Полезная информация

Идея электромобиля без регистрации

Автор moonie, 19 Апр. 2012 в 18:44

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: SMILE1 от 28 Авг. 2016 в 01:49
Цитата: big17 от 28 Авг. 2016 в 00:56
Чот я тоже задумался о регистрации-не-регистрации...
и к какому выводу пришли??
Да хрен его зарегистрируют,вот и весь вывод.Только если как квадр.

Добавлено 28 Авг. 2016 в 10:13

Тема ушла непонятно куда.Мой вывод-авто без регистрации:первое-три колеса.Второе-мотор по паспорту не выше 4кВт.Третье-скорость по паспорту не выше 50км/ч.Четвертое-права управления не ниже *М*.Пятое-вес менее 400кг.Шестое-мест не более двух.Всё!Дальше-чистый конструктив в меру испорчености конструкторов.
Делай,что должен,и будь,что будет...

stoyan

Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2016 в 10:10
Тема ушла непонятно куда.Мой вывод-авто без регистрации:первое-три колеса.Второе-мотор по паспорту не выше 4кВт.Третье-скорость по паспорту не выше 50км/ч.Четвертое-права управления не ниже *М*.Пятое-вес менее 400кг.Шестое-мест не более двух.Всё!Дальше-чистый конструктив в меру испорчености конструкторов.
А это уже испорченность или ещё конструктив?

Автомобиль на двух колесах «Мустанг-350»
Два (мотор)колеса в авто без регистрации. боковые колеса скутерные можно неубираемые
С остальным вроде всё в порядке разве что лучше 1 боковая дверь вместо откидного колпака

Lcruser

Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2016 в 10:10
скорость по паспорту
Про три колеса и все остальное согласен, но про какой паспорт (бумагу) идет речь? Ведь паспорт это уже регистрация. Слышал про какие-то директивы Евросоюза, которые МВД взяло на вооружение. Вот их было бы не плохо обсудить в этой теме.
Цитата: stoyan от 28 Авг. 2016 в 11:40
Это Zerotracer

Швейцария нас давно опередила.

Если без подставных колесиков - то Lit Motors C-1
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

aleks17121960

[user]stoyan[/user], это ЧЕТЫРЕ колеса,регистрация обязательна,если не убираются.Да и речь шла о самопале с самого начала,а самопал с гироскопом я как-то слабо представляю.[user]Lcruser[/user], есть тех.паспорт на ТС,там вес,скорость,мощность и тд.И если по нему ТС регистрации НЕ подлежит-всем счасте.

SMILE1

Цитата: stoyan от 28 Авг. 2016 в 11:40
Это моцатыкл, L3-L4 (если мне память не изменяет). Колесики "сделать неубирающимися" нельзя. Технически нельзя. В смысле сделать "ромб" можно, но ехать пепелац не будет. Это физика и геометрия.
Non credo quia absurdum

stoyan

Цитата: SMILE1 от 28 Авг. 2016 в 17:05
Колесики "сделать неубирающимися" нельзя. Технически нельзя. В смысле сделать "ромб" можно, но ехать пепелац не будет. Это физика и геометрия.
Тупыя американцы ничего не знают про колесики и ездят. Причем с восьмидесятых готов.
Или у них физика с геометрией другая. Это бывает.
Вот они на Луну слетали, а русские инженеры просчитали и доказывают им что это невозможно по их расчетам. Такая хвизика у нас, православная
знакомтесь культовая весч эпохи топливного кризиса BD-200 Autocycle
сверхлегкий, до 400 кг,  и экономичный "автоцикл"
https://www.youtube.com/watch?v=zcT8wBD3u10

aleks17121960

[user]stoyan[/user], дальше-то что?На такую машинку регистрацию надо в РФ.А на трехколеску-нет.

SMILE1

Цитата: stoyan от 28 Авг. 2016 в 17:50
Тупыя американцы ничего не знают про колесики и ездят.
Именно. И нам совсем необязательно соревноваться с ними в тупизне.
Михалыч на украинском форуме уже устал писать об этом таким как вы и Рудык.
Non credo quia absurdum

Piramidon

Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2016 в 17:58
[user]stoyan[/user], дальше-то что?На такую машинку регистрацию надо в РФ.А на трехколеску-нет.
Тут надо разобраться, пепелац, как мне показалось, всегда находится на трех колесах, одно всегда в воздухе, типа детского велосипеда с приставными колесиками, вроде и четыре, а в работе всегда только три.
Думаю Гаишнику можно будет доказать, что еду на трех и регистрация не нужна. Запаску на машине, ведь, не считают пятым колесом.

