Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

tmkt

опасный пешеход, разминулись чудом! реально блин его в последний момент только увидел и хорошо что не стал дергаться... может у авто светотехника лучше и заметно его было бы раньше? ну хз, но в темной одежде, ночью, переходить вот так неспешно незадолго до приближающегося транспорта, я пешком когда - так не делаю  :-\
https://www.youtube.com/watch?v=mb3tybnbfpQ
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

вот еще из недавнего

что у этого упыря вместо мозгов я не понял, но при полностью свободной полосе жаться вот так ко мне, а после предусмотрительно вернуться в свою полосу когда догнал впередиедущего - это  :facepalm: может упырь так мстит за байкеров которые в пробке проезжают также тесно от его ведра? но ведь байкеры рискуют своей жизнью при такой езде,  а чепушило своим проездом таким - рискнуло моей, а не своей
https://www.youtube.com/watch?v=7_v6UYFZqv0
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Агапит

Водитель бы назвал это видео "Пидорас на велосипеде ночью в дождь на третьей полосе чуть не попал под пежо"   :exactly:
И да,  :-D
Спойлер

draco

Цитата: tmkt от 08 Окт. 2018 в 04:21таким - рискнуло моей, а не своей
первый раз, чтоли?
я такое дочстаточно регулярно на мопедке замечаю - в том числе, когда загородом по краю ПЧ херрачу - меня обюгоняющий довольно близко ко мне проходит, а отьехав подальше, смещается ближе к осевой, что крайне нелогично. но такое встречается не то чтобы по 10 раз на дню, но и не сильно редко всёж.

а про риски - большинство дебилов не понимают.
меня както ушлёпок на бусе обогнал тоже с милимметражом, и когда я его у светофора нагнал, тоже лепетал чтото на тему того, что я ведь тоже нарушаю - на красный, мол вот щас проезжаю.
то что я рискую собой, а он - мной, ему непонятно, у него мышление - если ты нарушаешь, то и он может... :\
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

DragonTM

Цитата: илс от 08 Окт. 2018 в 02:01ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
Заблаговременно это какое-то относительное понятие.
Я видимо давно не повторял ПДД, так как езжу по велодорожкам теперь ( или велополосам), но разве знак там как то разрешает перестроение до начала прерывистых линий разметки?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Rex@

[user]tmkt[/user], а это вот как раз случай так называемого «учения». Он тебе показывал, как ты неправ!
У меня как то была такая фигня-едет чепушилка с мигалкой, я в левом ряду плетусь, и уступить не могу, справа не дают перестроиться.. как просвет появился, отодвигаюсь, он проезжает вперёд, вдруг встаёт передо мной и оттормаживается... видите ли, я недостаточно резво слуге народа уступил. Блин, мне пофиг, я легко увернулся, но так меня взбесило то, что я мог машину разбить и сам пострадать из такого учителя..  В общем, дождался, когда в районе строгино из-за поста ДПС скорость потока упадёт, аккуратно скользнул вперёд, и остановил его прямо в левом ряду. Прикольно получилось. Водила выскочил и сразу лёг отдохнуть рядом с машиной. Устал, наверное. Но блин! Шеф его! Прикинь, тоже вылез разбираться! Вернее, попытался. Но дверью прищемился. Помог водителю подняться, отряхнул его и за руль посадил. Смотрю, шеф его номер мой записывает. Но руки трясутся, не может записать. Я взял свою визитку, записал на ней номер машины и ему отдал.
Больше я никогда про этих людей не слышал...

Нечто

Цитата: Ripido от 07 Окт. 2018 в 23:28ребование знака на велосипед тоже распространяется между прочим
Скорее получается, что конкретный пункт ПДД про велосипеды (двигаться по правому краю ПЧ) перекрывает (отменяет) общие пункты про ТС. Ну как для трактора допустим - он соблюдает все общие ПДД, но может двигаться и по обочине, чтобы пропустить остальные ТС, так как тихоходный. Может, сумбурно выразился и в судах это еще и доказать словоблудием придется... Но по логике получается так, иначе велосипеду вообще нет возможности ездить в городах.

