Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

vpk8

Цитата: Slider от 03 Июль 2014 в 12:50
Сегодня какой-то жук прилетел в визор на скорости больше 50, такое звонкое "бам", даже испугался, был бы без шлема синяк бы был точно, а если в глаз, остался бы без глаза...  :clyster:
Насекомые еще пол беды, а вот камушки это уже беда. Поставил новый визор, покатался всего три раза и вот результат:
Так что по трассе со скоростным движением без визора делать не чего.
Сошел с дистанции ...

Rustler

у мну бам каждый день 8) то жук кишки размажет, то камушки с песочком из под фуры или камаза 8))
все верно на трассе нефиг делать без визора опасно 8(

З.Ы. кстати визор довольно крепкая штука! мне раз прилетел камушек с 50копеек на скорости 75кмч был бац и камера зафиксировала полет.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

zab64

просто оставлю это здесь
ТП

Rustler

ыыы..... у меня веселей!! положил вел чтобы не впилится в пешика на пешеходном!
знаю неправ я был поэтому этому хрену ничего и не сказал.
но на душе темное пятнышко после этого!  ;-D

повреждений нет, погнул крепление фары но это меняется легко, покарябал защиту рук на руле.  и опять потянул левую кисть.

разбор полетов.
его из-за машины видно не было!
такое ощущение как будто лез под колеса, шел разглядывал как я пытаюсь оттормозиться по мокрому асфальту. не получалось я бы как раз в него вьехал. поэтому пришлось ложить вел блокировкой переднего колеса! по другому пока не умею 8( дык этот хад замедлился блин только когда перед ним растянулся! он бы чуток замелился на предпоследней полосе я бы его обьехал ! всетаки я не авто, мне проехать много не надо.
камикандзе *уев! если присмотреться он на пешеходку стартанул даже скорости не сбросил! и по ходу движения всегда был за машиной! которая передним тоже экстренно оттормозилась.

пешик на нерегулируемом пешеходном переходе & велогибрид. дтп

silayma2

Некоторые пешики вылетают на зебру с такой скоростью, что как будто 9 жизней, и сохранились перед выходом из дома  :-(

tmkt

Цитата: илс от 03 Июль 2014 в 12:18
Т.е. если водитель точно знает, что машина справа отсутствует (чисто физически), он смело поворачивает направо, не посмотрев в правое зеркало.
В правое зеркало при повороте направо смотрят только те, кто сам много и часто гоняет на вело.

а и не надо туда смотреть
надо просто ВКЛЮЧИТЬ ПРАВЫЙ ПОВОРОТНИК БЛИН, и все, я как разумный велосипедист уже не полезу справа

Добавлено 05 Июль 2014 в 16:36

Цитата: ranger от 03 Июль 2014 в 12:36
разметку, потом будете читать рекламные плакаты на 50кмч. Пока, имейте в виду, что в силу особенности вашей (и любой нормальной психики) вы можете не увидеть например припаркованный впереди вас грузовик. Ну вот да, прямо перед вами. Я не шучу. И это вполне нормально.

Не увидеть грузовик - это НЕ НОРМАЛЬНО, не надо тут оправдывать любой нормальной психикой )) Хотя если читать плакаты - то может и нормально  ;-D Не читайте советских газетплакатов когда едете по дороге :ку:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Rustler от 05 Июль 2014 в 16:05

повреждений нет, погнул крепление фары но это меняется легко, покарябал защиту рук на руле.  и опять потянул левую кисть.

я бы сразу убрал байк с дороги

ты же не собирался вызывать ДПС чтобы схему ДТП составили?
ставить байк на подножке прямо в левой полосе - как-то бессмысленно да и опасно

ну и как-то не припомню чтобы клал свой вел вот так, кроме как на льду и непреднамеренно
то есть я бы в этом случае начал неистово гудеть и попытался бы оттормозиться без падения
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

[user]Rustler[/user], пешеход не бежит, смотрит в сторону потока. Мне даже показалось, что снизил шаг готовясь пропустить если бы понадобилось. Ну.. не понадобилось - спокойно продолжил путь. Остановиться ему - один шаг. Так что не камикадзе.
Хотя пофигистическая реакция на падение не радует.

Мокрый асфальт - это не мокрая разметка, подскользнуться не должен был. Да и торможение не сильно хуже сухого должно быть...
Ложить вел блокировкой колеса - это что-то интересное. Может на козыре по другому никак, но мне кажется это не совсем нормальным.

Экип рулит.
Никого не заставляю, пусть каждый сам решает нравится ли ему асфальтовая болезнь.

Переход конечно идиотский, я бы с большой вероятностью тоже прозевал момент, особенно если дорога незнакомая.
То что пешеход за машиной, и дорога полита - лишь стечение обстоятельств.

Rustler

Цитата: elettr от 05 Июль 2014 в 16:37
Rustler, что случилось - то случилось, но судя по видео, если камера не сильно искажает дистанцию, то на мой взгляд, ты вполне успевал объехать, уйдя чуть левее.
да! смотрел видео сам так подумал! а когда по факту то пытался остановится! я просто не знал как поведет себя пешик. поэтому принял одно верное решение, остановится любым способом. что и сделал 8( я просто знаю что с такой скорости на мокром асфальте не оттормозиться! хотя и попытался! и так от него остановился в двух метрах!  а он тупо пошел под колеса, и можно было его обьехать вообще не тормозя по предпоследней полосе.

Цитата: tmkt от 05 Июль 2014 в 16:47
я бы сразу убрал байк с дороги

ты же не собирался вызывать ДПС чтобы схему ДТП составили?
ставить байк на подножке прямо в левой полосе - как-то бессмысленно да и опасно

ну и как-то не припомню чтобы клал свой вел вот так, кроме как на льду и непреднамеренно
то есть я бы в этом случае начал неистово гудеть и попытался бы оттормозиться без падения
видать в шоке немного был! сам не пойму свои действия. легкая эйфория и на все пофигу, ну и боль по всему телу! все таки брякнулся на твердый асфальт 8)) . я потом его отташил на пешеходку! только почему то мысль эта пришла позже. пытался боль утихомирить дед до меня еще докапался.

Добавлено 05 Июл 2014 в 17:04:33

Цитата: Kullx от 05 Июль 2014 в 16:57
Спойлер
[user]Rustler[/user], пешеход не бежит, смотрит в сторону потока. Мне даже показалось, что снизил шаг готовясь пропустить если бы понадобилось. Ну.. не понадобилось - спокойно продолжил путь. Остановиться ему - один шаг. Так что не камикадзе.
Хотя пофигистическая реакция на падение не радует.

Мокрый асфальт - это не мокрая разметка, подскользнуться не должен был. Да и торможение не сильно хуже сухого должно быть...
Ложить вел блокировкой колеса - это что-то интересное. Может на козыре по другому никак, но мне кажется это не совсем нормальным.

Экип рулит.
Никого не заставляю, пусть каждый сам решает нравится ли ему асфальтовая болезнь.

Переход конечно идиотский, я бы с большой вероятностью тоже прозевал момент, особенно если дорога незнакомая.
То что пешеход за машиной, и дорога полита - лишь стечение обстоятельств.

я стопорнул переднее колесо, и вел ушел из под меня. как ложить на дорогу вел по другому не знаю 8((
экип реально рулит 8) наколеники по карябались и штаны пошоркались но выдержали асфальтную болезнь. локти спасли нарукавники. ни царапинки хотя ткань обычная 8) кисти рук сложно защититть 8(  только если одевать перчатки для роллеров которые кисть фиксируют но в них пипец как неудобно на велике. я в таких на роликах катаю 8)

про камиикадзе эт я на эмоциях просто 8)) пусть будет засланец 8)))

PeaceHaver

Цитата: silayma2 от 05 Июль 2014 в 16:18
Некоторые пешики вылетают на зебру с такой скоростью, что как будто 9 жизней, и сохранились перед выходом из дома  :-(
Тем самым нарушая пдд п.4.5. Полагаю, я бы стал сигналить, торомозить, но класть вел как-то не очень.

Slider

Насмотревшись видео, как мотоциклисты сбивают пешеходов пролетая между машин, выработал правило - если машины стоят перед пешеходным переходом, особенно не регулируемым - останавливаюсь тоже. Один раз уже "спасло" от наезда.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Rustler

Цитата: PeaceHaver от 05 Июль 2014 в 17:18
Тем самым нарушая пдд п.4.5. Полагаю, я бы стал сигналить, торомозить, но класть вел как-то не очень.
не пешик правильно делал что шел! как бы ступил на пешеходку нефиг пятится назад. и он видел меня толку от сигнала бы не было, тк шел он как терминатор. и он видел что я пытаюсь оттормозиться. в таких случаях я пропускаю ТС когда сам являюсь пешеходом, но видимо принципы деда важней всех участников движения 8(.  но я предпочитаю думать так; даже зная что у меня преимущество, зачем прыгать под машину если можно чуть снизить скорость и разминутся с ней, в итоге все довольны.

если смотреть вначале я пропустил паркетник тупо снизив скорость и дав ему возможность выехать. и поехал за ним! он этого дедка как раз проскочил 8)) и я если бы не притормозил дедка бы проскочил я 8( виноват во всем паркетник которого я пропустил  :ah:  :kidding:

[user]Slider[/user], ну я когда пешеходный проезжаю иногда даже заглядываю за машины 8)) оно понятно! но блин тут просто походу стечение обстоятельств 8))

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

[user]Slider[/user], тут и машин то остановившихся нет. Та что есть - только снизила скорость, да и поздновато уже реагировать на это было.

Вот не пойму по какой причине, но пересматривая видео даже зная когда и куда смотреть - слишком поздно глаз цепляется за знаки ПП, следовательно пешехода за машиной совсем не ожидаешь.
Из-за полосы МТС пешеход выходит из-за машины уже в третью полосу. Получается, время на торможение - пока пешеход проходит одну полосу. На четырехполосной дороге такого не ожидаешь.

Совсем другое дело, когда знаешь о наличии ПП - тогда можно проезжать контролируя наличие пешеходов в том числе за машинами, снижая скорость при плохом обзоре, а не слепо пролетать.

Ну и адекватно оценивать возможности тормозов тоже неплохо.

P.S.
Дорожные моменты за июнь.
2014.06.30 июнь

Rustler

да уж пешика не пустить на зеленый это прото пипец!
смотря как ты едешь по трассе! вспомнил одну закономерность! если занимаешь ряд по середине или около того тебя в твоем ряду не обгоняют! а если прижимаешься к полосе обозначающий обочину водители воспринимают это как то что ты хочешь их пропустить! я обычно так спешащих пропускаю. но фурам я показываю типа я сьезжаю на обочину чтобы пропустить тебя. но все равно так жестко как джип не лезут.  %-)

teplov

Цитата: Kullx от 05 Июль 2014 в 18:10

Дорожные моменты за июнь.
2014.06.30 июнь

Посмотрел видео. Вопрос: Такое низкое расположение зеркал заднего вида себя оправдывает? Да еще и панорамных. Дело привычки, конечно. Я к панорамным очень долго привыкал. Как-то здорово теряется дистанция.

Rustler

оправдывает если снизу! 8)) тк не надо заглядывать за плечо! а к масштабу привыкаешь!  :ah: и начинаешь понимать как далеко машина.
если прямое так будет стоять то увидешь пятачок земли сзади.
плюс низко расположенных зеркал еще в габаритах. они не цепляются в пробке. в лифт проще затащить.

илс

Цитата: Slider от 05 Июль 2014 в 18:00
Поливалки - зло  >:D
Ага, особенно в сочетании с небезизвестными хухвормами. :-)
Полагаю, что у [user]Rustler[/user], именно такие покрыхи.
На показанной скорости, и на мокром асфальте, на них нереально эффективно оттормозится.
Думаю, [user]Rustler[/user], выбрал единственно правильный вариант.
Дедок мог начать метаться в последний момент, и тогда, в случае ДТП, пришлось бы оплачивать его лечение.
Да и мотовелосипедист, мог бы пострадать гораздо сильнее.
Одно дело, когда сам кладешь вел, а другое, когда рукояткой задеваешь о препятствие.
Руль мгновенно выворачивает, и пилот летит головой вперед и вбок. Если не успееешь выставить руки, тогда велик риск перелома шейных позвонков.
По той простой причине, что мышцы шеи не в состоянии скомпенсировать такие адские перегрузки.  /:-)