XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

bezkorovainui

[quote  Кстати, надо еще БМС опросить.  ;-)
[/quote]
а как ее опросить???? обычная резестивная

илс

Ну дык не это главное. А максимальный ток разряда.
Сами понимаете, если шунт БМС будет закрывать ключи (БМС), предположим при 25А макс, а вы поставите батарейный ток 30А, то при разгоне будете ловить пренеприятные эффекты.  :exactly:

PeaceHaver

Цитата: илс от 06 Май 2014 в 20:51
Ну дык не это главное. А максимальный ток разряда.
Сами понимаете, если шунт БМС будет закрывать ключи (БМС), предположим при 25А макс, а вы поставите батарейный ток 30А, то при разгоне будете ловить пренеприятные эффекты.  :exactly:
Я пробовал такое, вроде нифига необычного, кроме как дикий расход тока -.-

илс

[user]PeaceHaver[/user], что конкретно, вы, простите, пробовали?
Я писал о том, что выставлять батарейный ток выше макс. тока БМС нельзя. Отключаться будет БМС, вот и все.
А вы о чем? :bn:

bezkorovainui

я просто спросил как БМС узнать? на плате написано REV 1.1
и никаких опозновательных знаком???
я правильно понял что если в контроллере я выставлю 100А батарейного, то моя БМС просто отключиться???

PeaceHaver

Цитата: илс от 06 Май 2014 в 21:50
[user]PeaceHaver[/user], что конкретно, вы, простите, пробовали?
Я писал о том, что выставлять батарейный ток выше макс. тока БМС нельзя. Отключаться будет БМС, вот и все.
А вы о чем? :bn:
В обсуждении моей батареи на a123rc написано, что при БМС ограничивает батарейный в 25А. Я прошивал инфенеон на 30А - из всех эффектов только потрясающий расход энергии по сравнению с 20А, на максималку не повлияло, но и БМС не отрубалась. Посему вот и думаю, где нестыковка.

С другой стороны, больше пробовать я играть этим не собираюсь, сейчас пробую разные фазные токи. Но не пойму, вроде понижение фазного на расходе тоже не сильно сказывается.

илс

ЦитироватьВ обсуждении моей батареи на a123rc написано, что при БМС ограничивает батарейный в 25А. Я прошивал инфенеон на 30А - из всех эффектов только потрясающий расход энергии по сравнению с 20А, на максималку не повлияло, но и БМС не отрубалась. Посему вот и думаю, где нестыковка.
То что расход вырос, это очевидно и не оч. интересно обсуждать.
Касательно прошитого тока на 30А, как контролировали пиковые значения?
Амперметр точный или его вообще нет?

PeaceHaver

Цитата: илс от 07 Май 2014 в 22:10
ЦитироватьВ обсуждении моей батареи на a123rc написано, что при БМС ограничивает батарейный в 25А. Я прошивал инфенеон на 30А - из всех эффектов только потрясающий расход энергии по сравнению с 20А, на максималку не повлияло, но и БМС не отрубалась. Посему вот и думаю, где нестыковка.
То что расход вырос, это очевидно и не оч. интересно обсуждать.
Касательно прошитого тока на 30А, как контролировали пиковые значения?
Амперметр точный или его вообще нет?
Пока что никак -.-

илс

Цитата: PeaceHaver от 10 Май 2014 в 17:00
Пока что никак -.-
Ага, ну вот вам и ответ.
Дело в том, что прошитые циферки в программах типа  XPD и даже  родной, нужно обязательно перепроверять по факту.
У меня 2 контроллера соотв. прошитым значениям (с погрешностью 10%), а последний на 9Fet, занижает почти в 2 раза. 
Поэтому БМС с лимитом на 25А, вполне может уживаться с "прошитым" током на 30А.  :exactly:

PeaceHaver

Решил свою проблему с прошивкой. Контроллер запаян таким малым кол-вом соплей божественного императора Шихуанди, что в принципе не держится ни на одном из концов.

-Владимир-

Под 8 виндой кто-то прошивался? Что-то у меня ошибку выдаёт всё время.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

PeaceHaver

Цитата: -Владимир- от 03 Июнь 2014 в 19:38
Под 8 виндой кто-то прошивался? Что-то у меня ошибку выдаёт всё время.
Постоянно занимаюсь таким. Что за ошибка-то хоть?

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

PeaceHaver

Цитата: -Владимир- от 03 Июнь 2014 в 21:16
ошибка 2 не может открыть порт
В гугле находится подобные вещи, в основном связано с печатью, штрих-кодами и 1с.

Вообще, в списке кодов ошибок числится как:
"Код ошибки: 2 (0x0002)
Системе не удается найти указанный файл."

Соответственно, при обращении к ком-порту не удается найти какой-то файл... Что за фигня?

Может, порт блокирует брэндмауэр/фаервол/антивирус?

zap

Возможно, не хватает прав доступа для открытия COM-порта.
Попробуйте запустить программу с административными привилегиями.

Сайт BerliOS, на котором хостился проект, сдох.
Кризис, ёпту :pardon:
Поэтому положил временно последнюю версию на один из своих серверов.
Ссылка в конце первого сообщения темы.
Как выдастся свободная минутка, сделаю хостинг проекта на каком-нибудь другом сайте.
Например на code.google.com.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Перенёс проект на другой хостинг.

Сайт программы.
Инструкция по установке (англ).

Все ссылки в первом сообщении исправил.
С уважением,
Андрей

Just55

Устанавливал прогу на чистую винду 7 х64 - всё запустилось. Прошивать не пробовал, т.к. комп далеко от вела.
Стал устанавливать на ноут - какие-то косяки... Питон установился, потом установка библиотек сом-портов зависала в середине процесса... Попробовал запустить XPD - ничего не происходит. Проверил zlib1.dll - нету. Плюнул, скачал родную прогу от Льена и ей прошил.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

zap

С уважением,
Андрей