Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России

Автор vilarik, 18 Май 2012 в 11:12

« назад - далее »

1007

Цитата: Вадим Платонов от 10 Июнь 2015 в 01:54
Здравствуйте все ! Подскажите пожалуйста что нужно заливать в акумуляторы у этого электроскутера ? Вот уже год прошёл как я на нём катаюсь ,просто я не знаю там стоят его родные  внизу 4 штуки и под сиденьем ,правда не знаю сколько их там  пока не вытаскивал .Просто хочу чтоб батареи прослужил как можно дольше ,пробег у меня всего 860 км

В эти АКБ заливать не нужно НИЧЕГО!
Их конструкция герметична - те что под сиденьем ваще "лежат" на боку...
Да, и их там в каждом блоке по 4 шт.

marklin

АКБ построенные на базе технологии AGM (Absorbent Glass Mat), электролит в которых абсорбирован в стеклянном волокне, а также т. н. гелевые аккумуляторы, где электролит загущается до гелеобразного состояния силикагелем (технология носит название GEL).
3000W 2 x 20AH 48v

Вадим Платонов

Народ ! что там с правами на электро  ,а то меня остановили гайцы -начали трындеть ,мол 3 кв права нужны ,если 500 ватт тоже нужны ,говорят не нужны только для такого у кого 250 ватт.Пугали что эвакуируют мой мопед ,отпустили но с паспорта стырили 50 руб которые были у меня на сигареты

marklin

Я не останавливпюсь,в прошлом году два или три раза,800 платил,за выезд На Мкад и левый поворот. Права есть,но B C. А в этом году,морду кирпичем,ниче не вижу и не слышу. А на вопрос,про мощность,так и говорю 250 ватт)))
3000W 2 x 20AH 48v

Вадим Платонов

Цитата: marklin от 11 Июнь 2015 в 12:17
Я не останавливпюсь,в прошлом году два или три раза,800 платил,за выезд На Мкад и левый поворот. Права есть,но B C. А в этом году,морду кирпичем,ниче не вижу и не слышу. А на вопрос,про мощность,так и говорю 250 ватт)))
Да но гайцы смотрят на документы ,и на колесо на котором написано 3000 ,что неужели теперь на этот мопед я должен иметь права

marklin

3000W 2 x 20AH 48v

Вадим Платонов

Значит пусть продавцы не морочат людям голову ,продавая электро скутера говоря при этом что права не нужны.А где можно посмотреть этот самый новый свод правил ,про электро -нашёл про это про безиновые 
Спойлер
Категория прав   Описание ТС   Разрешено управлять с      М   мопеды и легкие квадроциклы   16 лет ? В автошколе сказали что на элетро    права не нужны  .Если в яндексе искать то там ничего нет ,кроме одного поста .Я не думаю что в Гай на стенде я смогу прочитать про права на электро .Так где этот закон

Kullx

Цитировать"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.10.2014 N 1097)

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p69
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Вадим Платонов

или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. Если бы реально такой закон был бы принят ,о нём бы все знали .А на деле ,что будет если в Яндексе вбить нужны ли права на электро мопед что мы там увидим .Про категорию М все  мопедисты знали заранее ,что её введут .А тут про права на элетро я не слышал ,как такое может быть ,вести такой закон ,о котором не слышал я и многие  .Где написано что у электро мопеда ,должна быть котегория М ,ткните пальцем в этот закон .Про то что вверху не надо ,это вообще какая то филькина грамота

Olis

Вадим, по вашей логике на Теслу права тоже не нужны.

Kullx

[user]Вадим Платонов[/user], надеюсь в следующий раз ваш мопед все-таки заберут на штрафстоянку, и не отдадут пока за ним не придет человек с правами.
Может тогда вы поймете, что ПДД - это не филькина грамота.

Вадим Платонов

Цитата: Kullx от 12 Июнь 2015 в 16:38
[user]Вадим Платонов[/user], надеюсь в следующий раз ваш мопед все-таки заберут на штрафстоянку, и не отдадут пока за ним не придет человек с правами.
Может тогда вы поймете, что ПДД - это не филькина грамота.
Не ну покажите мне ,где написано для для управления электро мопедом .У меня или других должны иметься права категории М где -это .

Kullx

[user]Вадим Платонов[/user], в ПДД нет разделений мопеда на электро и ДВС.
Электро мопед есть по сути просто мопед. Без всяких электро-уточнений.

Для управления мопедом требуется ВУ категории М и более, согласно федеральному закону "О безопасности дорожного движения".
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ)

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169785/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2015

poreeff

Сегодня остановился около машины ГиБДД, подошел к капитану и задал такой же вопрос,
ОТВЕТ;

"...если двигатель более 50сс или мощностью выше 4-х киловатт - необходима категория "А", если параметры нИже (тут он наклонился и посмотрел на надпись 48V3000W на моём МК) то необходима категория "М". Но! Если у вас есть водительское удостоверение ЛЮБОЙ КАТЕГОРИИ - то у Вас автоматически есть и категория "М"..."

После этого я показал ему своё водительское удостоверение (у меня только категория "В") и договор купли продажи... После чего с улыбкой и явным интересом посыпались "дежурные" вопросы; "на сколько хватает?" "сколько заряжается"... )))

P.S. (забыл добавить)
У меня удостоверение заканчивается 21-го июЛя этого года. Капитан сказал что когда буду получать новые - на следующие 10 лет, там уже автоматом будет стоять категория "М". Вот так)

Arjuna

У меня прав никаких не было. Думал в этом году также без прав смогу ездить.
Но оказывается с ноября прошлого года на скутерах (электро и бензо) уже не поездить...
Штраф 5тр. и штраф стоянка  :facepalm:

Пришлось учиться на категорию А (на М в нашем городе не учат).
5 июня сдал все экзамены и получил права.
Сейчас открыто 3 категории: А, А1, М.
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

Kullx

[user]poreeff[/user], будьте внимательны, при получении медсправки обязательно говорите что справка на А\Б. А то запретят мопеды водить в обновленном ВУ.

P.S.
Радует грамотность гайца.

arealex

[user]Arjuna[/user], привет, в твоей подписи Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, 80 с рождения или что делал
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

licwn

Цитата: 1007 от 10 Июнь 2015 в 08:30
Цитата: Вадим Платонов от 10 Июнь 2015 в 01:54
Здравствуйте все ! Подскажите пожалуйста что нужно заливать в акумуляторы у этого электроскутера ? Вот уже год прошёл как я на нём катаюсь ,просто я не знаю там стоят его родные  внизу 4 штуки и под сиденьем ,правда не знаю сколько их там  пока не вытаскивал .Просто хочу чтоб батареи прослужил как можно дольше ,пробег у меня всего 860 км

В эти АКБ заливать не нужно НИЧЕГО!
Их конструкция герметична - те что под сиденьем ваще "лежат" на боку...
Да, и их там в каждом блоке по 4 шт.
Я бы на вашем месте поостерегся давать такие советы. Аккумуляторы надо достать, снять крышки для доступа к резиновым клапанам и добавить дистиллированой воды в каждую банку. Провести пару тренировочных циклов. Если нужны подрбоности - идем в раздел про свинцовые аккумуляторы.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing