XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

Shake

Заметил небольшую неточность в описании режима светодиодного индикатора.
Решил установить на свой эл. велосипед вместо трёх светодиодов, один объединённый с общим плюсом, контроллер от lyen EB212 покупал давным давно через [user]andreym[/user]. При монтаже выяснилось, что функция режима светодиодного индикатора не распространяется на контакт Р3.
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)

yutarex

А как по внешнему виду отличить контроллер Целмана от контроллера Льена?
У меня подазрения, что на самом деле у меня не Льеновский контроллер, по этому и не шьется...

илс

По внешнему виду, не отличишь, я думаю.
Контроллеры от Льена и/или Пола прошиваются одинаковыми установками/значениями в проге.
Разница только в формулах пересчета токов, из-за разного значения сопротивления шунтов.

Если не шьется, надо поиграться с установкой 2 и/или 3-ей версиями.
Ну и со шнурком, проделать тоже самое...

yutarex

А зная параметры шунта, можно сказать что за контроллер?

Добавлено 22 Март 2014 в 09:24

Цитата: илс от 21 Март 2014 в 18:04
По внешнему виду, не отличишь, я думаю.
Контроллеры от Льена и/или Пола прошиваются одинаковыми установками/значениями в проге.
Разница только в формулах пересчета токов, из-за разного значения сопротивления шунтов.

Если не шьется, надо поиграться с установкой 2 и/или 3-ей версиями.
Ну и со шнурком, проделать тоже самое...

Он не то что бы совсем не шьется. Параметры 3-х позиционного переключателя изменяются, а вот токи не не меняются, какое значение не задай. Ставлю батарейный ток 25А, а на практике контроллер все равно выдает 50... С фазным думаю тоже самое.

илс

ЦитироватьСтавлю батарейный ток 25А, а на практике контроллер все равно выдает 50... С фазным думаю тоже самое.
Так у вас, контроллер прекрасно прошивается, а вы нас вводите в заблуждение :bravo:
Несоответствие значений - это другая проблема.
Решается довольно просто.
Попробуйте для начала изменить (в настройках проги)  название контроллера (Льен/Селлмен).  :exactly:

Kostik

Помогите с наcтройкой, ПЛИЗ.

Контроллер куплен у Льена, на нем даже написано lyen-edition.  Контроллер 6-ти фетовый.  Также на нем написано Use EB312 profile.  Rshunt = 2.000 mohm.  Прошиваю под Вин7  64-бит  программой xpd-0.3.3.  Батарея на 52 вольта (16 ifepo4 хедвеев по 16 А/ч)

Сначала я не заметил надписи Use EB312 profile.  Поставил 32 батарейный  и 70 фазный. Все чудесно,  только стало что-то уж больно резво пулять. Я посмотрел на ваттметр - 77 ампер батарейного.  :bw:  Быстренько перепрошил на профиле EB312  с параметрами 32 батарейный  и 70 фазный.   Все равно точно не получилось - батарейный был 37 ампер.   Что я делаю не так?  Изначально когда контроллер пришел от Льена,  максимальный батарейный был 32 ампера.  Я не был уверен сколько фазный стоит и какой уровень рекуперации - решил поменять.... но вот не зря говорят лучшее враг хорошего. 

илс

[user]Kostik[/user], а чем ток контролируйте? Цикланалистом?

Kostik

Цитата: илс от 24 Март 2014 в 00:29
[user]Kostik[/user], а чем ток контролируйте? Цикланалистом?

У меня вот такая штучка:  "The TURNIGY watt meter 130A".  Сомневаться в его показаниях не причин, ибо когда у меня стоял еще и Кристалайтовский дисплейчик APM, они оба показывали одинаковый ток.

zap

Цитата: Kostik от 23 Март 2014 в 20:21
Быстренько перепрошил на профиле EB312  с параметрами 32 батарейный  и 70 фазный.   Все равно точно не получилось - батарейный был 37 ампер.   Что я делаю не так?  Изначально когда контроллер пришел от Льена,  максимальный батарейный был 32 ампера.  Я не был уверен сколько фазный стоит и какой уровень рекуперации - решил поменять.... но вот не зря говорят лучшее враг хорошего.
Если прошьётесь с помощью китайской программы, будет ровно то же самое.
Контроллер - не мультиметр. Точность измерения тока там плюс-минус километр.
Если не устраивает 37 ампер, подбирайте в программе амперы так, чтобы ваттметр показал сколько Вам нравится.
Поставьте 27.6 ампер батарейных.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kostik

Цитата: zap от 25 Март 2014 в 00:20
Поставьте 27.6 ампер батарейных.

Да, я так и поступил, подбирал нужное значение за несколько итераций.  В итоге получил искомые 32.2 ампера. Не очень правда понятно сколько именно ограничение фазового тока - 70 или 80 или 90, но я не заметил особой разницы, когда менял это значение, видимо он довольно быстро приближается к батарейному и верхний предел не так важен.

А программа xpd классная!  Спасибо за нее!  :wow:

batson

Маленькая проблема, установлено минимальное напряжение батареи 52V, контроллер отрубает при 62V. У меня программа v0.3.3
Контроллер похоже этот http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=38&product_id=82, покупал у andreym.
Попробую E312/CellMan или может что-то другое попробовать?
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

zap

У вас делитель напряжения нестандартный. Скорее всего, контроллер "высоковольтный", небось когда заказывали, втирали про 100 вольт? Ну вот получайте.
Лечится только паяльником.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

batson

Ну зачем же напильником, проще поставить скажем 42V /:-) Просто интересно кто как с этим справляется.

batson

Короче в моем контроллере EB312 множитель оказался 3.85  :eureka: может добавить в программе строчки "шунт" и "коэффициент делителя" где можно в ручную ввести нужное значение, при желании?

dimonsvistun

не могу найти драйвер на инфенеон 4110st 6fet в описании инфенеона сылка не работает! помогите пожайлуста!

Pavel__

dimonsvistun

Контролер 4110st написано сопротивление шунта 2.05мОм как определить версию контролера? больше на нем нечего нет!  :-)

IvanM

[user]dimonsvistun[/user], вскрыть и посмотреть что на плате написано
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры