Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

strannik

С недавних пор перестал лаяться с редисками, стараюсь видеть все смешным и стало легче.
А раньше нагавкаешься с утра и на весь день настроение пакостное.
Будьте добрее к окружающим и Ваш мир изменится.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tmkt

Цитата: mevial от 15 Июль 2014 в 03:47
Даже в средневековье смелостью было вызвать оскорбителя на честный поединок, а не замочить на месте, пользуясь его замешательством. Почему бы вам, если так хочется физического отмщения, не клеить на лобовое листовку с вашим номером телефона и вызовом? Вы же пока хотите трусливо нагадить и остаться анонимным.

в средневековье свои законы, у нас свои

тебя просто сгноят в тюрьме или убьют, если у того гниды на джипе найдутся подвязки, вспоминаем в какой стране живем и что без бумажки ты букашка и что те кто ездит на дорогих тачках - имеют связи в госорганах
тут вам не средневековье, и дуэли кстати давно запрещены, так что официально и даже без всяких связей твой оппонент тебя посадит, при желании  :dash:

так что партизанская война - это единственный выход (ну после утереться конечно)

Добавлено 15 Июл 2014 в 09:58:32

Цитата: strannik от 15 Июль 2014 в 06:21
С недавних пор перестал лаяться с редисками, стараюсь видеть все смешным и стало легче.
А раньше нагавкаешься с утра и на весь день настроение пакостное.
Будьте добрее к окружающим и Ваш мир изменится.

я итак очень добр, прощаю почти все косяки которые _могут быть_ непреднамеренными, от невнимательности

выше речь идет о случаях когда накосячили и хамят, или преднамерено явно пытаются убить на дороге
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rustler

Цитата: mevial от 15 Июль 2014 в 03:47
Даже в средневековье смелостью было вызвать оскорбителя на честный поединок, а не замочить на месте, пользуясь его замешательством. Почему бы вам, если так хочется физического отмщения, не клеить на лобовое листовку с вашим номером телефона и вызовом? Вы же пока хотите трусливо нагадить и остаться анонимным.

интересно то что вы советуете сами делали с чурками? или банально им стрелку набивали? я набивал в итоге я один их четверо, и о кой честном поединке речь? они стадо баранов у них честь коллективная!
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

pravednik

Я, можно, дабы правильно прокомментировать выделю текст наших комрадов
tmkt
так что партизанская война - это единственный выход (ну после утереться конечно)
А может иногда, как вы говорите стоит утереться. Ведь по большому счету овчинка выделки не стоит в некоторых ситуациях. А потом, как вы правильно заметили, быдло это имеет не только связи но и примитивный ум. Посему может и пальнуть и ножом тыкнут и на педаль газа надавить, раскатав велосипедиста по асфальту. Может перефразировать термин "Утереться" на  "Повести себя умнее". Скажем так, не ради хвастовства, а для примера. Во мне 125 кг. мяса. Это мясо с 12 лет занималось восточными единоборствами и силовыми видами спорта. Можно представить что будет если я на дороге поддамся влиянию быдла и сам стану таким?. Если не сяду за причинение тяжких телесных и не дай бог с летальным исходом, то как говориться "На крутого бойца всегда найдется круче". Зачем и кому эта война нужна. Надо наоборот своим примером цивилизованного поведения давать пример. Вода камень точит - "с"

я итак очень добр, прощаю почти все косяки которые _могут быть_ непреднамеренными, от невнимательности
Ну вот, это абсолютно правильно, вот только выделенный фрагмент говорит о том что надо быть еще терпимее. С.м. пост выше
выше речь идет о случаях когда накосячили и хамят, или преднамерено явно пытаются убить на дороге
Накосячили и хамят, дайте остыть водителю, не всегда это возможно конечно, но тогда пример описанный несколькими постами выше, улыбнитесь и уезжайте, для него это будет еще хуже чем совместная перепалка.

Rustler
интересно то что вы советуете сами делали с чурками? или банально им стрелку набивали? я набивал в итоге я один их четверо, и о кой честном поединке речь? они стадо баранов у них честь коллективная!

Если можно, выскажу свое мнение по этому вопросу.
Чурки тоже разные. В большинстве случаев, если возник конфликт с низшей кастой лиц кавказской национальности, конфликт быстро перерастет в поножовщину ибо они беспредельщики и горячие на кровь. Тут однозначно, либо бежать, либо сделать так чтобы они более не встали.
Если это люди из богатых слоев населения, то они еще и хорошими друзьями могут стать после разрешения конфликта, путем разговора.

Нету к сожалению единого решения проблем разборок на дороге, просто нужно определиться для себя. Оно Вам надо?, чтобы родственники оплакивали Вас, погибшего при разборке и не только, только потому что вы что то не поделили на дороге. Помните о своих родителях, детях и женах, вы им нужны живыми.
С наилучшими пожеланиями!

strannik

В принципе на дороге косячат "энергетические вампиры" и делают это без сознательно, ну родились они такими что сделаешь.
По сему если с ними вступить в спор или еще как то ответить на агрессию то их это не то что не успокоит а они от этого прутся,
им только этого и надо.
После скандала,или не дай бог более тяжкого действия, Вы будете выжатый а он или они довольны собой и бодры.
А если не трогать то что пахнет не очень и не отвечать на выпады они не получат желаемого и утихнут.
Пробуйте проверено.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

devman

Цитата: pravednik от 15 Июль 2014 в 11:17
Я, можно, дабы правильно прокомментировать выделю текст наших комрадов
tmkt
А может иногда, как вы говорите стоит утереться. Ведь по большому счету овчинка выделки не стоит в некоторых ситуациях. А потом, как вы правильно заметили, быдло это имеет не только связи но и примитивный ум. Посему может и пальнуть и ножом тыкнут и на педаль газа надавить, раскатав велосипедиста по асфальту. Может перефразировать термин "Утереться" на  "Повести себя умнее". Скажем так, не ради хвастовства, а для примера. Во мне 125 кг. мяса. Это мясо с 12 лет занималось восточными единоборствами и силовыми видами спорта. Можно представить что будет если я на дороге поддамся влиянию быдла и сам стану таким?. Если не сяду за причинение тяжких телесных и не дай бог с летальным исходом, то как говориться "На крутого бойца всегда найдется круче". Зачем и кому эта война нужна. Надо наоборот своим примером цивилизованного поведения давать пример. Вода камень точит - "с"

Ну вот, это абсолютно правильно, вот только выделенный фрагмент говорит о том что надо быть еще терпимее. С.м. пост выше
Накосячили и хамят, дайте остыть водителю, не всегда это возможно конечно, но тогда пример описанный несколькими постами выше, улыбнитесь и уезжайте, для него это будет еще хуже чем совместная перепалка.

Rustler

Если можно, выскажу свое мнение по этому вопросу.
Чурки тоже разные. В большинстве случаев, если возник конфликт с низшей кастой лиц кавказской национальности, конфликт быстро перерастет в поножовщину ибо они беспредельщики и горячие на кровь. Тут однозначно, либо бежать, либо сделать так чтобы они более не встали.
Если это люди из богатых слоев населения, то они еще и хорошими друзьями могут стать после разрешения конфликта, путем разговора.

Нету к сожалению единого решения проблем разборок на дороге, просто нужно определиться для себя. Оно Вам надо?, чтобы родственники оплакивали Вас, погибшего при разборке и не только, только потому что вы что то не поделили на дороге. Помните о своих родителях, детях и женах, вы им нужны живыми.
меня когда особо сильно доводит хамство просто покрываю отборным матом в 3-4 этажа - сразу легче становится, а у опонента испорчен день:) . правда пока был только один такой случай за х лет.

mevial

Цитата: tmkt от 15 Июль 2014 в 09:56
тебя просто сгноят в тюрьме или убьют, если у того гниды на джипе найдутся подвязки, вспоминаем в какой стране живем и что без бумажки ты букашка и что те кто ездит на дорогих тачках - имеют связи в госорганах
тут вам не средневековье, и дуэли кстати давно запрещены, так что официально и даже без всяких связей твой оппонент тебя посадит, при желании  :dash:

Тебя и за зеркало убьют, или найдут знакомого прокурора, а там и дело пришить несложно, мало у нас преступлений совершается? А тут и преступника "найдут" и дело раскроют, и почёт им, а уж улики подтасовать не проблема.

edw123

Цитата: -Владимир- от 15 Июль 2014 в 00:20Но он оказался в придачу ещё и ссыкливой тварью, просто сбежал, причём подвергая опасности других людей.
Я надеюсь в другой раз он посмотрит куда выезжает, подумает , прежде чем нагло переть навстречу потоку и будет держать при себе свои шаловливые ручки и поганый рот. Но думаю, если бы я сумел провести воспитательную работу, он наверняка бы понял.
Не понял бы, потому как силовое решение ведёт не к пониманию, а к разработке методов противодействия в следующих подобных ситуациях и в итоге только множится проблема. Конфликт из "нарушения правил движения" переходит в межличностный (межклассовый, межнациональный, межкультурный), стирая из ассоциации первопричину. :( И в этом главная проблема: те, кто может понять - с теми можно спокойно обсудить, а с "непонимающими" и "непоймущими" повышение градуса конфликта даст совершенно обратный результат и решить такое можно только совсем уголовным путём. При этом сам оказываешся на его ступени развития (поведения) и общий фон жизни заметно чернеет.

tmkt

Цитата: Rustler от 15 Июль 2014 в 10:34

я бы не стал все переводить в нац.плоскость, славяно гопники и урки точно также только в стае крутые!

Добавлено 15 Июл 2014 в 19:16:38

Цитата: mevial от 15 Июль 2014 в 12:44

Тебя и за зеркало убьют, или найдут знакомого прокурора, а там и дело пришить несложно, мало у нас преступлений совершается? А тут и преступника "найдут" и дело раскроют, и почёт им, а уж улики подтасовать не проблема.

так а я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ, бесправие у нас, точнее закон есть но у него "все равны но некоторые равнее", потому и партизанить надо
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Torsus_SD

Вчера получилось как то совсем дебильно. Закрыл работу по контракту, получил денюжку, скатался в эдельвейс и купил себе шлем, решил после прокатиться в макдак перекусить. Движек даже не включал, в удовольствие крутил педали по городским второстепенным пустым улочкам.

ехал по ул горького, по правой стороне с 30кмч(под горку) на перекрестке этом стояли 2 машины, одна из - хендай гетз, на перпендикулярной улице. .рядом со мной ехал некий джип, немного впереди. Видя что гетз стоит, и видит меня, + я на главной, спокойно проехал без торможения прямо, переведя взгляд вперед.

На перекрестке краем глаза уже заметил что гетз резко дернулся вперед, среагировать уже не успел, удар, в глазах потемнело, пролетел метров 5 до бордюра, запомнил резкую боль в запястье и зубах. Через мгновение уже смог сесть, рядом валялся вел по виду целый, подо мной номерной знак гетза, масса ссадин на ноге, кровь во рту, рука - я аж прифигел - в запястье вывернута вверх. Сразу - спасибо им - остановились 2 машины, которые меня пропускали и ждали проезда, рядом, пара мужчин быстро осмотрели, один присмотрел за велом второй наложил шину из моего велонасоса и марли, промыл асфальтовую болезнь перекисью. Набрал номер родственников чтобы забрали вел, дама которая меня сшибла в это время причитала что она меня не видела. Велосипедиста в белой майке, на белом веле с белым шлемом, днем...

Человеком то она оказалась неплохим, отвезла в нашу больницу которая к счастью в 5 минутах ходьбы, все время предлагала деньги и что то еще - не помню, мутило и темнело в глазах. Там мне сделали рентген - перелом запястья со смещением,  гипс, ПС. К этому же - почти полностью расколотый зуб, от него остался осколок в треть зуба, сколы еще пары зубов, вызвали полицию, составили протокол, очевидно теперь мне полагается компенсация за лечение так как ситуация проста и свидетели есть - ехал по правой части главной дороги в шлеме и с отражателями, сбит на нем невнимательным водителем.

И вот такой вот дебилизм - сбит автомобилем в момент, когда был на 100% уверен что он меня видит, стартанувшем из стоячего положения. Месяц гипса, восстановление зубов, проблемы с отдыхом до которого осталось 11 дней, а у сбившей меня - те же проблемы с отдыхом за границей, перспектива отдать кучу денег за недешевые услуги дантиста...

Эвел работоспособен, при ударе согнут шатун на 2 сантиметра, сбита  и разорвана цепь, раскрошено сидение и много сколов краски. Электроника и батарея целы
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

av404

Мне давно один продвинутый гаишник секрет раскрыл, ну не все они дебилы-бабколюбилы. Человек видит то, что ожидает увидеть. Если в тренингах автошколы не было велосипедистов, то он тебя в натуре не видит хоть ты и есть. Увы, уже много раз писал, это свойство психики и не подвержена этому всего лишь малая толика водятлов.

Ну смотрел я в глаза этому водятлу - ну видно же, он искренне вещал - не было никого, не видел. Не пойму откуда ты вдруг взялся. Да я бы на все тормоза, если бы тебя видел. Трудно поверить, но это один из фокусов вполне здоровой психики. Давайте это учитывать и не подставляться - ведь реально рискуем именно мы, ему то в авто совсем мало опасно.

А в программу автошкол надо обязательно включить велосипедистов на всех учебных тренингах и при любых проездах перекрёстков и прочая. По другому научить нас видеть не получится.

Ну хоть кто-то из психологов может высказаться - или я всё это придумал, созерцая потолок...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

-Владимир-

[user]Torsus_SD[/user], сочувствую. Выздоравливайте. Шлем вовремя приобрели.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

[user]Torsus_SD[/user], оч. печальная история.  O_O Искренне сочувствую! :-(
Проезд перекрестков, даже для коробочников - источник основных ДТП.
Но там, как правило, все обходится, без травм.
Для нашего брата, даже легий удар по касательной может закончится многомесячным гипсом.
Поэтому совет такой. Прикрываться надо. Другими коробочниками. Я даже видос снял на эту тему.
Выкладывал его много раз...не буду повторятся.
Чтобы кости быстрее срастались - жуйте мумие с молоком. И лазером. Обязательно облучайте место перелома лазером. Я так на 2 недели ускорил срастание костей лучезапястного сустава. Лечащий врач был оч. удивлен, снимая гипс, раньше ожидаемого срока. :hello:
===
[user]av404[/user], обучение в школе, конечно нужно совершенствовать, но это не панацея.
Многие ее заканчивали много лет назад, и уже все позабывали.
Напр. я получил права в 1980 году. А сейчас 2014. Я уже и ПДД не помню, т.к. на машине почти не езжу. ;-D
Хотя, когда сажусь за руль, то всех велосипедистов вижу издалека. И мотоциклистов, и скутеристов.  :hello:
Так что, это все оч. индивидуально.
Если человек не катает на вело, он, действительно, может их не заметить.
Есть интересная статистика по странам с авариям велосипедистов. Так вот, если в стране их много, то в пересчете на 100 тыс населения, процент аварийности, как правило, низкий.
Возможно, дело в инфраструктуре (велодорожки), но напр в Швейцарии/Франции велосипедисты массово гоняют по ДОП, при этом аварий, оч. мало  :exactly:

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 19 Июль 2014 в 22:52

Эвел работоспособен, при ударе согнут шатун на 2 сантиметра, сбита  и разорвана цепь, раскрошено сидение и много сколов краски. Электроника и батарея целы

Соболезнования. Поправляйся!

Я так понял что гетц боднул тебя в правый бок? Это какую же скорость он развить успел с места? Передний свет на веле включен был?

Странная штука все же, бывает так иногда, что вел в хлам, а сам невредим... а иногда вот так - почти с точностью до наоборот. В моем случае было почти также - удар в бок, только вел переломило пополам (скорость тачки была около 100кмч, но она частично успела юзом оттормозиться - визжала сильно, удар был на 50-60кмч наверное), и обод сложило - тоже в хлам... а у меня вышибло зубы и колено жестко опухло от удара пришлось потом вскрывать без обезболивания - во я там зубами скрипел, колено наверное об свою же раму коцнул. В общем, бывает :(

av404

Цитата: илс от 20 Июль 2014 в 00:35
[user]av404[/user], обучение в школе, конечно нужно совершенствовать, но это не панацея.
Многие ее заканчивали много лет назад, и уже все позабывали.
Значит надо пройти современный симулятор с велосипедистами. Как только ты виртуально убьёшь невесть откуда взявшегося велосипедиста - ты станешь реально их видеть, что и требовалось
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

_claw

Цитата: илс от 20 Июль 2014 в 00:35
Возможно, дело в инфраструктуре (велодорожки), но напр в Швейцарии/Франции велосипедисты массово гоняют по ДОП, при этом аварий, оч. мало  :exactly:
вовсе нет. в китае хоть и есть велодорожки, но ездят там кто во что горазд, могут и по встречке по крайней полосе шпилить и никто не смотрит куда поворачивает, никто не оглядывается. зато водилы предупредительно сигналят на каждом шагу. все дело в восприятии. я вообще видел крайне мало аварий в китае. ну 3 или 4 кажется за пару лет... и одна из них моя  :-D а одна по телевизору

Pavel__

Цитата: Torsus_SD от 19 Июль 2014 в 22:52... купил себе шлем, ...
... кровь во рту, ... почти полностью расколотый зуб, от него остался осколок в треть зуба, сколы еще пары зубов, ...
Жаль, что Вы обычный велосипедный шлем себе купили. Если бы купили велосипедный фуллфейс, зубы так не пострадали.
Спойлер
Второй год использую Casco Viper MX, рекомендую.

неволшебник

Цитата: av404 от 19 Июль 2014 в 23:52
.....Человек видит то, что ожидает увидеть. Если в тренингах автошколы не было велосипедистов, то он тебя в натуре не видит хоть ты и есть...... это свойство психики
......
Ну хоть кто-то из психологов может высказаться - или я всё это придумал, созерцая потолок...
заранее прошу прощения, я совсем не психолог... есть такая штука - состояние транса (это когда ТЫ вроде тут и всё видешь и слышишь,однако ТЕБЯ тут нет, и буквально единицы имеют способность полностью контролировать переход в это состояние)...кто знает ,слушал ли ваш водятел свой гипно-сабвуфер,либо нежился на пляже с темнокожей красоткой пока на вас глядел... может добухивал позавчерашнее похмелье?
и ещё одно опровержение вашей теории -- так уж случилось что люди это "альфа хищники" и психика заточена на охоту --- то есть мозг мгновенно автоматически фокусируется на любом объекте\движении которое в течении какого-то времени не было в поле зрения,  тем паче ранее вообще не наблюдалось, это событие обрабатывается мозгом во всех мелочах в форсированом режиме (кажется что время замедлилось, либо событие замедлилось во времени)...
есть еще интересный момент -- мы все очень любим куда-то съездить "отдохнуть" ,и желательно в совершенно не похожее на повседневность место \либо просто ездить,летать-пофиг куда,но на большой скорости и с большим количеством виражей --- это опять срабатывает подсознательный охотничий инстинкт -- мозг жадно впитывает новые образы\звуки\движения и тд.=== просыпается начинает реально работать, "ремонтировать" организм-- появляется бодрость,восстанавливается былая острота зрения... в отличии от длительной повседневности ,где мы по сути глазами уже совершенно ничего не видим (мозгу гораздо проще оперировать заранее полученой информацией)...
пс.по теме - в точности автомобильный синдром - сначала боишься и едешь очень аккуратно, потом чуствуешь что почуствовал машину как продолжение рук ног и задницы и начинаешь дико выскрябывать асфальт... --- вторая стадия с эвелом закончилась для меня очень удачно,скорость была пешеходная ~30кмч, песок,руль резко повело но 3квт дури спокойно сложило передний даунхильный обод и ногу заодно - на входе порвал мышцы на ноге...что интересно крови практически не было функциональность конечности не нарушена и не болело- плохо что не болело -быстренько в трампункт бы побежал и мышцу можно было бы аккуратно пришить... теперь одной неисправностью больше стало. :bored:
эвел в отличном самочуствии с новым ободом.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым