Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

zedmen

Цитата: илс от 25 Апр. 2014 в 11:52
Вообще, я бы для всех участников движения, включая мопедистов, придумал бы особо жесткие компьютерные тренажеры-экзаменаторы. :hello:
Понятно, что идеальным водителем никто не рождается.
Но почему бы этому не научится, как следует? Так, чтобы (хотя бы) понять ограниченность собственных рецепторов и их влиянию на безаварийное перемещение по ПЧ?
Кстаи вот такие тренажеры уже есть ! Сегодня мельком по новостях видел. Тренажеры даже для трактора есть ! И вполне реалистично выглядит, можно и машин побольше добавить и любые аварийные ситуации вставить  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mevial

Тренажёры это хрень, там и неожиданная яма не выскочит из-под автобуса, и пчела в салон не залетит, и даже движок не заглохнет. Обучения вождению в боевых городских условиях вполне достаточно, ну ещё неплохо трассу добавлять, чего мне при обучении не хватало. То что предлагает ИЛС конечно с точки зрения безопасности хорошо, и правительство гнёт в эту же сторону, но только богатенькие москвичи и смогут оплатить полугодовое обучение стоимостью с новую машину, так что тут есть огромный ручник в виде бедных провинциалов, и я тоже приложу руку к этому ручнику. Меня уже огорчила новая поправка, запрещающая самоподготовку на категорию А, пролетел я с ней, теперь надо кучу бабла автошколе отстёгивать. :(

Ампервел

Я думаю это можно как то прикрутить к тренажеру, чтоб изредка иголочка била в руку или током стреляло. Или вдруг мешок на голову одевался.  :-D

PeaceHaver

Цитата: yutarex от 25 Апр. 2014 в 12:18
Цитата: av404 от 25 Апр. 2014 в 11:37
Писал уже - она действительно не видела. Воспринимает не глаз, а мозг. В глазу ты был, а в мозгу - нет, не дошёл. Есть такое свойство нашего зрения.

Так что в следующий раз тормози заранее, не уповая на свою видимость
Причем здесь зрение и мозг? Прокрутите еще раз видео - баба вообще в зеркало не смотрит, потому и не видит.
Вот посему мой килолюмен лупит чисто вперед - все видят. Некоторые ненавидят. Но лучше видимый и живой, чем хрустик.

alayf78

меня последнее время бесит открывание дверей в пробке,хотя мотосезон уже начался.
жесткое видео,что может быть...
http://auto.mail.ru/article/46340-video_dnya_glupyi_motociklist_protiv_glupogo_voditelya/
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Slider

Да уж, "нежданчик", предсказать что водила будет выходить посреди дороги...  :bn:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yutarex

Цитата: alayf78 от 25 Апр. 2014 в 18:30
меня последнее время бесит открывание дверей в пробке,хотя мотосезон уже начался.
http://auto.mail.ru/article/46340-video_dnya_glupyi_motociklist_protiv_glupogo_voditelya/

Улет!)))

илс

Цитата: mevial от 25 Апр. 2014 в 16:23
Тренажёры это хрень, там и неожиданная яма не выскочит из-под автобуса, и пчела в салон не залетит, и даже движок не заглохнет. Обучения вождению в боевых городских условиях вполне достаточно, ну ещё неплохо трассу добавлять, чего мне при обучении не хватало. То что предлагает ИЛС конечно с точки зрения безопасности хорошо, и правительство гнёт в эту же сторону, но только богатенькие москвичи и смогут оплатить полугодовое обучение стоимостью с новую машину, так что тут есть огромный ручник в виде бедных провинциалов, ....
Хм, современный тренажер, запросто может воспроизвести описанные ситуации. Правда, с пчелой не слишком актуально, а вот с откр. дверьми - очень даже.
Причем, в случае аварии, надо ученика бить током. Чем больнее, тем лучше.  :pardon:
Зато на дороге будут одни профи. А кто-то, с плохой реакцией и природной невнимательностью, никогда не получит права, что тоже хорошо.  ;-D
Имхо, почти все ДТП, так или иначе, связаны с невысоким уровнем подготовки водителей.
И он таким и останется, пока в автошколах будут преподавать такие же непрофессионалы-инструкторы. :sorry:
https://www.youtube.com/watch?v=J8LeriinFgI

Rustler

тренажер тогда уж должен воссоздавать не только условия но и боль! которую человек получает в случае если попал в дтп.

едишь так спокойненько слушаешь музыку все как в жизни! а тут тебя подрезает велосипедист! ну ты его и решаешь проучить! сбиваешь его! и вся боль велосипедиста ретранслируется тебе под коробочку в серое вещество! нарятли из симулятора ктонить захочет после этого устроить игрушку кармагедон2000. 8))) а рефлексы выработанные таким подходом отучат учить на дороге8))
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

PeaceHaver

Цитата: Rustler от 26 Апр. 2014 в 10:56
тренажер тогда уж должен воссоздавать не только условия но и боль! которую человек получает в случае если попал в дтп.

едишь так спокойненько слушаешь музыку все как в жизни! а тут тебя подрезает велосипедист! ну ты его и решаешь проучить! сбиваешь его! и вся боль велосипедиста ретранслируется тебе под коробочку в серое вещество! нарятли из симулятора ктонить захочет после этого устроить игрушку кармагедон2000. 8))) а рефлексы выработанные таким подходом отучат учить на дороге8))
Там, кстати, новую карму запиливают, с современной графикой и изначальными принцами, скоро можно будет посимулировать  :laugh:

mevial

Цитата: илс от 25 Апр. 2014 в 19:56
И он таким и останется, пока в автошколах будут преподавать такие же непрофессионалы-инструкторы. :sorry:
https://www.youtube.com/watch?v=J8LeriinFgI
Видео постановочное больно,ю и эта блондинка ездит получше этого инструктора. Ну а честно, ну как бы инсруктор меня активно гонял по самым пробкам, заставлял разворачиваться там, куда не сунется профессионал, потому что там может развернуться только ока, при этом естессно я встревал по самое, тормозя потоки недовольных водил, приучил высматривать неадекватов, при этом не бояться мест, где их полно. Единственное чего не было, это трассы, вот тут я как заново за руль сел, но учиться пришлось уже самостоятельно, в том числе и аквапланированию в колее, и люфту руля, благо без последствий.
PS: Благодаря современному либерастизму у нас никогда не будет тренажёров, которые жёстче реальных дорожных условий, даже если бы они были сертифицированы как безопасные для жизни. Либерасты первыми про права и переживания заговорят.

mr.Dream

Еду я, еду, никого не трогаю... и тут БАХ! Первые полсекунды думал, какой придурок и откуда мне под колеса бросил петарду?!!... Остальное время пытался не упасть, так как колесо очень резко спустило, скорость была под 50...

Не упал... но толкать вел несколько КМ ночью пришлось ))
Интересно, что за хрень так разорвала покрышку?

tmkt

Цитата: yutarex от 22 Апр. 2014 в 22:29
Я думаю надо вспомнить, для чего вообще все эти знаки и правила придуманы: для безопасности! Чтобы люди не гибли и не становились инвалидами. Электробайк действительно нельзя считать полноценным мотоциклом, опасно на нем по автомагистрали ехать - а значит запрещено. Почему запрещено см. начало сообщения.

Если вырывать из контекста конкретной дороги то это все ерунда!!! Есть магистрали с огромной обочиной и редкими развязками, на них шоссеры тренируются. Отличные загородные шоссе. И куда безопаснее чем прочие, разрешенные дороги без соответствующих знаков "автомагистраль".

Добавлено 29 Апр. 2014 в 03:45

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2014 в 22:56
А действительно, а почему собственно нельзя. Чем в частности ттк отличается от других дорог. Скорости везде установлены не выше 80. Почему по Ленинградке на мопеде можно, а по ттк нет. Где логика. Логики нет. Тем более на автомагистрале, где скорость 110, на мопеде выше 40 можно, а на дороге для автомобилей с предельной 90 нельзя.

