Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Kullx

[user]PeaceHaver[/user], откуда вы этот список запрещается взяли?

Просто тот кто его составлял решил не писать два раза одно и тоже.
Движение мопедов запрещается дважды: в 16.1 и знаком 5.3.
Вы максимум тут спорите о 16.1, типа раз более 40 - то можно.
Но при этом постоянно забываете про то, что знак 5.3 разрешает движение только мотоциклам (из двухколесных) независимо от скорости.

Пока вы не на мотоцикле - на двух колесах на ТТК будете нарушителем.

Maklaud

Цитата: Lion от 22 Апр. 2014 в 17:28
Да что вы тут обсуждаете спорите, маклауд же в январе уже штраф в 800р за ттк платил

Стоп, стоп, стоп. Я по ттк вообще не езжу. Эт не я был))

PeaceHaver

Цитата: Vladigit от 22 Апр. 2014 в 18:58
Цитата: PeaceHaver от 22 Апр. 2014 в 18:07
Оказывается, я теперь катаюсь на мопеде, буду знать.
Ну вот и определились. Значит всё-таки не иное, а вполне конкретное - МОПЕД. А им на автомагистраль низя, как и велосипедам, только ИНЫМ и то выше 40 км/ч.
Не понимаю, почему вы ставите скобки именно так. Меня вот заслуженный учитель по русскому в школе (еще моих родителей в ней мучил) учил так, что перечисление берется в скобки, после чего идет оборот. ТО ЕСТЬ: 40 км/ч относится и к пешеходу, и к животному, и к велосипеду, и к мопеду, и к иному транспортному средству, так как оно никак не выделено из предыдущего рядя и идет вполне себе через запятую.

Добавлено 22 Апр. 2014 в 19:27

Цитата: Kullx от 22 Апр. 2014 в 19:06
[user]PeaceHaver[/user], откуда вы этот список запрещается взяли?

Просто тот кто его составлял решил не писать два раза одно и тоже.
Движение мопедов запрещается дважды: в 16.1 и знаком 5.3.
Вы максимум тут спорите о 16.1, типа раз более 40 - то можно.
Но при этом постоянно забываете про то, что знак 5.3 разрешает движение только мотоциклам (из двухколесных) независимо от скорости.

Пока вы не на мотоцикле - на двух колесах на ТТК будете нарушителем.
Вообще-то знак 5.3 = знак 16.1, за исключением максимальной скорости. Если уж на то пошло.

alayf78

под знак дорога для автомобилей в москве троллейбусы заезжают,хотяони не входят в перечень разрешенных. мало того,там еще и права другие,к автобусам не имеющие никакого отношения,следовательно это не приравнивается к автобусу. это электротранспрт :exactly: и есть остановки общественного транспорта на дороге для автомобилей. по пдд это все категорически запрещено....
либо в москве значение этого знака несколько иное,ибо в населенных пунктах по пдд опять же они не могут быть установлены. эти знаки (автомагистраль и дорога для автомобилей) предназначены для установки вне населенных пунктов. к тому же эти знаки поднимают разрешенную скорость до 110 км ч,что  запрещено в населенных пунктах впринципе,и установка их в москве попросту является чьей-то грубой ошибкой :bn:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

PeaceHaver

Капелька Дзена в духе треда.

Я люблю, когда человек напрягает все свои силы. Если я вижу, что кто-то экономит свою энергию, то очень хочу дать ему оплеуху. Это так и для водителя автобуса: мне больше подходит напряжённая концентрация движения Токио, чем расслабленная езда в глубинке. Что бы ты ни делал, лучше всего дай этому всё, что у тебя есть. Поплюй на руки и делай всё, что взбредёт тебе в голову!
© Кодо Саваки Роси

Kullx

[user]alayf78[/user], все в кучу смешали.
Про троллейбусы уже терли.
Про скорость:
Цитировать10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

А теперь главный вопрос - откуда вы взяли разрешенную скорость 110 на ТТК? Это по какому знак 5.3 такое разрешать начинает?

[user]PeaceHaver[/user], с вами бесполезно разговаривать. Вы вообще какой-то бред придумываете.
ЦитироватьВообще-то знак 5.3 = знак 16.1
знака 16.1 не существует. 8.24 последний.
И знак равенства откуда?
Вы считаете что требование ехать только на авто, мото и бусе равноценно требованию ехать не менее 40?
Вам не кажется абсолютно разными понятия типа ТС и скорости движения?

Surf_el

Согласно п.16.3 все что написано в 16.1 относится к дороге обозначенной 5.3
Во всех комментариях к пдд говорится, что эти знаки магистраль и дорога для автомобилей отличаются только скоростным режимом, все. Комментарии конечно не закон, но пишутся для таких вот упертых....
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

yutarex

Я думаю надо вспомнить, для чего вообще все эти знаки и правила придуманы: для безопасности! Чтобы люди не гибли и не становились инвалидами. Электробайк действительно нельзя считать полноценным мотоциклом, опасно на нем по автомагистрали ехать - а значит запрещено. Почему запрещено см. начало сообщения.

