Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

Автор booseli, 04 Май 2012 в 13:48

« назад - далее »

Shurik_Chicken

[user]Ultraman[/user], Вы никогда не увидите двух одинаковых снежинок, таковы законы природы :) Так же и аккумуляторы, при последовательном соединении и без балансиров так себя ведут.

Alex_Soroka

Цитата: Shurik_Chicken от 20 Июль 2013 в 11:13
[user]Ultraman[/user], Вы никогда не увидите двух одинаковых снежинок, таковы законы природы :) Так же и аккумуляторы, при последовательном соединении и без балансиров так себя ведут.

потому что:

http://adopt-zu.soroka.org.ua/history.html

dat

Цитата: IRFZ44N от 03 Июль 2013 в 19:23
Цитата: dat от 03 Июль 2013 в 19:05
10.7 это только то, что успевает показать прибор, на самом деле все явно хуже   :bw: В момент просадки инвертор где-то киловатт мощности держит
тогда лучше использовать акб хотя бы 30 ач емкости, или поставить емкие конденсаторы в паралель с акб , такие системы есть на авто)
:bw:Подскажите пожалуйста конкретно, какой емкий конденсатор, ничего в этом не понимаю  :-( соединять параллельно с батарейкой?  Насколько это безопасно при долгой эксплуатации, включили и забыли?

IRFZ44N

Цитата: dat от 03 Июль 2013 в 19:05
:bw:Подскажите пожалуйста конкретно, какой емкий конденсатор, ничего в этом не понимаю  :-(
Суперконденсатор что используют в автозвуке)Но лучше купите акб по больше и все проблемы уйдут :-)

dat

а можно любую ссылочку на подобное изделие? акб побольше тяжелее и огромнее )))

это вот оно? http://www.sotmarket.ru/category/kondensatory.html

IRFZ44N

Цитата: dat от 30 Июль 2013 в 18:06
а можно любую ссылочку на подобное изделие? акб побольше тяжелее и огромнее )))

это вот оно? http://www.sotmarket.ru/category/kondensatory.html
Оно)) Ставишь в паралель с акб соблюдая  полярности и все

ДмитрийМver2.0

Конденсатор (особенно вкупе с дросселем) может лишь облегчить работу аккумулятора в режиме ШИМа (защита пластин от вибрационно-токовых перегрузок) вызванных импульсным отбором тока ШИМ контроллером. От перегрузок вызванных долгими (доли секунд и выше) сверхнагрузками это никак не поможет. Сам аккумулятор даже небольшой емкости эквивалентен конденсатору в фарады с превосходными (пока новый и неперегруженный) харктеристиками. Никакие автозвуковые конденсаторы слабый аккумулятор не заменят и даже не сравнятся с ним. Хотя бы потому что откуда этому конденсатору брать дополнительную энергию если и так аккумулятор перегружен? Для прикидок можно посчитать неоходимую компенсирующую энергию и прикинуть емкость конденсатора по формуле CU квадрат на пополам. Исходя из тока велосипеда, времени перегрузки и напряжения батареи.
73! Дмитрий, RK3AOR.

dat

Блин, 7А с просадом напряжения до 10.7В это сверхнагрузка? Интуитивно представлял себе, что конденсатор не даст просесть напряжению так сильно, т.е. возьмет на себя часть нагрузки. За сколько времени конденсатор заряжается?  Мне нужно всего лишь секунду с током в 7А, потом акуумулятор 30-60 секунд в покое. Не спасет меня конденсатор?

А дроссель (катушка индуктивности) в моем случае необходим? или тоже все пустое?  :ah:
:facepalm: ещё раз рошу прощения за глупые вопросы

chek

Цитата: dat от 31 Июль 2013 в 06:44
Блин, 7А с просадом напряжения до 10.7В это сверхнагрузка? Интуитивно представлял себе, что конденсатор не даст просесть напряжению так сильно, т.е. возьмет на себя часть нагрузки. За сколько времени конденсатор заряжается?  Мне нужно всего лишь секунду с током в 7А, потом акуумулятор 30-60 секунд в покое. Не спасет меня конденсатор?

А дроссель (катушка индуктивности) в моем случае необходим? или тоже все пустое?  :ah:
:facepalm: ещё раз рошу прощения за глупые вопросы
Немного вам поможет вам конденсатор емкостью примерно 1 фарад (2 сек с нагрузкой 5 А и конечным напряжением разряда до 8 В) Эти циферки весьма примерные. Возможно емкость потребуется и большая, в любом случае будет получше , в смысле полегче вашему аккумулятору.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Shurik_Chicken

Цитата: chek от 31 Июль 2013 в 07:46
Немного вам поможет вам конденсатор емкостью примерно 1 фарад
не поможет, если
Цитата: dat от 31 Июль 2013 в 06:44
7А с просадом напряжения до 10.7В это сверхнагрузка?
10,7В говорит о том, что 5 банок живы, а одна посажена практически в ноль, варианта 2: или засульфатирована сильно, что можно исправить Сашиной зарядкой, второй вариант - плюсовой электрод этой банки полностью превратился в оксид свинца, а это как говорится: -Доктор сказал в морг, значит в морг!

dat

Аккум не новый, Может я и добил этот аккум  :bn:, я эти 7А по 1 секунде брал из аккума раз 30. После зарядки ЗУСом ещё раз 10 пробовал, т.е. все как бы штатно, но есть желание сберечь батарейки. Напомню, формфактор удобный для моих целей, автоаккум  таскать тяжело (( Буду пробовать с конденсатором.

dat

поставил замучанную батарейку в УПС, отработал 13 минут под компьтером. Вообщем, как ведет себя, как и здоровая батарейка. Т.е. все банки целые?

Alex_Soroka

Цитата: dat от 02 Авг. 2013 в 05:56
поставил замучанную батарейку в УПС, отработал 13 минут под компьтером. Вообщем, как ведет себя, как и здоровая батарейка. Т.е. все банки целые?
получается что да. :)
мы вендь судим по отдаваемому току и времени.

chek

попробуйте с конденсатором, точно немного разгрузите АКБ с помощью последнего. :-)
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

ДмитрийМver2.0

Или добьёте вконец аккум импульсными токами тип ток мотора + заряд конденсатора ;) .
73! Дмитрий, RK3AOR.

chek

Цитата: ДмитрийМver2.0 от 04 Авг. 2013 в 13:15
Или добьёте вконец аккум импульсными токами тип ток мотора + заряд конденсатора ;) .
Не придумывайте пожалуйста!!   :ireful:. конденсатор параллельно цепи питания ставится всегда именно для уменьшения пульсаций напряжения этой цепи. Среднее значение тока остается таки же , а вот амплитуда импульсов уменьшается.
Попробуйте доказать обратное!!

Seva1964

Цитата: chek от 04 Авг. 2013 в 17:33
Попробуйте доказать обратное!!
Можно я попробую?
Спасибо. "Голодный" конденсатор работает, как короткое замыкание.

vladk

Дак запараллеленый с аккумулятором конденсатор не может "оголодать" сильнее соседа же
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам