XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

dimonsvistun

Разобрал написано EB306-A-6, я так понимаю это третья версия и для нее нужно применять формулы?

Pavel__

Цитата: dimonsvistun от 26 Апр. 2014 в 12:13
Разобрал написано EB306-A-6, я так понимаю это третья версия и для нее нужно применять формулы?
Никакие формулы применять не нужно - в XPD можно без проблем выбрать этот контроллер, только необходимо еще знать его производителя/продавца (Lyen,CellMan).

dimonsvistun

PeaceHaver

В процессе использования возник вопрос: требуется прошивать подключенный к питанию контроллер или надо предварительно его обесточивать?

Вопрос в чем: при включенном питании прошивается за пол-секунды, а при выключенном такое ощущение, что не хочет вовсе, можно полчаса танцевать.с бубном бестолку.

П.С. И еще вопрос: ограничение скорости при переключении ограничивает батарейный ток или какой-то иной параметр? То есть если 100% это 20А, то при селекторе в 50% это будет 10А или как?

IvanM

[user]PeaceHaver[/user], при прошивке должна быть отключена слаботочка контроллера. Переключатель скоростей ограничивает только скорость, т.е. Примерные обороты на каком-то уровне.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

PeaceHaver

Цитата: luckydevil от 28 Апр. 2014 в 18:06
[user]PeaceHaver[/user], при прошивке должна быть отключена слаботочка контроллера. Переключатель скоростей ограничивает только скорость, т.е. Примерные обороты на каком-то уровне.
А если я ее не отключал - чем это грозит?

IvanM

[user]PeaceHaver[/user], у меня, например, если не отключать, так он и не прошивается, защита что-ли, может разные версии. У меня 9 фет от cellman, EB309
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

PeaceHaver

Цитата: luckydevil от 28 Апр. 2014 в 22:14
[user]PeaceHaver[/user], у меня, например, если не отключать, так он и не прошивается, защита что-ли, может разные версии. У меня 9 фет от cellman, EB309
А у меня если не подавать слаботочку - не прошивается. Полчаса можно сидеть микрик тыкать - бестолку.

EB309 от Cellman =)

bezkorovainui

привет всем.
скажите пожалуйста, есть ли таблица приведенная гдето про настройка данного девайса. а конкретнее про батарейку и мотор и контроллер:
где можно посмотреть на цифры и прошить уже проверенным путем.

у меня 12шт4110 40Amax 36-72v шунт 1,87
батарея 72в15а
мотор 1000вт 48в
колесо 28

вопрос какие токи надо ставить в программа?

PeaceHaver

Цитата: bezkorovainui от 02 Май 2014 в 13:35
привет всем.
скажите пожалуйста, есть ли таблица приведенная гдето про настройка данного девайса. а конкретнее про батарейку и мотор и контроллер:

батарея 72в15а
мотор 1000вт 48в
колесо 28

А какая токоотдача у Вашей батареи? Ежели, скажем, это лифер с 2С, то более 30А ставить и не надо бы.

bezkorovainui

Цитата: PeaceHaver от 04 Май 2014 в 12:18
Цитата: bezkorovainui от 02 Май 2014 в 13:35
привет всем.

батарея 72в15а
мотор 1000вт 48в
колесо 28

А какая токоотдача у Вашей батареи? Ежели, скажем, это лифер с 2С, то более 30А ставить и не надо бы.

хадвей,  40152S LiFePo4 15Ah

Андрей25

Не кидайте тапками  :-)
Программу установил, все нормально запускается, но сначала не мог отредактировать имеющиеся профили, короче, сделал полный доступ, где находятся эти конфигурации, это ладно, разобрался.
Скопировал одну из конфигураций, изменил параметры, сохранил подключаю инфинеон к компу, выбрав необходимый ком порт, нажимаю применить и кнопочку на кабеле программирования, появляется окошко ожидание готовности контроллера, и ничего более не происходит, отключаю контроллер от компа, проверяю - поставил для проверки ограничение батарейного тока 4 А, зажал колесо в колодках тормозов, потребление доходит до 7 А и никакого ограничения не происходит.
Выходит он не запрограммировался?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

PeaceHaver

Цитата: Андрей25 от 05 Май 2014 в 19:09
Не кидайте тапками  :-)
Программу установил, все нормально запускается, но сначала не мог отредактировать имеющиеся профили, короче, сделал полный доступ, где находятся эти конфигурации, это ладно, разобрался.
Скопировал одну из конфигураций, изменил параметры, сохранил подключаю инфинеон к компу, выбрав необходимый ком порт, нажимаю применить и кнопочку на кабеле программирования, появляется окошко ожидание готовности контроллера, и ничего более не происходит, отключаю контроллер от компа, проверяю - поставил для проверки ограничение батарейного тока 4 А, зажал колесо в колодках тормозов, потребление доходит до 7 А и никакого ограничения не происходит.
Выходит он не запрограммировался?
Должно пропасть окошко и появиться в нижней строке статуса надпись типа "прошивка прошла успешно". У меня тоже такая проблема, почему-то получается только при включении зажигания, с обесточенным могу по полчаса кнопочку давить бестолку. Почему так - никто не пишет =(

Pavel__

Цитата: Андрей25 от 05 Май 2014 в 19:09... нажимаю применить и кнопочку на кабеле программирования, появляется окошко ожидание готовности контроллера, и ничего более не происходит, ...
Попробуйте вначале нажать кнопку на кабеле, потом нажать "применить", а после этого отпустить кнопку на кабеле.

PeaceHaver

Цитата: Pavel__ от 05 Май 2014 в 19:39
Цитата: Андрей25 от 05 Май 2014 в 19:09... нажимаю применить и кнопочку на кабеле программирования, появляется окошко ожидание готовности контроллера, и ничего более не происходит, ...
Попробуйте вначале нажать кнопку на кабеле, потом нажать "применить", а после этого отпустить кнопку на кабеле.
А я и так тоже пробую - бесполезно.

Андрей25

Цитата: Pavel__ от 05 Май 2014 в 19:39Попробуйте вначале нажать кнопку на кабеле, потом нажать "применить", а после этого отпустить кнопку на кабеле.
Так пробовал.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

bezkorovainui

люди помогите с настройками всем известного АМПИРА!!!

илс

[user]bezkorovainui[/user], что такое Ампир?  %-)
Касательно токов, не ищите проблему на пустом месте.
Начните с батарейного тока в 30А, фазного 45А.
Потом повышайте, если крышки еле теплые.
думаю, 40А батарейного - это разумный максимум для вашей батареи и колеса. Кстати, надо еще БМС опросить.  ;-)