Lcruser

Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2016 в 13:53
Да и речь шла о самопале с самого начала,а самопал с гироскопом я как-то слабо представляю.[user]Lcruser[/user], есть тех.паспорт на ТС,там вес,скорость,мощность и тд.И если по нему ТС регистрации НЕ подлежит-всем счасте.
Подскажите, как самопалу получить тех паспорт. На сколько известно, надо, кроме всего прочего, пройти краштест.
Я не зря затронул тему про директивы Евросоюза, ведь именно по ним определяется категория транспортного средства L1-L6 и соответственно по определенной таким образом категории ТС уже в ГИБДД смотрят подлежит регистрации или нет.
А самопал с гироскопом я себе представляю так, - надо любезно попросить разработать это транспортное средство форумчанина [user]VVK[/user],
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

big17

Цитата: SMILE1 от 28 Авг. 2016 в 01:49
Цитата: big17 от 28 Авг. 2016 в 00:56
Чот я тоже задумался о регистрации-не-регистрации...
и к какому выводу пришли??
Если регистрация нужна (сделаю запрос в ГИБДД для начала) - подумаю, регить или нет. А если не нужна - то напишу официальный запрос, чтобы дали официальный ответ, который и показывать при встрече с ГИБДДшниками.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

SMILE1

[user]big17[/user], логично.
Отпишитесь о результатах, думаю многим они интересны.
Non credo quia absurdum

stoyan

Цитата: aleks17121960 от 28 Авг. 2016 в 17:58

ну я предлагал уже компоновочную схему асимметричного трайка по типу мотоцикла с коляской.
Попробую ещё раз. По сути дела мотоцикл с коляской, комфортабельный

Пассажирская капсула оборудована на 2 места, а аккумы и даже двигатель если это не мотор-колеса могут быть вынесены в "коляску".
Пассажира туда вряд ли посадишь да и незачем, но сама площадка может еще дополнительно использоваться под перевозку небольшого груза. т.е. аналог багажника на крыше авто.
За счет низкой посадки водителя и пассажира как в авто, полагаю устойчивость в правом (опасном) повороте будет всяко выше чем у обычного мотоцикла с коляской.
В плюс этой схеме то что она является двухколейной т.е. любимый козырь противников трайков - "а как я буду канализационные люки проезжать?" не канает.
Из минусов - сильно необычный нестандартный внешний вид.
Собственно современные гоночные по формуле "мотоциклы с коляской" являются цельной конструкцией трехколесного авто асимметричной схемы, можно от них станцевать но там пилот и колясочник сидят рядом.

stoyan

Цитата: SMILE1 от 28 Авг. 2016 в 18:43
Цитата: stoyan от 28 Авг. 2016 в 17:50
Тупыя американцы ничего не знают про колесики и ездят.
Именно. И нам совсем необязательно соревноваться с ними в тупизне.
Михалыч на украинском форуме уже устал писать об этом таким как вы и Рудык.
Вы что-то путаете. Э.Рудык на том форуме отсутствует как и вообще в интернетах.
С Михалычем я скорее заодно чем против во всяком случае он мне ничего не пишет.
Пишет он Шоте, не уставая при этом. Но я не Шота.

aleks17121960

[user]Lcruser[/user], подскажу,конечно.Вы же купите мотор?А на нем-наклейка с данными.Номер на раме-и вовсе не проблема,как и самосозданый тех.паспорт китайского образца.ПТС не нужет-такая техника авторастаможке не подвергается.Ну,и накладная от любой фирмы о якобы покупке аппарата,с минимумом данных-типа,мопед это трехколесный.Фирмы,конечно,давно усопшей.И все!Если на дороге вас остановят(или когда),вы спокойно предъявите тех.паспорт на мопед,а в нем-до 50км/ч,мотор менее 4кВт.ГИБДД,давайдосвидания.

sykt

Цитата: Piramidon от 28 Авг. 2016 в 20:11

Думаю Гаишнику можно будет доказать, что еду на трех и регистрация не нужна. Запаску на машине, ведь, не считают пятым колесом.

Какая разница ГАИшнику 3 колеса или 5 колес. Имеет значение мощность электродвигателя. А у вонючек кубатура двигателя и максимальная скорость.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

SMILE1

Цитата: stoyan от 29 Авг. 2016 в 09:56
Вы что-то путаете...
Ну как тут можно спутать, если вы предлагаете в качестве образца для подражания колесную схему типа ромб :facepalm: :facepalm:. Да еще приводите некого штатовского самодельщика как непререкаемого авторитета.
А на самом деле "ромб" - одна из самых дурацких колесных схем. Мало того что собрала в себе все недостатки обоих трайков, так еще и добавляет к ним недостатки много-6-8колесных систем.
Если кому-то интересно могу объяснить развернуто почему это так.
Но в любом случае считаю что нельзя предлагать те или иные решения не зная их особенностей.
Извините за резкость.
Цитата: sykt от 29 Авг. 2016 в 12:30
Какая разница ГАИшнику 3 колеса или 5 колес.
Большая, на самом деле. Просто у мопеда не может быть больше трех колес.
Non credo quia absurdum

TRO

Цитата: SMILE1 от 29 Авг. 2016 в 14:24
...А на самом деле "ромб" - одна из самых дурацких колесных схем. .....
Если кому-то интересно могу объяснить развернуто почему это так.
....
Я вот чувствую что с ромбом какая то бяда, но понимания нет совсем, я бы послушал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО