Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

replika2

то есть он ускоряется....но по асфальту опробовать пока нет возможности. Мой вес 90 кг.  Из плюсов.....совершенно не греется. Ничто. Ни батареи ни мотор. Завтра дитё поставлю 9 лет и опробую. Ну и сам махану по асфальту. Вообще разочаровался. Есть идея вкорячить туда мотор от бензогазонокосилки 30 см3.....

gde700

Гм... Для суммарного веса в центнер (Ваш вес и + самокат) 250-280w коллекторного движка маловато будет.... Это подростковые модели. Разрабатывалось и тестировалось всё это на китайских подростках....
Для ребёнка - нормально.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Fram

[user]replika2[/user],
По грунтовке едет однозначно хуже, чем по асфальту.
Но 90 кг даже по асфальту повезет медленно и печально (15-20 кмч). А в минимальную горку не поедет (ну или 5 кмч).
Отдайте ребенку. Я свой разор отдал дочке. Ну или мотор-колесо купите и аккумулятор соберите на 48 вольт (батарейный отсек еще придется увеличить). Тогда поедет.
А мотор от косилки не надо....

asdasdqwe

Цитата: replika2 от 14 Май 2014 в 11:06
Наконец то приехал мне новый мотор на данный самокат. Решил взять 280 Вт вместо родных 250. Всё собрал. Ну.....не едет. То есть конечно перемещается...но уж очень вяло. Заменил батареи на Ли По 5А 6S. Такой же эффект. Может мозг у него помер? Ну то есть недопомер. Ведь на холостых крутит хорошо.

что за батарея липо 5а 6s O_O, кто ее сделал и как, там получается всего 22 в при нормальных раскладах - поэтому и не тянет, а 5ач на ваш коллекторник хватит совсем ненамного. Надо менять все - ставить мотор колесо, покупать новый литий и новый контроллер. РАма и руль тоже хорошо уже есть. Где все взять и как прикрутить на форуме все написсно

replika2

Батареи ли по две по 3s на 5А последовательно. Напряжение только заряженных по 13.5 в. Ток 70С. Ей машину завести можно. Ставились с целью проверить. Долго ехать на них идеи небыло.

asdasdqwe

ПОлностью заряженные 4.2 в на банку быстро сползает к 3.7 на банку и мотору или контроллеру уже мало напруги, сколько изначально на контроллер вольт нужно?

KURD

Всем привет!
Купил Razor e300 новый как базу для переделок. Попытался колупаться в номенклатуре моторов и прочих радостей и уже загрустил.
В общем прошу советов, так как в вопросах электромоторов и прочего я как свинья в апельсинах :)
Планов вагон. Хочу увеличить время пробега и скорость, заменить ручку ускорения на нормальную.

1) Замена элементов питания на ЛиПо (Заказан с ебай аккум Wild Scorpion 22.2v 10Ah, будут деньги закажу еще один.)
2) Замена мотора на БК. Стандартный мотор 2250rpm 250W 24V. Хочется что-то вроде 150-180 оборотов на вольт, 750+W. По мотору ниже еще напишу.
3) Замена контролера + ручки газа. Тут точно понадобятся советы форумчан. И ссылки :) Тем более надо ставить пищалку для контроля разряда.

Итак, по мотору. С его заменой встает 3 вопроса:
1) Какой выбрать, чтобы соответствовал ТЗ по мощности и оборотам.
2) Как прикорячить к нему звезду
3) Как вкорячить его в самокат (Видимо придется кустарить)

Есть у кого подобный опыт? Надо завязывать диалог :)

xaoyag

Модельный мотор не вариант, его хорошо охлаждать надо а то сгорит. А тех задание есть? скорость такая то дальность такая то разгон ( понятно что больше ) ну и тд. А чем вас народные котлеты не устроили?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

KURD

Идея с модельный мотором пришла от самих моделистов, в общем то. Опытные летуны говорят - потянет. Народные котлеты для меня и по сей день загадка - я человек на форуме новый. Да и аккум заказывал еще до того, как на эту ветку наткнулся.  :pardon:
ТЗ: 30+ км/ч с плавной регулировкой и пробегом 15-17 км по плоскости. Скорость и мощность (способность переживать подъем) в приоритете, аккум и заменить можно, если что .

