Kreidler Hiker 2.0 Electro - Начато производство электроскутера в России

Автор vilarik, 18 Май 2012 в 11:12

« назад - далее »

1007

[user]poreeff[/user], ну наддуть батарейку вдвое проблем то нет никаких непреодолимых - в родной отсек (в один причем из двух) влезло 48х50, столько же значит и во второй поместится, и вес станет меньше чем у стокового при этом :)
Контроллер это да, уже сложнее поменять, в смысле труда больше по переделке жгутов нужно потратить :(
Да и потом скорость 100 для нашего агрегата мне кажется уже небезопасна на наших "дорогах" ...

poreeff

Цитата: 1007...в родной отсек... влезло 48х50...

А что за сборка? Из чего состоит? Что за bms? Где заказывали, во сколько обошлась?)
48в 50Ач - это круто)) а если ещё и на двое умножить её (и главное всё это запихнуть) - вообще сказка))) Тогда 100 км пробег - в легкую... При чем в режиме "тапка в пол"))

1007

[user]poreeff[/user], покупал у kol, батарея из 16 шт призматиков корпусных по 50ач (у него в теме есть фото их), с бмской вестимо.
"Влезли" они условно: пришлось упилить половину прилива под разъемом в углу, ну и они торчат на 5 мм выше уровня пола :(
Придется уровень его поднимать накладкой...
Постараюсь фото сделать как оно ща выглядит.
А по цене я не скажу - расчет за нее был аж в ноябре и сейчас цены наверное другие уже...

licwn

В том то и дело что не надо менять родной контролер. До 65в с вероятностью 95% он и так выдержит. Для более серьезного подъема нужно проверить транзисторы и конденсаторы. Тк у вас два отсека под аккумы, то можно сделать двойную батарею. Основная будет питать низковольную часть контроллера на 48в,  а дополнительная будет идти в разрыв плюса напрямую на транзисторы. Таким образом контроллере по прежнему будет отрабатывать корректное отключение по нижнему порогу напряжения и в тоже время колесо будет питаться повышенным напряжением, для повышенной скорости. Можно даже сделать возможность езды на одной батарее, типа экономичный режим и на двух, типа скоростной.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

inel

Отчитываюсь по амортизаторам Makida.

Брать однозначно стоит!
Небольшие неровности сглаживает идеально.
Результат, после замены, меня полностью устраивает.
Блин, ни один китайский скутер, которые у меня были, так мягко не ездил.
Большие кочки чувствуются почти так-же как и с стоковыми амортами.

Я брал 330-е. Стоковые, по моему, чуть длиннее. Наверное 340-е.

В выходные наверное буду разбирать перья и заливать масло.
Ведут они себя как-то неадекватно. Скрипят, и управляемость невнятная.

arealex

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

poreeff

Цитата: inel...Блин, ни один китайский скутер, которые у меня были, так мягко не ездил...

Ждем фото-отчет! Тоже хочу комфорт))) Что за аморты такие, где ссылка и за сколько брали и у кого...

Добавлено 14 Авг. 2015 в 21:11

Цитата: arealexкупил ... установил и очень хорошо
А я синусный надумал взять)) что то мне это "бурканье" поднадоело... хочу полную тишину))

Gryzchik

arealex   Cказали А говорите Б.В этом контролере что нибудь настраиваеться?По размерам подошел или пришлось пилить?Как поставил?Все разьемы подошли или пришлоь что то переделывать?

arealex

провода подходят, а разъемы срезал от старого контроллера (газ и холлы) кнопку на ручке газа подключил круиз. добавил переключатель 1.2.3 скорости, кнопку з.х. Итог 1 скорость 45 км 2 скорость 55 и турбо 63. в турбо тапка в пол пробег 62 км

Добавлено 15 Авг 2015 в 11:31:27

буду благодарен за совет по замене резины эти "слики" реально убивают 3 падения на асфальте при повороте.

arealex

[user]licwn[/user], родной контроллер однозначно менять

inel

По амортизаторам:
Сейчас на даче, фото позже.
Брал в скутермаге за 1600 шт.

Сегодня наконец-то поставил новую резину типа эндуро (фирма Duro).
Теперь хоть по грунтовке не скользит.

Согласен с arealex. Один раз подскользнулся на повороте.
Родная резина чисто для асфальта. По грязи невозможно ехать.Небольшой песочек в повороте, немного тормоза и пипец.

Две фирмовые шиномонтажки отказались ставить. В какой-то будке согласились.
Переднее колесо снял без проблем.
С задним пришлось помучиться.
Старую резину оставил в шиномонтажке, они какому-то другану хотят поставить.
Денег за работу брать отказались(я им все равно немного подкинул).

Gryzchik

Вот вы все ругаете эту резину.А некоторая польза от нее есть она настолько дубовая что на полностью спущенной заднем колесе 5 км спокойно доехал до дому.Она конечно г...но  но я её добью только потом поменяю

inel

Амортизаторы получились перевертыши  ;-D.
Резина кайф. Теперь не парюсь, что подскользнусь. Правда шумят по асфальту.
Изначально хотел взять kenda enduro, но у нас в магазине были только эти.

poreeff

А пластик я смотрю, от галлактики)) уже падали что ли?

inel

poreeff

Цитата: inel...в теме было.
Спасибо. Только не понял, от какой именно галактики подходит? Остались артикулы? Чтоб просто самому заказать - не обращаясь к "специалистам", которые нихрена не понимают... Работники БалтМоторс это тихий ужас... ))

inel

В теме писал от каких скутеров скорее всего подходит пластик.
Я заказывал от Hiker 50dd sport - вроде так. На самом пластике наклейки "Hiker 50dd".
Но, нижние лыжи не подошли(с боков под полом), у нас они длиннее.
Заказывал в каком-то из клонов скутерсити - у них много сайтов, но лучше с ними не связываться.
Прислали не тот пластик(одна из позиций). Заказал в скутерзип.

p.s. Есть правая сторона - в идеальном состоянии(Hiker 2.0 Electro).

poreeff

Вчера впервые за два года решил заменить тормозную жидкость, перед и зад.
Залил DOT4, теперь скутер тормозит как вкопанный))

Что за гадость там была залита неизвестно - результат в банке на фото:

Цена работы - 30 минут времени и 120 рублей.