Eltreco rhino кто пробовал?

Автор anatolm07, 27 Апр. 2012 в 18:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Санек84

Сегодня погонял на полном заряде и с полным газом, всю дорогу в гараж и назад, это 7.8 км, падения динамики не было, зеленая тухла на разгонах после поворота, на полном газу загоралась снова. В результате скорости, спрыгнул с 5-6 бордюров в 10 см высотой, и запрыгнул на такое же количество. Обычно сходил и перетаскивал или скатывал. Ничего не отвалилось, выдержал нормально. На обратном пути выскочил с поворота на гаишников, они такой штуки наверное не видели никогда, поэтому с интересом посмотрели на него, хотя выскочил на красный светофор и на угол через перекресток по диагонали проехал. По видимому могли бы и наказать за такое. Виной такой динамики стали идущие ко мне тучи черные черные, очень не хотелось под них попасть.
Ах да, теперь заднее колесо прожимается пальцем, видимо оно подспустило
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Вот по идее так и надо ездить. Если сделать длинный ход подвески его можно ввоздух поднимать на ходу сантиметров на 10 а то и больше.
Вообще по городу ездить и не уметь по бардюрам скакать это одно мучение.
Но я несколько раз промахивался и заднем колесом прям об ребро бордюра долбился и как нарочно мне лень было подакачать колеса перед выездом, заднее пробило. :)

Дядя Витя

Цитата: Санек84 от 21 Июль 2014 в 21:11
Ах да, теперь заднее колесо прожимается пальцем, видимо оно подспустило
Если не отправите это дерьмо (колёса) на помойку, где ему и место- езда на самокате превратится в лотерею (спустит/не спустит), а если всё-таки решите оставить всё как есть- покупайте сразу вагон этих "камер". А лучше два вагона- первый кончится очень быстро.

Но лучше сразу поменять колёса. Иначе всё удовольствие от самоката быстро будет отравлено вечной вознёй с заменой этого дерьма на такое же дерьмо...

Добавлено 22 Июль 2014 в 15:03

Цитата: 18f46k20 от 21 Июль 2014 в 21:28
мне лень было подакачать колеса перед выездом, заднее пробило. :)
В данном случае лень- благо! Ибо если бы Вы всё-таки попытались подкачать это дерьмо, то никуда бы и не уехали- при попытке подкачки при давлении около 2 атм. раздаётся противное змеиное шипение, "камера" (назвать так это дерьмо можно только в кавычках!) лопается- и всё, приехали! Ремонту это дерьмо не подлежит, попытки его отремонтировать- это напрасно потраченное время...

Санек84

Обязательная доработка задней подвески, не сделать этого, считай приплыли. У меня пробег чуть более 50 км, уже капец ушам на амортизаторах и во втулках эллипс. Откручиваются задние амортизаторы, на болтах делается резьба за 2 см до шляпки болта, на болт одевается шайба, наматывается плотно изолента качественная на болт, под размер уха амортизатора, с натягом одевается амортизатор на изоленту, сверху еще одна шайба, следом догоняется гайка, но не затягивает амортизатор. На втулке отпиливаем край с ширину гайки и двух шайб, затем амортизатор вместе с болтом вставляется во втулку и снутри затягивается второй гайкой.
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Втулки лучше у токаря закажите бронзовые. Только надо выточить очень точно, что бы в притирку входили.

lesal

[user]Санек84[/user],
ЦитироватьУ меня пробег чуть более 50 км, уже капец
Но хоть доволен? Или варианты есть?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Санек84

Ну если прям совсем по нормальному делать, то на ушах самих амортизаторов стоят втулочки, которые у меня уже разбитые, их надо выбить и сделать другие. Но и болт тогда лучше заменить на точенный, потому что у заводского резьбовая часть шире, чем у его головки, где как раз вертится амортизатор. Втулку придется под размер резьбы точить, а надев она будет бултыхаться. Я сейчас пока на изоленте соберу, а потом буду смотреть уже, либо виток медного провода сделаю для пробы, либо уж сразу болты заменю и втулки на амортизаторах. Думаю больше с ними проблем не должно быть.
Блин доволен, причем похоже не столько от катания в гараж не на такси, а от процесса разборки, смазки, проточки, придумывания как сделать, да и на нем уже вроде больше мужики на работе катаются, чем я.  :-D
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

#259
Ну день сегодня удался, погодка отличная, утром съездил на работу, а потом сразу в гараж. До гаража можно сказать докатился, пробег был от зарядки 28 км плюс катались мужики туда сюда по территории. С работы выехал уже на желтой лампе без ручки газа, примерно через 1 км, осталась одна красная. Каким то чудом доехал до перекрестка. до гаража оставался один квартал и тут я понял, что с места самокат не едет, разогнался одной ногой, как на самокате обычном и дальше газу, на ходу поехал. В таком темпе проехал квартал и встал в гараж на зарядку, а тем временем разобрал заднюю подвеску. Нарезал резьбу на болтах крепления амортизаторов, сделал уплотнение посадочных мест амортизаторов на болты, затянул их гайкой на болту. Отрезал лобзиком по 1 см с втулок крепления амортизаторов, обточил напильником, вставил амортизаторы с болтами и затянул их изнутри. Результатом доволен на 200 процентов, люфтов нет вообще, амортизаторы ходят отлично, не зажаты, клиренс вырос за счет убранных люфтов, да и вообще реально крепче стала конструкция, то чет как сопли подо мной ходуном зад ходил.



