Razor E300

Автор Pepelac, 18 Май 2012 в 16:37

« назад - далее »

gde700

[user]Nofate[/user], продавец наверно имел ввиду то, что батарею можно подключить и заряжать ТАК-ЖЕ, КАК свинцовую, т.е. по тем-же проводам, без переделки входа для зарядника, но не тем-же зарядником, что и для свинца (на батарейку ставят симметричную БМС, заряд и разряд у которой идут по одним и тем-же проводам). Разные напряжения у лифера и свинца. И токи... К батарейке должен идти в комплекте зарядник.
Контроллер при замене на литий не меняют. А из железок обычно цепляют ваттметр.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Nofate

Китайские братья пишут - Эти батареи внутреннюю электронику, чтобы позволить им быть использован В качестве замены для эквивалент герметичные свинцово-кислотная батарея. Они могут быть заряжен с свинцово-кислотные зарядные устройства, И 12.8 Вольт потенциал очень близко к 12.9 В напряжение разомкнутой цепи, свинцово-кислотные химии. %-)

Довольно конкретно B-)
Был Razor E300, сейчас LIKON 1201 500W

gde700

Максимальное напряжение элемента LiFePo4 3,6V... В принципе 4 элемента заменят одну свинцовую батарейку из 6-ти элементов.. Если нормальная БМС и если подкрутить зарядник на нужное напряжение и если этот зарядник поддерживает режим CC/CV, то даже можно зарядить... Если не ошибаюсь, у разора 24V питание? Тогда 8S... Какая ёмкость батарейки и какой ток способна отдавать?

Nofate

Подскажите, какие минусы будут при установке вот такого мотора http://ru.aliexpress.com/item/Y350-3350rpm-DC-24V-350W-120N-cm-19-2A-Electric-Bike-bicycle-High-speed-brush-motor/1756202288.html?spm=2114.03020208.3.18.FJTfI5 в стоковый комплект. Хочу в горку чуть быстрее. 
Был Razor E300, сейчас LIKON 1201 500W

gde700

Минус в том, что 350W мотор длиннее штатного. Ток 19А против 13А у штатного, соответственно контроллер тоже надо менять...
Плюс: мощнее.
Насколько станет тянуть лучше - никто из поставивших не отписался.

Leo777

Добрый вечер всем. Я новичок в самокатах.
Необходим Ваш совет: Как увеличить накат самоката? или он сам по себе такой.
(про надуть колеса, почистить цепь, и смазать подшибники - уже прочитал:), но не делал.
Приобрел Razor E300.
Катался пару раз, заметил, что он не охотно катиться. В смысле, когда газ нажимаешь едет, когда кнопку газа отпускаешь, быстро останавливается, я даже задумался - зачем тут тормоз. Т.е нет наката, не катится дальше.
У меня еще есть Razor E90 (сейчас его продаю) так вот там газ нажимаешь периодически, можно вообще кататься без мотора, а тут постоянно держать приходиться газ.
Кто-нить знает какие подшибники стоят , может поменять на AVEC 7, если это возможно вообще... 

Kilimanjaro

Всем привет!
Мой личный обзор Razor E300 - здесь (с видеообзором):
http://smartpuls.ru/other/razor/razor-e300/e300.htm
Рекомендую!  :-)

Kilimanjaro

Цитата: Leo777 от 20 Апр. 2016 в 13:14
Приобрел Razor E300.
Катался пару раз, заметил, что он не охотно катиться. В смысле, когда газ нажимаешь едет, когда кнопку газа отпускаешь, быстро останавливается, я даже задумался - зачем тут тормоз. Т.е нет наката, не катится дальше.
Возможно, еще не приработались подшипники. Надо еще несколько раз прокатиться. У меня тоже такая хрень была, заднее колесо тяжеловато крутилось, но "само прошло".
Если не поможет - тогда все серьезнее...  :-(
Еще надо тормоз проверить - может, он постоянно трёт?

ReSharVladimir

Когда в кулуарной беседе спросил у представителя "Razor", почему такая маленькая скорость у их электросамокатов, ответ был: "Чтобы дитё не убилось."
Ну и что Вы после этого от него (Razor'а) хотите?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Kilimanjaro

Цитата: ReSharVladimir от 22 Апр. 2016 в 08:49
Когда в кулуарной беседе спросил у представителя "Razor", почему такая маленькая скорость у их электросамокатов, ответ был: "Чтобы дитё не убилось."
Ну и что Вы после этого от него (Razor'а) хотите?
Почему маленькая? Нормальная у него скорость. По ровному асфальту 23-24 км/ч (замерял навигатором, он у меня не врёт). И убиться на такой скорости можно вполне не по-детски!
А другой вопрос - что запас хода не дотягивает до обещанных Razor-ом 15 км. Вот это - не есть хорошо.

