Зеркало заднего вида на электровелосипед

Автор ranger, 11 Апр. 2012 в 10:27

« назад - далее »

Slider

Я тоже только левое поставил, справа некуда да вроде не особо и надо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Север

Вот еще один вполне жизнеспособный вариант. Вполне удобно. Панорамное зеркальце из комплекта 2 шт., куплено в автозапчастях, позиционируется как "зеркало для мертвых зон". Все собрано на кронштейне от третьего зеркала, слишком маленького в Ф, выгнутом сообразно с требованиями.

УПД - вот только основание у маленьких зеркал сделано из говнопластика, при аккуратной попытке вытащить стекло вторично тупо трескается. Желтые ходи из подвальных фабрик наверное экономят даже на воздухе. Для возможности теста надо делать основание из люминя или т. п. и клеить на него зеркальце на эпоксидку.
И УПД-2 - таки нет. Это не наш метод. Пусть выносное зеркало и увеличивает габарит, но зато в него действительно видно все что сзади.

PeaceHaver

Мужики, поверьте, зеркало-на-шлем за пятихатку - лучшее из всего =)

Север

Цитата: PeaceHaver от 02 Май 2015 в 22:58
Лучше тогда уж тот шлем, о котором в начале темы писали. С системой перископов. Но он и тогда-то был за десятку, а не пятихатку...

PeaceHaver

Цитата: Север от 02 Май 2015 в 23:12
Лучше тогда уж тот шлем, о котором в начале темы писали. С системой перископов. Но он и тогда-то был за десятку, а не пятихатку...
И чем он лучше-то? Едешь справа, все, что слева видно на два-три ряда. Что еще надо?

vpk8

Может оно и так, да вот только зрение подводит... Получил с аллиэкстресса такое:

Через очки смотреть не получается, а без очков ни чего не вижу :~-(.
В результате лежит в коробке с другими не нужными девайсами :sorry:.
Сошел с дистанции ...

Север

Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2015 в 11:31

И чем он лучше-то? Едешь справа, все, что слева видно на два-три ряда. Что еще надо?

Надо наверное чтобы не цеплялся в лифтах и за косяки, чтобы гарантированно не тряслась картинка, и чтобы при желании почесаться не смещалась хз кудой. Не?

...Я свое основное проапал немного дополнением, но чтобы не занимать полезную площадь, вынес его отдельно.

PeaceHaver

Цитата: Север от 03 Май 2015 в 13:42
Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2015 в 11:31

Надо наверное чтобы не цеплялся в лифтах и за косяки, чтобы гарантированно не тряслась картинка, и чтобы при желании почесаться не смещалась хз кудой. Не?
Вы только что описали мое зеркало на шлеме за пятихат =)

Север

Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2015 в 14:04

Т. е. у Вас такое?

http://www.motorland.ru/moto/1mc2005/img/2401/reevu.jpg

PeaceHaver

Цитата: Север от 03 Май 2015 в 14:10
Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2015 в 14:04

Т. е. у Вас такое?

http://www.motorland.ru/moto/1mc2005/img/2401/reevu.jpg
http://www.extremalov.net/content/cat/full/velo-1302249235-3b6b7.jpg

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=39635&rid=0

Только у меня козырек покруче - и к нему на хомут для страховки приделано.

vpk8

Цитата: vpk8 от 30 Апр. 2015 в 18:29
[Вот такие лежат с прошлого года, ни как не решусь установить.

Смущает хомут крепления на руль, наверное надо делать то же металлический.
Занялся таки установкой этих зеркал, и получил неожиданный результат: стойка зеркала идеально встала вместо крепежного винта на ручке тормоза! :wow: Получилось очень жесткое крепление и экономия места на руле!!! :eureka:

Рекомендую всем владельцам подобных зеркал.
Сошел с дистанции ...

Север

Как ни странно эти отверстия в ручках для того и предназначены  :pardon:

vpk8

Цитата: Север от 03 Май 2015 в 14:38
Как ни странно эти отверстия в ручках для того и предназначены  :pardon:
Вот видите, значит изобрел таки "велосипед"...  :facepalm:
Сошел с дистанции ...

Андрей25

[user]vpk8[/user], я тоже сначала так установил зеркала, но обзор руки загораживают.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

vpk8

Цитата: Андрей25 от 03 Май 2015 в 15:05
[user]vpk8[/user], я тоже сначала так установил зеркала, но обзор руки загораживают.
Пока не проверял, завтра планирую, вроде обещают +19 без осадков. Без куртки может и ни чего будет, у меня плечи не широкие  :-) Ближе к краям некуда. Старые пока не убирал, если фокус не удастся, буду пользоваться старыми.
Сошел с дистанции ...

Север

Таки к сожалению да, факт в том, что для того, чтобы в них что-то увидеть кроме собственных рук, расположенные НАД рулем зеркала должны выступать за габарит рукояток...

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Север

А на повороте за колено не цепляет?