Kullx

[user]Surf_el[/user], но в 16.3 не написано, что на дороге обозначенной 5.3 действуют только правила раздела 16, а остальные не действует.
16.1 лишь дополняет требованием не ехать ниже 40 км\ч.
Если те, кто имеют право там ехать не могут ехать выше 40 км\ч - значит им нельзя ехать.
Если же кто не имеет права ехать, но при этом разгоняется выше 40 - это не значит что он получает право ехать. Это вообще ничего не значит, потому что один пункт ПДД не может отменить нарушение другого пункта ПДД.

Все комментарии не имеют юридической силы. Неофиц. комментарии зачастую обобщены.
Тут недавно одни "влиятельные люди" комментировали ПДД. Придумали такое трактование: если на нерегулируемом перекрестке вы едете по главной - значит вас должны пропускать со всех других направлений! Вот такой вот бред.

Офиц. комментарии чаще описывают не то как правильно, а пишут за что не будут штрафовать.
К примеру из последнего - на мопеде без прав - нарушение - но штрафовать пока не будем. Или велосипед на полосе МТС нарушение, но штрафовать не будем.

Surf_el

Цитата: yutarex от 22 Апр. 2014 в 22:29
Я думаю надо вспомнить, для чего вообще все эти знаки и правила придуманы: для безопасности! Чтобы люди не гибли и не становились инвалидами. Электробайк действительно нельзя считать полноценным мотоциклом, опасно на нем по автомагистрали ехать - а значит запрещено. Почему запрещено см. начало сообщения.
А действительно, а почему собственно нельзя. Чем в частности ттк отличается от других дорог. Скорости везде установлены не выше 80. Почему по Ленинградке на мопеде можно, а по ттк нет. Где логика. Логики нет. Тем более на автомагистрале, где скорость 110, на мопеде выше 40 можно, а на дороге для автомобилей с предельной 90 нельзя.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

[user]Surf_el[/user], по ПДД мопеды должны двигаться по правому краю.
А теперь посмотрите как устроены развязка автострад, как на дорогах для автомобилей, а как на обычных дорогах.
Может поймете.

alayf78

ленинградка еще хуже по развязкам,чем ттк. однако по ней можно на мопеде а по ттк нет. со следующего года на ттк максимальная скорость будет везде 60 км ч. но не на ленинградке,там везде 80 ограничение.
все получится нелогично :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Rustler

Сегодня наступил на тежи грабли! не выдержал интервал между ТС. Лошадь в гужевой повозке какого-то хрена оттормозилась! хорошо что скорость была маленькой словил стопкран и успел сманеврировать!
Чуть не попал в жопу. замедление в 8 раз.
Чуть не попал в жопу. нормальная скорость.

и в довершение классика жанра! неее...... велосипед не видела.
тетя подрезака
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

av404

Писал уже - она действительно не видела. Воспринимает не глаз, а мозг. В глазу ты был, а в мозгу - нет, не дошёл. Есть такое свойство нашего зрения.

Так что в следующий раз тормози заранее, не уповая на свою видимость
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Rustler

Да я так и понял! она вообще в зеркало не смотрела! как будто во двор въезжала!

я не надеялся потому ко второй полосе и прижался 8) по ее прямолинейной траектории было видно что тетя чета задумала 8)))

кстати на первом видео я именно так и свалился с велика. только скорость была больше на много и среагировать на выскальзывание переднего колеса из под руля не успел.

блин! зарекался в пробках ехать как можно левее!
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

илс

Мда,.... подсекать на пустой дороге - для этого нужен талант. ;-D
Очевидно, у дамочки оч. мало опыта безопасной езды/перестроений.
Вообще, я бы для всех участников движения, включая мопедистов, придумал бы особо жесткие компьютерные тренажеры-экзаменаторы. :hello:
Понятно, что идеальным водителем никто не рождается.
Но почему бы этому не научится, как следует? Так, чтобы (хотя бы) понять ограниченность собственных рецепторов и их влиянию на безаварийное перемещение по ПЧ? 

yutarex

Цитата: av404 от 25 Апр. 2014 в 11:37
Писал уже - она действительно не видела. Воспринимает не глаз, а мозг. В глазу ты был, а в мозгу - нет, не дошёл. Есть такое свойство нашего зрения.

Так что в следующий раз тормози заранее, не уповая на свою видимость
Причем здесь зрение и мозг? Прокрутите еще раз видео - баба вообще в зеркало не смотрит, потому и не видит.

yutarex

Rustler, в Волгу чуть не влетел, потому что головой вертел слишком активно - машина стала тормозить как раз в тот момент, когда шлем был отвернут назад - соответственно концентрация внимания и момент, в который нужно было нажать на тормоз, что бы замедлить скорость в штатном режиме, был потерян.