ReSharVladimir

Когда на такую игрушку встает/садится взрослый, с чего же запасу хода "дотягивать" до обещанного?
В базовом варианте имеем батарею 24В 7Ач, что составляет 24В х 7Ач = 168Втч энерговооруженности. Расход при движении на таком самокате на скорости 25-30км/ч составляет от 15 до 18Втч/км. Посчитаем пробег для самого оптимального случая:
168Втч : 15Втч/км = 11,2км. Откуда там 15+км?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Kilimanjaro

Цитата: ReSharVladimir от 22 Апр. 2016 в 09:14
Когда на такую игрушку встает/садится взрослый, с чего же запасу хода "дотягивать" до обещанного?
Дык, они же, бессовестные, пишут, что нагрузка - до 100 кг. Следовательно, для такой нагрузки все "обещания" (технические параметры) должны выполняться!

ReSharVladimir

168Втч : 18Втч/км = 9,33км 
Получите и распишитесь!

Leo777

Большое спасибо:)

Вот нашел ответ на оф. сайте, похоже конструктивная особенность!

p.s. надо будет внимательно посмотреть и все смазать, так как брал б/у

Подскажите сколько накачивать колеса, в обычных параметрах 1,5 - 2,2? (перед и зад)?
чтобы не перестараться, а то один раз накачивал футбольный мяч, на глазок:) и он лопнул:)

-----------------------------------------
Здравствуйте!
У меня электросамокат Razor E300. У него заднее колесо сделано по принципу велосипеда: если его не крутит цепь, то оно само свободно крутится в том же направлении.

Но у меня оно крутится не слишком свободно. Если его толкнуть рукой, то не делает даже одного полного оборота и останавливается.
И во время движения на самокате по улице это тоже заметно: по инерции после выключения мотора самокат быстро останавливается.

Вопрос такой: это конструктивная особенность самоката или же требуется регулировка механической части? Если регулировка, то примерно что надо настраивать?

Заранее благодарен за ответ!
С уважением,
Виктор

Ответ Razor Россия:
Здравствуйте, Виктор!
Заднее колесо может крутить свободно, как на велосипеде, но оно, в меру конструктивных особенностей, не имеет такого же наката, как и переднее колесо. Свободно оно крутиться и не должно - это всё-таки электросамокат, но докатить его в случае чего можно. Плюс сказывается вес самоката - это порядка 21 кг.
По инерции самокат будет останавливаться, всё верно, но это не должно быть слишком быстро. Если такое происходит, то необходимо проверить тормоза, потому как они могут зажимать колесо (излишне), что и приводит к торможению. Это можно сделать по инструкции. Также необходимо проверить - накачено ли колесо.
Большое Спасибо за выбор продукции Razor!
-----------------------------------------

Leo777

Цитата: ReSharVladimir от 22 Апр. 2016 в 09:24
168Втч : 18Втч/км = 9,33км 
Получите и распишитесь!

Не пойму, про какие 9,33км дальности хода идет речь, когда на форуме написано, что на новой Delta максимум 6,5-7км.
А уж на подсевших аккумуляторах и то меньше!

На оф. сайте написано до 60 минут катания, походу так и в реале 45 мину и все...!?
или я что-то путаю?

gde700

[user]Kilimanjaro[/user], [user]Leo777[/user], учитывайте, что всё, что указал [user]ReSharVladimir[/user] - это для ИДЕАЛЬНОГО случая, когда асфальт горизонтальный и зеркальный, колёса накачаны до каменного состояния и вес наездника не более 40 кг. На этом самокате нет обгонной муфты, поэтому про накат забудьте. Свинец под нагрузкой не в состоянии отдать ВСЮ энергию, и в зависимости от тока нагрузки отдаёт от 60 до 80%.
[user]Kilimanjaro[/user], "до 100 кг" - это значит, что рама не развалится, если на неё встанет человек весом до 100 кг. Про движение с таким весом там ничего не говорится. И "до 15 км" - это любая цифра меньше 15.

Leo777

Добрый день,

Прошу поделиться опытом.

Прочитал всю ветку форума, но не обнаружил проработку вопроса снижения веса всего самоката!

Сами аккумуляторы, как я понял, весят 6-6,5кг, т.е. остальное тело 14кг!!!

Возникает вопрос, как облегчить само устройство?
Как я понимаю, это и скорости прибавит и переносить самокат будет легче.

Может быть кто-то устанавливал другие колеса? например с пластиковым диском или с бескамерными шинами?

Или переделывал раму самоката из алюминия, карбона?

gde700

[user]Leo777[/user], самокат сделан из чугунины... Уменьшить вес можно либо сварив аналогичный из чего-то лёгкого и прочного, либо купив другой лёгкий самокат. Если хотите увеличить скорость и дальность поездки, то надо выкидывать начинку, и ставить либо модельный комплект, как было описано в этой теме ранее, либо ставить мотор-колесо, свинец менять на литий. Это и облегчит самокат, и скорости добавит, и дальность.