Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

Kostik

Итак, мотор-колесо в Райзор установлено, дисковый тормоз тоже.  Вот что получилось.

Контроллер к мотору выбран с ограничением 16 ампер.  Батарейки - три последовательно соединенных котлеты.   Потребляемая мощность по ваттметру 760 ватт при полном газе при разгоне.  Тяга намного лучше чем со штатным мотором, в горку заезжает без проблем, с места разгонятеся хорошо. Собственно и не удивительно, колесо тяговое,  максималка составила по GPS  17.7  км/ч. При этом в конце поездки мотор холодный,  а штатный мотор было такой горячий, что руку невозможно было держать. Пробег еще точно не мерял,  но примерно 7.5 км получается.

mikhail11

Красиво!!!! +1, но я пойду немного другим путем, о котором чуть позже сообщу

DmitryHitry

Тоже приобрёл эту игрушку. Первое впечатление, слабоват двигатель и далеко не бесшумен. Такое впечатление, что в колесе что-то обо что-то трёт постоянно. Интересно, это только мне такой достался или они все одинаковые? Никто не пробовал его от 36 вольт запитать? Может пошустрее поедет? На электровелосипедах это обычная практика, а здесь как-то страшновато экспериментировать. Мне достался самый бюджетный вариант, без складного руля и без сиденья. Вот, кстати, если делать сиденье самому, можно туда и дополнительную батарею вмонтировать, уже конечно литиевую.
Gotway MCM4, MsuperX, Msuper V3. Ninebot One S2

gde700

На электровелосипедах стоят бесколлекторные двигатели. На них можно подавать повышенное напряжение.
Здесь штатно стоит слабенький коллекторник. Подавать на него сильно больше того, что написано не стоит. Щёточный узел очень быстро превратится в генератор Хоттабыча. Либо жёстко ограничивать ток.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

DmitryHitry

А если такой движок поставить, естественно с заменой контроллера и ручки газа? Интересно, подойдёт ли по креплению.

http://www.ebay.com/itm/48V750W-Electric-Motor-Unite-Motor-Brushless-Scooter-Bike-BM1418ZXF-Tricycle-/140775094664?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20c6d97988

gde700

Этот двигатель сильно больше штатного. Да и на 48 вольт...

DmitryHitry

Видимо надо заказывать мотор-колесо на переднюю вилку, может даже 12", вилку нарастить несложно. И минимум доработок, всегда можно назад родное колесо вернуть, чтобы ребёнок, например, мог кататься. Кто-то про изменение развесовки писал, по-моему это ерунда, на самокате сам наездник создаёт эту развесовку, наклоняясь вперёд-назад. Я электровел собирал с передним приводом именно по этой причине, очень доволен, только вилку пришлось усиливать. На скользкой дороге передний привод оказался намного устойчивей.

gsa0

Можно ли модернизировать razor e 100?

xaoyag

Можно а что надо получить?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

gsa0

Купил сыну.Грустно 12 часов заряжать , а кататься 40 минут....

Электро

[user]gsa0[/user], эх, не то, не то вы купили сыну...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ДмитрийМver2.0

У меня доча на двух липольках часа полтора точно катается (с передышками кратковременными), правда и заряжать часа два тоже, больше 2,5 ампер не даю в зарядку.
73! Дмитрий, RK3AOR.

xaoyag

Купите зарядку в 1.5 ампера будет время заряда меньше где то в 2 раза но зато батарея долго не проживет. По хорошему туда литий надо 6-7S и емкостью от 10 и выше ач это от часа и до..... катания, да и мотору вашему отдых тоже нужен. Можно поработать напильником и поставить туда акб 12вольт и 12 ач, время катания возрастёт в 2 раза а тяга и скорость упадет

xaoyag

gde700

[user]xaoyag[/user], разговор не про Е300, а про Е100. Там двигатель 24В 150W и заднее колёсико Ф120мм.
На мой взгляд, можно поменять батарейку и/или поискать М-К.... Как вариант - ставить М-К в переднюю вилку, ибо не факт, что удастся впихнуть в заднюю, даже после доработки напильником...
Если ставить свинец 12В, то будет ненужный геморрой с контроллером, а вот дальность сильно не возрастёт (ИМХО)...

viktor-f-2009

Доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем Е300. У меня 2 вопроса. 1. Справедливо ли предположение, что аккумулятор старый, если на самокате дата на штрих-кодах 11.08.2012, а приобретен самокат 14.04.2014? 2. Подойдут ли под замену эти аккумуляторы http://www.h-energy.ru/12v_9ah/  ? меня смущают клеммы F2, в самокате вроде F1. Тяга в принципе устраивает, хотелось бы увеличить длительность поездки, сейчас 3-4 км при моих 97 кг. Спасибо.

lesal

[user]viktor-f-2009[/user],
Бананальность, но реальность могу сказать? Лучше литий приобрети умирающий, и то толку будет больше. У меня 105 кг, ну, убил пару свинца, такого же типа, как по ссылке.
А по ссылке - смотри те, у которых в описании указан ток разряда - чем больше будет цифра, тем лучше. Если купишь для сигнализаций - то могут умереть во время 1 пробега
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

ReSharVladimir

Цитата: viktor-f-2009 от 21 Апр. 2014 в 00:56
2. Подойдут ли под замену эти аккумуляторы http://www.h-energy.ru/12v_9ah/  ?
По приведенной Вами ссылке не все АКБ рассчитаны на отдачу больших токов. Из DELTA был бы оптимальнее вариант http://220va.ru/product/hr12-51w.html, который специально заточен под большие токи разряда.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/