх на 180гр. и вокруг оси 360гр. Отъездил прошлый сезон, надеюсь и этот отслужит.
У меня что то почти крутое было из пластика, 5 лет назад 500 р стоили %-) сначала отламывались шарниры - вживлял винты М3, к концу эксплуатации зеркала (пластиковые) просто выпадали из пластиковых креплений, последнее потеряла жена в степУ.
После них только скутерные, сначала круглые, потом любые...
Фото 2012 года...

Я брал только левое...еще до електрификации....но думаю что да- заменяемы. Кронштейны крутятся как угодно

sergek1985

Купил зеркала с поворотниками на Ebay. http://www.ebay.com/itm/251690140152?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Крепления - редкостное г*. Хватило на день.  Держится на слабенькой пружине. Шаталось, попытался закрутить - сорвал резьбу.

Север

Да зачем вы мучаетесь с этими хлипкими зеркалами из говнопластиков? Есть же в продаже зеркала на стальных кронштейнах, с шарнирами большей и меньшей приличности. Ну да, вид не такой крутой, УАЗ-буханка на память приходит, т. к. зеркала как правило на них круглые (хотя я и прямоугольное нашел), но тут уж или - или. Зато можно и быстросъемный крепеж самому сделать, и на ручках тормозов под них отверстия предусмотрены, и картинка не дрожит, и попробуй отломи.

sergek1985

Цитата: Север от 30 Апр. 2015 в 11:09
Да зачем вы мучаетесь с этими хлипкими зеркалами из говнопластиков? Есть же в продаже зеркала на стальных кронштейнах, с шарнирами большей и меньшей приличности. Ну да, вид не такой крутой, УАЗ-буханка на память приходит, т. к. зеркала как правило на них круглые (хотя я и прямоугольное нашел), но тут уж или - или. Зато можно и быстросъемный крепеж самому сделать, и на ручках тормозов под них отверстия предусмотрены, и картинка не дрожит, и попробуй отломи.
А можно примерчик, что за зеркала?
Сам проездил с "лопухами" всю зиму. Вид сильно портят. Понял, что лучше установить отдельно поворотники, отдельно зеркала, т.к. зеркала - это расходник. Лучше купить нормальную фару с креплениями.

Север

Цитата: sergek1985 от 30 Апр. 2015 в 11:32

А можно примерчик, что за зеркала?

Да вот же хотя бы, чуток страниц назад выкладывал свое.

http://s2.postimg.org/eqcqtwm4p/IMG_9846.jpg
http://s22.postimg.org/qxjgnkakx/IMG_9847.jpg

То, что крон переделан под цанговый зажим, это чисто частное, просто для быстросъемности, т. к. иногда приходится влезать в тамбура электричек. А изначально крон имеет резьбу М6 на конце и к нему прилагается железный хомут: хочешь крепи на руле, хочешь - без хомута - в тормозную ручку. Чистый металл, хороший тугой шарнир, почти как на автомобильном внутреннем. И ценник 200 р. с копейками. Я нашел его даже в своем городке, а где-нибудь в Соколях тем более найдется. С пластиковой хлипкотой сам намучился, пока не нашел для себя оптимум.

sergek1985

Цитата: Север от 30 Апр. 2015 в 12:26

Да вот же хотя бы, чуток страниц назад выкладывал свое.

http://s2.postimg.org/eqcqtwm4p/IMG_9846.jpg
http://s22.postimg.org/qxjgnkakx/IMG_9847.jpg

То, что крон переделан под цанговый зажим, это чисто частное, просто для быстросъемности, т. к. иногда приходится влезать в тамбура электричек. А изначально крон имеет резьбу М6 на конце и к нему прилагается железный хомут: хочешь крепи на руле, хочешь - без хомута - в тормозную ручку. Чистый металл, хороший тугой шарнир, почти как на автомобильном внутреннем. И ценник 200 р. с копейками. Я нашел его даже в своем городке, а где-нибудь в Соколях тем более найдется. С пластиковой хлипкотой сам намучился, пока не нашел для себя оптимум.

Упаси Боже от таких зеркал. Вбок ничего не поставлю, т.к. уже был печальный опыт - новое зеркало, хватило на день.
Дизайн действительно - совок...

Север

Конечно, каждому свое. Тогда кормите умных китайских нищебродов, покупая у них всякую дрянь из переплавленных стаканчиков от йогурта, и радуйтесь "крутому" не совковому внешнему виду. В течении аж нескольких часов. До первого касания о косяк или просто благодаря вибрациям :) Срывайте резьбы, сматывайте эту крутизну проволокой и изолентой - главное чтоб прохожим нравилась.
А еще очень забавно делать голубиные движения головой, пытаясь разглядеть что-то кроме собственного рукава в зеркало, закрепленное под грипсой, вместо того, чтобы просто на секунду скосить глаза вбок  :-D
Впрочем есть вариант - учиться чувствовать габарит своего ТС :)

Slider

Я пришел к выводу что скутерные зеркала для меня оптимально, дешевые и не убиваемые...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

sergek1985

Цитата: Slider от 30 Апр. 2015 в 13:26
Я пришел к выводу что скутерные зеркала для меня оптимально, дешевые и не убиваемые...
Например?

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Север

Цитата: Slider от 30 Апр. 2015 в 15:11
Например, типа таких

Такие и вело есть. Кронштейн тот самый, о котором я тут писал. Если кронштейн стальной, важны еще 2 параметра - площадь отображения и тугость шарнира.

vpk8

Цитата: Север от 30 Апр. 2015 в 15:51
Такие и вело есть. Кронштейн тот самый, о котором я тут писал. Если кронштейн стальной, важны еще 2 параметра - площадь отображения и тугость шарнира.
Вот такие лежат с прошлого года, ни как не решусь установить.

Смущает хомут крепления на руль, наверное надо делать то же металлический.
Сошел с дистанции ...

acyd

Север

Цитата: vpk8 от 30 Апр. 2015 в 18:29

Не, там пластик неломучий. У меня просто пара хомутов от подобного типа зеркал пошли на другой крепеж, проверено, что они выдерживают многие издевательства. Другой вопрос, что на пластиковом хомуте картинка может "дребезжать"... а может и не может... проверять надо.
Само зеркало, одно из двух (продавались комплектом) я в итоге переделал в "подрульное" для эксперимента.

Габарит оно действительно почти не меняет, но классическое расположение удобнее в плане функционала.

av404

У меня такие уже 3 года. Хомут отличный, ничего не трясёт.

Засада в другом - выпадает само зеркало из корпуса. Оно вставлено в окантовку типа резины, что хорошо. А потом вставлено в пластиковый корпус и держится на какой-то липучей жиже.
У меня выпало и разбилось при ударе о землю. Второе я очистил от этой гадости и приклеил по периметру термоклеем. Сейчас не выскакивает.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Север

Я то круглое, что на фото, тоже сажал на модифицированную эпоксидку. Не выпадало, но слегка болталось, так что перитонитов ждать не стал.

Slider

Вот точно такие щас и стоят, сезон с ними откатал, пережили уже несколько падений, ничего не выломалось и не побилось, поцарапались только чуток. Хомут нормально держит.
Я думал они от скутера ;)

vpk8

Цитата: av404 от 30 Апр. 2015 в 21:48
У меня такие уже 3 года. Хомут отличный, ничего не трясёт.
Цитата: Slider от 01 Май 2015 в 11:21
Вот точно такие щас и стоят, сезон с ними откатал, пережили уже несколько падений, ничего не выломалось и не побилось, поцарапались только чуток. Хомут нормально держит.
Я думал они от скутера ;)
Спасибо за информацию, уже достал из загашника, буду устанавливать. Пожалуй одно, слева, второе пока в запас, а там видно будет. На упаковке написано "велосипедное".
Сошел с дистанции ...