Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

pravednik

Как думайте, в случае если вы "засадите" пешехода на своем веле, при чем надо понимать не просто веле, да еще и причините ему повреждения, как на вас посмотрит суд, если до этого дойдет?. Я думаю однозначно, вы движетесь по проезжей части на средстве повышенной опасности, да еще по случаю припомнят вам что ваш эл. вел не соответствует требованиям ПДД (в части мотора 250w)/
Посему, меня не много настораживают высказывания о выставленных коленях в защите и ногах.
Мне кажется мы немного недопонимаем нашу "Незначимость" и бесправие на дороге, тк ПДД под нас не адаптировано. Соответственно любое агрессивное поведение велосипедиста, это шаг в сторону ужесточения наших с вами поделок :-) на базе велосипедов.
С наилучшими пожеланиями!

илс

Цитата: pravednik от 01 Июль 2014 в 12:22
Посему, меня не много настораживают высказывания о выставленных коленях в защите и ногах.
Меня тоже настораживают, но это, видимо, такой черный юморок, главного хранителя пешеходов, перебегающих ПЧ, из-за едущих машин, в неположенном месте. ;-D
Что касается ужесточение, то к порядку, призывать коллег надо.
Вот, только, мы слишком малые песчинки. Т.е. заклинания в этой теме, не слишком-то переломят ситуацию в стране.  ПДД безбожно нарушают велосипедисты, нарушают мотоциклисты, и традиционно - пешеходы с автомобилистами. :ah:
Так что ужесточение необходимо, в интересах всех участников движения. :pardon:
Сейчас акцент сделан на автомобилистов. Т.к. они есть источник самой высокой опасности.
Потом, и до нас дойдет дело  ;-D
====
А вообще, общество должно созреть до нового уровня дорожной безопасности. Я уже рассказывал, как я переходил дорогу в Швеции, (в неположенном месте). Большего шока, я не испытывал за всю сознательную жизнь.  O_O

PeaceHaver

Нужно отделять поток автомобилей от велосипедов. Ибо двигаться со скоростью потока байк не может, а проезжую часть занимает. В то же время и от пешеходов его надо отделять, ибо несет опасность.

Rustler

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

PeaceHaver

Цитата: Rustler от 01 Июль 2014 в 13:58
я иногда делаю так  :sorry: зато как приятно  :-D
Я так постоянно делаю. Особенно если на педалях - никто не против.

Esperro

Приветствую.
Не успел я похвастаться своим великом, так как мне казалось что еще не все закончено, правда успел на нем уже 1700 км.  наездить, как попал в ДТП с авто. ДТП довольно банальное, коих встречается довольно много. Я ехал утром на работу по ПЧ по однополосной дороге, машины двигались не быстро (15-30 км/ч) в попутном направлении (пробка перед светофором). Я не спеша обгонял авто по ПЧ и ехал наверное где-то под 35-40 км.ч. точно не помню, но уж вряд ли быстрее с моим мотором. В тот момент, когда я находился в районе заднего крыла красного пыжа, что на фото, пыж начал поворачивать направо на прилегающую территорию, т.е прямо на меня. Я нажал сигнал+оба тормоза, но почти сразу «впилился» в дверь, ну далее трах-бабах ...лежу на асфальте. Сразу подошла женщина, которая стояла рядом и спросила: «Вы в порядке» - , стонущее ответил «дааа». Авто, кстати, остановилось только когда я в него врезался.
В итоге у меня: согнулся и треснул в 2-х местах обод переднего колеса, безжизненно болталась ручка тормоза и еще я выяснил дома, что сломался зарядник, который лежал в рюкзаке. Плюс ушибы, ссадины и небольшие растяжения.
У авто: помята немного дверь,  покоцана краска на двери и переднем крыле, а так же отлетел корпус зеркала.
За рулем сидела девушка и еще был ее парень. Гаи вызывать не стали, договорились на месте.

Merida Trail 300-D, MXUS 350W, 48V 20Ah. ->
Giant trance x3 в процессе сборки.

tmkt

Цитата: Esperro от 02 Июль 2014 в 22:06
Плюс ушибы, ссадины и небольшие растяжения.
У авто: помята немного дверь,  покоцана краска на двери и переднем крыле, а так же отлетел корпус зеркала.
За рулем сидела девушка и еще был ее парень. Гаи вызывать не стали, договорились на месте.

у пыжа поворотник был включен или внезапно поехало?
у вас фара передняя была? а стробоскоп?

почему не стали ГАИ звать?

на месте это как? надеюсь вам заплатили?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Esperro

[user]tmkt[/user], Поворотник на пыже включился вместе с поворотом руля направо. Машинки со включёнными поворотниками я всегда пропускаю и никогда под них не лезу.
Фара конечно была, но простенькая BBB стояла на режиме стробоскопа.
Гаи это долго, а возмещение по ОСАГО это еще дольше и сначала всегда платят сущие копейки. Свои деньги со страховой еще нужно повыбивать законными способами. У меня был опыт получения компенсации по ОСАГО на авто, так что опыт есть.
На месте это так: девочка не отпиралась и согласилась с тем, что она меня не пропустила и виновата. Я предложил не вызывать гаи, а возместить мне ущерб на месте и отвезти меня домой (колесо у меня уже не крутилось). Ну собственно на том и договорились. 

spb-e

Раз жертв нет то слава богу. Хорошо что договорились. звучит глупо и может жестко но  девушка будет понимать что такое авто и как нужно ездить, правильнее сказать, понимать свою ответственность и быть максимально внимательному за рулем. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

[user]Esperro[/user], интересная авария.  :wow:
И не так банальна, как кажется.
Если обод треснул, значит удар был достаточно сильный.
Что подталкивает к умозаключению о довольно значительной разнице в скоростях.
Т.е., скорее всего, дама притормозила перед совершением маневра. А это торможение, вкупе с потенциально возможностью поворота направо, не привело к заблаговременному срабатыванию вашей внутренней системы безопасности.  :kidding:
Хорошо, что отделались лишь синяками. :bravo:
В неблагоприятном случае, велосипедисты бьются головой или виском об окружающие предметы, что (нередко) приводит к летальному исходу.
Были в шлеме или как?

mevial

Цитата: Esperro от 02 Июль 2014 в 22:06
Я не спеша обгонял авто по ПЧ...
пыж начал поворачивать направо...
Обгон это несколько другое.
А вообще классическая авария для (электро)велосипеда/скутера, тут надо понимать, что водители авто нас ни во что не ставят, не смотрят в зеркала, а может просто не видят. Илс уже указал, что разница скоростей была всё-таки слишком высока, и никакой подозрительности к медленным авто с вашей стороны. В прошлом году знакомый, которому я собрал электровел, примерно так же попал, но отделался меньшими повреждениями. До этого он не признавал велосипеды/мопеды как городское транспортное средство и ездил только на машине, для него показалось диким то, что его не заметили и притёрли к бордюру. Сегодня в нашем квартале на ПЧ лежал скутер, без скутериста, что с одной стороны хорошо, жив, а с другой, здоровье не очень, коли увезли. Неизвестно кто виноват, ясно только одно, надо смотреть внимательней и предсказывать действия других.

clawham

Меня это уже не удивляет - всегда машинки трущиеся справа стараюсь объехать слева или вообще притормозить. Недавно вот баба за рулем "припарковалась" посреди улицы...едет едет. я за ней. едет 15 кмч. сзади кто сигналит кто с буксом обгоняет. я за ней. только вижу что она левее взяла я ногу на педаль газ в пол и справа обойти и вовремя на тормоз даванул...она резко вильнула вправо к бордюру и по тормозам...в ощадбанк она ехала...бляха муха ни поворотника ничего не предвещало беды. дорога узкая. Обьехал и спросил кова хрена...мужик там сзади из машины вышел..а я дальше поехал. аварии то по сути небыло.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Torsus_SD

Да, любители резко свернуть во двор или еще куда то вымораживают, неприятно как то резко оттормаживаться обоими тормозами из за того, что васе пупкину приспичило свернуть - разумеется решив что не барское это дело пропускать какой то там лисапед. Особенно в люберцах много таких случаев бывает.

Причем , главное, сначала обгонят с ускорением, а потом резко по тормозам и в бок! Совершенно неясно почему так делают, может не ожидают от велосипеда таких скоростей, или стыдятся притормозить позади велосипедиста?

Сегодня катался в сокольники и обратно от жуковского,  для теста АКБ. Внезапно, если раньше езда по шоссе на педалях не пугала - на эвеле с устойчивой максималкой 40 вызвала массу волнений с болезненным вниманием за дорогой. Назад вернулся второстепенными дорогами и грунтовками - странно, казалось бы скорость выросла, маневр расширился - а мозг упрямо нервничает. Стремно как то.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

VasiliSk

Был случай въехал в поворачивающего со встречки - стормозил до  5кмч, но бампер и вилку помял. лупила фара 30Вт. На вопрос - фара светит, неужели не видно?!
получил удивительный ответ:
- ну это же велосипед, я както и не подумал что оно так ездиет. я велосипеды вообще не воспринимаю.

Теперь две фары по 30 вт, с обоих сторон. как уже тут говорили заметность лучше - больше машин стало отъезжать от моего НЛО при опережении

илс

ЦитироватьПричем , главное, сначала обгонят с ускорением, а потом резко по тормозам и в бок! Совершенно неясно почему так делают, может не ожидают от велосипеда таких скоростей, или стыдятся притормозить позади велосипедиста?
Да нет никакого стыда у коробочников.  ;-D
Исходите из того, что они такие же люди, как вы и как я. Ленивые и невнимательные.  :kidding:
Лень - это естественное состояние нашего мозга. Он все время стремится понизить частоту процессора, т.к. работает в режиме жестокого энергосбережения (экономит глюкозу) :exactly:
Т.е. если водитель точно знает, что машина справа отсутствует (чисто физически), он смело поворачивает направо, не посмотрев в правое зеркало.
Как напр. эта дамочка, к странным маневрам которой, у меня нет ни малейших претензий.  ;-D
Спойлер
В правое зеркало при повороте направо смотрят только те, кто сам много и часто гоняет на вело.
В этом смысле, в велосипедных странах, типа Франции, Германии и конечно Дании, вероятность врезаться в бочину коробочника на перекрестке, приближается к нулю.  :cycle:

ranger

Цитата: Torsus_SD от 03 Июль 2014 в 11:08
Сегодня катался в сокольники и обратно от жуковского,  для теста АКБ. Внезапно, если раньше езда по шоссе на педалях не пугала - на эвеле с устойчивой максималкой 40 вызвала массу волнений с болезненным вниманием за дорогой. Назад вернулся второстепенными дорогами и грунтовками - странно, казалось бы скорость выросла, маневр расширился - а мозг упрямо нервничает. Стремно как то.

Ваша скорость [b-b]Выросла[/b-b], а возможность на ней ездить пока [b-b]Нет[/b-b]. Ждите пока мозг адаптируется и расширится фокус восприятия информации. Это будет плавно, вначале начнете замечать машины, потом знаки, потом разметку, потом будете читать рекламные плакаты на 50кмч. Пока, имейте в виду, что в силу особенности вашей (и любой нормальной психики) вы можете не увидеть например припаркованный впереди вас грузовик. Ну вот да, прямо перед вами. Я не шучу. И это вполне нормально. Просто нужно это знать первые 1-2 недельки "вкатки" в большую скорость и увеличить внимательность вместе с плавном ростом скорости.

Судя по всему вы не автомобилист, я угадал?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Esperro

Цитата: илс от 02 Июль 2014 в 22:52
[user]Esperro[/user],
Если обод треснул, значит удар был достаточно сильный.
Что подталкивает к умозаключению о довольно значительной разнице в скоростях.
Т.е., скорее всего, дама притормозила перед совершением маневра. А это торможение, вкупе с потенциально возможностью поворота направо, не привело к заблаговременному срабатыванию вашей внутренней системы безопасности.  :kidding:

Уточню про обод: обод треснул в месте соединения двух его частей в круг (см. на фото верхнюю часть обода), т.к. обод не литой. И еще мой обод не является эталоном прочного обода (Alex DM17). Обод так же мог треснуть от того, что колесо попало в акру авто и по сути там застряло пока не было вытолкнуто приложенной силой.
Я не припомню сильного удара. Единственное, наверное, о чем жалею так это о том, что не попробовал уйти от ДТП вправо в сторону поворота пыжа. Сейчас кажется, что применив контр руление вправо мог бы избежать ДТП,

Я не припомню, что пыж тормозил перед поворотом и в общем для авто нет проблем поворачивать на скорости 15-30 км/ч и одновременно тормозить, сноса оси (перед или зад) при этом не будет.

Цитата: илс от 02 Июль 2014 в 22:52
[user]Esperro[/user]
Были в шлеме или как?

Ага, шлем, наколенники, налокотники, перчатки с защитой и очки от камней и прочих майских жуков. Вот задумался не прикупить ли еще чего-нибудь.

Цитата: mevial от 02 Июль 2014 в 23:56
Обгон это несколько другое.

Ага, согласно ПДД это было опережение.

Цитата: mevial от 02 Июль 2014 в 23:56
А вообще классическая авария для (электро)велосипеда/скутера, тут надо понимать, что водители авто нас ни во что не ставят, не смотрят в зеркала, а может просто не видят. Илс уже указал, что разница скоростей была всё-таки слишком высока, и никакой подозрительности к медленным авто с вашей стороны.

Мое ИМХО: ко мне как к велосипедисту достаточно уважительно относятся на дороге. Всегда есть % людей не уважающих других, которые ведут себя наплевательски или даже агрессивно по отношению к другим. Это относиться не только к велосипедистам, это вообще тип людей, которые себя ведут так всегда, потому что они сами знаете кто ...)  Когда передвигаешься на авто по Москве, то таких неадекватов ну просто море, подрезают, нагло лезут без поворотников угрожая стукнуть твое авто, ездят вопреки разметки и т.д.

У меня большой стаж за рулем авто (с 2003г.) и пересев на е-вел, знаю про маневры направо не глядя, я старался не лезть под авто ( не опережать, не ехать параллельно с авто) перед и проезжая повороты направо. В этот раз расслабился, но урок прошел, опыт получен, впредь будут более аккуратен.

Slider

Сегодня какой-то жук прилетел в визор на скорости больше 50, такое звонкое "бам", даже испугался, был бы без шлема синяк бы был точно, а если в глаз, остался бы без глаза...  :clyster:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.