Скорее всего, дело в обилии стремных скоростных развязок, где чтобы проехать прямо надо выехать прям на середину дороги. А если твоя скорость всего 40 или даже мопедные максимальные 50 - то это небезопасно. В общем-то ТТК реально самая опасная херня, даже МКАД куда безопасней.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: alayf78 от 25 Апр. 2014 в 18:30

водятел пидарас 100% :( жаль байк и райдера
теперь по встречке буду обгонять только по центру встречной полосы
хотя от внезапно решившего сделать разворот через двойную - не поможет :(

Добавлено 29 Апр. 2014 в 03:58

Цитата: mr.Dream от 29 Апр. 2014 в 03:18
Не упал... но толкать вел несколько КМ ночью пришлось ))

Если заднее то не упасть не так уж сложно, я на 70кмч так взрывал колесо - норм
а вот переднее - это страшно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 29 Апр. 2014 в 03:43
Цитата: yutarex от 22 Апр. 2014 в 22:29
Я думаю надо вспомнить, для чего вообще все эти знаки и правила придуманы: для безопасности! Чтобы люди не гибли и не становились инвалидами. Электробайк действительно нельзя считать полноценным мотоциклом, опасно на нем по автомагистрали ехать - а значит запрещено. Почему запрещено см. начало сообщения.

Если вырывать из контекста конкретной дороги то это все ерунда!!! Есть магистрали с огромной обочиной и редкими развязками, на них шоссеры тренируются. Отличные загородные шоссе. И куда безопаснее чем прочие, разрешенные дороги без соответствующих знаков "автомагистраль".

Добавлено 29 Апр. 2014 в 03:45

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2014 в 22:56
А действительно, а почему собственно нельзя. Чем в частности ттк отличается от других дорог. Скорости везде установлены не выше 80. Почему по Ленинградке на мопеде можно, а по ттк нет. Где логика. Логики нет. Тем более на автомагистрале, где скорость 110, на мопеде выше 40 можно, а на дороге для автомобилей с предельной 90 нельзя.

Скорее всего, дело в обилии стремных скоростных развязок, где чтобы проехать прямо надо выехать прям на середину дороги. А если твоя скорость всего 40 или даже мопедные максимальные 50 - то это небезопасно. В общем-то ТТК реально самая опасная херня, даже МКАД куда безопасней.
Да, блин, и на садовое-то стремно. Про "середину дороги" на ТТК это бред офк, но съезжающие, а главное заезжающие машины, которые имеют в максимум 100 км/ч - это реально опасно.

илс

ЦитироватьПро "середину дороги" на ТТК это бред офк, но съезжающие, а главное заезжающие машины, которые имеют в максимум 100 км/ч - это реально опасно.
[user]PeaceHaver[/user], Какая-то у вас получилась двусмысленная фраза. :-)
Воде вы и соглашаетесь, что середина дороги, а точнее ПЧ на ТТК, это опасно, а вроде и не верите, что велосипедист там будет вынужден оказываться регулярно.
Да вот пример, хотя бы:

http://youtu.be/YpFIrrr2Jhg

alayf78

правила для велосипедистов ничего не говорят о таких ситуациях.  :ireful:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

PeaceHaver

Цитата: илс от 29 Апр. 2014 в 12:05
ЦитироватьПро "середину дороги" на ТТК это бред офк, но съезжающие, а главное заезжающие машины, которые имеют в максимум 100 км/ч - это реально опасно.
[user]PeaceHaver[/user], Какая-то у вас получилась двусмысленная фраза. :-)
Воде вы и соглашаетесь, что середина дороги, а точнее ПЧ на ТТК, это опасно, а вроде и не верите, что велосипедист там будет вынужден оказываться регулярно.

Я имел ввиду, что развязок, когда надо уходить в третью полосу не припомню с ходу, но наверняка парочка найдется. Велосипедисту на ттк вообще не надо, да даже на садовое не факт, что надо. Как по мне, есть варианты объезда.

Добавлено 29 Апр. 2014 в 12:23

Цитата: alayf78 от 29 Апр. 2014 в 12:12
правила для велосипедистов ничего не говорят о таких ситуациях.  :ireful:
Говорят: надо быть как можно правее. То есть в случае как на видео - надо перестроиться в правую полосу.