Upd: вижу как выход мотор колесо + пара липо суммой 44.4v 10Ah + контролер + ручка плавная.  + дисковый тормоз. Но тут по требуются советы и ссылки на лоты. Вроде же делал кто-то такую сборку...

volos

Доброго времени суток!
Приобрел дочке razor e300 (новый). Все нравится, но на максимальной скорости есть небольшой люфт заднего колеса. Если поднять и раскрутить колесо без нагрузки люфт практически незаметен, но все же тоже видно, что есть колебания.
Под нагрузкой (80кг) проявляется сильнее, как будто колесо немного овальное. Гайки все затянуты.
Подскажите, это нормально? Есть ли вобще возможность как-то отбалансировать заднее колесо?

Kostik

Я не понял в чем именно проблема?  Люфт, дисбаланас или овальное колесо?  Это три разных проблемы.

У меня переднее колесо с рождения овальное - такая уж там резина. И на скорости немного колбасит руль.  Ничего с этим не поделать, менять покрышку.
Заднее мотор-колесо (которое я уже сам поставил) - круглое, резина на нем хорошая, но имело сильный дисбаланс.  Я его отбалансировал,  пришлось примерно 30 грамм навесить.
Люфт - это износ подшипников. На новом самокате не должно такого быть.

volos

Я указал 3 возможных на мой взгляд причины, исходя из ощущений при быстрой езде.
Посмотрел ролики с e300 на youtube, по-моему у всех так. Склоняюсь к неровной резине. 

AndreyPerm

Всем привет! Волей случая купил Razor e300 бу, и видимо с мертвыми аккумуляторами, так как везет он меня максимум 3км!
Хочу обойтись минимальными вложениями чтоб он ну хоть км 6 меня вез!
Подойдут ли эти аккумуляторы и какой лучьше!
PS ставил 2 аккумулятора от бесперебойников дак те и 2 км не проехали :)
http://perm.akb96.ru/catalog/push_batteries/683/
http://perm.akb96.ru/catalog/push_batteries/676/
Езжу на работу на нем 1,5км и катаемся с сыном в парке! сыну 6 лет!
Заранее спасибо!

gde700

[user]AndreyPerm[/user], а какой у Вас вес? Это детский самокат, взрослого повезёт недалеко и не быстро....
А вообще - посмотрите эту тему... Здесь всё описано...
ЗЫ... Вторая ссылка - DELTA HR 12-34W получше будет...

lesal

[user]AndreyPerm[/user],
в дополнение к [user]gde700[/user], добавлю - смотрите Фиамм и Дельту - они наиболее подходят по токоотдаче. В спецификации обязательно должен быть указан ток отдачи. Если этого нет, акку Вам не подойдут.
Повышенная энергоотдача у серий HR HRL FGH FGHL другие не берите.
По второй ссылке у Вас 85А/ч????????? не ошиблись? Вы его в тележке не увезете. А размеры в норме....
А вообще вот здесь поройтесь, это я с раздела источники питания унес
http://www.h-energy.ru/shop/?dir=2
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

AndreyPerm

Вес мой 80кг! На сайте у них не правильно указанно, запитую забыли поставить в реале он 8,5 ач!  :-D
Вот думаю покупать или нет все таки аккумы новые! или уж заняться переделкой полностью всего самоката! А может оставить ребенку а себе новый купить :)

Я так понимаю просто должны быть эти буквы HR HRL FGH FGHL? или еще каки то цифры?

Добавлено 19 Июн 2014 в 08:40:12

Цитата: lesal от 19 Июнь 2014 в 08:06
[user]AndreyPerm[/user],
в дополнение к [user]gde700[/user],В спецификации обязательно должен быть указан ток отдачи.

lesal

[user]AndreyPerm[/user],
Из Вашей ссылки:
Delta (Дельта) HR 12-34W. А в идеале в спецификации указываются амперы разрядки. Лень искать, честно. Недавно публиковали.
ЦитироватьА может оставить ребенку а себе новый купить
Вот эта мысль здравая. Свинец на таких самокатах не для взрослых. Вам что-то посолидней надо. Главное -  те же грабли не купить найти.
Цитироватьзапитую забыли поставить в реале
Гм, а классику жанра "Казнить нельзя помиловать?". В реале запятую поставьте сами. Надеюсь, сделаете правильный выбор.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

Цитата: lesal от 19 Июнь 2014 в 09:14
ЦитироватьА может оставить ребенку а себе новый купить
Вот эта мысль здравая. Свинец на таких самокатах не для взрослых. Вам что-то посолидней надо. Главное -  те же грабли не купить найти.
Поддерживаю! Дело в том, что двигатель здесь слабый.... Коллекторный... И места для более мощного нет. Это в бесколлекторник при нужде можно вкачать токи во много раз большие заявленных, да напряжение поднять без повреждения... А у коллекторника щёточный узел не потянет....
Оставьте его ребёнку, ибо если переделывать, то ставить литий, М-К.....