Есть идея укоротить трубу руля, примерно до расстояния 5 см  до отверстия выхода проводов из трубы. Тянуться лень и когда складываю, руль торчит сзади колеса примерно на 10 см, хотелось бы чтобы длина руля не выходила за заднее колесо. Проблема в том, что в ней замок. Как его вытащить и потом закрепить снова не оборвав провода.
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

Полная зарядка 36 вольтовых батарей, по красной лампочке видно, что зарядка еще продолжается, но роста напряжения нет уже целый час и сила тока упала, зарядка чуть теплая
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

43 Это максимум,  дальше это кипятильник и убивание аккумов. Срочно вырубать.
Заряжать надо каждый акуум отдельно максимум до 14.5в.

Бабай

Цитата: Санек84 от 22 Июль 2014 в 18:55
Обязательная доработка задней подвески, не сделать этого, считай приплыли.
А нет ли там возможности прошить оба кронштейна амортизаторов одной длинной шпилькой, чтобы не отгибались ?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

chelo_vert

Цитата: Санек84 от 23 Июль 2014 в 17:24
Как его вытащить и потом закрепить снова не оборвав провода.
У себя без особых усилий отвёрткой его поддел! и провода не порвались потому как они с запасом+ там соединение! вообще планирую этот узел пролить суперклеем... пускай прилипнет как следует!
Большой зеленый самокат.

Санек84

#264
Да длинный болт через обе втулки было бы нормально, только точно подогнанный по длине резьбы, чтобы амортизаторы и втулки по резьбе не ходили. По нормальному надо самому втулки переделывать под размер оси в обоих амортизаторах и в самих втулках. Видео не снимал, но представить насколько болтались амортизаторы можно по прибавившемуся клиренсу в 3 см сзади
LiFePo4 это вам не свинец.

Бабай

Цитата: Санек84 от 24 Июль 2014 в 10:09
Да длинный болт через обе втулки было бы нормально, только точно подогнанный по длине резьбы, чтобы амортизаторы и втулки по резьбе не ходили.
Не болт, а шпилька с резьбами с обоих сторон. Внутри маятника поставить распорную втулку (трубку), чтобы создать дополнительную жёсткость при затянутых с двух сторон капролоновых втулках амортизаторов (если они есть). Фотки почему-то не увеличиваются.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Санек84

На форуме стоит запрет на загрузку с других сайтов, щелкай правой кнопкой в картинку и выбирай открыть в новой вкладке. Шпильку может быть даже и лучше, с двумя конусами по краям от втулок деки, затянуть двумя гайками с концов, конуса отцентрируют и зажмут шпильку во втулках, затем шайба. амортизатор, шайба и с краю две гайки поджать, чтоб не откручивались и не зажимало амортизаторы на шпильке.
LiFePo4 это вам не свинец.

Санек84

Сегодня снимал оба колеса и выбивал подшипники. Смазка в них была, правда очень и очень мало, в основном размазана на центральной обойме. Подшипники закрытые с двух сторон латунным кольцом, маркировка z6000, кольцо вынимал и шприцем загонял смазку в ролики, затем крышку на место и в колеса. После того как забил подшипники, втулку между ними зажало, так что подшипники на излом не ломает. Собрал, крутанул колесо, крутится секунд 50 точно, это переднее, на заднем двигатель тормозит, но накат вырос многократно.
LiFePo4 это вам не свинец.

Кулибин

Вообще китайские помойные подшипники нет смысла смазывать. Выкинуть и поставить NSK или SKF.
у меня зазор в тормозных дисках совсем мелкий и на поворотах задевало диск на новых подшипниках китайских, на SKF такого нет.

PTchi

Наконец то пришел велокомпьютер из Китая. только вот столкнулся с проблемой выставления диаметра колеса для точности показаний. подскажите может кто такой же ставил или если просто есть у кого диаметр колеса и как его выставлять , а так же куда лучше прикрепить датчик и магнит . спасибо. прилагаю фото компа и самоката ) спасибо большое заранее )



Кстати забыл отписать : за месяц использования разболталась жутко рулевая колонка +  при торможении передним тормозом идет вибрация и трясется вилка ну и куча посторонних звуков )