tmkt конечно этот самый на велосипеде, но за такую упоротость, тьфу, упорство - на драндулете ездить в холод и дождь - конечно, респект  :-) Я сейчас даже на самокате ленюсь до метро доехать - как-то ветренно, некомфортно, в перчатки-шапки залезать еще не хочется, а без них уже холодно... А тут на веле нестись )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Ripido

Цитата: Нечто от 08 Окт. 2018 в 10:42Скорее получается, что конкретный пункт ПДД про велосипеды (двигаться по правому краю ПЧ) перекрывает (отменяет) общие пункты про ТС.
возможно. Я не спец. Но четкого определения в ПДД нет. А главное не это, а то, что когда двигаешься на велосипеде по полосе, которая только направо, то надо понимать, что это в свое поведение закладывают водители и поворачивают не глядя, полагая, что все здесь направо уходят. Хотя и знак тоже не главное. Потому что есть такие неприятные месте, где и знака нет вовсе, но народ привык с двух рядов вообще с грубым нарушением ПДД поворачивать. Иначе не успеть например на короткую стрелку светофора. Поэтому такие места не должны быть неожиданностью и надо предпринимать какие-то меры.

По поводу непонятнок с ПДД есть еще полосы разгона и торможения. И как двигаться на велосипеде тоже совершенно не понятно едешь и трясешься.. с краю тормозной полосы поедешь в конце все равно как-то пересекать. Займешь полосу - обгоняют и вклиниваются , левее возьмешь, справа опережают на огромной скоротси.. хорошо если переход для пешиков есть. Я так одно время черех коломенский проезд ездил пересекая каширку.. как же меня это задолбало, особенно если дождик и лужи.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Rex@

Цитата: Ripido от 08 Окт. 2018 в 14:01По поводу непонятнок с ПДД есть еще полосы разгона и торможения. И как двигаться на велосипеде тоже совершенно не понятно едешь и трясешься..
Я просто показываю рукой левый поворот.  Таким образом они как-то понимают, что я прямо поеду... Одна-две машины , конечно, проезжают, следующая уже за тобой встает, ну а потом они уже правее уходят, не доезжая тебя. Надо жестикулировать!

Ripido

[user]Rex@[/user], поддерживаю. Я про это и писал, но приходится очень активно импровизировать )) Сильно все зависит от интенсивности движения, времени суток и конечно же отмороженности конкретных водятлов )

Нечто

В том числе поэтому я и перестал ездить в городе на велосипеде. Преимуществ мало, недостатков - хоть отбавляй. Ну его ... господа хорошие, с вашей "городской средой для велосипедистов". Буду тошнить на авто и иногда на ОТ.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Rex@

Цитата: Нечто от 08 Окт. 2018 в 14:39Преимуществ мало, недостатков - хоть отбавляй.
Не, если чисто математически считать преимущества и недостатки, там вообще недостатки превысят преимущества.
Жарко, пыльно, грязно, места нет под багаж, в офисе ставить неудобно, в лифт не лезет.  Еще куча всего, что не вспомнить.
Из преимуществ - ну просто нравится, вероятно...

Это как в детстве, вдруг ярко понимаешь, что подниматься по лестнице намного лучше с огромным дедушкиным зонтиком!
:)))

Ripido

Спойлер
я из тех кому просто нравится. Машины, моноколеса, электросамокаты, электричка, маршрутка - скучно. На велосипеде просто нравится, несмотря на все сложности )

tmkt

Цитата: Агапит от 08 Окт. 2018 в 07:25
Водитель бы назвал это видео

...(удалено - переход на личности, провокация ругани +5 штрафных баллов)
на видео очевидно что водятел не внезапно меня обруливал поэтому твое "чуть не попал" не уместно, т.к. видно что обходил очень на низкой скорости, видно что не шахматил и не летун, то есть он спокойно меня догнал и вот так впритирку обошел, так что списать тут на мое внезапное для него появление что якобы ему пришлось резко обруливать - у тебя не получится если остатки мозгов не проимел ты ещё ;)

Добавлено 08 Окт 2018 в 15:16

Цитата: Rex@ от 08 Окт. 2018 в 09:24
[user]tmkt[/user], а это вот как раз случай так называемого «учения». Он тебе показывал, как ты неправ!
У меня как то была такая фигня-едет чепушилка с мигалкой, я в левом ряду плетусь, и уступить не могу, справа не дают перестроиться.. как просвет появился, отодвигаюсь, он проезжает вперёд, вдруг встаёт передо мной и оттормаживается... видите ли, я недостаточно резво слуге народа уступил. Блин, мне пофиг, я легко увернулся, но так меня взбесило то, что я мог машину разбить и сам пострадать из такого учителя..  В общем, дождался, когда в районе строгино из-за поста ДПС скорость потока упадёт, аккуратно скользнул вперёд, и остановил его прямо в левом ряду. Прикольно получилось. Водила выскочил и сразу лёг отдохнуть рядом с машиной. Устал, наверное. Но блин! Шеф его! Прикинь, тоже вылез разбираться! Вернее, попытался. Но дверью прищемился. Помог водителю подняться, отряхнул его и за руль посадил. Смотрю, шеф его номер мой записывает. Но руки трясутся, не может записать. Я взял свою визитку, записал на ней номер машины и ему отдал.
Больше я никогда про этих людей не слышал...

ну ты прям рембо и судя по всему крыша у тебя ФСОшная ))) раз мало того что лично с двумя амбалами разобрался так еще и тебе за это ничего не было

draco

странные вы тут извращенцы, однако.

я езжу на вело, потому что оптимально.
по скорости перемещения на работу - самый быстрый вариант из всех, примерно наравне с мопедкой был, пока вело был чисто вело, без лепестрической части - 3 километра, 10-12 минут.
на электро чуть чуть быстрее щас.
мопедка прекрасна, но на столь малом расстоянии проигрывает из за большей сложности вытаскивания и втаскивания в квартиру, посему тут на вело езжу.
если бы работа была бы в 10 километах, очень не факт, что я на вело перешёл бы - на мопедке на это уходило 20-23 минуты, на вело - порядка 45 ( что всё равно на 10 минут быстрее чем на общественном) и в среднем примерно равно с авто - но на авто случается в пробки побольше попасть временами, и тогда на ём дольше чем на ОТ по сему маршруту было.

так что у меня никакой извращённой любви нет, чисто рациональный подход, который впрочем, не мешает получать от процесса, в том числе зимой, изрядную долю веселия...:\
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

e-scooter

Водитель опеля конечно виноват в том что так опасно подрезал велосипеда, но я всё же соглашусь с [user]Ripido[/user], в общей ситуации. При пересечении таких перекрестков велосипедист очень сильно рискует в любой ситуации, если возможно избегать таких перекрёстков, то лучше сделать километр-два, но не попадать в такие места! Я бы просто никогда там бы не поехал, здоровье, оно знаете ли дороже!

LeoDron

[user]Ripido[/user], ситуация на самом деле не однозначна, но таких мест велосипедисту следует избегать. Но со стороны водителя авто было серьезное нарушения правила обгона велосипедиста на дистанции минимум 1 м и возможно (всех правил РФ не знаю) опережение на повороте. За такое нарушение в Австрии - лишение прав. Похоже в РФ тоже хорошо по шапке за такое можно получить:
https://m.pddmaster.ru/poleznye-sovety/lishenie-voditelskix-prav-za-obgon-velosipedista-ili-voditelya-mopeda.html
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Нечто

Цитата: Rex@ от 08 Окт. 2018 в 14:48Из преимуществ - ну просто нравится, вероятно...
Спойлер
И вот тут мы сталкиваемся с двумя абсолютно разными целями владения электротранспортом. Есть те, кому это "джаст фофан", для прикола, а есть те, кто пытается использовать сугубо из практических соображений - ну там, в пробках не стоять, до работы быстрей добираться, за парковку не платить, по району везде заехать...

Цитата: LeoDron от 08 Окт. 2018 в 15:22нарушения правила обгона велосипедиста на дистанции минимум 1 м
Тут речь не идет об обгоне, только об опережении. Да и по ссылке совсем про другое. Про минимальную дистанцию где-то слышал, но не уверен, по-моему, это просто проекты...
Предложения были https://pikabu.ru/story/izmeneniya_v_pdd_2018_velosipedistyi__novyie_znaki_polosyi_i_bokovoy_interval_5766265
В реальных ПДД их не наблюдаю, значит, слились и у нас по-прежнему "соблюдать безопасный боковой интервал", который каждый считает сам как хочет, типа, "не было ДТП" - значит, было безопасно.