Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

gde700

Судя по фото - принципиальных отличий по ТТХ нет. Мотор-колесо и задняя подвеска идентичны. Переднее и заднее крылья короткие, после дождя вода будет в полостях деки, в аккумуляторном отсеке и на спине. Другая форма выноса и корпуса дисплея. Интересно какая батарея.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ReSharVladimir

2 стройных китайца = 1 средний русский (по весу).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Цитата: ReSharVladimir от 25 Май 2016 в 15:02
2 стройных китайца = 1 средний русский (по весу).
Истину глаголете :D

Golbert

Нашёл такой трехколёсный самокат, вроде здесь ещё такого не было:

Здесь можно посмотреть подробнее https://www.indiegogo.com/projects/cycleboard-worlds-most-versatile-electric-scooter#/
На мой взгляд очень удачное решение. Его будет удобно транспортировать в общественном транспорте как обычную тележку с колесиками. Я так понимаю это ещё концепт. Встречались кому-нибудь аналогичные модели?
PAT 350 W
Мощность: 350 Вт, 18.2 Ah, 36V-48V

poraboloid

Имхо только для пенсионеров инвалидов.
На первом же повороте на скорости встанет на два колеса и потеряет равновесие.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

ReSharVladimir

Цитата: Golbert от 25 Май 2016 в 21:52
Встречались кому-нибудь аналогичные модели?
Года 3-4 назад у немцев, если не ошибаюсь. Если найду, потом кину ссылку.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

no fat no bike

Одно понять никак не могу, а точнее два!
Первое: зачем пристегивать самокат к велопарковке? Или там кражи такие дикие, что даже отвернувшись на 2 секунды его укатят отталкиваясь ногой, преодолевая сопротивление ДД мотора! Все, я понял зачем пристегивают, ведь рядом море или океан скорее всего ведь это штаты. Пока купаться пойдешь его и умыкнут.
Второе: их так микро самокаты зацепили с таким жутким и неудобным рулением? Это ведь удел детских самокатиков и самокатов для очень спокойной езды, между пешеходами можно колесами застрять! :)
Маркетинг, что сказать еще.

Golbert

У детских самокатиков принцип как на скейте, а здесь какие то тяги которые тянут за собой колесо при наклоне и за счёт этого поворачивают.  На сколько удобный угол поворота, это вопрос.
Отсутствует узел рулевой колонки - люфты и поломки в ней можно исключить. Руль снять и можно ехать как на скейте.

Цитата: poraboloid от 25 Май 2016 в 22:50
Имхо только для пенсионеров инвалидов.
На первом же повороте на скорости встанет на два колеса и потеряет равновесие.
Не совсем понятно почему так должно произойти?

PAT 350 W

no fat no bike

Цитата: Golbert от 26 Май 2016 в 00:01здесь какие то тяги которые тянут за собой колесо при наклоне и за счёт этого поворачивают.  На сколько удобный угол поворота, это вопрос.
Отсутствует узел рулевой колонки - люфты и поломки в ней можно исключить. Руль снять и можно ехать как на скейте.
Присмотрелся, тяги есть конечно, но смысл в 2 колесах спереди? Что они хотели сделать? Устойчивость при рулении или когда остановился? Сложно понять.

Без руля им невозможно управлять, органы управления у него это курок газа. Если только не сделать его выносным конечно, тогда будет универсально. Руль снял, за спину как самурайский меч и в руки крок газа и тормоза.

Царапочка

Цитата: bigolen от 25 Май 2016 в 23:22Первое: зачем пристегивать самокат к велопарковке?
Работаю в центре, заметила, что пристегиваются в основном самокатчики из соседнего бизнес-центра, разговорилась: их адово дрючат и запрещают проносить транспорт в здание (даже совсем мелкие каты оставлять приходится). некоторые вел/самокатчики с сиденьями еще и седушку снимают, оставляя штырь - наверное для особенно мазохистичных угонщиков  :-D :-D :-D
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Golbert

Думаю смысл в том, что удобно везти за собой как обычный чемодан с колесиками, куда хочу туда и иду с ним. Плюс устойчивость, подножка не нужна. Как в управлении он себя ведет наверное можно узнать только опытным путем. Если есть кто катался на аналогичных аппаратах, поделитесь впечатлениями.
PAT 350 W

PeaceHaver

Цитата: Golbert от 26 Май 2016 в 00:01
Вот тут отсутствует узел и ехать можно как на сноуборде:

А вот этот непонятный трайк - костыль для людей, которые тупо ссут встать на два колеса. То есть даже не для детей. Потому что у меня тут 2-летний сын при походе по Декатлону внезапно взял мелкую Окселу, встал - и поехал. И даже проехал метра три. Пришлось купить, блин -.-

VmBerling

Вот такая моделька (Airwheel Z5T) появилась в продаже в России : http://www.airwheel.net/home/product/Z5

ReSharVladimir

Это тот, который раньше был с батареей в виде пивной банки на руле? Баян! Уже обсуждали.

VmBerling

Цитата: ReSharVladimir
Это тот, который раньше был с батареей в виде пивной банки на руле? Баян! Уже обсуждали.
Поискал по этой теме (да и по всему разделу) - не нашёл в чём баян, ткните пожалуйста

ReSharVladimir

Я имел в виду Z3. Его точно обсуждали, но, возможно, не в этой теме.