Мотор-Колесо Yamasaki или что из него можно выжать.

Автор Nickolas, 15 Дек. 2008 в 19:10

« назад - далее »

velomastera.ru

Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Nickolas

Цитата: velomastera.ru от 06 Фев. 2009 в 12:37
Надо над этим уже думать...!
Думать готовы, если есть идеи , можно обсудить...

Overrider

Есть ещё вопрос, будет ли рынок под это изделие. По идее, веломастерам виднее.

Nickolas

Цитата: Overrider от 06 Фев. 2009 в 15:16
О!   :ay:Это главный вопрос! Особенно в период кризиса... :D
Игрушками обычно занимаются, когда есть свободная наличность... :(

velomastera.ru

Идея очень хорошая и своего покупателя она точно найдет.
Можно провести опрос.
Надо не надо и цена вопроса.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

valery

Цитата: Nickolas от 06 Фев. 2009 в 15:20

Это как раз вовремя.
Импорт будет дорожать, в том числе и Китай.
Если есть хороший выход на детали надо делать.
:)

Nickolas

Цитата: valery от 06 Фев. 2009 в 16:26
Цитата: Nickolas от 06 Фев. 2009 в 15:20

Это как раз вовремя.
Импорт будет дорожать, в том числе и Китай.
Если есть хороший выход на детали надо делать.
Так детали тоже импортные!

velomastera.ru

Какая примерно будет цена девайса + работа (в у.е..)

Nickolas

Цитата: velomastera.ru от 07 Фев. 2009 в 10:46
Давайте, чтобы не быть голословным, дождемся конечного результата, ориентируюсь на конец февраля.
Тогда можно будет уже не только о цене говорить, но и о сроках, объемах необходимой работы и т.п....

velomastera.ru

Цитата: Nickolas от 07 Фев. 2009 в 11:01
Давайте, чтобы не быть голословным, дождемся конечного результата, ориентируюсь на конец февраля.
Тогда можно будет уже не только о цене говорить, но и о сроках, объемах необходимой работы и т.п....
Опрос проводить Будем?

Nickolas

Цитата: velomastera.ru от 07 Фев. 2009 в 11:14
Опрос проводить Будем?
Если Вам не сложно, буду очень признателен!

velomastera.ru

Цитата: Nickolas от 07 Фев. 2009 в 11:18
Опрос проводить Будем?
Сформулируйте вопросник. Вы ближе к своей теме.

Nickolas

Цитата: velomastera.ru от 07 Фев. 2009 в 11:40
Цитата: Nickolas от 07 Фев. 2009 в 11:18
Опрос проводить Будем?
Сформулируйте вопросник. Вы ближе к своей теме.

Вопрос один. Будет ли спрос на подобный контроллер? Боюсь для большинства пользователей тех.характеристики и описанные алгоритмы ничего не скажут. Более того они заявлены мной устно, без демонстрации на реальном девайсе. Испытания на стенде тоже не иллюстративны. Поэтому есть мысль. Мы заканчиваем образец, кроме личных нужд делаем еще плюс один контроллер, засовываем его в М-К (только надо будет где-нибудь найти еще одно М-К) и устраиваем покатушки, сравнивая со штатным управлением. Искренне надеюсь, что разница будет качественная, в ином случае вообще и продолжать не следует.

Я надеюсь в этом году, весной народ встречаться будет !
Вот одна тема уже есть! :D

Дядя Саша

Цитата: Nickolas от 15 Дек. 2008 в 19:10
Всем привет. Созрела мысль описать свои приключения с этим девайсом.
Впервые увидел его живьем на встрече, весной этого года. Огромное спасибо Игорю, он дал сей девайс поюзать, совершенно безвозмездно. Я потом одно купил, а за второе так денег и должен... сори, исправлюсь. :ah:
Колесо очень понравилось, но возникла куча вопросов по управлению. Показалось, что наши восточные соседи сильно не догрузили это колесо. При таком конструктиве и всего 350 Вт ??? Маловато будет! :bi:
А с идеями перемоток обмоток категорически не согласен. Поэтому занялся разработкой собственного контроллера.
Итак  задача стояла:
1 Синусоидальное, трехфазное управление, планируется за счет него на треть увеличить мощность при всех остальных неизменных параметрах.
2 Увеличение рабочего тока до 20 А (еще вдвое увеличение мощности) с контролем нагрева обмоток.
3 Токовое управление, просто потому, что это правильно для ТС.
4. Рекуперация и управляемое рекуперативное торможение.(увеличение пробега)
Ну и еще чего получится... :D

В пятницу закончили отладку, а сегодня протоколировали результаты...
Для начала видеофайлик. Мультиметр показывает ток между АКБ и контроллером,  на ХХ колесо потребляет на минимальных оборотах 35 мА. Вспомните про родной контроллер !
http://www.youtube.com/watch?v=mzoMQDqAswQ
Продолжение следует...
:bo:ВЫ правы ваши восточные соседи не только не догрузили колесо они его умудрились сделать через ж-у и к двигателю Шкондина это дерьмо не имеет никого отношения кроме принципа.Я видел детище Шкондина вживую  и когда я увидел комплект который некий господин наверное таскает через китайскую границу в мешке иначе как объяснить что у него появляется только 20-30 комплектов на продажу которые
разберут юзера и любоытные (один конторолер чего стоит,а про ручку газа я вообще молчу)
Дядя Саша

valery

Цитата: Дядя Саша от 12 Фев. 2009 в 21:59
:bo:ВЫ правы ваши восточные соседи не только не догрузили колесо они его умудрились сделать через ж-у и к двигателю Шкондина это дерьмо не имеет никого отношения кроме принципа.Я видел детище Шкондина вживую  и когда я увидел комплект который некий господин наверное таскает через китайскую границу в мешке иначе как объяснить что у него появляется только 20-30 комплектов на продажу которые
разберут юзера и любоытные (один конторолер чего стоит,а про ручку газа я вообще молчу)
Дядя Саша

Дядя Вы о чем?
Вам надо с форумом немного ознакомится.
Двигатель Шкодина в другой ветке.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,191.0.html
Да и с мешками здесь никто не бегает.
Попросите сто комплектов, я думаю, Вам не откажут.

mclac

Интересная тема и заглохла... :(
Искренне жаль!

А мож уважаемый Nickolas сообщит что-то новое о своем контроллере?
ЛЕНЬ - это самая НЕисчерпаемая энергия в мире !

Nickolas

Цитата: mclac от 19 Март 2009 в 17:58
Интересная тема и заглохла... :(
Искренне жаль!

А мож уважаемый Nickolas сообщит что-то новое о своем контроллере?
Сообщу! Ничего. Сейчас срочный заказ, поэтому лирика отложена приблизительно еще на месяц. Но продолжение обязательно будет, причем комплексное.
Еще, на досуге заезжал на 000, чтобы разобрать новое М-К. Честно скажу Yamasaka понравилась больше ! ;)

[b-b]угу. мне тоже понравился потенциал ямасаки. только их больше не привезут, а если привезут - цена будет...[/b-b]

Nickolas

Цена это не самое определяющее. Мотор , по своим конструктивным параметрам в 1.5-2 раза мощнее. Интересно , а Китаезы могут их продавать без контроллеров и  ручек ?